Кожу Вы зря снимаете. Она и пересолиться не дает заодно. А так красиво получилось, аппетитно.
С марлей Вы действительно зря. Чтобы просолиться/пересолиться бескостному мясу много не надо. А приправы лучше вообще наносить после посола, кмк.
Хамон и прочий окорок.
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Отв.2080 18 Янв. 19, 00:18
Federico
Студент
Ухта
33 7

Вот один из примеров zasolka.by/2013/07/засолка-полендвицы/
Добавлено через 4мин.:
Про кожу я уже все понял и с третьей уже ноги снимать вообще нисколько не стал. Надеюсь методом проб и ошибок что-то стоящее наконец-то получится.
Добавлено через 6мин.:
skonik, значит лучше все же откопать этот бескостный кусок и без марли закопать опять? Тогда какой расчет, 0.6 дней на кг мяса нормально будет? Есть ещё один момент, который меня беспокоит. Ноги на балконе висят застеклёном. Температура так или иначе колеблется от 0°С до 5°С. Полагаю что влажность тоже. Как эти скачки Могут сказаться на выравнивании?
Добавлено через 4мин.:
Про кожу я уже все понял и с третьей уже ноги снимать вообще нисколько не стал. Надеюсь методом проб и ошибок что-то стоящее наконец-то получится.
Добавлено через 6мин.:
skonik, значит лучше все же откопать этот бескостный кусок и без марли закопать опять? Тогда какой расчет, 0.6 дней на кг мяса нормально будет? Есть ещё один момент, который меня беспокоит. Ноги на балконе висят застеклёном. Температура так или иначе колеблется от 0°С до 5°С. Полагаю что влажность тоже. Как эти скачки Могут сказаться на выравнивании?
сообщения удалены (2)
skonik
Бакалавр
Москва
88 17


Как эти скачки Могут сказаться на выравнивании?Federico, 18 Янв. 19, 00:18В прошлом году не сказались :-)
Получилось вкусно.
сообщения удалены (2)
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Отв.2083 18 Янв. 19, 11:21
По поводу советов ПОСЛЕ - соглашусь. Сложно порекомендовать что-то когда не понимаешь первопричину :-)
А вообще - на первой странице классический рецепт есть и он работает на 100%. Остальное уже эксперименты.
А вообще - на первой странице классический рецепт есть и он работает на 100%. Остальное уже эксперименты.
сообщения удалены (9)
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2084 18 Янв. 19, 17:37
По классическому рецепту?skonik, 16 Янв. 19, 19:21Да. Классика.
сообщения удалены (3)
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7
Отв.2085 21 Янв. 19, 13:43
Друзья, подскажите какой помол соли оптимальнее, второй или третий? И где ее вообще можно взять пару мешков по 50кг в столице, может наводочку кто даст. Ищу, везде оптом, либо на склад кудато переться, предварительно отписав все свои личные данные...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2086 21 Янв. 19, 14:30 (через 48 мин)
maxtrax, пару мешков?) у вас там какой объем ног?) не заморачивайтесь фигней) в ближайшее сельпо зашли и купили соли покрупнее помолу)
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7
Отв.2087 21 Янв. 19, 15:07 (через 37 мин)
Пока 4 подвезут к выходным. В том году ушло на 2 ноги как раз около 50кг, покупал фасованую по 2,5кг по 25р. Быть может ящик неправильный... Так а насчет помола. Я так понял чем крупней тем лучше?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2088 21 Янв. 19, 15:12 (через 6 мин)
maxtrax, а с прошлого года де соль?)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.2089 21 Янв. 19, 15:26 (через 14 мин)
мешок 50 кг на 4 ноги уходит у меня
беру илецкую №3
и после просушки гдей-то половина а то и больше в оборот идет
беру илецкую №3
и после просушки гдей-то половина а то и больше в оборот идет
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7
Отв.2090 21 Янв. 19, 15:44 (через 19 мин)
sashaquatro, Лопаточкой в мешочек собрал )
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Отв.2091 21 Янв. 19, 15:48 (через 5 мин)
я вот здесь заказывал:
https://bsksalt.ru/...ya-pomoly-pudra
75кг крупной, 25кг нитритной и 25кг экстры - все морская. Привезли за неделю, а так как солю на итальянский манер - до конца жизни хватит.
https://bsksalt.ru/...ya-pomoly-pudra
75кг крупной, 25кг нитритной и 25кг экстры - все морская. Привезли за неделю, а так как солю на итальянский манер - до конца жизни хватит.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2092 21 Янв. 19, 16:15 (через 27 мин)
maxtrax, ну так повторно можно же использовать) я например повторно использую и никаких проблем)
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2093 22 Янв. 19, 13:03
maxtrax, http://www.pudov.ru/...-krupnaya-25-kg
Третий помол бери, в крайнем случае второй.
Третий помол бери, в крайнем случае второй.
Federico
Студент
Ухта
33 7
Отв.2094 22 Янв. 19, 13:08 (через 5 мин)
maxtrax, Посмотри здесь: Нефтебазовский пр., 10, Подольск. Предприятие РусСоль. Там всякий помол есть. Я брал 4-й помол, но поскольку он у них в упаковках по тонне, ребят попросил, чтобы мне отдельно в мешок 50 кг накопали. 350 р. вышло. 4-й помол у них как концентрат галита технический представлен, типа улицу посыпать, котельные снабжать. Но судя по сертификатам, по ионному составу это обычный галит, каменная соль с низким содержанием карналита и сильвина без каких-то там искусственных добавок.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.2095 22 Янв. 19, 23:46
75кг крупной, 25кг нитритной и 25кг экстры - все морскаяskonik, 21 Янв. 19, 15:48Блин...а я кажется речной засыпаю))))
Federico
Студент
Ухта
33 7

Товарищи, был у кого опыт такой, что мясо во время посола или выравнивания перемерзло? Если да, то как сказалось? На балконе у меня сейчас ночью до -3 опускалось. Форточку открывать для регулировки температуры не дают ибо в квартире становится холодно. Мясо щупал, мягкое, проминается легко, явно не промерзло. Но беспокойство есть. Стоит ли срочно разжиться обогревателем или до потепления дотянет? Про расслоение по высоте от пола помню, термометры балконный на окне приделан, один прямо на мясе лежит, на уровне метр от пола, подвешенные ноги выше на метр.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2097 23 Янв. 19, 10:26 (через 3 мин)
Federico, ниче не будет страшного при минус 3. если есть возможность подвесь повыше и все гуд будет)
Federico
Студент
Ухта
33 7

Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.
Murd
Новичок
Калуга
7

Отв.2099 26 Янв. 19, 10:59
Уважаемые форумчане, такой вопрос. Засолил ногу по схеме 1кг. на 1,5 дня. В силу определенных обстоятельств не смог вовремя вынуть из соли, в итоге она пролежала почти в 2 раза дольше. Шкуру не срезал. Чего ждать?, и какие дальнейшие действия лучше предприять? Заранее благодарю за советы.