Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 309 113
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2240  24 Марта 19, 23:01
yurchich, посыл понятен и я с ним не спорю. Просто мой посыл не услышан - если уж пришлось вскрыть раньше времени, то есть способ минимизации неприятных последствий. Кроме стерильного ножа я писал еще о последующей обработке "места вскрытия", ибо это даже более важно, чем наличие стерильного ножа.

Добавлено через 12мин.:

satrap, если свинью забили здоровой, то изначально ее мясо стерильно в плане наличия в нем какой-либо микрофлоры, иначе она бы сдохла от сепсиса. Из стерильного винограда тоже не проблема вино сделать, добавив чистые культуры дрожжей. Но это мы уже в другую область уходим. У меня изначально был простой конкретный вопрос, насколько может быть критичным, что я со своей ноги снял пробу и почему? Аргументацию я услышал, она меня вполне удовлетворила. Если других причин порчи мяса нет, то за ногу я теперь спокоен.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2241  25 Марта 19, 11:50

Просто мой посыл не услышан - если уж пришлось вскрыть раньше времени, то есть способ минимизации неприятных последствийAndrianov, 24 Марта 19, 23:01
Пришлось вскрыть от любопытства) не надо было вскрывать и не пришлось бы ломать голову по поводу минимизации последствий)



satrap, могу вас еще помучить) не хочу смазывать свои окорока смальцем) причина - смалец потом становится елким и его приходится соскребать со всей ноги и вкус у него конечно ужасный) и нудно его соскребать) можно ли обойтись без смальца и например смазать оливковым маслом окорока и потом повторять процедуру?)
У меня если кто помнит окорока почти без шкуры) поэтому чем-то защищать придется от пересыхания)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2242  25 Марта 19, 12:44, через 54 мин
sashaquatro, можно и не смазывать, закал будет толще, все равно его выбрасывать. Тут у нас на форуме некоторые не смазывают, спроси у них.
сообщения удалены (3)
Nikopol_86 Новичок Макеевка 3
Отв.2243  26 Марта 19, 18:22
Судя по вашей дискуссии я прихожу к выводу, что и в моем случае не стоит суетиться пока что, а стоит понаблюдать. Если по мере усыхания плотность участка начнет уплотняться, то все ок.
PavelFos Новичок Moscow 3 3
Отв.2244  27 Марта 19, 00:22
Вечер добрый, уважаемые! прочитал все 113 страниц за 4 дня. Много раз было всё ясно, а потом не ясно и снова ясно т.д.))
Началось всё от безделья три года назад, курица, рулька, баран нога, шея и вот я тут. Да я зависим, не стану скрывать! Мне нравится делать это! Мне нечего стыдиться- я сыровялофил, или если хотите, сыровялоголик!))
Вопроса никакого нет. Всё посто- шёл по сети, искал информацию, нашел ветку, прочитал, зарегистрироваться, написал коммент приветствия, сейчас фото залью и буду держать вас в курсе, парни!
Понимание полной теории появилось сегодня, но практика опередила. Понял , что нарушил некие правила, считаю не критичным. Вскрытие покажет.
Нога с хвостом 14,5. В ноге дыра, брал на рынке в Реутово. Нитриткой посыпал, сухой посол, ногу переворачивал, соль подсыпал, 25 дней при 3-7 градусов под двумя блинами от штанги. На лождии в Балашихе) 30 дней. потом обмыл по быстрому, обтер, обогревателем обдул часов 5-6 и на лоджию. Прошёл месяц- последнее фото.
Внизу ноги плотной коры нет, но нога прилично взялась на сантиметр внутрь. Буду через месяц взвешивать.


Добавлено через 2мин.:

Фото прилагаются
IMG_20190123_004624.jpg
IMG_20190123_004624.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190123_012045.jpg
IMG_20190123_012045.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190123_014615.jpg
IMG_20190123_014615.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190127_160810.jpg
IMG_20190127_160810.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190127_160814.jpg
IMG_20190127_160814.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190325_204752.jpg
IMG_20190325_204752.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2245  27 Марта 19, 09:07
Нога с хвостом
крылья... ноги... Главное хвост! 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Это первый опыт с ногой?
PavelFos Новичок Moscow 3 3
Отв.2246  27 Марта 19, 09:16, через 9 мин
Первый, и ощущение, что не последний)
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.2247  09 Апр. 19, 22:33
Спрошу про мух. Две ноги январьско-февральские. Вроде все по плану, но наступает тепло. На веранде, где висят - уже плюс 20 днем. Своял из проволоки и марли кокон. Жду "чужого". Улыбающийся
Кто и как прячет от мух? И надо ли?
IMG_20190409_205036.jpg
IMG_20190409_205036.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2248  10 Апр. 19, 09:31
funduk, по опыту скажу, что из марли не лучший вариант) мелкие мушки умудряются пролезть) я солил осенью - у меня на окороках закал (корка) плотная. Поэтому ничем закрывать не буду) можно смальцем всю ногу замазать - мухи через смалец не пробьются)
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2249  26 Апр. 19, 16:15
Народ, кто не первый год ноги вялит на балконе, подскажите, как в летний период обходитесь? Все происходит при естественных температурах или пытаетесь какой-то микроклимат создать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2250  26 Апр. 19, 16:33, через 19 мин
Andrianov, все при естественных - единственное тень нужна, чтоб не на солнце.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2251  27 Апр. 19, 17:24
Andrianov, вот как выглядят мои, после 18 месяцев на балконе с естественной температурой и жалюзями от солнца (зимой поддерживаю плюсовую температуру, это не сложно):
img_20190424_160541_724.jpg
Img_20190424_160541_724. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2252  27 Апр. 19, 18:14, через 50 мин
satrap, а этот у тебя прям на солнышке сейчас)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2253  27 Апр. 19, 19:38
Andrianov, это для красоты картинки. Висят они в тени.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2254  27 Апр. 19, 19:43, через 5 мин
Висят они в тениsatrap, 27 Апр. 19, 19:38
И прям летом тоже просто на балконе висят, при плюс 25-30?
Это я к тому, что может мне тоже не ждать пока сделаю чудо камеру, а пора уже вялить.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2255  27 Апр. 19, 20:59
svarnoy, так и висят, замазка правда течет, приходится полы газетами застилать.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2256  27 Апр. 19, 21:02, через 4 мин
так и висятsatrap, 27 Апр. 19, 20:59
Вот спасиба Дарагой.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2257  27 Апр. 19, 21:03, через 2 мин
svarnoy, только вялить начинать сейчас не надо. Осенью надо было. Дарагой.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2258  27 Апр. 19, 21:06, через 4 мин
только вялить начинать сейчас не надоsatrap, 27 Апр. 19, 21:03
Шутки шутками, но это понимаю конечно.
Под осень и попробую, наверно с октября.
Спасибо без шуток.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2259  27 Апр. 19, 21:30, через 24 мин
Шутки шутками, но это понимаю конечно.svarnoy, 27 Апр. 19, 21:06
Ок.
Нас читают другие новички. Надо, чтоб и они понимали.