sashaquatro, у Вас опыта поболе моего, охотно верю.
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7
Отв.2121 31 Янв. 19, 13:58
Ребят, закопал в соль 4 ноги весом, 12,21 + 10,89 + 11,47 + 11,83 КГ -> AVG = 11,6кг Из расчета 1,5 суток на КГ получается 17-18 суток. Правильно считаю или нужно по максимальному/минимальному весу ориентироваться?
Federico
Студент
Ухта
33 7
Отв.2122 31 Янв. 19, 14:06 (через 8 мин)
maxtrax, наверняка точная арифметика здесь не сработает. Всё это приблизительно, но в среднем где-то так. Обратно же, сколько соли? Она же имеет свойство вытягивать влагу и намокать. Поэтому ж её подсыпают. Кто-то делает дырку в днище для удаления влаги, чтобы ноги дословно не плавали в рассоле, а у кого-то этого не требуется. 18 дней вероятно вполне и весьма...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2123 01 Февр. 19, 19:26
возник вопрос, раньше стаким не сталкивался. ноге год, немного пересушена и пересолена. на срезе мяса- белые точки... что это может быть? Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.2124 01 Февр. 19, 19:30 (через 5 мин)
на срезе мяса- белые точки...andrey--, 01 Февр. 19, 19:26
Соль в пустотах.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.2125 01 Февр. 19, 19:42 (через 13 мин)
andrey--, это кристаллизация аминокислот тироксина, которая происходит при распаде белков. Это совершенно безвредно
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2126 01 Февр. 19, 21:21
ок, ем, но если что- это будет на вашей совести... )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2127 02 Февр. 19, 23:34
andrey--, ну ладно, прощай! Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2128 03 Февр. 19, 13:07
ноге год, немного пересушена и пересолена. на срезе мяса- белые точки..andrey--, 01 Февр. 19, 19:26
Белые точки, это признак качественного продукта. Расскажи лучше, как ты умудрился за год ногу пересушить: какой начальный вес был, замазывал ли срез и когда и при каких температурах выдерживал? У меня с октября 17-года висят, никак не созреют толком.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2129 05 Февр. 19, 09:54
Расскажи лучше, как ты умудрился за год ногу пересушить: какой начальный вес был, замазывал ли срез и когда и при каких температурах выдерживал?satrap, 03 Февр. 19, 13:07
начальный вес не помню, но довольно большая. шкуру снимал, срез не замазывал. висела в подвале, там стабильно прохладно, летом на веранде (в подвале влажно)- там, конечно пожарче.
Murd
Новичок
Калуга
7
Отв.2130 05 Февр. 19, 12:52
Вопрос от начинающего. Ногу повесил в подвале, циркуляция воздуха там не особо, вент. отверстие в цоколе с улицы на зиму закрываю, чтобы не выморозить подвал, т.к. там соления и т.д. Надо что то повесить принудительно? Вентилятор от компа или что то подобное чтобы обдувало или пусть пока так висит? Опасаюсь не начнет ли плесень появляться. Температура в подвале +3. Если руку под выход из подвала подставить, потяжка незначительная есть.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2131 05 Февр. 19, 14:02
Murd, пусть повисят так - если начнет плесневеть - то вентилятор на минимум и подальше - шоб не сильно сушил.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2132 05 Февр. 19, 18:36
Murd, Подвалы вообще для нашего дела плоховаты, микробиологическая среда в них вредная. Если есть веранда неотапливаемая, повесь лучше туда. Погода сейчас самое то.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2133 06 Февр. 19, 20:25
Подвалы вообще для нашего дела плоховаты, микробиологическая среда в них вредная.nubasyk, 05 Февр. 19, 18:36
Точно подмечено, хоть и подкалывают меня, что мол на западе не вялят мясо на лоджиях, но в нашем необорудованном подвале с картошкой к.м.к. хамон не пойдет, крупный бизнес с его огромными термокамерами не будет у нас в стране вкладываться, пока культура потребления хамона не будет привита населению, а это можем сделать только мы с такими вот помещениями и примитивным отоплением.
694c6c_bb38d2c21a84454b8736a32b53e89d97. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2134 06 Февр. 19, 21:02 (через 38 мин)
satrap, в СНГ я думаю, все таки если на коммерческие рельсы ставить, то по типу х о рватского пршута делать надо.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.2135 06 Февр. 19, 21:20 (через 19 мин)
то по типу х о рватского пршута делать надо.sashaquatro, 06 Февр. 19, 21:02
А в чем глобальное отличие от хамона?
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.2136 06 Февр. 19, 21:21 (через 1 мин)
Не пойму, как вы от мух спасаетесь? И как в Испании с ними справляются?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2137 06 Февр. 19, 21:31 (через 11 мин)
Volcano, до + 12 они не размножаются а потом - москитка... P1060448. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. да и не пахнут они совсем... не первый раз уже выкладываю, пора мне айайай модеру сделать т.е. наоборот... модеру мне.. тьфу, блин, запутался в нашем русском языке...
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2138 06 Февр. 19, 21:42 (через 11 мин)
Volcano, когда закладываем окорока (зимой или ранней весной) мух нет, а потом он подсохнет, срез замазан, окорок как в консервной банке, мухам такой не по зубам. И москитка не нужна. Я летом открывал одну фрамугу на лоджии, чтобы проветривать окорока и это было для мух ловушкой, каждый день подметал с полу дохлых мух, но ни одной на окороках не видел, а окороков было 70 штук и в итоге ни один не поврежден мухами. Главное сам не ковыряйся в окороках, повредишь броню - пропадет окорок.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.2139 06 Февр. 19, 21:47 (через 6 мин)
SGUN, ну не знаю... Осенью делал сыровяленую колбасу, правда вялил в боксике из картонной коробки с кулером, а бокс в сарае, микроклимат был подходящий, только внимание уменьшил как дроздофиллы червячков наделали. Промыл колбасы в крепком уксусном растворе, под верандой вентилятором летним высушил и сутки подсушил, тогда норм, т.е. дело было в налете на оболочке, он и привлек, наверное. А как месяцами окорока висят без защиты не пойму. Мухи ведь по- любому отложат икорку, неужели все в москитке делают, это непременное условие?