В общем засолил лопатку) подрезал слегка) а то разделали плохо. Ну и еще неожиданность одна. В одном из окороков которые висят я обнаружил полость.Полость глубиной на большой палец руки. То есть туда спокйно заунул палец. Взял салфетки, выгреб от туда смалец с жидкостью. Просушил салфетками. Забил полость солью и закрыл салфеткой. Мясо в полости мягкое как будто сырое. Скорей всего там будет мокрый посол из за скопившейся жидкости. Надеюсь нога выживет)
IMG_20180525_203657.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20180525_203715.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20180525_203954.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20180525_204730.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1761 31 Мая 18, 10:34
skonik, В ашане покупаешь обручи спортивные пластмассовые для детей, в каком нибудь оби-леруа москитную сетку и ваяешь)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.1762 02 Июня 18, 06:40
SGUN, А где фотки?))))nubasyk, 13 Мая 18, 14:22
типа вот остальное пропил ....
P1060480.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.P1060481.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.P1060482.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.P1060483.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.P1060484.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.P1060485.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.P1060486.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1763 04 Июня 18, 12:20
SGUN, Хамонера мощная Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Alleon
Студент
Ишим
29 4
Отв.1764 27 Июня 18, 09:10
Добрый день уважаемые коллеги! Смотрю затишье на нашей вкладке? Видимо у всех всё хорошо!)) Вот я сам люблю давать советы, хотел тоже выслушать и успокоиться)) Окорокам 5 месяцев, и вот в подвале поднялась влажность (затяжные дожди в Сибири дают о себе знать) до 62, 64%. И появилась такая плесень. Решил вывесить под марлей на улицу на пару , тройку дней. Что скажете? Вроде бы и не критично? Мясо под плесенью плотное и почти сухое. Протёр уксусом (больше от мух).
1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.3.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.4.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1765 27 Июня 18, 10:02 (через 53 мин)
Alleon, вентиляции им не хватает)... а так ниче страшного)
Alleon
Студент
Ишим
29 4
Отв.1766 27 Июня 18, 13:50
Alleon, вентиляции им не хватает)... а так ниче страшного)sashaquatro, 27 Июня 18, 10:02
Вентиляция работает, но воздухообмен небольшой и при большой влажности не успевает создать оптимальный микроклимат(( Хоть миникалорифер включай.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1767 28 Июня 18, 10:49
поднялась влажность до 62, 64%Alleon, 27 Июня 18, 09:10
вместе с влажностью поднялась и температура, хамон все же делают при высокой влажности и низкой температуры
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1768 28 Июня 18, 16:30
У меня одна нога как Прошутто посолена, а вторая как Хамон. Хамоновая нога выглядит бодрее как то. Подтянутее :-D
Demich
Студент
Нефтекамск
14 6
Отв.1769 22 Июля 18, 21:32
Вчера вскрыл переднюю ногу. Облом. Местами вытекла слизь с неприятным запахом. Сегодня вскрыл 2 задние ноги всё в норме, запах прекрасный, слизи нет. Солил передние и зании одинаковое время. Переднии не солёные на вкус. Заднии посолены в самый раз. Заднии в ящике были снизу, перееднии соответсвенно сверху. Что может быть?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1770 23 Июля 18, 10:04
Demich, мало информации. Когда засолили? Способ посола? Время посола? В чем солили и при какой температуре? Как выравнивались ноги? Тут же технология целая)))
Demich
Студент
Нефтекамск
14 6
Отв.1771 23 Июля 18, 19:25
Солил в октябре (температура в помещении +4). Сухой посол крупной солью. 16 дней засолка. Выравнивание +4 гр.ц. 1.5месяца. Раньше делал хамон только из задних ног. Первый раз сделал передние и результат отрицательный. Мясо не просолилось. Задние как всегда без проблем.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.1772 16 Авг. 18, 11:47
Что-то тихо на ветке. У кого какие новости в процессе сушки, кто уже замазал срез, кто отказался от этой процедуры вовсе? Давайте хоть фотки повыкладываем. Я один из окороков подкоптил холодным дымом и повесил на балкон. Весит (после копчения) почти месяц, хожу к нему, любуюсь, как на ногу любимой женщины, даже начинать жалко))). Img_4078. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Img_4082. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_4078.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_4082.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.1773 19 Авг. 18, 06:58
а что тут шуметь висят себе да висят... засол декабрьский, так что на День Победы будем тестировать, неа, употреблять ничем не замазываю висит в сетке
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1774 20 Авг. 18, 14:04
у меня висят на балконе) замазал давным давно, после где-то месяцев трех выравнивания) У одной ноги похоже что-то с костью) видать в кости самой началось че-то не оч хорошее - так как от туда вытекла жидкость темного цвета) ел настоящий хамон не раз - там тоже кость внутри как подгнивша) думаю ниче страшного не будет) Вчера вернулся с Хорватии - там уже отъелся пршута далматского) вкус ферментированного мяса как у пармской ветчины и у хамона) не всем он нравится) многим как выяснилось нравится просто сырокопченый окорок)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.1775 29 Авг. 18, 15:03
Доброго дня, коллеги. Вот решил к юбилею супруги распечатать одну ногу. Закладка от 24.10.17г. Рановато,конечно,но во-первых повод, а во-вторых волнительно, как ноги пережили летнюю жару этого года. На лоджии ведь висят. Итак, первоначальный вес ноги 8,4кг., а сейчас она весит 5,08кг. Т.е. потеря веса порядка 40%. Вроде нормально. Пока поставил на столик для украшения, распечатывать и пробовать будем в пятницу. Потом расскажу. Wp_20180829_14_45_16_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.1776 30 Авг. 18, 17:45
Решил сегодня сам отведать сначала, прежде чем завтра гостей угощать. По моему нормально. Немного слабосоленый, но это со временем поправится - еще подсохнут ноги и соленость увеличится. Главное, что процесс идет правильно, не испортился продукт. А то жалко было бы. 70 ног все таки висит. Wp_20180830_17_31_29_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1777 30 Авг. 18, 18:51
satrap, как на вкус? Ореховый и хамонный вкус есть уже?
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.1778 30 Авг. 18, 18:59 (через 8 мин)
sashaquatro, ну,насчет орехового вкуса не знаю, хрюшку эту желудями вряд ли кормили, а вкус и запах ферментированного мяса присутствует вполне. Вкусно получается, это я тебе уже как специалист говорю.)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1779 30 Авг. 18, 19:50 (через 51 мин)
satrap, у меня один окорок погиб) я его разделал перед тем как выкинуть) мясо уже приобретало хамонный запах. Но было еще как сырое после 9 месяцев выдержки) причина гибели кость. Видать не успел до кости просолиться, так как был здоровенный 12 кг без рульки.