Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 314 92
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.1820  28 Сент. 18, 09:13
Коллеги, общая рекомендация по срокам:
При потере трети первоначального веса ноги, ее нужно перенести во влажный, прохладный подвал или замазать срез смальцем ( т.е. приостановить процесс сушки).
При потере 40% первоначального веса - продукт готов.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.1821  28 Сент. 18, 09:23, через 11 мин
satrap, да где бы взять влажный прохладный подвал :-) :-) :-)
знал бы прикуп - жил бы в Сочи :-)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.1822  28 Сент. 18, 09:31, через 9 мин
SGUN, у меня тоже нет подвала, замажь смальцем и пускай себе висят, дозревают.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1823  28 Сент. 18, 09:37, через 6 мин
satrap, у меня тоже нет подвала пока - мажу смальцем)
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1824  28 Сент. 18, 21:46
А как же Прошутто интересно - засолка солью поверхностная и едят через год...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.1825  29 Сент. 18, 07:00
skonik, дык и хамон через год есть можно, кто спорит, только как пишут коллеги, от размера лапы весьма сильно зависит
а прошутто даже иногда отваривают перед засолом, если тырнет не брешет...
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1826  29 Сент. 18, 12:09
А что думаете про такую ситуацию:
В мае созрела свинная шея - коппа. Но съесть ее не сложилось и я завакумировал ее. Вот и интересно - хуже/лучше она стала с тех времён?
IMG_20180922_150828.jpg
IMG_20180922_150828.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1827  30 Сент. 18, 13:36
skonik, ваккуумировать опасно) бутулизм штука такая)
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1828  30 Сент. 18, 15:30
Блин. В данном случае я про бутелизм не подумал.
Солил с нитриткой. Надо уточнить период распада нитридной соли в продуктах. Если он существует.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1829  30 Сент. 18, 16:08, через 39 мин
skonik, если с нитриткой то не страшно) но какой смысл коппу в вакуум сунуть?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1830  30 Сент. 18, 16:12, через 5 мин
период распада нитридной соли в продуктахskonik, 30 Сент. 18, 15:30
Распадается до нитратов, что тоже хорошо.
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1831  30 Сент. 18, 16:23, через 12 мин
sashaquatro, дык я и написал - в мае уже готова была. Далее начала сохнуть. Чтобы сохранить влагу, я и завакуумировал.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1832  30 Сент. 18, 16:52, через 29 мин
skonik, ну именно это и странно) я свою коппу съел за месяц) кусок шеи изначально был 3 кг) зачем вакуумировать если ее съесть проще простого) я понимаю ногу вскрыть весом в 6 кг) а тут коппа от силы 1.5 кг мяса)
skonik Бакалавр Москва 88 17
Отв.1833  30 Сент. 18, 18:21
Ну что ж сразу 1.5кг. - всего 1454 грамма :-)

А сразу не съел, т.к. из 5ти человек в семье - мужик один. Остальные "сырое" не едят, видите ли ... :-D
Поэтому откладывал на праздник и гостей. Откладывал, откладывал...
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.1834  01 Окт. 18, 13:39
Всем спасибо за комментарии. Имеет смысл сейчас с чердака переместить в цокольный этаж? Или пусть посохнет еще? Чердак продуваемый.
qOcq4WbzSMI.jpg
qOcq4WbzSMI.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
EVxFmWSeoT4.jpg
EVxFmWSeoT4.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1835  05 Окт. 18, 18:57
мае созрела свинная шея - коппа. Но съесть ее не сложилось и я завакумировал ее. Вот и интересно - хуже/лучше она стала с тех времён?maxtrax, 01 Окт. 18, 13:39
думаю чердак лучше всего. проветривание только на пользу

Добавлено через 10мин.:

при сушке я держу свои ноги в сетках(антимоскитная и антикошачья защита- смотри старые фото!), при выдержке температура 16-18градусов высоковата конечно, но срезы замазаны смальцем(маслом- от этого отказываюсь!) и находятся в темноте!Bukashka, 23 Сент. 18, 19:20

в этом году вывесил на чердаке, возле окна. летом температура была под 40%, может и больше. Марля от живности выручает. Еще, нужно в тени держать. Мухи в темноте не летают. Ну и от птиц подальше, проклевывают сетки. у меня сожрали колбасу.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1836  06 Окт. 18, 21:02
мясо внутри как сырое) нога 12 кг)sashaquatro, 26 Сент. 18, 22:36
А когда Вы ее запечатали? Может рано?

sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1837  06 Окт. 18, 22:14
akslepeodot, рано что?) Нога погибла) сгнила кость) перед тем как выкинуть всю ногу в мусорку я ее ради интереса разрезал на части) да) оказалось рано разрезал) 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1838  07 Окт. 18, 00:22
sashaquatro, Вы не могли бы написать как делали, как поняли что пропадает?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.1839  07 Окт. 18, 09:10
akslepeodot, вроде писал уже) ногу а точнее окорок делал как обычно)
Сухой посол в ящике деревянном из расчета 1.5 дня на кг веса)
Потом выравнивание, сушка и выдержка. Причина пропажи кость. Она начала гнить изнутри.
Для себя сделал вывод, что большие ноги брать не надо. Оптимально до 10 кг. И обязателтно прессовать)