Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 312 27
Timon911 Новичок Украина 5
Отв.520  11 Февр. 15, 23:08
У меня тоже температура +4
Сегодня вечером замерял большим градусником в толще соли.

Подскажите, кто опытнее, как бороться с мухами когда окорок будет висеть весной и летом в подвале?
Или на просоленное мясо они реагировать не должны?!
У меня дома три кота. Как уберечь хамон от котов - уже придумал:) но как уберечь от мух??? Улыбающийся
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.521  12 Февр. 15, 00:33
Прошу прощения,если пропустил.
Я поделился своей наработкой и каждый сезон одни и те-же влпросы,не читая выше.
У меня в помещении,где солю, температура выше(15),а жаль.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.522  12 Февр. 15, 00:53, через 21 мин
В эту пятницу покупаю лапы,лежат в соли, в полуподвальном,прохладном помещении. Затем, вывешиваю в этом же помещении до плюсовой температуры на улице. Весят все лето под навесом в сетке, конфетного типа до холодов. И снова заходит в дом,в тоже помещение. Главное условие хранения, это движение воздуха. Сигналом будет белая плесень на мясе. Осенью хамон можно и нужно есть. На второй год хранения вкус становится более хамонный, но мясо суше.
TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.523  12 Февр. 15, 01:26, через 33 мин
Шаман72, спасибо, у меня вопрос о сетке был, это что- фабричное, похож на рыбацкий вентырь, или сам делал?
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.524  12 Февр. 15, 03:03
Взял рулон сетки,прострочил трубой,нарезал по полтора метра помойму,из толстой проволоки сделал два кольца,вставил внутрь,прихватил иголкой в верху и внизу,завязал сверху и снизу,получилась форма конфеты. Задача чтоб не до трагивалась к мясу. Не снимать до глубокой осени. Не получается с телефона фото прикрепить,завтра попробую с кома.
TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.525  12 Февр. 15, 05:16
Eщё раз - спасибо, Шаман72, у нас дневные положительные температуры с конца февраля, а вот ночью плюс будет только в мае. Но майские деньки и до 30 тепла бывают...
Боюсь, от разморозки испортится продукт.
Как думаешь, лучше каждый день перевешивать на ночь в подвал или вывесить только в мае в тенистом сарайчике?
А еще: летом в сырой день рыба вяленая мокреет - набирает влагу, а если дождь три дня, может и стухнуть
, что в этом случае делать с окороком, убирать в помещение или для него сырость не страшна?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.526  12 Февр. 15, 09:42
, что в этом случае делать с окороком, убирать в помещение или для него сырость не страшна?TimIrkutsk, 12 Февр. 15, 05:16
У меня дома три кота. Как уберечь хамон от котов - уже придумал:) но как уберечь от мух???Timon911, 11 Февр. 15, 23:08
Не знаю, но я делаю мяса на чердаке с ноября по апрель... а ваши эксперименты могут плохо закончится , в лучшем случае пищевым отравлением... удачи..
http://otravlen.ru/otravlenie-myasom-lechenie/
TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.527  12 Февр. 15, 09:50, через 9 мин
Так-так-так, Павел T, эта ссылочка, судя по всему, для новичков весьма полезительна...
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Спасибоньки!!! 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.528  12 Февр. 15, 13:54
Не думаю,что нужен бубен.  Минуса нет- повесил и забыл.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.529  12 Февр. 15, 13:57, через 4 мин
Минуса нетШаман72, 12 Февр. 15, 13:54
А если и минус есть небольшой что будет просоленному мясу, только замедлится процесс созревания (ферментации)....
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.530  12 Февр. 15, 14:17, через 21 мин
imag0136.jpg
Imag0136. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.531  14 Февр. 15, 02:56
Пора. Возьму на себя смелость обьявить начало сезона приготовления хамона.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.532  14 Февр. 15, 19:12
Ура!)
img-1423928564696-v.jpg
Img-1423928564696-v. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.533  19 Февр. 15, 18:18
Всем привет. подскажите, какую соль брать лучше. есть 4 помол (техническая) и 3 помол. и сколько надо на одну ногу кг соли примерно.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.534  19 Февр. 15, 18:33, через 15 мин
TiVy, сильно зависит от размера ящика. у меня ушло 15 кг.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.535  19 Февр. 15, 18:35, через 3 мин
я брал троечку, солил в тазике двухведерном по форме детской ванночки, тридцать кг ушло засыпать с горкой
TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.536  20 Февр. 15, 12:13
Маленький отчёт о сделанном:засолил, обмыл и подвесил!Пока....

dsc_0220.jpg
Dsc_0220. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.



TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.537  20 Февр. 15, 12:15, через 3 мин
А вот процесс засолки...
dsc_0216.jpg
Dsc_0216. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.538  20 Февр. 15, 19:35
Сегодня вытащил из соли окорок.
Смыл соль и повесил на сквозняк.
Соли осталось много. Что с ней делать?
Повторно можно использовать?
Соль украинская, не помню какого помола(2мм крупинки)
Пачка 1кг.
DSCI0185_thumb.jpg
DSCI0185_thumb.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.539  21 Февр. 15, 08:56
Соли осталось много. Что с ней делать?Alex2x, 20 Февр. 15, 19:35
Я обычно перекладываю в ведра из под шитрока и посыпаю дорожки зимой..