И у нас, и на винофоруме отчего-то сложилось устойчивое мнение, что Бианка-
лучший виноград для бренди.
Сейчас реконструировал виноградник и подсаживал виноград, поэтому обновил по книжкам знания по сортам для дистилляции.
И нигде не встретил про Бианку. Только в опытах по использованию гибридов.( например Чекмарёва М. Г. Технология крепких напитков из новых сортов винограда и нетрадиционного сырья Новочеркасск, 2004)
Бианка (Виллар блан x Шасла бувье)гроздь мелкая, низкорослая, продуктивность невысокая. Добиться высокой сахаристости можно лишь при правильной агротехнике. Достоинство - устойчивость. Не знаю, как Виллар, не люблю я ГПП, но из Шаслы вино неплохое, а вот спирт пекучий. Если это свойство перешло в Б., то не думаю, что можно ожидать чего-то хорошего.
На сегодняшний день полно сортов, проверенных, устойчивых, урожайных - для изготовления бренди.
Тем более у тебя же не север, сажай что хочешь!
Зато Бако на арку круто! Тень, а соком можно чернильные ручки школьникам заправлять.
На виноград.инфо для чачи рекомендовали Makovka, 19 Нояб. 11, 11:02Ржач! А кто там в чаче разбирается?