Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 309 102
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2020  06 Янв. 19, 19:32
1.8.jpg
1. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

3.9.jpg
3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

p1140069.jpg
P1140069. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

ну вот, вскрыли
08.12.17
оч хорошо
запах - супер! вкус - тоже!
пысы: кастрюлька маленькая, на литр от силы Улыбающийся
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2021  06 Янв. 19, 19:43, через 12 мин
SGUN, а я все думаю, как оригинальнее подать хамон к столу. В кастрюле!! ))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2022  06 Янв. 19, 19:51, через 8 мин
satrap, угу, чтобы народ сразу.... слюну пустил Улыбающийся
никак хамонеру не сваяю, пока верстак с тисками в работе, жена бухтит, но режет...
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2023  06 Янв. 19, 20:29, через 38 мин
SGUN, надеюсь, ты понимаешь, что нарезку надо быстро съесть. Если ее разложить поштучно, то через некоторое время она высохнет и превратится в чипсы, если оставить так, в кастрюле, то запреет, посиневеет и станет абсолютно не вкусной. Консервантов в нем практически нет и хранится он может только в ноге. И там тоже надо соблюдать определенные процедуры после вскрытия, чтобы сохранить продукт.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2024  06 Янв. 19, 20:31, через 3 мин
satrap, конечно, все уже разложено и вакуумировано
это что не съедено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2025  07 Янв. 19, 14:19
С Рождеством) подрезал немного)
IMG-a411ed9ed2ac45be6805454a78ffc858-V.jpg
IMG-a411ed9ed2ac45be6805454a78ffc858-V.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2026  07 Янв. 19, 15:36
img_20190107_152236.jpg
Img_20190107_152236. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Вот так, не заморачиваясь, строгает окорок жена. И многим нравится, что характерно.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2027  07 Янв. 19, 15:36, через 1 мин
satrap, на вкус и цвет как говорят)

Добавлено через 1дн. 3ч. 27мин.:

Друзья, было у кого такое? Оч сильный закал после выравнивания) прям не мясо а броня) или это от холода? Около нуля сча на балконе)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2028  08 Янв. 19, 21:40
sashaquatro, +0 или -0? хотя градусов до -2-3 замерзнуть не должно
может мясо такое?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2029  08 Янв. 19, 22:16, через 37 мин
SGUN, можа пересолил? Или влажнрэость низкая) или и то и другое) ну небольшы закал надеюсь не критично)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2030  08 Янв. 19, 22:17, через 2 мин
sashaquatro, через год узнаем Улыбающийся))
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.2031  08 Янв. 19, 23:00, через 44 мин
Народ, подскажите пожалуйста, что-то надо делать с такой плесенью? Солил 1,5 суток на 1 кг при температуре 2-5 градусов в подполе, выравнивал в районе месяца при той же температуре. 19 декабря перенёс в другую часть подпола, где температура 6,5 градусов. Вентиляция там нормальная, никакой сырости. Картошка и морковка сохнут. Датчик показывает влажность 50%. Какого-либо неприятного запаха от ног нет. Кто-то пишет, что белая и зелёная плесень это норм, кто-то что надо её убирать спиртом или уксусом. Так вот я не пойму, что с ней делать!?
IMG_20190108_134718.jpg
IMG_20190108_134718.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190108_134608.jpg
IMG_20190108_134608.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2032  08 Янв. 19, 23:03, через 3 мин
спиритусом протри, хуже точно не станет
пысы: с картошкой и морковкой я бы ноги не вывешивал...
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.2033  08 Янв. 19, 23:08, через 6 мин
с картошкой и морковкой я бы ноги не вывешивал...SGUN, 08 Янв. 19, 23:03
А почему? Неправильные бактерии могут попасть?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2034  08 Янв. 19, 23:18, через 10 мин
sashaquatro, мазать надо раньше, месяца через 3 после посола и много замазки не нужно, пусть через нее понемногу тоже сохнет. Думаю, только в этом причина, у меня этих проблем нет.
Хотя, не понял, как ты определил, что у тебя сильный закал? Твердое стало? Так это нормально, не переживай.
Увасяяя, окорокам нужен постоянный небольшой приток свежего воздуха, а в подвале с картошкой, там свой микромир. Спиртом протирай периодически, немного плесени все равно не навредит.
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2035  09 Янв. 19, 00:08, через 51 мин
Было похожее. 100% плохая вентиляция. В плане - там где нога - воздух не движется.

Еще можно раствором антиплесневого состава обработать. Работает очень хорошо. Таблетки в аптеке продаются, не помню как называются.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2036  09 Янв. 19, 06:52
skonik, часом, не нистатин?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2037  09 Янв. 19, 08:59
Хотя, не понял, как ты определил, что у тебя сильный закал? Твердое стало? Так это нормально, не переживайsatrap, 08 Янв. 19, 23:18
Да твердое капец какое стало) это те окорока, у которых я полностью шкуру снял) 
Увасяяя, плесень - это не страшно, найди вентилируемое место - и плесень пропадет сама по себе)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2038  09 Янв. 19, 09:12, через 13 мин
часом, не нистатинAlexandrVoronin1889, 09 Янв. 19, 06:52
Он самый.

Кстати, у меня вышло самое лучшее мясо именно под шкурой. Срезать ее считаю не надо. Нужно разрез только сделать сверху. Но только кожу резрезать, чтобы соль туда попала.
scoringx.jpg
scoringx.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2039  09 Янв. 19, 14:03
skonik, не вижу смысла разрез делать) не надо)