Приветствую, друзья! Таки не выдержал и вскрыл одну ногу, посоленную на прошлый валентинов день. Что сказать... удивлен! И не я один. Гостей было много, все смаковали послевкусие ))) Хоть и консистенция в глубине еще мягко говоря, сыровата. Полгода минимум нужно еще. Буду знать. Не думал что такое может у меня получиться. За что большое спасибо этому форуму!
Сейчас собираюсь брать еще ноги, сколько по средствам потяну. Вопрос возник. в прошлый раз брал две ноги. После обрезки с каждой еще по пять кило примерно мяса и костей вышло, за что продавец конечно деньгу взял. На две вроде не существенен этот лишачок, на на 8-10 ног столько обрезков и не нужно и дорого. Так вот, кто брал много окороков, подскажите, где лучше брать и можно ли попросить обрезать примерно так как нужно мне? Или им самим это не выгодно? Хотя что им, фарша накрутят... Я заказывал в лавке в магазине у дома, просил без проколов чтоб, но цена была слегка ниже чем за окорок без кости. Дорого.
Вообщем поделитесь опытом где искать ноги. Спасибо!
Хамон и прочий окорок.
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

maxtrax, ну ты дал) тут люди не то шо з разных городов) а с разных стран)
Какие проблемы) остатки мяса заморозь и размораживай по мере надобности) сделай колбасу и тоже заморозь) сделай колбасу и завяль)
Кости знакомым подари у кого собачки есть)
Ну и не знаю какой там отруб шо 5…кг после двух ног. По идее ну максимум полтора кило мяса с ноги остается) кости не в счет) сало с ног заморозь потом из него смалец сделаешь для обмазки)
Какие проблемы) остатки мяса заморозь и размораживай по мере надобности) сделай колбасу и тоже заморозь) сделай колбасу и завяль)
Кости знакомым подари у кого собачки есть)
Ну и не знаю какой там отруб шо 5…кг после двух ног. По идее ну максимум полтора кило мяса с ноги остается) кости не в счет) сало с ног заморозь потом из него смалец сделаешь для обмазки)
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7

Да, московская обл. Как раз пытался колбасу сделать, чет не вышло. Походу коньяка перелил. Просто хотелось бы больше именно ног взять, чем мяса. Вот га фото видно какие были ноги.
сообщения удалены (2)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Друзя) вот ломаю голову как мне такие окорока подвешивать) был у кого опыт?)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.2064 12 Янв. 19, 14:29 (через 38 мин)
sashaquatro, такие только обвязать верёвкой.
oleggm
Новичок
Казань
8
Отв.2065 12 Янв. 19, 14:45 (через 16 мин)
Доброго дня
А если отбросить все догмы и каноны
И привязать за круглую кость
А если отбросить все догмы и каноны

И привязать за круглую кость
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

oleggm, тож об этом думаю)
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Отв.2067 13 Янв. 19, 17:53
Итальянцы без проблем делают дыры меж двух костей.
Добавлено через 13мин.:
И вообще я солю так :-)
Добавлено через 13мин.:
И вообще я солю так :-)
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.2068 15 Янв. 19, 13:40
Подскажите, сколько солить бескостный окорок весом 8-9 кг? Также ориентироваться на 1,5 день на кг или поменьше? Т.к. не такой массивный
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Отв.2069 15 Янв. 19, 14:01 (через 22 мин)
8-9 по массе это хороший кусок. Я солю на подобие прошутто и поэтому считаю по полтора дня. Для соления как хамон - подскажут люди.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2070 15 Янв. 19, 17:19
Не) если бескостный, то 1 день хватит точно) может даже меньше. Это считай как без шкуры солить площадь засола огромна будет)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

funduk, Леша, я бы тожесутками на кг ограничился
ну может еще сутки "на чайник" как для заварки добавил бы
полтора точно много будет
ну может еще сутки "на чайник" как для заварки добавил бы
полтора точно много будет
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2072 15 Янв. 19, 21:39 (через 13 мин)
Подскажите, сколько солить бескостный окорок весом 8-9 кг?funduk, 15 Янв. 19, 13:40Зависит от помола соли.Вот такой 1,5 дня на килограмм много.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

akslepeodot, как бы про помол третий по умолчанию спич идет, в ВРН по крайней мере, 320 р за 50 кг илейцкой Гост, по феншую, а ты о чем?
можно и экстрой йодированной засыпать
можно и экстрой йодированной засыпать
сообщение удалено
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2074 16 Янв. 19, 18:25
сообщение удалено
skonik
Бакалавр
Москва
88 17

Отв.2075 16 Янв. 19, 19:21 (через 56 мин)
Тоже вскрыл годовалый.nubasyk, 16 Янв. 19, 18:25Выглядит симпатично!
По классическому рецепту?
Federico
Студент
Ухта
33 7

Товарищи, нужен совет. Натер я значит-с 5кг-овый окорок смесью перцев и нитритной солью 0,6%. Завернул в марлю (1 слой, именно чтобы обмазка не слезла) и закопал на 5 дней глубоко в очень крупную соль. Как считаете, просолится через марлю, достаточно ли той соли, что я натер на само мясо?
PS: фото почему-то не загружается.
PS: фото почему-то не загружается.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2077 17 Янв. 19, 16:35
Federico, а нафига ты так сделал?)))))
Federico
Студент
Ухта
33 7

Да где-то читал что так можно. Так-то у меня две ноги и рука ещё в процессе
сообщение удалено
Federico
Студент
Ухта
33 7

Да я вообще-то совет просил, а не направление куда мне идти.А вопрос мой обусловлен тем, что первая моя нога получилась жутко солёной. Шкуру снимал по форме косынки, слоя жира под ней не было, мясная была свинья да и передержал,видимо, опасаясь, что может протухнуть. Вот и боюсь я опять пересолить. Потому и задаю вопрос.