Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 309 106
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2100  26 Янв. 19, 11:03
Murd, вешай, да и все
не парься
все получится!!!
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2101  26 Янв. 19, 12:04
Хорошо что шкуру не срезал. Может очистить от соли и дать в воде полежать несколько часов?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2102  26 Янв. 19, 13:49
skonik, просто щеткой очисть
воду точно не надо
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2103  26 Янв. 19, 23:44
Лапе два года.
20190126_222044.jpg
20190126_222044.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_222145.jpg
20190126_222145.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_222202.jpg
20190126_222202.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_223650.jpg
20190126_223650.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_223750.jpg
20190126_223750.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_230813.jpg
20190126_230813.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_223704.jpg
20190126_223704.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190126_223851.jpg
20190126_223851.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2104  27 Янв. 19, 00:12, через 29 мин
Это со стартами в вакууме и нитридная соль?

Как на вкус? :-)

А фото перед очисткой\фотосессией есть?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2105  27 Янв. 19, 19:39
Андрей Тверской, те же вопросы? Способ посола? Де выдерживалась? Смалтцем обмазывали?
Murd Новичок Калуга 7
Отв.2106  28 Янв. 19, 09:06
Спасибо за советы, почистил и повесил в подвале, температура на данный момент +2, перед вывешиванием взвесил, до было 12 кг сейчас 10,4 примерно, если правильно изучил информацию, то когда нога потеряет треть веса, станет примерно 8 кг, надо будет обмазать смальцем?
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2107  28 Янв. 19, 11:53
Murd, А какого помола соль?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2108  28 Янв. 19, 12:26, через 33 мин
Murd, бывалые советуют раньше мазать смальцем) и так, как у тебя возможен пересол, я бы тоже раньше замазывал, чтобы медленнее усушка шла.
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2109  28 Янв. 19, 13:26
Андрей Тверской, Вы получается крестцовую кость не вырезали?
Вообще, кстати, было бы очень познавательно узнать как подготавливать ногу. Потому как я в субботу покупал 4 ноги и с отрезкой крестцовой кости она была бы по 350р за кг, а с ней - 300р. Обрезал наобум, и форма получившаяся мне не очень понравилась. Может есть какое видео или инструкция по подготовке ноги?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2110  28 Янв. 19, 14:30
вот идея для автоматизации хамонбокса на базе холодильника
контроллер температуры и влажности с датчиком и релейными выводами
https://ru.aliexpress.com/...2965196341.html
идея с следующем: первый контроллер, основной, по повышению температуры ставится на охлаждение, по уменьшению влажности на увлажнения, хотя практики моих наблюдений, в холодильнике и без увлажнения влажность оптимальная - 80-90%
второй, дополнительный, в случае всяких там всяких подвалов-гаражей, по температуре ставиться на нагрев (лампочка накаливания на 50-100Вт) ну или лента, по превышению влажности - на продувку мелким вентилятором наружным воздухом.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2111  28 Янв. 19, 15:46
dee, да думал я про хамон бокс - но вроде с нашим климатом можно и без него) я про среднюю полосу)
Murd Новичок Калуга 7
Отв.2112  28 Янв. 19, 16:22, через 37 мин
Federico, Соль третьего помола, реально крупная. Брал сразу мешок 50кг. Оттенок правда желтоватый, но сказали что мол так и должно быть.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2113  28 Янв. 19, 16:33, через 11 мин
sashaquatro, все можно, хамон делать даже не из свинины .. из картошки там или капусты, потушить с грибами, тоже будет вкусно. стоит глянуть на график температур и влажности. тут все про смальце беспокоятся, а мне 30кВт*ч в течении пары месяцев не жалко, пять кило мяса дороже б/у холодильника ..
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2114  28 Янв. 19, 17:14, через 42 мин
dee, мы все делаем хамон а не тушим картошку)
и у всех он получается и без хамонбоксов)
при соблюдении пары условий - ниче с мясом не случится) 
У той жа Испании - мильен штук висят без каких либо боксов - и все ок)
В Хорватии  - аналогично) а городить хамон бокс можно в том случае - если природа ну никак не позволяет вялить) это наверное де лета особо нету и большинство времени минусовая температура)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2115  28 Янв. 19, 17:37, через 23 мин
ну, я последний все же раз попробую объяснить

p/s вот еще интересная инфа "Температура замерзания мяса приблизительно одинаковая и составляет величину от минус 2,2 до минус 1,7°С." при морозе в -10..-11 на балконе -0,3..-0,4, солиться не мешает, а вот вялить уже сделаю новый хамонбокс
влажность воздуха.gif
влажность воздуха.gif Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
влажность воздуха.gif
влажность воздуха.gif Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2116  29 Янв. 19, 11:44
dee, не ну у всех же балконы разные)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2117  29 Янв. 19, 11:50, через 6 мин
зато законы физики у всех одинаковые: 100% влажный воздух с улицы в -10, нагретый до +15 в помещении даст влажность около 15% и сушеное мясо вместо валяного.
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2118  29 Янв. 19, 12:24, через 35 мин
Murd, это хорошо, что соль крупная. Наверняка ничего с ногой не случится. Знаю точно, если соль обычная поваренная (в таких бумажных кирпичах) и без шкуры, то точно будет пересоленное. А то, что соль не белая - это ерунда. Галит и серый и синий может быть, все от незначительных примесей зависит.

Добавлено через 8мин.:

dee, Идея, мне кажется, имеет право на жизнь. Но это вопрос целесообразности. Если климат на балконе/погребе/бодеге стабильный, то, наверное, он и не нужен. А у меня когда температура на балконе резко упала, на ноге соль выступила. Сначала подумал, что иней. Ан нет. Мелкие кристаллики соли.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2119  29 Янв. 19, 12:41, через 17 мин
Federico, у меня тож выступила) ниче страшного)