Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 309 103
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2040  09 Янв. 19, 20:00
Народ, подскажите пожалуйста, что-то надо делать с такой плесенью?Увасяяя, 08 Янв. 19, 23:00
с белой плесенью ничего не делать. это даже хорошо, в принципе.
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.2041  09 Янв. 19, 22:01
с белой плесенью ничего не делать. это даже хорошо, в принципеyurchich, 09 Янв. 19, 20:00
Мнения участников разделились)))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2042  09 Янв. 19, 22:28, через 28 мин
Вторая лопатка съедена.
1.jpg
1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20181231_145944.jpg
20181231_145944.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190109_134741.jpg
20190109_134741.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190109_134741.jpg
20190109_134741.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
12.jpg
12.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
14.jpg
14.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.2043  09 Янв. 19, 23:49
ИМХО, любую пушистую плесень убирать (спиртом-головами, потом щеткой. Огнем (горелкой) и т.д.) Эта плесень говорит о неправильном месте или условиях содержания.
Белая плесень на шкуре, тонким слоем, похожую на выступание соли, можно-нужно не трогать.
Зеленая и тем более черная плесень не хорошо.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2044  09 Янв. 19, 23:58, через 9 мин
спиртом-головамиMarcony, 09 Янв. 19, 23:49
Где-то в видео говорилось что спиртным протирать хамон, в отличие от сыра, нельзя. Изменяется бактериальные равновесие. Как-то так....
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.2045  10 Янв. 19, 00:03, через 5 мин
akslepeodot, Всегда тру головами, если что.Сам процесс созревания все равно внутри.
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2046  10 Янв. 19, 08:16
не вижу смысла разрез делать) не надо)sashaquatro, 09 Янв. 19, 14:03
Можно и не делать. Это итальянцы с мелкой солью любят так делать.
Прошлые ноги просолились и без этого у меня.
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.2047  10 Янв. 19, 10:39
Всегда тру головамиMarcony, 10 Янв. 19, 00:03
А что такое головами?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.2048  10 Янв. 19, 10:57, через 19 мин
Увасяяя, Хотел пошутить, но не буду))) ЭАФ - упрощенно "головы".
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.2049  10 Янв. 19, 13:11
Походу я в танке))) Не догоняю...
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2050  10 Янв. 19, 13:15, через 4 мин
Вся вяленая колбаса она в белой плесени. куча белой, зеленой, желтой, синей плесени на выдержанных сырах.

Но если кому не нравится плесень: уксус, спирт, коньяк в помощь. я первые свои ноги раз в неделю виноградным дистиллятом протирал. сейчас вообще не парюсь на счет плесени.

Плесень появляется из-за недостатка свежего воздуха. постоянное проветривание минимизирует ее наличие.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2051  10 Янв. 19, 13:24, через 9 мин
надо понять - что проще проветривать окорока, чем потом думать как избавится от плесени.
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2052  10 Янв. 19, 14:10, через 47 мин
Попались доски хорошие и время. Буду делать годный ящик для засолки. Кроме как опалить доски - имеет смысл их ещё чем-нить обработать? Пинотексом там всяким...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2053  10 Янв. 19, 14:25, через 16 мин
skonik, ничем не надо обрабатывать) обсмалить а потом помыть или протереть - а то мазаться будет сильно)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2054  10 Янв. 19, 15:12, через 47 мин
 
Походу я в танке))) Не догоняю...Увасяяя, 10 Янв. 19, 13:11
Увасяяя,Ты же на форуме самогонщиков. Улыбающийся
Голова, головная часть погона, обогащенная головными фракциями (см. ЭАФ). Наиболее интенсивно отходит в начале процесса перегонки при температурах ниже температуры кипения этилового спирта, но при дистилляции в меньших количествах идет в течение всего процесса перегонки. В теории ректификации головные фракции имеют несколько другое значение - вещества, при любых концентрациях спирта имеющие летучесть выше, чем у спирта (концентрируются в парах), например, уксусный альдегид и кислота. (См., также ЭАФ, концевые и промежуточные примеси)Отсюда:[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.2055  10 Янв. 19, 17:53
Увасяяя,
Срочно перемещай ноги или ставь вентилятор с таймером. Как советуют коллеги. С зеленой и черной шутки плохи. Белая всегда присутствует.
Протереть можно и водкой или спиртом.
Была похожая фигня в том году. [сообщение #13265662]
На лапах были углубления небольшие. В них пошла зеленая плесень. Я ноги обработал и на лоджию убрал.
Так вот после выдержки в этих местах на глубину до 2см мясо имело неприятный плесневелый вкус и запах, пришлось обрезать.
Увасяяя Студент Москва 12 1
Отв.2056  10 Янв. 19, 22:46
Голова, головная часть погонамиргаз, 10 Янв. 19, 15:12
Понятно, врубился)))

Добавлено через 19мин.:

Срочно перемещай ноги или ставь вентилятор с таймеромruszor2, 10 Янв. 19, 17:53

В общем протёр спиртом и соскрёб кончиком ножа очаги плесени. Кроме подвала вешать к сожалению некуда.  Открыл еще одну дырку вентиляционную. Честно говоря не ощущается, что недостаточная вентиляция. Подвал-погребок имеет размер где-то 2 на 5 метра. В одном углу внизу у пола приточка с улицы 110 канализационная труба, в противоположном углу наверху вытяжная труба. Тянет очень хорошо, полиэтиленовый пакет когда подносишь сразу затягивает в трубу. За 22 дня нахождения там одна нога потеряла в весе 660 гр, другая 700 гр.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2057  11 Янв. 19, 08:56
Увасяяя, Если плесень есть - значит недостаточная вентиляция) все просто)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2058  11 Янв. 19, 20:42
Честно говоря не ощущается, что недостаточная вентиляцияУвасяяя, 10 Янв. 19, 22:46
Может движение воздуха не идет в месте нахождения хамона?

Добавлено через 7мин.:

Всегда тру головами, если что.Сам процесс созревания все равно внутри.Marcony, 10 Янв. 19, 00:03
Еще одно мнение(Ваше). Спорить не буду, но позвольте высказать свою мысль. Если эту гадость(головы) не рекомендуют пить, то мне не по душе применять их в других кулинарных продуктах.....даже если они и испаряется. ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2059  11 Янв. 19, 20:53, через 12 мин
Если эту гадость(головы) не рекомендуют пить, то мне не по душе применять их в других кулинарных продуктах.....даже если он и испаряется. ИМХО.akslepeodot, 11 Янв. 19, 20:42
.. у каждого свои недостатки.... (с) в джазе только девочки тридцатых годов...

фигню не неси, пожста, тебя пить и есть "головы" никто не заставляет
иначе ферментация - то же гниение - точно не для твоего слабонервного организмика