прям по Гришковцу!
открываешь холодильник - а там... свет!!! и пельмешки
Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.1880 28 Окт. 18, 08:53
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1881 28 Окт. 18, 19:04
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.1882 29 Окт. 18, 23:25
Коллеги, а кабана кто делал?, есть у кого опыт?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1883 30 Окт. 18, 10:04
Alllambic, опасное это дело, однако...Финноз он ведь солью не предотвращается.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.1884 30 Окт. 18, 10:39, через 35 мин
Финноз он ведь солью не предотвращается.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 10:04а выдержкой в год-полтора ?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1885 30 Окт. 18, 10:52, через 14 мин
dee, "Паразиты, именуемые свиным цепнем, практически не убиваемые, они способны сохранить жизнеспособность при высушивании в течение нескольких месяцев, а в растворе хлорной извести — до 5 часов." (https://agronomu.com/...koz-sviney.html). Как-то так. Думаю что лучше не рисковать.
nis050
Специалист
Орел
139 97
Отв.1886 30 Окт. 18, 11:10, через 18 мин
Alllambic, мой друг делал, кушали вроде все нормально)
[сообщение #12692690]
[сообщение #12692690]
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1887 30 Окт. 18, 12:50
Alllambic, кабана не делал, но если бы довелось, то отнес бы грамм 200 мяса в ближайшую СЭС или на рынок, где есть лаборатория и проверил бы. Стоит это не более 1,5 - 2 тыс. Усе дешевле, чем от трихинеллеза потом лечиться.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1888 30 Окт. 18, 12:54, через 4 мин
satrap, лучше нести всю ногу, т.к. локализация финн может быть не сплошная.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1889 30 Окт. 18, 14:16
Alllambic, первым делом проверь мясо сам. Подожги зажигалкой кусочек и понюхай. А то у них как раз сейчас период гона начался и мясо взрослого кабана-самца при термической обработке невыносимо воняет мочой.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.1890 31 Окт. 18, 16:46
Хорошие фото с удалением кости нашел.skonik, 28 Окт. 18, 19:04Это удаление костного гнезда,что ба исключить вот такое https://cs9.pikabu.ru/...91715193635.jpg
Бывает от травмы , либо паразит. Кость целиком не удаляют,
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.1892 31 Окт. 18, 23:19
. Думаю что лучше не рисковать.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 10:52значит я из кабана лучше тушенку сделаю. Вку 50 всех паразитов убьет:)
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1893 01 Нояб. 18, 00:21
satrap, сколько мяса при обрезке выкинул...
Интересно, а зачем он круг вырезал?
Интересно, а зачем он круг вырезал?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1894 01 Нояб. 18, 09:59
satrap, не понятно только зачем он кость удалял?
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1895 01 Нояб. 18, 10:56, через 58 мин
не понятно только зачем он кость удалял?sashaquatro, 01 Нояб. 18, 09:59
похоже на постпродажный сервис. люди купили и им разделывают. чтобы дома на слайсере пошинковать. например.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.1896 01 Нояб. 18, 13:22
сколько мяса при обрезке выкинул...skonik, 01 Нояб. 18, 00:21Некоторые мастера уверяют, что хранить прошутто возможно без упаковки. Но с течением времени на его поверхности образуются пятна, представляющие собой смесь воды, соли и жира. Перед употреблением их необходимо срезать.
Добавлено через 2ч. 6мин.:
не понятно только зачем он кость удалял?sashaquatro, 01 Нояб. 18, 09:59У этих любителей макарон все зависит от сорта ветчины, а их как количество провинций,какие-то и продают без кости.Тут надо вдаваться в полемику ,чем отличается прошутто от хамона.применительно конечно к нашим условиям. Итальяшки только посмеются🍖🍖🍖😬😬😬😬😬
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1897 02 Нояб. 18, 12:46
satrap, сколько мяса при обрезке выкинул...Мне тоже захотелось под столом у него спрятяться с авоськой.)) Но видимо у них стандарты по размерам и весу окороков требуют такой обрезки.
Интересно, а зачем он круг вырезал?skonik, 01 Нояб. 18, 00:21
На вырезку круга я тоже обратил внимание. Видимо остатки костей вырезал. В моем ролике я отмечал, что если ножовку расположить под углом порядка 30 градусов к плоскости стола, то в теле окорока остаются остатки тазовой кости:
А если меньше 30 градусов, то кости остается еще больше:
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.1898 02 Нояб. 18, 22:00
один нюанс, неочевидный, но важный. В одном окороке содержится несколько различных мышц, которые отличаются распределением жира, по-разному задействованы в движении и, следовательно, имеют разный вкус. При нарезке хамона хороший кортадор не будет смешивать мясо из разных частей окорока, а, напротив, выложит их отдельно, чтобы каждый мог попробовать и сравнить. Опытные поедатели хамона различают вкус разных частей окорока с закрытыми глазами.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.1899 03 Нояб. 18, 06:54
а бухать, пардон, дегустировать, мы теперь будем с оттопыренным пальцем, как Сухов в белом солнце пустыни