Хамон и прочий окорок.
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/13/39121.165589.gif)
Отв.500 06 Февр. 15, 13:38
И вы пишете - салом смазывать надо чуть раньше? Это прим. когда? Через сколько после того, как повесили ногу?…
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13188.161347.png)
Отв.501 06 Февр. 15, 14:51
gerber, по соли идеально, мы мазали примерно в 6 месяцев, а наверно нужно в 4, т.е. Перед отправкой на улицу, по жирком очень нежный, каждая мышца окорока имеет свой оттенок и различие во вкусе как и должно быть, фотки у меня не удачные, делала рядом с лампой рефлакс, она сильно искажает свет, потом сделаю нормальное освещение, будет видны оттенки на срезах
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/30/22546.162777.jpg)
Отв.502 06 Февр. 15, 14:56, через 6 мин
Ещё проблему понял - разрезы под крюки на сгибах - могу потерять продукт при вывески снаружи!TimIrkutsk, 06 Февр. 15, 06:52Что там за проблема? Видать упустил при прочтении темы.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/30/22546.162777.jpg)
Отв.503 06 Февр. 15, 14:59, через 4 мин
мы мазали примерно в 6 месяцев, а наверно нужно в 4, т.е. Перед отправкой на улицу,Ksyusha, 06 Февр. 15, 14:51Че-то не сходится пол месяца солим, месяц выдерживаем ровно 1,5 мес далее на улицу.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13188.161347.png)
Отв.504 06 Февр. 15, 15:09, через 10 мин
Ну значит я не правильно посчитала, мазали под осень, думаю намажем раньше, nikolaenen Коля вообще срезал шкуру и намазывал салом с мукой почти сразу, получилось очень вкусно, но более влажное, но это пробовали первую ногу девятимесячной, вторая уже была 11 и разница во влаге была заметной, а пройдет еще полгода или год...... Мои выводы, что место отруба, которое открытое,ножно обязательно обработать, т.к.сильно пересыхает мясо в этом месте
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/13/14250.161457.jpg)
Отв.505 06 Февр. 15, 15:46, через 38 мин
, единственно, что на сресе суховат, салом нужно будет мазать оKsyusha, 06 Февр. 15, 13:14Нет! это зависит от мяса...Посмотри на качества мяса у Бэша..
TimIrkutsk
Студент
Иркутск
14 2
Отв.506 06 Февр. 15, 17:56
Карпай, здравствуйте!
Пишу с сотика, потому буду краток. В деревнях в лотке делают разрез для подвешивания стегна, а это есть большая вероятность...муха, опарыш, разочарование, ээх!
Пишу с сотика, потому буду краток. В деревнях в лотке делают разрез для подвешивания стегна, а это есть большая вероятность...муха, опарыш, разочарование, ээх!
TimIrkutsk
Студент
Иркутск
14 2
Отв.507 06 Февр. 15, 18:39, через 43 мин
К предыдущему - в лытке...
Только поздоровался с форумчанами, звонит знакомый - хозяин, готово!
Короче, в ящике уже солятся 4 лапы, опять маленькие по 6-7 кг, на праздники буду обмывать и вывешивать! На следующий год точно приличного порося выпрошу!
А пока - Байкальский омуль к пиву,вкусненько!
Всем привет!
Только поздоровался с форумчанами, звонит знакомый - хозяин, готово!
Короче, в ящике уже солятся 4 лапы, опять маленькие по 6-7 кг, на праздники буду обмывать и вывешивать! На следующий год точно приличного порося выпрошу!
А пока - Байкальский омуль к пиву,вкусненько!
Всем привет!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13188.161347.png)
Отв.508 06 Февр. 15, 19:03, через 24 мин
Павел T, а кто такой Бэша? И где посмотреть?
сообщения удалены (4)
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/13/39121.165589.gif)
Отв.509 07 Февр. 15, 09:11
Павел Т, я тоже присоединяюсь к вопросу Ксюши - кто есть Бэша и где посмотреть?
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/13/14250.161457.jpg)
Отв.510 07 Февр. 15, 10:57
Павел T, а кто такой Бэша? И где посмотреть?Ksyusha, 06 Февр. 15, 19:03
Павел Т, я тоже присоединяюсь к вопросу Ксюши - кто есть Бэша и где посмотреть?gerber, 07 Февр. 15, 09:11Пост № 573
[сообщение #12189434]
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13188.161347.png)
Отв.511 07 Февр. 15, 11:15, через 19 мин
Павел T, так у него всего 3 месяца вялки написано, и на фотке вроде как мясо без кости и обильно смазанное, надо его попросить прокомментировать.
Бэша, ау, отзовись
Бэша, ау, отзовись
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/13/39121.165589.gif)
Отв.512 07 Февр. 15, 11:21, через 6 мин
И мне показалось, что отруб замазан.…
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/13/14250.161457.jpg)
Отв.513 07 Февр. 15, 11:22, через 1 мин
и на фотке вроде как мясо без кости иKsyusha, 07 Февр. 15, 11:15Шо свинья была инвалидом
![Хамон и прочий окорок](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/lol2.gif)
Качества мяса зависит от кормления и породы животных в промышленных масштабах хорошее мясо ни кто не выращивает...
У меня был такой пример бил трех кролей у двоих мясо изумительной а у одного бледное и на вид не очень, хотя кроль был хороший, рассказал жене, кроли с одного помета, самцы, а так отличается качества мяса.. не могу понять...Оказывается у этого кроля в клетке отвалился лизун(соль) месяца за три до забоя, жена выкинула и забыла мне сказать что бы я прикрутил новый..
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/30/22546.162777.jpg)
Отв.514 09 Февр. 15, 10:24
Еще вопросик. После сушки на свежем воздухе в течении месяца, переносим в прохладное помещение. Погреб с температурой 13 град.(летом) и влажностью близкой к максимальной подойдет?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/10/31662.164401.jpg)
Отв.515 09 Февр. 15, 11:38
Про подвал поподробнее, размеры, вентиляция(дополнительная или приточно-вытяжная обычная.)Если там хронятся овощи.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/30/22546.162777.jpg)
Отв.516 09 Февр. 15, 16:30
Про подвал поподробнееИгорь2105, 09 Февр. 15, 11:38У меня не подвал, а погреб, вентиляция - естественная, отверстие в потолке, т.е практически никакой. Овощи хранятся хорошо.
Есть еще подвал под домом. Сухой, вентиляция отличная но летом температура доходит до 20град. Овощи в нем высыхали на сухофрукты.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24850.163193.png)
Отв.517 10 Февр. 15, 14:00
Погреб с температурой 13 град.(летом) и влажностью близкой к максимальной подойдет?карпай, 09 Февр. 15, 10:24у меня плесневел. обтирал слабоуксусным раствором. не айс в общем...
Timon911
Новичок
Украина
5
Отв.518 11 Февр. 15, 13:36
Всем привет!
Начитавшись вашего опыта по производству хамона тема меня очеееень заинтересовала.
Решил начать длительный эксперимент! Если силы воли хватит![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Сегодня купил на рынке свининой окорок 10,5кг обещали из домашней свиньи )) и закопал его в 30кг соли используя детскую ванночку. Сверху накрыл доской и пригрозил бидоном с водой.
Разместил в подвале частного дома.
Если эксперимент окажется удачным уже вижу в этом необычную бизнес идею...
Цена окорока 500грн (20$) цена соли 50грн (2$) ну и плюс Время..... Оно без ценно!
Начитавшись вашего опыта по производству хамона тема меня очеееень заинтересовала.
Решил начать длительный эксперимент! Если силы воли хватит
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Сегодня купил на рынке свининой окорок 10,5кг обещали из домашней свиньи )) и закопал его в 30кг соли используя детскую ванночку. Сверху накрыл доской и пригрозил бидоном с водой.
Разместил в подвале частного дома.
Если эксперимент окажется удачным уже вижу в этом необычную бизнес идею...
Цена окорока 500грн (20$) цена соли 50грн (2$) ну и плюс Время..... Оно без ценно!
TimIrkutsk
Студент
Иркутск
14 2
Отв.519 11 Февр. 15, 18:37
А я проверил окорока в ящике, думал соли надо будет добавить, ан нет, Всё ровненько, доска, видать, лишнюю влагу впитывает, в подвале температура 4 град, нормально ведь!
А да, на новичков никто не реагирует, Шаман72 до сих пор не ответил...
А да, на новичков никто не реагирует, Шаман72 до сих пор не ответил...