Шаман72, а когда на улицу вывешивать? я так понимаю, с наступлением плюсовых температур ночью?
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.382 01 Апр. 14, 18:51 (через 19 мин)
Именно так,я жду плюсовую температуру.
Salo
Магистр
Минск, Мадрид
289 59
Отв.383 01 Апр. 14, 20:42
Срезать с салом до мяса?zire71, 29 Марта 14, 14:08
До жира...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.384 09 Апр. 14, 18:48
И как верно сказала Ксюша, срезать кожу нужно до посола.
Salo
Магистр
Минск, Мадрид
289 59
Отв.385 10 Апр. 14, 19:53
Совершенно верно, а как иначе? Я думал, это и так ясно. И имеется плюс что просаливается быстрее. Причем шкура снимается V-образным образом, хотя мне кажется, что это не так принципиально.
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.386 11 Апр. 14, 03:29
Если лето к нам не идет,тогда я к нему пойду-начал вывешивать хамон на улицу. Сетки еще не одел
секатор
Студент
Владимирская обл.
31 7
Отв.387 17 Апр. 14, 01:46
Шаман72, а если скрестить хамонную технологию с холодным копчением недолгим после посола и выравнивания, скажем, на пару недель. Не пробовал? Или фигня получится?
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.388 17 Апр. 14, 05:34
Я не побывал,мне кажется будет классно. Помойму в какой-то культуре это есть.
секатор
Студент
Владимирская обл.
31 7
Отв.389 17 Апр. 14, 11:23
Шаман72, Коптилку холодную построил сарайного типа, как видел во Франции. Они байоны делают. Опробовал в прошлом году на кусках мяса и птице, получилось. Если Ксюша разрешит, заведу тему по опытам скрещенной технологии, попробую на амбразуру.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.390 17 Апр. 14, 11:46 (через 24 мин)
Мне кажется будет немного не то... у вяленого мяса свой деликатный вкус, копчение его практически забъет
секатор
Студент
Владимирская обл.
31 7
Отв.391 17 Апр. 14, 13:18
doctorr, конечно, не то - в смысле- не классический хамон. Иначе вопросов глупых не задавал бы. Но... холодное копчение ноги 2 недели - немного совсем, не прокоптится, особенно, если в марлю завернуть (и по 2-3 месяца мясо висело в коптилке). Теоретически, большие плюсы вижу: в консервирующих свойствах холодного копчения именно на начальном этапе; живность летучая не особо докучать будет под дымком; подсушится нога, что сократит общее время созревания.
Salo
Магистр
Минск, Мадрид
289 59
Отв.392 23 Апр. 14, 05:27
О чем вы говорите? Вопрос о солении, а копчение совсем другая фишка! Хз....Может я не туда попал....
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.393 01 Мая 14, 18:55
хочу уточнить- ногу нужно вытащить из подвала и потихоньку подвяливать на улице, верно? )))
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.394 04 Мая 14, 15:15
хочу уточнить- ногу нужно вытащить из подвала и потихоньку подвяливать на улице, верно? ))) andrey--, 01 Мая 14, 18:55
Вывесить в прохладное место и обеспечить сквозняком, обязательно защитить от мух!
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.395 13 Мая 14, 15:00
Может кого заинтересует ........ Камера для вяления Сейчас жду более менее однотипных контроллеров температуры и влажности _57.3.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Lkm4041603a_20140417060147706. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.396 14 Мая 14, 14:16
А кто-то пробовал делать из говядины нечто подобное хамону. Хочу в виде экспермента сейчас кусок грамм 600-700 говядины без жил попробовать завялить. Какие советы будут?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.397 14 Мая 14, 14:50 (через 34 мин)
Это тебе нужно в тему про билтонг или бастурму, но там совсем другая технология..
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.398 19 Мая 14, 23:18
в общем, окорок пришлось жостко секвестировать. тесть с активной жизеннной позицией в промежутках между бухаловым- зло. в общем, он открыл окошко в подвал...(( дальше даж не хочу продолжать. остатки окорока на срезе выглядят странно. два-три сантиметра- красивое темное плотное мясо, как оно должно быть. в середине- розовое, как на свежем отрубе. по-новой положил в ящик, засыпал солью. как думаете, сколько еще в соли подержать?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.399 20 Мая 14, 06:35
andrey--, ну пусть пару суток полежит, но уже она не пропитает, сейчас просто идет выравнивание и ферментация. Только я не поняла - кто откусил? Тесть? Мухи? Или кто-то. Еще?