![image.9.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/28/39121.234837.jpg)
![image.3.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/28/39121.234836.jpg)
![image.7.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/28/39121.234835.jpg)
![image.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/28/39121.234834.jpg)
Не знаю, правильно ли вставила фото… на предпросмотре они огромные кажутся… если чего не так - удалите, плиз
= марля пахла затухшей тряпкойsly34, 29 Дек. 14, 13:49Пробовал в марле и без.. разнице не почувствовал, может если температура созревание больше то марле не дает высыхать продукту, но это мои предположения...
ходок, минус это не хорошо, будет подмораживаться и клеточки будут лопоться,Ksyusha, 29 Дек. 14, 21:26Мясо просолено и не промерзнет при 3-5 минусе.. тем боле днем плюс...У меня подсоленная вода у кролей при -7-5 только к вечеру чуть льдом покрывается..
и будет тухнутьKsyusha, 29 Дек. 14, 21:26Делаю так каждый год у меня не тухнет...
Доброго дня всем!Сложно оценить ситуацию. Но куски мяса весом более 3-х кг обязательно шприцуют.
Подскажите кто знает - нога висит уже около 4 месяцев, при температуре 3-5 С, внешне признаков того что мясо испортилось нет, запах тоже нормальный, солил по местным нормативам, но решил проткнуть спицей хамон и понюхать - оказался запах немного не приятный - я немого сказать что тухлый, но и не хамон(
Толи он начал портится изнутри, толи это промежуточная стадия созревания?OSE, 15 Янв. 15, 12:47
Сложно оценить ситуацию. Но куски мяса весом более 3-х кг обязательно шприцуют.ofris, 18 Янв. 15, 22:14Мне казалось что при производстве хамона его не шприцуют как раз? по крайней мере не встречал при описании процесса.. но возможно консерванты используют, и по этому не шприцуют.
Мне казалось что при производстве хамона его не шприцуют как раз?OSE, 19 Янв. 15, 14:08Я тоже не встречал шприцевание для хамона - прошутто.