изначально была коричневая но немного криво, была оторвана, и для сравнения налеплена бордо
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.161 15 Марта 18, 21:36 (через 2 мин)
mizin, как напиток?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.162 15 Марта 18, 21:52 (через 16 мин)
красные колпачки ещё в пути вместе с бутылками и пробками будут после 20ого числа, а напиток очень не плох, был в годовалой бочке всего 3 месяца, нужно было освободить бочонок под пшеничный виски, думал мало по времени, но под созреть успел.
Добавлено через 18мин.:
Серый а клеймо на сургуче делаешь ? и как на стекле держится?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.163 15 Марта 18, 22:16 (через 24 мин)
mizin, на сургуче думал сделать ,потом подумал геморой отмывать.Это пластилин. здесь ветка по сургучу есть.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.164 15 Марта 18, 22:24 (через 9 мин)
а я где то читал, что сургуч на стекле плохо держится, хотел попробовать сургуч т.к. есть бутылки с окошком, но хрен знает где его взять? и клеймо надо где то заказать.
не пока не буду заморачиваться, на днях надо брагу перегонять, сегодня хоть купил аквариумную помпу, тяжело бочки туда сюда тягать, а дальше обрезка деревьев начнётся.
Добавлено через 1дн. 11ч. 29мин.:
Серый, что если дрожжевой осадок с дикой браги, оставить для следуюшей закваски, а то третий разз буду перегонять и пшеницу в компост, а немного осадка, может заморозить и на расплод новой , не пробовал так делать?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.167 17 Марта 18, 10:41
mizin, серый делал конечно.На втором заброде во время самого активного брожения,где то на 2-3 день очерпывал банку 750 браги,чуток и зерна попадает,и в холодильник.Эту бурду бросаю в новый разброд новой пшеницы в тазике,все вырастает быстрее макимум на третий день.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.168 17 Марта 18, 10:50 (через 10 мин)
Наверно в моём случае уже поздно, третий раз уже практически осветлилась, а если со дна бочки осадок, как думаеш есть мысл его немного оставить.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.169 17 Марта 18, 10:52 (через 2 мин)
mizin,не пробовал так,не могу сказать....там мне кажется дохлых дрожжей куча.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.170 17 Марта 18, 11:25 (через 33 мин)
Да скорее всего дохлых там много, не буду эксперементировать, лучше новую закваску поставлю. Пробовал замораживать виноградную мезгу, после вина и чачи, забыл о ней больше чем на год, пока жена не сказала сколько будет морозилку занимать. Сделал инверт , гидромодуль 1/4 литров 60, кинул прям замороженную мезгу, всё замечательно отбродило. Что интересно напиток получился практически без похмельный, гдето читал про безпохмельную водку, так там каким то образом добавляли сердцевину виноградной семечки, может из за заморозки нарушились оболочки семечек, но эффект мне понравился, буду дальше так делать.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.171 17 Марта 18, 11:27 (через 3 мин)
mizin, эксперименты в нашем деле двигатель прогресса...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.172 17 Марта 18, 16:42
такие сделал, теперь надо ждать с колпачками.Img_20180317_162612. Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
Серый, не пробовал хмеь добавлять в пшеничную закваску? Вроде должен угнетать вредных микробов. Я обычно в вино добавляю, сейчас с пшеницей эксперементирую, или самовнушение или действительно ванючек меньше и в головах и в хвостах.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.175 18 Марта 18, 15:09
Серый, один раз пробовал когда разброд делал и почул запах не знакомый,думаю скиснет...дай брошу.... Не знаю хмель помог или нет но затор нормально отработал. Да и вообще у «дикого» головохвосты не такие вонючие как у простой сахарной. Но я предпочитаю засевать заранее сохраненной колонией,ни одного фальшстарта....
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.176 18 Марта 18, 23:27
Наверно хмель помог , была такая история, без хмеля сливал в компост, а с хмелем бродмит третий раз , и всё ok , а голвохвосты я сравнивал не с сахорной ,а с дикой брагой.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.177 18 Марта 18, 23:32 (через 5 мин)
А хмель где берешь?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.178 18 Марта 18, 23:45 (через 14 мин)
Свой собираю и сушу, добавляю прям в таком виде , не запариваю.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.179 18 Марта 18, 23:52 (через 7 мин)
mizin, тоже собираю,в прошлом году не получилось....погода....плохой был. Но жалко что у него альфа низкая... Не зря его для пива культурный выращивают.Свой сколько ни бросал в пиво,малый эффект.