Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 310 96
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1900  05 Нояб. 18, 19:01
Коллеги, скоро НГ! Встает вопрос, как подать к столу тот окорок, который мы с таким трепетом готовили долгие месяцы.
Хочется не просто банально нарезать хамон на тарелку или подать на зубочистке с дыней  в виде тапаса, хочется как то оригинально это сделать. Вот, например так:

https://www.instagram.com/...d=11lnnzivqsad1
или так:
https://www.instagram.com/...d=1jl8cwmvk0zds
Если еще будут оригинальные варианты - публикуйте, буду благодарен.
PS: Немного не про хамон, но понравилось:
https://www.instagram.com/...d=1gj8o3z5kjmme
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1901  05 Нояб. 18, 22:10
satrap, ну на мой взгляд ничего более эффектного и классного быть не может, как нога на хамонере посреди стола) и соответственно нарезать при гостях или в гостях) раскладывать на болтшую тарелку а рядом на тарелку дыню)
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1902  05 Нояб. 18, 23:37
Коллеги, скоро НГ! Встает вопрос, как подать к столу тот окорокsatrap, 05 Нояб. 18, 19:01
Желательно вот так
s_myasom.jpg
S_myasom. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Главное чтобы вкусно получилось)) а то вот так будет
s_myasom3.jpg
S_myasom3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


А вообще и так пойдет)))
s_myasom2.jpg
S_myasom2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
с мясом.jpg
с мясом.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1903  06 Нояб. 18, 14:42
satrap, ну на мой взгляд ничего более эффектного и классного быть не может, как нога на хамонере посреди стола) и соответственно нарезать при гостях или в гостях) раскладывать на болтшую тарелку а рядом на тарелку дыню)sashaquatro, 05 Нояб. 18, 22:10
Это да! Судя по рекламе, даже у нас, в России, на корпоративах и светских вечеринках услуги профессионального картадора востребованы. Щас набаштырюсь строгать и заброшу эту тягомотину с приготовлением хамона. Пойду бабло рубить картадором.)) Только как-то у них все однообразно, настрогал на тарелку и нате, жрите. ) Я вот помню в детстве бабки семечки продавали в кульках из газеты. Эта ностальгия осталась у многих. А что если им хамон предложить в кульках, пущай лузгают хамон в кинотеатрах вместо попкорна!! (украдут ведь идею, гады!). Можно и дома, разобрали кульки с хамоном и айда слушать новогоднее поздравление Президента. ))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1904  06 Нояб. 18, 17:19
satrap, на мой взгляд не правильно премиальный продук подавать как продукт низшего качества) семки это семки и подача соответствующая) вряд ли человек у коорого есть финансы на хамон захочет его кроме как в вакууме)
Это как шампанское за 100$ за бутыль разливать на новогодней вечеринке в пластиковые стаканчики)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1905  06 Нояб. 18, 18:22
sashaquatro,  наш менталитет не приемлет все эти миниатюрные бутерброды на зубочистках, нам больше бутерброд типа "папа может" по вкусу. И плевать мы хотели, что это не семочки, а "премиальный" продукт - его должно быть много, чтобы нажраться до отвала, особенно на НГ. Целая нога хамона посреди новогоднего стола - это по-нашему.
Николай286 Новичок Москва 6 1
Отв.1906  07 Нояб. 18, 18:39
сегодня подвесил хамон , ничего не стряхивал )))
722B7F35-6F27-49F5-9275-E8BEF795CE2C 1.jpeg
722B7F35-6F27-49F5-9275-E8BEF795CE2C 1.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1907  10 Нояб. 18, 07:16
Николай286, щеточкой-то мягкой пройдись для дизайну....
sae63 Новичок Тольятти 6
Отв.1908  10 Нояб. 18, 17:16
Друзья нужна помощь!
Положил ногу в засолку, 12 кг.
Сегодня 8-й день!
Достал из соли, смущает, что мягковата, не дубеет.
Что-то делать? Или это норм., пусть дальше солится?
Спс)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1909  10 Нояб. 18, 20:38
sae63, а она и не будет дубеть) одубеет года через 2 только. 12 кг это серьезный вес. Надо хорошо готовить перед засолкой а то велик шанс пропажи ноги. Надо кость оголять шаровую и кровь из вен спускать всю. Подрезать лишнее сало. Ну и солить из расчета 1.5 дня на 1 кг веса. При температуре не выше 5 градусов.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1910  11 Нояб. 18, 04:59
sae63, а с чего ей дубеть-то????
и не надо ее доставать с соли до минимум 18 дней
sashaquatro правильно все расписАл
я только 2 дня на кг делаю
соль номер 3 илецкая
sae63 Новичок Тольятти 6
Отв.1911  11 Нояб. 18, 08:46
Понял, спасибо!

Нога у меня солится в гараже, температура была +4С.
А сегодня утром -2С.
Посоветуйте, перемещать в более тёплое помещение или можно оставить?

SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1912  11 Нояб. 18, 08:59, через 13 мин
sae63, градусник в соль воткни
минуса нежелательны
sae63 Новичок Тольятти 6
Отв.1913  11 Нояб. 18, 09:32, через 34 мин
градусник в соль воткни
минуса нежелательныSGUN, 11 Нояб. 18, 08:59
Замерил, в соли у мяса показывает +1С.
Норм ?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1914  11 Нояб. 18, 10:11, через 39 мин
sae63, норм) но лучше перенеси де по теплее) мжно выше поднять над полом) там всегда теплее)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1915  11 Нояб. 18, 14:27
выше поднять над полом) там всегда теплееsashaquatro, 11 Нояб. 18, 10:11
В неотапливаевом гараже это не работает, тепло скапливается наверху, если оно есть.
sae63, правильно тебе подсказали, градусник воткни и не рискуй.. ниже -5 все это может замерзнуть. Испортишь продукт.
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.1916  11 Нояб. 18, 17:13
Солевой раствор плохо замерзает. Если не будет -20 на улице, то в гараже нога вряд-ли замёрзнет. Но риск конечно есть.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1917  11 Нояб. 18, 19:14
Если не будет -20 на улице, то в гараже нога вряд-ли замёрзнет.skonik, 11 Нояб. 18, 17:13
замерзла.Я тоже так думал. В прошлом году у меня в ящике солилось 15 ног в 3 ряда. По ночам температура опускалась до -5, -8. Так вот, когда вынимал нижний ряд, то пришлось выдалбливать ноги (хотя сами ноги были при этом мягкие). Сначала подумал, что соль слежалась и выкинул осколки. Потом на улице потеплело и все проблемы исчезли - вся соль стала снова мягкой. Просто пропитанная водой соль замерзла.
Фишка в том, что сам процесс растворения соли в воде эндотермический и температура в месте, где вода сприкасается с кристаллической солью, значительно ниже температуры окружающей среды и нерастворенные соляные кристаллы смерзаются.
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.1918  13 Нояб. 18, 21:25
Всем привет! Решил тоже попробовать сделать российский хамон. Знатоки, подскажите пожалуйста, за время просолки сколько в процентном соотношении нога в весе должна потерять? У меня сейчас за 4 дня соления 2 ноги усохли где-то на 150 г. каждая. Первоначальный вес был по 10 кг. Некоторые пишут, что со дна ящика жидкость вытекает, у меня пока ничего не течет и я бы сказал, что соль вообще не сильно влажная, это нормально? Соль крупная. Просто еще мне кажется, что шкура на мясе какая то дубовая, даже не знаю через нее что-то просаливается? Я так понимаю тушу могут подготавливать двумя способами: опаливание либо ошпаривание. При ошпаривании шкура светлая, а при опаливании тёмная. Мясо, которое я купил (типа домашнее) опаленное. Вообще это на процесс приготовление хамона влияет?   
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1919  13 Нояб. 18, 21:34, через 9 мин
за время просолки сколько в процентном соотношении нога в весе должна потерять?Увасяяя, 13 Нояб. 18, 21:25
за время просолки как бы не смотрят, при выравнивании тоже
это когда на уже на вяленье вешают, чтой-то можно считать
имхо