Есть и "Ответ Керзону":
http://vse-knigi.net/...ak-oni-est.html

С лабруской ,думаю , пусть каждый решает сам. Ведь ему же употреблять. Лично я отказался.
нашел для себя полезное в литературе Н.Курдюмова(а там есть много чего, правда повтор из других источников, но в одном месте), то и хорошо. Он популяризаторВт это и подкупило. Что популярным, т.е. русским языком, написано о садоводстве, огородничестве и виноградорстве:). Успехология любви как-то не интересует, даже от Курдюмова:). После него специально купил книжку мадам-доцента, не помню фамилию, по формировке. Сразу вспомнил институт. На лекции говорят много и подробно и, вроде бы, по-русски. Только непонятно, о чем идет речь. Если бы начал с ее книжки изучение вопроса, то даже после литра не разобрался бы:).
С лабруской ,думаю , пусть каждый решает сам. Ведь ему же употреблять. Лично я отказался.
staut, 27 Янв. 12, 20:51
Кристалл, Платовский, Ркацители Магарача. Те же поляки говорят что Сейв Бланк -30 влёгкую держит.Этих сортов у меня нет, поэтому могу судить только теоретически и по отзывам со своего региона, не обессудьте.
Spanish pilot, 28 Янв. 12, 02:24
но откуда у поляков -30оstaut, 30 Янв. 12, 15:41По Сейваль блан у поляков я наверное "сглазил". Передали -27о и больше. Грешно злословить, но в этом году они точно узнают его морозостойкость. Да и наши "морозостойкие" пройдут проверку. Как сказал коллега в "Погоде" -"у вас как сводки с фронтов". А то! Потери могут быть не слабые.
С сыновьями мудохались неделю Калеваныч, 01 Февр. 12, 19:25
Мне тоже понравилось! Причем ,дно застелил черной пленкой. Очень полезная вещь.staut, 25 Февр. 12, 12:58Лето в прошлом году было влажное и жаркое и трава пёрла со страшной силой.В траншее дно застелил спанбондом и травы практически не было а междурядья за лето 5-6 раз пришлось выкашивать тримером.Купил по случаю толстую черную плёнку 1 мм толщиной и весной застилю междурядья.И травы не будет и земля влагу сохранит.
плёнку 1 мм толщинойКалеваныч, 25 Февр. 12, 16:55Она-ж и дорогущая! На междурядья брал тканную, черную. Довольно таки прочная, но после дождя и полива тоже скользкая.