Народ, подскажите пожалуйста, что-то надо делать с такой плесенью?Увасяяя, 08 Янв. 19, 23:00с белой плесенью ничего не делать. это даже хорошо, в принципе.
Хамон и прочий окорок.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2040 09 Янв. 19, 20:00
Увасяяя
Студент
Москва
12 1

с белой плесенью ничего не делать. это даже хорошо, в принципеyurchich, 09 Янв. 19, 20:00Мнения участников разделились)))
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2042 09 Янв. 19, 22:28 (через 28 мин)
Вторая лопатка съедена.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.2043 09 Янв. 19, 23:49
ИМХО, любую пушистую плесень убирать (спиртом-головами, потом щеткой. Огнем (горелкой) и т.д.) Эта плесень говорит о неправильном месте или условиях содержания.
Белая плесень на шкуре, тонким слоем, похожую на выступание соли, можно-нужно не трогать.
Зеленая и тем более черная плесень не хорошо.
Белая плесень на шкуре, тонким слоем, похожую на выступание соли, можно-нужно не трогать.
Зеленая и тем более черная плесень не хорошо.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2044 09 Янв. 19, 23:58 (через 9 мин)
спиртом-головамиMarcony, 09 Янв. 19, 23:49Где-то в видео говорилось что спиртным протирать хамон, в отличие от сыра, нельзя. Изменяется бактериальные равновесие. Как-то так....
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.2045 10 Янв. 19, 00:03 (через 5 мин)
akslepeodot, Всегда тру головами, если что.Сам процесс созревания все равно внутри.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17


не вижу смысла разрез делать) не надо)sashaquatro, 09 Янв. 19, 14:03Можно и не делать. Это итальянцы с мелкой солью любят так делать.
Прошлые ноги просолились и без этого у меня.
Увасяяя
Студент
Москва
12 1

Всегда тру головамиMarcony, 10 Янв. 19, 00:03А что такое головами?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.2048 10 Янв. 19, 10:57 (через 19 мин)
Увасяяя, Хотел пошутить, но не буду))) ЭАФ - упрощенно "головы".
Увасяяя
Студент
Москва
12 1

Походу я в танке))) Не догоняю...
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2050 10 Янв. 19, 13:15 (через 4 мин)
Вся вяленая колбаса она в белой плесени. куча белой, зеленой, желтой, синей плесени на выдержанных сырах.
Но если кому не нравится плесень: уксус, спирт, коньяк в помощь. я первые свои ноги раз в неделю виноградным дистиллятом протирал. сейчас вообще не парюсь на счет плесени.
Плесень появляется из-за недостатка свежего воздуха. постоянное проветривание минимизирует ее наличие.
Но если кому не нравится плесень: уксус, спирт, коньяк в помощь. я первые свои ноги раз в неделю виноградным дистиллятом протирал. сейчас вообще не парюсь на счет плесени.
Плесень появляется из-за недостатка свежего воздуха. постоянное проветривание минимизирует ее наличие.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2051 10 Янв. 19, 13:24 (через 9 мин)
надо понять - что проще проветривать окорока, чем потом думать как избавится от плесени.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17


Попались доски хорошие и время. Буду делать годный ящик для засолки. Кроме как опалить доски - имеет смысл их ещё чем-нить обработать? Пинотексом там всяким...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2053 10 Янв. 19, 14:25 (через 16 мин)
skonik, ничем не надо обрабатывать) обсмалить а потом помыть или протереть - а то мазаться будет сильно)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2054 10 Янв. 19, 15:12 (через 47 мин)
Походу я в танке))) Не догоняю...Увасяяя, 10 Янв. 19, 13:11Увасяяя,Ты же на форуме самогонщиков.

Голова, головная часть погона, обогащенная головными фракциями (см. ЭАФ). Наиболее интенсивно отходит в начале процесса перегонки при температурах ниже температуры кипения этилового спирта, но при дистилляции в меньших количествах идет в течение всего процесса перегонки. В теории ректификации головные фракции имеют несколько другое значение - вещества, при любых концентрациях спирта имеющие летучесть выше, чем у спирта (концентрируются в парах), например, уксусный альдегид и кислота. (См., также ЭАФ, концевые и промежуточные примеси)Отсюда:[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7

Отв.2055 10 Янв. 19, 17:53
Увасяяя,
Срочно перемещай ноги или ставь вентилятор с таймером. Как советуют коллеги. С зеленой и черной шутки плохи. Белая всегда присутствует.
Протереть можно и водкой или спиртом.
Была похожая фигня в том году. [сообщение #13265662]
На лапах были углубления небольшие. В них пошла зеленая плесень. Я ноги обработал и на лоджию убрал.
Так вот после выдержки в этих местах на глубину до 2см мясо имело неприятный плесневелый вкус и запах, пришлось обрезать.
Срочно перемещай ноги или ставь вентилятор с таймером. Как советуют коллеги. С зеленой и черной шутки плохи. Белая всегда присутствует.
Протереть можно и водкой или спиртом.
Была похожая фигня в том году. [сообщение #13265662]
На лапах были углубления небольшие. В них пошла зеленая плесень. Я ноги обработал и на лоджию убрал.
Так вот после выдержки в этих местах на глубину до 2см мясо имело неприятный плесневелый вкус и запах, пришлось обрезать.
Увасяяя
Студент
Москва
12 1

Голова, головная часть погонамиргаз, 10 Янв. 19, 15:12Понятно, врубился)))
Добавлено через 19мин.:
Срочно перемещай ноги или ставь вентилятор с таймеромruszor2, 10 Янв. 19, 17:53
В общем протёр спиртом и соскрёб кончиком ножа очаги плесени. Кроме подвала вешать к сожалению некуда. Открыл еще одну дырку вентиляционную. Честно говоря не ощущается, что недостаточная вентиляция. Подвал-погребок имеет размер где-то 2 на 5 метра. В одном углу внизу у пола приточка с улицы 110 канализационная труба, в противоположном углу наверху вытяжная труба. Тянет очень хорошо, полиэтиленовый пакет когда подносишь сразу затягивает в трубу. За 22 дня нахождения там одна нога потеряла в весе 660 гр, другая 700 гр.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2057 11 Янв. 19, 08:56
Увасяяя, Если плесень есть - значит недостаточная вентиляция) все просто)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2058 11 Янв. 19, 20:42
Честно говоря не ощущается, что недостаточная вентиляцияУвасяяя, 10 Янв. 19, 22:46Может движение воздуха не идет в месте нахождения хамона?
Добавлено через 7мин.:
Всегда тру головами, если что.Сам процесс созревания все равно внутри.Marcony, 10 Янв. 19, 00:03Еще одно мнение(Ваше). Спорить не буду, но позвольте высказать свою мысль. Если эту гадость(головы) не рекомендуют пить, то мне не по душе применять их в других кулинарных продуктах.....даже если они и испаряется. ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.2059 11 Янв. 19, 20:53 (через 12 мин)
Если эту гадость(головы) не рекомендуют пить, то мне не по душе применять их в других кулинарных продуктах.....даже если он и испаряется. ИМХО.akslepeodot, 11 Янв. 19, 20:42.. у каждого свои недостатки.... (с) в джазе только девочки тридцатых годов...
фигню не неси, пожста, тебя пить и есть "головы" никто не заставляет
иначе ферментация - то же гниение - точно не для твоего слабонервного организмика