yurchich, посыл понятен и я с ним не спорю. Просто мой посыл не услышан - если уж пришлось вскрыть раньше времени, то есть способ минимизации неприятных последствий. Кроме стерильного ножа я писал еще о последующей обработке "места вскрытия", ибо это даже более важно, чем наличие стерильного ножа.
Добавлено через 12мин.:
satrap, если свинью забили здоровой, то изначально ее мясо стерильно в плане наличия в нем какой-либо микрофлоры, иначе она бы сдохла от сепсиса. Из стерильного винограда тоже не проблема вино сделать, добавив чистые культуры дрожжей. Но это мы уже в другую область уходим. У меня изначально был простой конкретный вопрос, насколько может быть критичным, что я со своей ноги снял пробу и почему? Аргументацию я услышал, она меня вполне удовлетворила. Если других причин порчи мяса нет, то за ногу я теперь спокоен.
Хамон и прочий окорок.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2240 24 Марта 19, 23:01
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2241 25 Марта 19, 11:50
Просто мой посыл не услышан - если уж пришлось вскрыть раньше времени, то есть способ минимизации неприятных последствийAndrianov, 24 Марта 19, 23:01Пришлось вскрыть от любопытства) не надо было вскрывать и не пришлось бы ломать голову по поводу минимизации последствий)
satrap, могу вас еще помучить) не хочу смазывать свои окорока смальцем) причина - смалец потом становится елким и его приходится соскребать со всей ноги и вкус у него конечно ужасный) и нудно его соскребать) можно ли обойтись без смальца и например смазать оливковым маслом окорока и потом повторять процедуру?)
У меня если кто помнит окорока почти без шкуры) поэтому чем-то защищать придется от пересыхания)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

sashaquatro, можно и не смазывать, закал будет толще, все равно его выбрасывать. Тут у нас на форуме некоторые не смазывают, спроси у них.
сообщения удалены (3)
Nikopol_86
Новичок
Макеевка
3

Отв.2243 26 Марта 19, 18:22
Судя по вашей дискуссии я прихожу к выводу, что и в моем случае не стоит суетиться пока что, а стоит понаблюдать. Если по мере усыхания плотность участка начнет уплотняться, то все ок.
PavelFos
Новичок
Moscow
3 3

Вечер добрый, уважаемые! прочитал все 113 страниц за 4 дня. Много раз было всё ясно, а потом не ясно и снова ясно т.д.))
Началось всё от безделья три года назад, курица, рулька, баран нога, шея и вот я тут. Да я зависим, не стану скрывать! Мне нравится делать это! Мне нечего стыдиться- я сыровялофил, или если хотите, сыровялоголик!))
Вопроса никакого нет. Всё посто- шёл по сети, искал информацию, нашел ветку, прочитал, зарегистрироваться, написал коммент приветствия, сейчас фото залью и буду держать вас в курсе, парни!
Понимание полной теории появилось сегодня, но практика опередила. Понял , что нарушил некие правила, считаю не критичным. Вскрытие покажет.
Нога с хвостом 14,5. В ноге дыра, брал на рынке в Реутово. Нитриткой посыпал, сухой посол, ногу переворачивал, соль подсыпал, 25 дней при 3-7 градусов под двумя блинами от штанги. На лождии в Балашихе) 30 дней. потом обмыл по быстрому, обтер, обогревателем обдул часов 5-6 и на лоджию. Прошёл месяц- последнее фото.
Внизу ноги плотной коры нет, но нога прилично взялась на сантиметр внутрь. Буду через месяц взвешивать.
Добавлено через 2мин.:
Фото прилагаются
Началось всё от безделья три года назад, курица, рулька, баран нога, шея и вот я тут. Да я зависим, не стану скрывать! Мне нравится делать это! Мне нечего стыдиться- я сыровялофил, или если хотите, сыровялоголик!))
Вопроса никакого нет. Всё посто- шёл по сети, искал информацию, нашел ветку, прочитал, зарегистрироваться, написал коммент приветствия, сейчас фото залью и буду держать вас в курсе, парни!
Понимание полной теории появилось сегодня, но практика опередила. Понял , что нарушил некие правила, считаю не критичным. Вскрытие покажет.
Нога с хвостом 14,5. В ноге дыра, брал на рынке в Реутово. Нитриткой посыпал, сухой посол, ногу переворачивал, соль подсыпал, 25 дней при 3-7 градусов под двумя блинами от штанги. На лождии в Балашихе) 30 дней. потом обмыл по быстрому, обтер, обогревателем обдул часов 5-6 и на лоджию. Прошёл месяц- последнее фото.
Внизу ноги плотной коры нет, но нога прилично взялась на сантиметр внутрь. Буду через месяц взвешивать.
Добавлено через 2мин.:
Фото прилагаются
Federico
Студент
Ухта
33 7

Нога с хвостомкрылья... ноги... Главное хвост!

Это первый опыт с ногой?
PavelFos
Новичок
Moscow
3 3

Первый, и ощущение, что не последний)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Спрошу про мух. Две ноги январьско-февральские. Вроде все по плану, но наступает тепло. На веранде, где висят - уже плюс 20 днем. Своял из проволоки и марли кокон. Жду "чужого".
Кто и как прячет от мух? И надо ли?

Кто и как прячет от мух? И надо ли?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2248 10 Апр. 19, 09:31
funduk, по опыту скажу, что из марли не лучший вариант) мелкие мушки умудряются пролезть) я солил осенью - у меня на окороках закал (корка) плотная. Поэтому ничем закрывать не буду) можно смальцем всю ногу замазать - мухи через смалец не пробьются)
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2249 26 Апр. 19, 16:15
Народ, кто не первый год ноги вялит на балконе, подскажите, как в летний период обходитесь? Все происходит при естественных температурах или пытаетесь какой-то микроклимат создать?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2250 26 Апр. 19, 16:33 (через 19 мин)
Andrianov, все при естественных - единственное тень нужна, чтоб не на солнце.
satrap
Магистр
294 261

Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2252 27 Апр. 19, 18:14 (через 50 мин)
satrap, а этот у тебя прям на солнышке сейчас)
satrap
Магистр
294 261

Andrianov, это для красоты картинки. Висят они в тени.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2254 27 Апр. 19, 19:43 (через 5 мин)
Висят они в тениsatrap, 27 Апр. 19, 19:38И прям летом тоже просто на балконе висят, при плюс 25-30?
Это я к тому, что может мне тоже не ждать пока сделаю чудо камеру, а пора уже вялить.
satrap
Магистр
294 261

svarnoy, так и висят, замазка правда течет, приходится полы газетами застилать.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2256 27 Апр. 19, 21:02 (через 4 мин)
так и висятsatrap, 27 Апр. 19, 20:59Вот спасиба Дарагой.
satrap
Магистр
294 261

svarnoy, только вялить начинать сейчас не надо. Осенью надо было. Дарагой.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2258 27 Апр. 19, 21:06 (через 4 мин)
только вялить начинать сейчас не надоsatrap, 27 Апр. 19, 21:03Шутки шутками, но это понимаю конечно.
Под осень и попробую, наверно с октября.
Спасибо без шуток.
satrap
Магистр
294 261

Шутки шутками, но это понимаю конечно.svarnoy, 27 Апр. 19, 21:06Ок.
Нас читают другие новички. Надо, чтоб и они понимали.