вес уменьшится почти вдвоеsatrap, 17 Нояб. 18, 00:53С шеей аналогично, только за меньшее время....пропорционально весу))))
Хамон и прочий окорок.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.1940 17 Нояб. 18, 01:22
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

satrap, понял. Тот окорок однозначно испортился из за того, что я кость не отрезал.
Нитритка есть готовя посолочная, но уже поздно) закопал в соль вчера)
akslepeodot, ну так шею же год не выдерживает никто) поэтому даже по вашей логики лучше как раз 0,6) потому, что со временем соли меньше не будет а продукт теряет вес за год больше.
Нитритка есть готовя посолочная, но уже поздно) закопал в соль вчера)
akslepeodot, ну так шею же год не выдерживает никто) поэтому даже по вашей логики лучше как раз 0,6) потому, что со временем соли меньше не будет а продукт теряет вес за год больше.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.1942 18 Нояб. 18, 21:13
ну так шею же год не выдерживает никтоsashaquatro, 17 Нояб. 18, 08:22Об этом и писал в предыдущем посте.....5-6 месяцев. Но вес уменьшиться тоже в двое,как и у окорока за год.
sae63
Новичок
Тольятти
6
Отв.1943 19 Нояб. 18, 19:26
sae63, а с чего ей дубеть-то?Други, опять беспокою вас!
и не надо ее доставать с соли до минимум 18 дней
sashaquatro правильно все расписАл
я только 2 дня на кг делаю
соль номер 3 илецкаяSGUN, 11 Нояб. 18, 04:59
Прошло 18 дней соления 12 кг окорока.
Как быть далее, перечитал много, кто то пишет, что гнёт обязателен, у меня не было, может положить ещё на пару дней под гнёт?
Далее смыть соль, протереть, обсушить пару дней под вентилятором? При комнатной температуре?
Далее распологаю температурой +8С в холодильнике или на чердаке, +15С в гараже, +12С в погребе, где лучше повесить?
Или нужно холоднее?
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Гнет на любителя. Сушить под вентилятором не надо. Просто пусть стечет вода после смыва соли. Хотя с вашим весом можно и "стряхнуть", наверное.
Вешать там же где и солили, в смысле при низкой температуре пока. На первой странице это есть.
Вешать там же где и солили, в смысле при низкой температуре пока. На первой странице это есть.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Достал с соли...
Но тут блин проблема(
Полости... че делать не знаю...
Но тут блин проблема(
Полости... че делать не знаю...
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

Прошло 18 дней соления 12 кг окорока.sae63, 19 Нояб. 18, 19:26При таком начальном весе окорока и сроке посола не надо соль смывать, просто стряхни щеткой. Если смоешь, то соленость поверхности понизится и соль устремиться наружу, к менеее соленой части, она начнет подсыхать, а надо, чтобы соль вытягивала влагу изнутри.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1947 22 Нояб. 18, 15:07 (через 59 мин)
satrap, а мне шо делать не посоветуешь?) чет не нравится мне такое, когда рука влазит и кость потрогать можно))))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.1948 22 Нояб. 18, 15:21 (через 14 мин)
sashaquatro, а это что весь окорок? А что такой маленький совсем?
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

мне шо делать не посоветуешь?) чет не нравится мне такое, когда рука влазит и кость потрогать можноsashaquatro, 22 Нояб. 18, 15:07Повесь сушиться, к НГ будет готово, а пока купи нормальную ногу, как делать знаешь, сейчас самое время.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

MAKEDONSKY1977, по итогу де то 6 и 5 кг вышли.
satrap, подкопть может еще)
satrap, подкопть может еще)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.1951 22 Нояб. 18, 18:45
sashaquatro, Посоли немного внутри, что бы что-нибудь не завелось в полости, и вывешивай.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

akslepeodot, посолил) они у меня без шкуры) думаю каб сильно не пересолить) ну да ладно) после выравнивания буду решать че делать с ними)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.1953 22 Нояб. 18, 22:09
посолил) они у меня без шкурыsashaquatro, 22 Нояб. 18, 19:04Имел ввиду где рука засунута посолить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.1954 22 Нояб. 18, 22:31 (через 23 мин)
akslepeodot, да посолил именно там) на сутки соли напихал)
Увасяяя
Студент
Москва
12 1

Народ, а при выравнивании нау лучше подвешивать или оставить просто лежать в ящике без соли? Солил с гнётом
Добавлено через 21мин.:
Ноги перед засолкой были приблизительно по 10 кг, за 15 дней соления усохли на 450 гр каждая, мне кажется маловато как-то...?
Добавлено через 21мин.:
Ноги перед засолкой были приблизительно по 10 кг, за 15 дней соления усохли на 450 гр каждая, мне кажется маловато как-то...?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.1956 24 Нояб. 18, 05:41
Увасяяя, я подвешиваю
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Увасяяя, а я положил на решетку от холодильника. И созревание тоже на решетке. Проблем тоже нет. Ровно и красиво уже год.
Ноги красивые. Потеряли нормально, не накачанные. Дальше больше будут терять.
Ноги красивые. Потеряли нормально, не накачанные. Дальше больше будут терять.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.1958 25 Нояб. 18, 12:03
Увасяяя, Лучше подвесить. Если кто замечал при засолке, когда ноги случайно соприкосаются - потом в местах соприкосновения другой цвет и как опрелость. Соответственно если ты ее положишь просто в ящик, то в местах соприкосновения возможны эти опрелости, влага все еще есть в большом количестве, будет выходить и преть. Ну и одно из условий - хорошая ПРОВЕТРИВАЕМОСТЬ.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Соглашусь с предыдущим оратором - вентиляция важна. Много мучился пока не организовал нормальную вентиляцию. Плесень задалбливала.