Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2020 06 Янв. 19, 19:32
ну вот, вскрыли
08.12.17
оч хорошо
запах - супер! вкус - тоже!
пысы: кастрюлька маленькая, на литр от силы
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2021 06 Янв. 19, 19:43, через 12 мин
SGUN, а я все думаю, как оригинальнее подать хамон к столу. В кастрюле!! ))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2022 06 Янв. 19, 19:51, через 8 мин
satrap, угу, чтобы народ сразу.... слюну пустил
никак хамонеру не сваяю, пока верстак с тисками в работе, жена бухтит, но режет...
никак хамонеру не сваяю, пока верстак с тисками в работе, жена бухтит, но режет...
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2023 06 Янв. 19, 20:29, через 38 мин
SGUN, надеюсь, ты понимаешь, что нарезку надо быстро съесть. Если ее разложить поштучно, то через некоторое время она высохнет и превратится в чипсы, если оставить так, в кастрюле, то запреет, посиневеет и станет абсолютно не вкусной. Консервантов в нем практически нет и хранится он может только в ноге. И там тоже надо соблюдать определенные процедуры после вскрытия, чтобы сохранить продукт.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2024 06 Янв. 19, 20:31, через 3 мин
satrap, конечно, все уже разложено и вакуумировано
это что не съедено
это что не съедено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2025 07 Янв. 19, 14:19
С Рождеством) подрезал немного)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2026 07 Янв. 19, 15:36
Вот так, не заморачиваясь, строгает окорок жена. И многим нравится, что характерно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2027 07 Янв. 19, 15:36, через 1 мин
satrap, на вкус и цвет как говорят)
Добавлено через 1дн. 3ч. 27мин.:
Друзья, было у кого такое? Оч сильный закал после выравнивания) прям не мясо а броня) или это от холода? Около нуля сча на балконе)
Добавлено через 1дн. 3ч. 27мин.:
Друзья, было у кого такое? Оч сильный закал после выравнивания) прям не мясо а броня) или это от холода? Около нуля сча на балконе)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2028 08 Янв. 19, 21:40
sashaquatro, +0 или -0? хотя градусов до -2-3 замерзнуть не должно
может мясо такое?
может мясо такое?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2029 08 Янв. 19, 22:16, через 37 мин
SGUN, можа пересолил? Или влажнрэость низкая) или и то и другое) ну небольшы закал надеюсь не критично)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2030 08 Янв. 19, 22:17, через 2 мин
sashaquatro, через год узнаем ))
Увасяяя
Студент
Москва
12 1
Отв.2031 08 Янв. 19, 23:00, через 44 мин
Народ, подскажите пожалуйста, что-то надо делать с такой плесенью? Солил 1,5 суток на 1 кг при температуре 2-5 градусов в подполе, выравнивал в районе месяца при той же температуре. 19 декабря перенёс в другую часть подпола, где температура 6,5 градусов. Вентиляция там нормальная, никакой сырости. Картошка и морковка сохнут. Датчик показывает влажность 50%. Какого-либо неприятного запаха от ног нет. Кто-то пишет, что белая и зелёная плесень это норм, кто-то что надо её убирать спиртом или уксусом. Так вот я не пойму, что с ней делать!?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2032 08 Янв. 19, 23:03, через 3 мин
спиритусом протри, хуже точно не станет
пысы: с картошкой и морковкой я бы ноги не вывешивал...
пысы: с картошкой и морковкой я бы ноги не вывешивал...
Увасяяя
Студент
Москва
12 1
Отв.2033 08 Янв. 19, 23:08, через 6 мин
с картошкой и морковкой я бы ноги не вывешивал...SGUN, 08 Янв. 19, 23:03А почему? Неправильные бактерии могут попасть?
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2034 08 Янв. 19, 23:18, через 10 мин
sashaquatro, мазать надо раньше, месяца через 3 после посола и много замазки не нужно, пусть через нее понемногу тоже сохнет. Думаю, только в этом причина, у меня этих проблем нет.
Хотя, не понял, как ты определил, что у тебя сильный закал? Твердое стало? Так это нормально, не переживай.
Увасяяя, окорокам нужен постоянный небольшой приток свежего воздуха, а в подвале с картошкой, там свой микромир. Спиртом протирай периодически, немного плесени все равно не навредит.
Хотя, не понял, как ты определил, что у тебя сильный закал? Твердое стало? Так это нормально, не переживай.
Увасяяя, окорокам нужен постоянный небольшой приток свежего воздуха, а в подвале с картошкой, там свой микромир. Спиртом протирай периодически, немного плесени все равно не навредит.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.2035 09 Янв. 19, 00:08, через 51 мин
Было похожее. 100% плохая вентиляция. В плане - там где нога - воздух не движется.
Еще можно раствором антиплесневого состава обработать. Работает очень хорошо. Таблетки в аптеке продаются, не помню как называются.
Еще можно раствором антиплесневого состава обработать. Работает очень хорошо. Таблетки в аптеке продаются, не помню как называются.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2036 09 Янв. 19, 06:52
skonik, часом, не нистатин?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2037 09 Янв. 19, 08:59
Хотя, не понял, как ты определил, что у тебя сильный закал? Твердое стало? Так это нормально, не переживайsatrap, 08 Янв. 19, 23:18Да твердое капец какое стало) это те окорока, у которых я полностью шкуру снял)
Увасяяя, плесень - это не страшно, найди вентилируемое место - и плесень пропадет сама по себе)
skonik
Бакалавр
Москва
88 17
Отв.2038 09 Янв. 19, 09:12, через 13 мин
часом, не нистатинAlexandrVoronin1889, 09 Янв. 19, 06:52Он самый.
Кстати, у меня вышло самое лучшее мясо именно под шкурой. Срезать ее считаю не надо. Нужно разрез только сделать сверху. Но только кожу резрезать, чтобы соль туда попала.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2039 09 Янв. 19, 14:03
skonik, не вижу смысла разрез делать) не надо)