Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 310 95
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1880  28 Окт. 18, 08:53
прям по Гришковцу!

открываешь холодильник - а там...  свет!!! и пельмешки
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1881  28 Окт. 18, 19:04
Хорошие фото с удалением кости нашел.

http://www.gangofpour.com/vitale/
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1882  29 Окт. 18, 23:25
Коллеги, а кабана кто делал?, есть у кого опыт?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1883  30 Окт. 18, 10:04
Alllambic, опасное это дело, однако...Финноз он ведь солью не предотвращается.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1884  30 Окт. 18, 10:39, через 35 мин
Финноз он ведь солью не предотвращается.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 10:04
а выдержкой в год-полтора ?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1885  30 Окт. 18, 10:52, через 14 мин
dee, "Паразиты, именуемые свиным цепнем, практически не убиваемые, они способны сохранить жизнеспособность при высушивании в течение нескольких месяцев, а в растворе хлорной извести — до 5 часов." (https://agronomu.com/...koz-sviney.html). Как-то так. Думаю что лучше не рисковать.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.1886  30 Окт. 18, 11:10, через 18 мин
Alllambic, мой друг делал, кушали вроде все нормально)
[сообщение #12692690]
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1887  30 Окт. 18, 12:50
Alllambic, кабана не делал, но если бы довелось, то отнес бы грамм 200 мяса в ближайшую СЭС или на рынок, где есть лаборатория и проверил бы. Стоит это не более 1,5 - 2 тыс. Усе дешевле, чем от трихинеллеза потом лечиться.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1888  30 Окт. 18, 12:54, через 4 мин
satrap, лучше нести всю ногу, т.к. локализация финн может быть не сплошная.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1889  30 Окт. 18, 14:16
Alllambic,  первым делом проверь мясо сам. Подожги зажигалкой кусочек и понюхай. А то у них как раз сейчас период гона начался и мясо взрослого кабана-самца при термической обработке невыносимо воняет мочой.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.1890  31 Окт. 18, 16:46
Хорошие фото с удалением кости нашел.skonik, 28 Окт. 18, 19:04
Это удаление костного гнезда,что ба исключить вот такое https://cs9.pikabu.ru/...91715193635.jpg
Бывает от травмы , либо паразит. Кость целиком не удаляют,
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1891  31 Окт. 18, 21:01
Кстати, об удалении костей, поражает мастерство разделки прошутто крудо. Рекомендую посмотреть
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1892  31 Окт. 18, 23:19
. Думаю что лучше не рисковать.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 10:52
значит я из кабана лучше тушенку сделаю. Вку 50 всех паразитов убьет:)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1893  01 Нояб. 18, 00:21
satrap, сколько мяса при обрезке выкинул...
Интересно, а зачем он круг вырезал?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1894  01 Нояб. 18, 09:59
satrap, не понятно только зачем он кость удалял?
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1895  01 Нояб. 18, 10:56, через 58 мин
не понятно только зачем он кость удалял?sashaquatro, 01 Нояб. 18, 09:59

похоже на постпродажный сервис. люди купили и им разделывают. чтобы дома на слайсере пошинковать. например.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.1896  01 Нояб. 18, 13:22
сколько мяса при обрезке выкинул...skonik, 01 Нояб. 18, 00:21
Некоторые мастера уверяют, что хранить прошутто возможно без упаковки. Но с течением времени на его поверхности образуются пятна, представляющие собой смесь воды, соли и жира. Перед употреблением их необходимо срезать.


Добавлено через 2ч. 6мин.:

не понятно только зачем он кость удалял?sashaquatro, 01 Нояб. 18, 09:59
У этих любителей макарон все зависит от сорта ветчины, а их как количество провинций,какие-то и продают без кости.Тут надо вдаваться в полемику ,чем отличается прошутто от хамона.применительно конечно к нашим условиям. Итальяшки только посмеются🍖🍖🍖😬😬😬😬😬
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1897  02 Нояб. 18, 12:46
satrap, сколько мяса при обрезке выкинул...
Интересно, а зачем он круг вырезал?skonik, 01 Нояб. 18, 00:21
Мне тоже захотелось под столом у него спрятяться с авоськой.)) Но видимо у них стандарты по размерам и весу окороков требуют такой обрезки.
На вырезку круга я тоже обратил внимание. Видимо остатки костей вырезал. В моем ролике я отмечал, что если ножовку расположить под углом порядка 30 градусов к плоскости стола, то в теле окорока остаются остатки тазовой кости:
wp_20181102_12_26_24_pro.jpg
Wp_20181102_12_26_24_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

А если меньше 30 градусов, то кости остается еще больше:
wp_20181102_12_26_42_pro.jpg
Wp_20181102_12_26_42_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.1898  02 Нояб. 18, 22:00
один нюанс, неочевидный, но важный. В одном окороке содержится несколько различных мышц, которые отличаются распределением жира, по-разному задействованы в движении и, следовательно, имеют разный вкус. При нарезке хамона хороший кортадор не будет смешивать мясо из разных частей окорока, а, напротив, выложит их отдельно, чтобы каждый мог попробовать и сравнить. Опытные поедатели хамона различают вкус разных частей окорока с закрытыми глазами.
image.4.jpeg
Image. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
image.jpeg
image.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1899  03 Нояб. 18, 06:54
а бухать, пардон, дегустировать, мы теперь будем с оттопыренным пальцем, как Сухов в белом солнце пустыни
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.