MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1883 30 Окт. 18, 10:04
Alllambic, опасное это дело, однако...Финноз он ведь солью не предотвращается.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1884 30 Окт. 18, 10:39 (через 35 мин)
Финноз он ведь солью не предотвращается.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 10:04
а выдержкой в год-полтора ?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1885 30 Окт. 18, 10:52 (через 14 мин)
dee, "Паразиты, именуемые свиным цепнем, практически не убиваемые, они способны сохранить жизнеспособность при высушивании в течение нескольких месяцев, а в растворе хлорной извести — до 5 часов." (https://agronomu.com/...koz-sviney.html). Как-то так. Думаю что лучше не рисковать. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.1887 30 Окт. 18, 12:50
Alllambic, кабана не делал, но если бы довелось, то отнес бы грамм 200 мяса в ближайшую СЭС или на рынок, где есть лаборатория и проверил бы. Стоит это не более 1,5 - 2 тыс. Усе дешевле, чем от трихинеллеза потом лечиться.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.1888 30 Окт. 18, 12:54 (через 4 мин)
satrap, лучше нести всю ногу, т.к. локализация финн может быть не сплошная.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.1889 30 Окт. 18, 14:16
Alllambic, первым делом проверь мясо сам. Подожги зажигалкой кусочек и понюхай. А то у них как раз сейчас период гона начался и мясо взрослого кабана-самца при термической обработке невыносимо воняет мочой.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.1890 31 Окт. 18, 16:46
Хорошие фото с удалением кости нашел.skonik, 28 Окт. 18, 19:04
. Думаю что лучше не рисковать.MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 10:52
значит я из кабана лучше тушенку сделаю. Вку 50 всех паразитов убьет:)
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1893 01 Нояб. 18, 00:21
satrap, сколько мяса при обрезке выкинул... Интересно, а зачем он круг вырезал?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1894 01 Нояб. 18, 09:59
satrap, не понятно только зачем он кость удалял?
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.1895 01 Нояб. 18, 10:56 (через 58 мин)
не понятно только зачем он кость удалял?sashaquatro, 01 Нояб. 18, 09:59
похоже на постпродажный сервис. люди купили и им разделывают. чтобы дома на слайсере пошинковать. например.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.1896 01 Нояб. 18, 13:22
сколько мяса при обрезке выкинул...skonik, 01 Нояб. 18, 00:21
Некоторые мастера уверяют, что хранить прошутто возможно без упаковки. Но с течением времени на его поверхности образуются пятна, представляющие собой смесь воды, соли и жира. Перед употреблением их необходимо срезать.
Добавлено через 2ч. 6мин.:
не понятно только зачем он кость удалял?sashaquatro, 01 Нояб. 18, 09:59
У этих любителей макарон все зависит от сорта ветчины, а их как количество провинций,какие-то и продают без кости.Тут надо вдаваться в полемику ,чем отличается прошутто от хамона.применительно конечно к нашим условиям. Итальяшки только посмеются🍖🍖🍖😬😬😬😬😬
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.1897 02 Нояб. 18, 12:46
satrap, сколько мяса при обрезке выкинул... Интересно, а зачем он круг вырезал?skonik, 01 Нояб. 18, 00:21
Мне тоже захотелось под столом у него спрятяться с авоськой.)) Но видимо у них стандарты по размерам и весу окороков требуют такой обрезки. На вырезку круга я тоже обратил внимание. Видимо остатки костей вырезал. В моем ролике я отмечал, что если ножовку расположить под углом порядка 30 градусов к плоскости стола, то в теле окорока остаются остатки тазовой кости:Wp_20181102_12_26_24_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. А если меньше 30 градусов, то кости остается еще больше:Wp_20181102_12_26_42_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.1898 02 Нояб. 18, 22:00
один нюанс, неочевидный, но важный. В одном окороке содержится несколько различных мышц, которые отличаются распределением жира, по-разному задействованы в движении и, следовательно, имеют разный вкус. При нарезке хамона хороший кортадор не будет смешивать мясо из разных частей окорока, а, напротив, выложит их отдельно, чтобы каждый мог попробовать и сравнить. Опытные поедатели хамона различают вкус разных частей окорока с закрытыми глазами. Image. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
image.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.1899 03 Нояб. 18, 06:54
а бухать, пардон, дегустировать, мы теперь будем с оттопыренным пальцем, как Сухов в белом солнце пустыни Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.