Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 309 17
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.320  15 Апр. 13, 14:45
Сегодня снял свой окорок... Принес домой,создал соответствующую обстановку (см. фото),приступил к дегустации.Пока без свидетелей(был небольшой конфуз с первым окороком)--полёт нормальный!Мясо вкусное!
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.321  15 Апр. 13, 14:49, через 5 мин
Фото  загрузил...
izobrajenie_161.6.jpg
Izobrajenie_161. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

В рюмке не виски--кедровка родная.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.322  17 Апр. 13, 10:11
Фото не грузится...
Орлов, 15 Апр. 13, 14:49
мануал читал?
сообщение удалено
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.323  22 Апр. 13, 23:44
Как и обещали синоптики-наступило лето,я как и обещал вывесил хамон на улицу в заранее подготовленном сеточным каркасом.Т-10-18 С.Висеть ему до осени.
img_2611.jpg
Img_2611. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
oiuopi Студент Анапа 22 37
Отв.324  09 Мая 13, 15:50
Хамон не солил. Чердака, веранды, погреба нет.

Солил говядину кусками по 2-3 кг, подчеревку по 5-6кг.

Остановился на следующем:

Засыпаешь крупной солью и в холодильник, соли снизу коробки должно быть см 8-10 или дощечка с дырками т.к. выделяется много рассола и если мясо его касается, то пересолится. Сверху закрыть крышкой. Держать не по дням, а иногда тыкая пальцем.
Как станет твердым - вынуть. Ополоснуть соль, завернуть в несколько слоев бумажного полотенца и оставить в холодильнике пока не высохнет бумага. Завернуть в упаковочную пленку и оставить в холодильнике зреть. Максимальный срок был 2 года.

P.S. Соль является гарантированным консервантом  при более 20% (это уже не съедобно, в обычной колбасе 3%, в пересоленной селедке 8-10)
Главное убрать воду.





musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.325  12 Мая 13, 02:49
Сильно прошу пардону, за долгий ответ. На хамон я и не претендовал! Это мой первый опыт. Называю вяленой свининой. В общем. Когда мясо подвялилось и стало твёрденьким. Отрезал дольку, на пробу. Как и предполагал, соли многовато получилось. Но, захотелось отрезать ещё пластик. Потом ешё. Потом домашние попробовав, стали строгать кусок понемногу. Короче! Чё то он быстро кончился! Фоткал на телефон, поэтому выбрал фото поприличнее.
2013-03-11_23.16.34.jpg
2013-03-11_23. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.326  14 Мая 13, 18:11
А на вид, то что надо! Да и на вкус наверное...
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.327  14 Мая 13, 22:49
Спасибо! Исчез кусок очень быстро! Теперь по-осени буду делать больше. Уже не боясь и учитывая ошибки!
VKsenos Новичок Киев 2
Отв.328  23 Мая 13, 13:35
Часто вялю свинину по 1 - 1,5 кг. Без всякой обмазки приправами сейчас. Прочитал тему от и до и решил завялить ногу)). Уже не сезон, но зимой приступлю.
сообщения удалены (6)
Киндрат Студент Ковель 18 19
Отв.329  18 Янв. 14, 00:45
Здраствуйте. Есть небольшой опыт вяления окорока. На вкус очень похож на Хамон Серрано. Выдержка 1,5года. В разрезе получился такой.
20130421_105451.3.jpg
20130421_105451. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.330  18 Янв. 14, 02:59
Вид офигенный,опиши опыт.
Киндрат Студент Ковель 18 19
Отв.331  18 Янв. 14, 16:57
Поделюсь опытом деланья хамона в домашних условиях. Получился очень вкусный и как я уже говорил очень напоминает Серрано.
Итак поехали:
Нога примерно 13-15кг(усыхает~40%). Начал делать в январе(как раз подходящее время).
1.Сухая засолка - засипал полностью каменной солью из расчета 1кг-2суток. В этом году буду делать 1кг-1,5суток.
2.Промывка в теплой воде с уксосом.
3.Неделя пролежки при 5цельсия
4. Под тежолый(50кг минимум) груз на 10дней тоже в холоде. 
5. Подвесил на неделю при этом промыл красным вином.
6. Замазка мясной стороны (молотое сало - 2части, мука и вода - 1часть паприка и немного красного перца,как консервант) с сальной стороны тоже замазал красным перцем и паприкой.
В марте на улице начало подцветать - обработал спиртом и занес в котельню(сухо и проветривается) Через месяц вынес на чердак на все лето и осень до морозов - потом опять в котельню. Если появляется плесень особенно в начале - надо обрабатывать спиртом или коньяком.
Особенно хорош с красным сухим вином. Всем удачных экспеременотов и приятного апетита.
foto0113.jpg
Foto0113. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

foto0183.jpg
Foto0183. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

foto0251.jpg
Foto0251. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

foto0248.jpg
Foto0248. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.332  18 Янв. 14, 18:25
Не в тему! Извиняюсь...свинина шейная часть...режем на толщину 3-3,5 см...засыпаем солью на 4-6 часов, потом для себя определите на вкус, да, перед посолом сбрызнуть водкой ( понятия не имею, рецепт подсказали) обмыть от соли, обвалять в хмели-сунели, лучше рыночные специи, повесить подвялить, сколько времени сами определитесь, процесс простой, мне вкусно, лежит в газете в холодильнике пол-года, больше не пролежал, СОЖРАЛИ!!! Впрочем можно экспериментировать с любым мясом.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.333  22 Янв. 14, 15:57
Время делать хамон, пора подумать о закупке окороков. Кто будет делать в этом сезоне?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.334  27 Янв. 14, 15:12
Время делать хамон, пора подумать о закупке окороков. Кто будет делать в этом сезоне?
Ksyusha, 22 Янв. 14, 15:57
Ну что, с Богом, сегодня большая закупка и в этом году экспериментаторов стало в разы больше.
Шаман72 уже купил 10 мешков соли и в пути за ногами, не побоюсь озвучить 33 шт.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.335  27 Янв. 14, 21:18
Интересно почему 33?должно быть или 32 или 34))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.336  27 Янв. 14, 22:39
Всё здорово конечно,но в первый раз страшновато...,а нельзя-ли потренироваться на свиной рульке???вроде тоже самое,но помельче???Может кто-нить пробовал?
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.337  28 Янв. 14, 05:35
Конечно можно,но......
Во первых хамонный вкус появляется на второй год,из рульки или любого куска 2-3 кг получится сухое мясо к пиву.
Во вторых в рульке мало мяса,одни сухожилия.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.338  28 Янв. 14, 05:36, через 2 мин
djonsky, этот не по паре ног, а по кол-ву заказов от участников
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.339  28 Янв. 14, 05:39, через 3 мин
Шаман72 Ваня у меня уже " доброе утро", а тебе "спокойной ночи"?
Где фотки обещанные?