Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Россошь,почему ты не гонишь?🍏

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 75 9
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.160  15 Марта 18, 21:35
изначально была коричневая но немного криво, была оторвана, и для сравнения налеплена бордо
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.161  15 Марта 18, 21:36, через 2 мин
mizin, как напиток?
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.162  15 Марта 18, 21:52, через 16 мин
красные колпачки ещё в пути вместе с бутылками и пробками будут после 20ого числа, а напиток очень не плох, был в годовалой бочке всего 3 месяца, нужно было освободить бочонок под пшеничный виски, думал мало по времени, но под созреть успел.

Добавлено через 18мин.:

Серый а клеймо на сургуче делаешь ? и как на стекле держится?
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.163  15 Марта 18, 22:16, через 24 мин
mizin, на сургуче думал сделать ,потом подумал геморой отмывать.Это пластилин.
здесь ветка по сургучу есть.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.164  15 Марта 18, 22:24, через 9 мин
а я где то читал, что сургуч на стекле плохо держится, хотел попробовать сургуч т.к. есть бутылки с окошком, но хрен знает где его взять? и клеймо надо где то заказать.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.165  15 Марта 18, 22:33, через 9 мин
mizin, сургуч в интернете можно заказать,а можно самому сделать(канифоль мел...)а клеймо там где печати и штампы.
У меня простое вырезал из пробки лезвием.
Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.

Вот тема [Ещё раз о сургуче. Страница 7]
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.166  15 Марта 18, 22:53, через 21 мин
не пока не буду заморачиваться, на днях надо брагу перегонять, сегодня хоть купил аквариумную помпу, тяжело бочки туда сюда тягать, а дальше обрезка деревьев начнётся.

Добавлено через 1дн. 11ч. 29мин.:

Серый, что если дрожжевой осадок с дикой браги,  оставить для следуюшей закваски, а то третий разз буду перегонять и пшеницу в компост, а немного осадка, может заморозить и на расплод новой , не  пробовал так делать?
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.167  17 Марта 18, 10:41
mizin, серый делал конечно.На втором заброде во время самого активного брожения,где то на 2-3 день очерпывал банку 750 браги,чуток и зерна попадает,и в холодильник.Эту бурду бросаю в новый разброд новой пшеницы в тазике,все вырастает быстрее макимум на третий день.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.168  17 Марта 18, 10:50, через 10 мин
Наверно в моём случае уже поздно, третий раз уже практически осветлилась, а если со дна бочки осадок, как думаеш есть мысл его немного оставить.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.169  17 Марта 18, 10:52, через 2 мин
mizin,не пробовал так,не могу сказать....там мне кажется дохлых дрожжей куча.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.170  17 Марта 18, 11:25, через 33 мин
Да скорее всего дохлых там много, не буду эксперементировать, лучше новую закваску поставлю.  Пробовал замораживать виноградную мезгу, после вина и чачи, забыл о ней больше чем на год, пока жена не сказала сколько будет морозилку занимать. Сделал инверт , гидромодуль 1/4 литров 60, кинул прям замороженную мезгу, всё замечательно отбродило. Что интересно напиток получился практически без похмельный,  гдето читал про безпохмельную водку, так там каким то образом добавляли сердцевину виноградной семечки,  может из за заморозки нарушились оболочки семечек, но эффект мне понравился, буду дальше так делать.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.171  17 Марта 18, 11:27, через 3 мин
mizin, эксперименты в нашем деле двигатель прогресса...
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.172  17 Марта 18, 16:42
 такие сделал, теперь надо ждать с колпачками.
img_20180317_162612.jpg
Img_20180317_162612. Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.173  17 Марта 18, 16:47, через 6 мин
Серый,зачет!хороший боезапас.
Я тоже оформился...
Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.

Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.174  17 Марта 18, 16:51, через 5 мин
Цвет пива, бомба!!!

Добавлено через 21ч. 2мин.:

Серый, не пробовал хмеь добавлять в пшеничную закваску? Вроде должен угнетать вредных микробов. Я обычно в вино добавляю, сейчас с пшеницей эксперементирую, или самовнушение или действительно ванючек меньше и в головах и в хвостах.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.175  18 Марта 18, 15:09
Серый, один раз пробовал когда разброд делал и почул запах не знакомый,думаю скиснет...дай брошу....
Не знаю хмель помог или нет но затор нормально отработал.
Да и вообще у «дикого» головохвосты не такие вонючие как у простой сахарной.
Но я предпочитаю засевать заранее сохраненной колонией,ни одного фальшстарта....
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.176  18 Марта 18, 23:27
Наверно хмель помог , была такая история, без хмеля сливал в компост, а с хмелем бродмит третий раз , и всё ok , а голвохвосты я сравнивал не с сахорной ,а с дикой брагой.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.177  18 Марта 18, 23:32, через 5 мин
А хмель где берешь?
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.178  18 Марта 18, 23:45, через 14 мин
Свой собираю и сушу, добавляю прям в таком виде , не запариваю.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.179  18 Марта 18, 23:52, через 7 мин
mizin, тоже собираю,в прошлом году не получилось....погода....плохой был.
Но жалко что у него альфа низкая...
Не зря его для пива культурный выращивают.Свой сколько ни бросал в пиво,малый эффект.