Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 310 99
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.1960  27 Нояб. 18, 17:27
Подвесил на выравнивание, чтобы всякая живность в подвале не съела, закрыл коробом с сеткой!
IMG_20181127_154047.jpg
IMG_20181127_154047.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Николай286 Новичок Москва 6 1
Отв.1961  28 Нояб. 18, 20:26
Вот у меня такой вопрос возник , занимаюсь сыровялением колбас и покупаю для них плесень ( Благородная белая плесень для сыровяления) вот думая если ей покрыть хамон ,вместо смальца,как защитный слой . Кто-нибудь такое делал ?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1962  28 Нояб. 18, 22:15
Вот у меня такой вопрос возник , занимаюсь сыровялением колбас и покупаю для них плесень ( Благородная белая плесень для сыровяления) вот думая если ей покрыть хамон ,вместо смальца,как защитный слой .Николай286, 28 Нояб. 18, 20:26
Смальцем мажут после этапа со сушки, чтобы приостановить высыхание и обеспечить медленное созревание продукта в условиях условной консервации, а плесень тут каким боком? Хотя,согласен, ее присутствие в незначительном количестве на завершающем этапе приготовления улучшает качество, это несомненно.
Николай286 Новичок Москва 6 1
Отв.1963  29 Нояб. 18, 18:24
Смальцем мажут после этапа со сушки, чтобы приостановить высыхание и обеспечить медленное созревание продукта в условиях условной консервации, а плесень тут каким боком? Хотя,согласен, ее присутствие в незначительном количестве на завершающем этапе приготовления улучшает качество, это несомненно.satrap, 28 Нояб. 18, 22:15
Значит не так разобрался , думал смалец служит как защитный слой от всяких паразитов. Тогда может подскажите какие у меня дальнейшие действия должны быть. 15 дней нога у меня солилось при температуре не выше 5-7 градусов, потом месяц весела при температуре не выше +12 , ( за все время нога потеряла в весе около двух кг ,первоначальный вес был 9,8 ,сейчас 7,9).Когда стоит смальцем обмазывать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1964  29 Нояб. 18, 18:26, через 2 мин
Николай286, треть первоночального веса потеряет и можно мазать)
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.1965  29 Нояб. 18, 22:00
Сегодня, привезли мне, наконец то, нужные ноги!
DSC_0062.JPG
DSC_0062.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.1966  02 Дек. 18, 11:16
Приветствую всех! Такой вопрос. Начал в конце февраля сего года. Ноги висели под крышей с двумя оконцами друг против друга. На днях отец врубил отопление, вчера залез к ногам - там сауна. Решил спустить ноги в чулан в цоколе. Перед этим взвесил: с 12 кг вначале усохли до 7,5, тоесть более чем на 35% Вопрос в следующем: вскоывать на НГ или в чулане сыром возьмут влаги и еще будут ферментироваться?
C5C89704-B140-478B-B611-D52287F68C8E.jpeg
C5C89704-B140-478B-B611-D52287F68C8E.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
245FC328-76BF-499F-8DBD-857A6D324913.jpeg
245FC328-76BF-499F-8DBD-857A6D324913.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
0DEE1FF0-2D05-4884-8B6B-155BE0B4F341.jpeg
0DEE1FF0-2D05-4884-8B6B-155BE0B4F341.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1967  02 Дек. 18, 14:35
maxtrax, я б вскрыл одну) нг же)
mrAndrew Новичок Томск 2
Отв.1968  03 Дек. 18, 10:37
Друзья! Прочел тему, хочу опытным хамоноделам))) сдать экзамен:
окорок 10кг свежак
1) разбираю сустав, выдавливаю кровь из окорока чищу, подрезаю, формирую
2) присыпаю горстью нитритки, солю в куче соли в ящике 1.5 - 2 дня на килограмм окорока в погребе при +5
3) достаю из соли и вешаю в камеру созревания на 1 месяц при температуре +7 + проветривание
4) повышаю температуру до +12 и контролирую влажность 75-80% + проветриваю
раз в месяц протыкаю древянной палочкой нюхаю....
ждем год))) достаем кушаем.....
Все верно? Прошу высказаться кому не сложно.....
Спасибо за отзыв!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1969  03 Дек. 18, 11:11, через 35 мин
mrAndrew, читал значит плохо)
Тыкать раз в месяц не надо)
mrAndrew Новичок Томск 2
Отв.1970  03 Дек. 18, 12:08, через 58 мин
mrAndrew, читал значит плохо)
Тыкать раз в месяц не надо)sashaquatro, 03 Дек. 18, 11:11
Про тыканье видел в итальянских видосах! в остальном все норм?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1971  03 Дек. 18, 12:46, через 38 мин
mrAndrew, про тыканье лучше немецкие фильмы смотреть))))
так все верно - но 2 дня много на засол, если больше года собираешься выдерживать)
Еще все зависит от ног, есть разные породы свинок) у меня например только беконные породы - там сала нет практически)
Есть сальные породы - так вот если сальная порода - то перед засолкой еще и сало надо обрезать так, чтобы слой его не превышал полутора-двух см)
ну и после того как окорок потеряет порядка 1/3 веса - его желательно замазать смальцем с мукой - это нужно для того, чтобы уменьшить скорость высыхания) Но 10 кг окорок скорей всего в этом не будет нуждаться.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1972  03 Дек. 18, 17:27
Есть сальные породы - так вот если сальная порода - то перед засолкой еще и сало надо обрезать так, чтобы слой его не превышал полутора-двух см)sashaquatro, 03 Дек. 18, 12:46

А как сало обрезать? Шкуру ведь тогда по-любому нужно будет срезать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1973  03 Дек. 18, 18:21, через 54 мин
MAKEDONSKY1977, ну да) не всю а треугольником)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1974  03 Дек. 18, 19:41
Сегодня вскрыл небольшую ногу, процесс идет нормально, пусть дальше готовятся.

img_20181203_160045.jpg
Img_20181203_160045. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


img_20181203_154808.jpg
Img_20181203_154808. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1975  03 Дек. 18, 20:52
satrap, сколько ноге было?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1976  03 Дек. 18, 21:04, через 13 мин
сколько ноге было?sashaquatro, 03 Дек. 18, 20:52
Год и месяц. Она небольшая была, так что нормально.
И вообще, не нужно делать из хамона культа. Буду бутерброды с хамоном  каждый день брать с собой на работу для перекуса. Все лучше, чем докторская колбаса из бумаги.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1977  03 Дек. 18, 21:41, через 37 мин
satrap, никакого культа) просто приятно когда дома можно сделать не хуже чем оригинал)
Моим уже тоже год и месяц) один вскрою на свой др) через 2 недели) второй на нг)
Две ноги что ты советовал на нг вскрывать, которые я недавно засолил, вроде ведут себя нормально) и если я соберу коптилтню за месяц то буду их коптить. Если не соберу буду год выдерживать)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1978  04 Дек. 18, 22:53
ну да) не всю а треугольником)sashaquatro, 03 Дек. 18, 18:21

Как это? Но вскрывая шкуру, это уже не хамон будет? Понимаю, что и сало - это не хамон. Но я полагал, что шкура несёт в себе какую то функцию для созревания хамона. Это не так?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1979  05 Дек. 18, 01:45
MAKEDONSKY1977,
хамон.png
хамон.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.