Коллеги, скоро НГ! Встает вопрос, как подать к столу тот окорок, который мы с таким трепетом готовили долгие месяцы.
Хочется не просто банально нарезать хамон на тарелку или подать на зубочистке с дыней в виде тапаса, хочется как то оригинально это сделать. Вот, например так:
https://www.instagram.com/...d=11lnnzivqsad1
или так:
https://www.instagram.com/...d=1jl8cwmvk0zds
Если еще будут оригинальные варианты - публикуйте, буду благодарен.
PS: Немного не про хамон, но понравилось:
https://www.instagram.com/...d=1gj8o3z5kjmme
Хамон и прочий окорок.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

satrap, ну на мой взгляд ничего более эффектного и классного быть не может, как нога на хамонере посреди стола) и соответственно нарезать при гостях или в гостях) раскладывать на болтшую тарелку а рядом на тарелку дыню)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.1902 05 Нояб. 18, 23:37
Коллеги, скоро НГ! Встает вопрос, как подать к столу тот окорокsatrap, 05 Нояб. 18, 19:01Желательно вот так

Главное чтобы вкусно получилось)) а то вот так будет

А вообще и так пойдет)))

satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

satrap, ну на мой взгляд ничего более эффектного и классного быть не может, как нога на хамонере посреди стола) и соответственно нарезать при гостях или в гостях) раскладывать на болтшую тарелку а рядом на тарелку дыню)sashaquatro, 05 Нояб. 18, 22:10Это да! Судя по рекламе, даже у нас, в России, на корпоративах и светских вечеринках услуги профессионального картадора востребованы. Щас набаштырюсь строгать и заброшу эту тягомотину с приготовлением хамона. Пойду бабло рубить картадором.)) Только как-то у них все однообразно, настрогал на тарелку и нате, жрите. ) Я вот помню в детстве бабки семечки продавали в кульках из газеты. Эта ностальгия осталась у многих. А что если им хамон предложить в кульках, пущай лузгают хамон в кинотеатрах вместо попкорна!! (украдут ведь идею, гады!). Можно и дома, разобрали кульки с хамоном и айда слушать новогоднее поздравление Президента. ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

satrap, на мой взгляд не правильно премиальный продук подавать как продукт низшего качества) семки это семки и подача соответствующая) вряд ли человек у коорого есть финансы на хамон захочет его кроме как в вакууме)
Это как шампанское за 100$ за бутыль разливать на новогодней вечеринке в пластиковые стаканчики)
Это как шампанское за 100$ за бутыль разливать на новогодней вечеринке в пластиковые стаканчики)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

sashaquatro, наш менталитет не приемлет все эти миниатюрные бутерброды на зубочистках, нам больше бутерброд типа "папа может" по вкусу. И плевать мы хотели, что это не семочки, а "премиальный" продукт - его должно быть много, чтобы нажраться до отвала, особенно на НГ. Целая нога хамона посреди новогоднего стола - это по-нашему.
Николай286
Новичок
Москва
6 1
Отв.1906 07 Нояб. 18, 18:39
сегодня подвесил хамон , ничего не стряхивал )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.1907 10 Нояб. 18, 07:16
Николай286, щеточкой-то мягкой пройдись для дизайну....
sae63
Новичок
Тольятти
6
Отв.1908 10 Нояб. 18, 17:16
Друзья нужна помощь!
Положил ногу в засолку, 12 кг.
Сегодня 8-й день!
Достал из соли, смущает, что мягковата, не дубеет.
Что-то делать? Или это норм., пусть дальше солится?
Спс)
Положил ногу в засолку, 12 кг.
Сегодня 8-й день!
Достал из соли, смущает, что мягковата, не дубеет.
Что-то делать? Или это норм., пусть дальше солится?
Спс)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

sae63, а она и не будет дубеть) одубеет года через 2 только. 12 кг это серьезный вес. Надо хорошо готовить перед засолкой а то велик шанс пропажи ноги. Надо кость оголять шаровую и кровь из вен спускать всю. Подрезать лишнее сало. Ну и солить из расчета 1.5 дня на 1 кг веса. При температуре не выше 5 градусов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.1910 11 Нояб. 18, 04:59
sae63, а с чего ей дубеть-то????
и не надо ее доставать с соли до минимум 18 дней
sashaquatro правильно все расписАл
я только 2 дня на кг делаю
соль номер 3 илецкая
и не надо ее доставать с соли до минимум 18 дней
sashaquatro правильно все расписАл
я только 2 дня на кг делаю
соль номер 3 илецкая
sae63
Новичок
Тольятти
6
Отв.1911 11 Нояб. 18, 08:46
Понял, спасибо!
Нога у меня солится в гараже, температура была +4С.
А сегодня утром -2С.
Посоветуйте, перемещать в более тёплое помещение или можно оставить?
Нога у меня солится в гараже, температура была +4С.
А сегодня утром -2С.
Посоветуйте, перемещать в более тёплое помещение или можно оставить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.1912 11 Нояб. 18, 08:59 (через 13 мин)
sae63, градусник в соль воткни
минуса нежелательны
минуса нежелательны
sae63
Новичок
Тольятти
6
Отв.1913 11 Нояб. 18, 09:32 (через 34 мин)
градусник в соль воткниЗамерил, в соли у мяса показывает +1С.
минуса нежелательныSGUN, 11 Нояб. 18, 08:59
Норм ?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

sae63, норм) но лучше перенеси де по теплее) мжно выше поднять над полом) там всегда теплее)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

выше поднять над полом) там всегда теплееsashaquatro, 11 Нояб. 18, 10:11В неотапливаевом гараже это не работает, тепло скапливается наверху, если оно есть.
sae63, правильно тебе подсказали, градусник воткни и не рискуй.. ниже -5 все это может замерзнуть. Испортишь продукт.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17


Солевой раствор плохо замерзает. Если не будет -20 на улице, то в гараже нога вряд-ли замёрзнет. Но риск конечно есть.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

Если не будет -20 на улице, то в гараже нога вряд-ли замёрзнет.skonik, 11 Нояб. 18, 17:13замерзла.Я тоже так думал. В прошлом году у меня в ящике солилось 15 ног в 3 ряда. По ночам температура опускалась до -5, -8. Так вот, когда вынимал нижний ряд, то пришлось выдалбливать ноги (хотя сами ноги были при этом мягкие). Сначала подумал, что соль слежалась и выкинул осколки. Потом на улице потеплело и все проблемы исчезли - вся соль стала снова мягкой. Просто пропитанная водой соль замерзла.
Фишка в том, что сам процесс растворения соли в воде эндотермический и температура в месте, где вода сприкасается с кристаллической солью, значительно ниже температуры окружающей среды и нерастворенные соляные кристаллы смерзаются.
Увасяяя
Студент
Москва
12 1
Отв.1918 13 Нояб. 18, 21:25
Всем привет! Решил тоже попробовать сделать российский хамон. Знатоки, подскажите пожалуйста, за время просолки сколько в процентном соотношении нога в весе должна потерять? У меня сейчас за 4 дня соления 2 ноги усохли где-то на 150 г. каждая. Первоначальный вес был по 10 кг. Некоторые пишут, что со дна ящика жидкость вытекает, у меня пока ничего не течет и я бы сказал, что соль вообще не сильно влажная, это нормально? Соль крупная. Просто еще мне кажется, что шкура на мясе какая то дубовая, даже не знаю через нее что-то просаливается? Я так понимаю тушу могут подготавливать двумя способами: опаливание либо ошпаривание. При ошпаривании шкура светлая, а при опаливании тёмная. Мясо, которое я купил (типа домашнее) опаленное. Вообще это на процесс приготовление хамона влияет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.1919 13 Нояб. 18, 21:34 (через 9 мин)
за время просолки сколько в процентном соотношении нога в весе должна потерять?Увасяяя, 13 Нояб. 18, 21:25за время просолки как бы не смотрят, при выравнивании тоже
это когда на уже на вяленье вешают, чтой-то можно считать
имхо