Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 309 107
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2120  29 Янв. 19, 14:46
sashaquatro, у Вас опыта поболе моего, охотно верю.
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2121  31 Янв. 19, 13:58
Ребят, закопал в соль 4 ноги весом, 12,21 + 10,89 + 11,47 + 11,83 КГ -> AVG = 11,6кг Из расчета 1,5 суток на КГ получается 17-18 суток. Правильно считаю или нужно по максимальному/минимальному весу ориентироваться?
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2122  31 Янв. 19, 14:06, через 8 мин
maxtrax, наверняка точная арифметика здесь не сработает. Всё это приблизительно, но в среднем где-то так. Обратно же, сколько соли? Она же имеет свойство вытягивать влагу и намокать. Поэтому ж её подсыпают. Кто-то делает дырку в днище для удаления влаги, чтобы ноги дословно не плавали в рассоле, а у кого-то этого не требуется. 18 дней вероятно вполне и весьма...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2123  01 Февр. 19, 19:26
возник вопрос, раньше стаким не сталкивался.
ноге год, немного пересушена и пересолена. на срезе мяса- белые точки... что это может быть?
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2124  01 Февр. 19, 19:30, через 5 мин
на срезе мяса- белые точки...andrey--, 01 Февр. 19, 19:26

Соль в пустотах.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2125  01 Февр. 19, 19:42, через 13 мин
andrey--,  это кристаллизация аминокислот тироксина, которая происходит при распаде белков. Это совершенно безвредно
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2126  01 Февр. 19, 21:21
ок, ем, но если что- это будет на вашей совести... )))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2127  02 Февр. 19, 23:34
andrey--, ну ладно, прощай! 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2128  03 Февр. 19, 13:07
ноге год, немного пересушена и пересолена. на срезе мяса- белые точки..andrey--, 01 Февр. 19, 19:26
Белые точки, это признак качественного продукта. Расскажи лучше, как ты умудрился за год ногу пересушить: какой начальный вес был, замазывал ли срез и когда и при каких температурах выдерживал? У меня с октября 17-года висят, никак не созреют толком.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2129  05 Февр. 19, 09:54
Расскажи лучше, как ты умудрился за год ногу пересушить: какой начальный вес был, замазывал ли срез и когда и при каких температурах выдерживал?satrap, 03 Февр. 19, 13:07
начальный вес не помню, но довольно большая. шкуру снимал, срез не замазывал. висела в подвале, там стабильно прохладно, летом на веранде (в подвале влажно)- там, конечно пожарче.
Murd Новичок Калуга 7
Отв.2130  05 Февр. 19, 12:52
Вопрос от начинающего. Ногу повесил в подвале, циркуляция воздуха там не особо, вент. отверстие  в цоколе с улицы на зиму закрываю, чтобы не выморозить подвал, т.к. там соления и т.д. Надо что то повесить принудительно? Вентилятор от компа или что то подобное чтобы обдувало или пусть пока так висит? Опасаюсь не начнет ли плесень появляться. Температура в подвале +3. Если руку под выход из подвала подставить, потяжка незначительная есть.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2131  05 Февр. 19, 14:02
Murd, пусть повисят так - если начнет плесневеть - то вентилятор на минимум и подальше - шоб не сильно сушил.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2132  05 Февр. 19, 18:36
Murd, Подвалы вообще для нашего дела плоховаты, микробиологическая среда в них вредная. Если есть веранда неотапливаемая, повесь лучше туда. Погода сейчас самое то.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2133  06 Февр. 19, 20:25

Подвалы вообще для нашего дела плоховаты, микробиологическая среда в них вредная.nubasyk, 05 Февр. 19, 18:36
Точно подмечено, хоть и подкалывают меня, что мол на западе не вялят мясо на лоджиях, но в нашем необорудованном подвале с картошкой к.м.к. хамон не пойдет, крупный бизнес с его огромными термокамерами не будет у нас в стране вкладываться, пока культура потребления хамона не будет привита населению, а это можем сделать только мы с такими вот помещениями и примитивным отоплением.

694c6c_bb38d2c21a84454b8736a32b53e89d97.jpg
694c6c_bb38d2c21a84454b8736a32b53e89d97. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2134  06 Февр. 19, 21:02, через 38 мин
satrap, в СНГ я думаю, все таки если на коммерческие рельсы ставить, то по типу х о рватского пршута делать надо.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2135  06 Февр. 19, 21:20, через 19 мин
то по типу х о рватского пршута делать надо.sashaquatro, 06 Февр. 19, 21:02
А в чем глобальное отличие от хамона?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2136  06 Февр. 19, 21:21, через 1 мин
Не пойму, как вы от мух спасаетесь? И как в Испании с ними справляются?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2137  06 Февр. 19, 21:31, через 11 мин
Volcano, до + 12 они не размножаются
а потом  - москитка...
p1060448.jpg
P1060448. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
3.9.jpg
3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

да и не пахнут они совсем...
не первый раз уже выкладываю, пора мне айайай модеру сделать Улыбающийся
т.е. наоборот... модеру мне..
тьфу, блин, запутался в нашем русском языке...
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2138  06 Февр. 19, 21:42, через 11 мин
Volcano, когда закладываем окорока (зимой или ранней весной) мух нет, а потом он подсохнет, срез замазан, окорок как в консервной банке, мухам такой не по зубам. И москитка не нужна. Я летом открывал одну фрамугу на лоджии, чтобы проветривать окорока и это было для мух ловушкой, каждый день подметал с полу дохлых мух, но ни одной на окороках не видел, а окороков было 70 штук и в итоге ни один не поврежден мухами. Главное сам не ковыряйся в окороках, повредишь броню - пропадет окорок.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2139  06 Февр. 19, 21:47, через 6 мин
SGUN, ну не знаю... Осенью делал сыровяленую колбасу, правда вялил в боксике из картонной коробки  с кулером, а бокс в сарае, микроклимат был подходящий, только внимание уменьшил как дроздофиллы червячков наделали. Промыл колбасы в крепком уксусном растворе, под верандой вентилятором летним высушил и сутки подсушил, тогда норм, т.е. дело было в налете на оболочке, он и привлек, наверное. А как  месяцами окорока висят без защиты не пойму. Мухи ведь по- любому отложат икорку, неужели все в москитке делают, это непременное условие?