Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 309 94
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1860  10 Окт. 18, 19:44
Но, если минуса там не будет, в остальном схема верна?Dezdichado, 10 Окт. 18, 19:28
Минуса там не должно быть, от слова совсем. А схема верна, только она нарушает законы природы, в неотапливаемом строении теплее зимой должно быть ниже уровня земли и то, если утеплить погреб от холодного первого этажа. чем выше, тем холоднее.
Dezdichado Новичок Москва 8 4
Отв.1861  10 Окт. 18, 19:46, через 2 мин
в неотапливаемом строении теплее зимой должно быть ниже уровня земли и то, если утеплить погреб от холодного первого этажа. чем выше, тем холоднее.satrap, 10 Окт. 18, 19:44
Спасибо!
Начну с измерений.
Погреба, к сожалению, нет.
В крайнем случае, придется повоевать с домашними на предмет проживания виной ноги с нами)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1862  10 Окт. 18, 21:55
Не верь ощущениям, поставь градусник.satrap, 10 Окт. 18, 17:56
+100
зимой расслоение по температуре чуть ли не по сантиметрам
в зависимости от полов, потолков, стен и сквозняков
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1863  11 Окт. 18, 14:57
Dezdichado, если не страшно оставлять включенным электричество хотя бы в одной розетке то можно поставить ящик (холодильник) с саморегулирующей греющей лентой внутри
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1864  15 Окт. 18, 14:54
Вот снял еще один ролик:

Ввиду того, что приложение IGTV в инстаграм позволяет размещать только вертикальные ролики, то пришлось снимать в таком формате. Если хотите посмотреть во весь экран, то нужно загрузить приложение IGTV инстаграм и в поиске набрать адрес моего аккуанта: hamon_prosciutto. Там не только это видео, но и другие мои публикации.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1865  16 Окт. 18, 00:56
satrap, Вот это масштаб!!! Даешь Российский хамон на гора!!!!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1866  16 Окт. 18, 09:14
- Как считаете, можно ли мне продолжать делать хамон или это преступно?
- Вам можно. Вы ж российский производитель
- Да, но я использую западную технологию.
- Ничего подобного. На западе не вялят мясо на лоджиях.Андрей Тверской, 10 Янв. 18, 16:22
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1867  16 Окт. 18, 09:23, через 10 мин
Вот это масштаб!!!akslepeodot, 16 Окт. 18, 00:56
Да ладно, тут покруче есть ребята!)) Коллега Bukashka, тот вообще скоро станцию метро арендует.))
000_mu2r2.3d788080024.w640.jpg
000_mu2r2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Николай286 Новичок Москва 6 1
Отв.1868  25 Окт. 18, 23:45
Добрый вечер уважаемы форумчани. Вот и я созрел сделать ,свой хамон . Прочитал почти все странички и возникли вопросы , если не сложно ответьте на них .Мною была куплена нога весом 10 кг ,кровь всю слил около кости , для засолки нашел у нас в магазине соль посолочную помол номер 2. Поставил солиться в ящике на 15 дней при температуре от 0 до 5 градусов, порез засыпал солью. Теперь сами вопросы .
1 Ногу надо переворачивать или менять соль на свежую ?
2 После 15 дней ногу надо внести в тепло и дать стечь правильно или сразу вешать сушить ?
3 когда надо обмазывать смальцем ?
4 И подскажите оптимальный рецепт смальца
1E068E55-E026-485C-B4E8-1D65A1619137.jpeg
1E068E55-E026-485C-B4E8-1D65A1619137.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
6488F471-F7CB-4FC3-BC84-438411FF3737.jpeg
6488F471-F7CB-4FC3-BC84-438411FF3737.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1869  26 Окт. 18, 01:05
Николай286,
1. Ничего трогать и менять не надо. Я иногда пробиваю верхнюю "корку" соли через несколько дней, чтобы соль прилегала к лапе.
2. Можно сразу вывешивать
3. Со смальцем не подскажу, не пользую.
ПС не забудь - под лапой в ящике должно быть 3-5 см соли, а в самом ящике, внизу отверстия или пропилы или щели небольшие, чтобы жидкость стекала. Если лап несколько, они не должны касаться друг друга,если одна, то не должна касаться стенок.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1870  26 Окт. 18, 09:42
Николай286, Смальцем обмазывать надо, когда нога потеряет премерно треть веса. Это при условии, что нога теряла вес равномерно и зрела, а не просто высохла.
Николай286 Новичок Москва 6 1
Отв.1871  26 Окт. 18, 22:45
спасибо за ответы , сегодня посмотрел соль внизу была влажная , сделал дырки в ящики, заменил влажную соль и увеличил высота подложки до 5см .
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1872  26 Окт. 18, 23:40, через 55 мин
Николай286, больше не меняй, важно что влага не стояла там, а то что соль мокрая- не страшно.
Николай286 Новичок Москва 6 1
Отв.1873  27 Окт. 18, 18:04
хотел еще спросить, после засолки окорок надо вымачивать или только соль встряхнуть и вешать на сушку
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1874  27 Окт. 18, 18:47, через 43 мин
Николай286, не мучай хамон) вешай. Я даже не стряхиваю,само отлетит
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1875  27 Окт. 18, 18:51, через 4 мин
Я даже не стряхиваюMarcony, 27 Окт. 18, 18:47
А я еще иногда стряхиваю)))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1876  27 Окт. 18, 19:03, через 13 мин
Моим ногам седня год с момента засолки) думаю на нг первую вскрыть) или чуть раньше)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1877  27 Окт. 18, 19:40, через 37 мин
sashaquatro, не вскрывай до НГ. Этот продукт, если сам его готовил и год берег, будет тем ценнее, если его употребить в нужный момент.
Встал 1 января, а на разрушенном столе целая нога хамона! Слил остатки шампанского в один бокал и шмат хамона отрезал. Ну чем не олигарх!))
Я так делал в прошлом году, знаю!)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1878  27 Окт. 18, 22:33
satrap
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
так и сделаем)
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1879  27 Окт. 18, 23:18, через 45 мин
иногда стряхиваю)))podarok24, 27 Окт. 18, 18:51
Дим,да все видели на Летней встрече))) Сову хрустальную не грохнул?)))