1.5 дня в сухой соли на каждый кг веса.
Потом (у нас уже было жарковато) положил в холодильник передварительно завернув в чистую хб ткань.
Температуру поставил 3 градуса.
Сегодня вынул. Капец. Все места отруба на ногах покрыты зелено серой плесенью.
Такая же плесень и частично на шкуре.
Запах протухлости правда нет.
Чего делать???290366alex, 13 Июня 14, 18:33
---------------------
Диагноз один: мало соли. Нет других вариантов.
Такие большие куски надо
1. Обязательно шприцевать.
2. Соль отмерять особо тщательно.
3. Срок засолки - не менее 15 дней.
4. Все нюансы есть в моем блоге "Домашняя колбаса", пост "Прошутто"
Спасать надо было следующим образом:
- глубоко срезать заплесневелые места,
- выборочно оценить состояние мяса под шкурой
- хорошо промыть под холодной водой,
- прошприцевать соленым раствором,
- обвалять в крупной соли, плотно завернуть в пищевой стрейч и отправить в холодильник на две недели.
Есть у меня где-то сетевой калькулятор для расчета количества соли - надо будет - пишите в личку.