Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 312 28
gerber Бакалавр BRYANSK*RU 52 19
Отв.540  23 Февр. 15, 17:00
Да, мы тоже на дорожки сыпем Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

А вот тут говорили, что только открывают хамонный сезон… а у меня уже висят 2 месяца… на что это может сильно повлиять?… только на то, что раньше изготовится, или есть что-то еще?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.541  23 Февр. 15, 18:41
gerber, все нормально, главное мух обмануть
сообщения удалены (2)
TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.542  23 Февр. 15, 20:38
Обработал сальцом с мукой,  пошёл 4-й период, ведь так?
DSC_0225.JPG
DSC_0225.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.543  11 Февр. 16, 22:15
В том году провёл эксперимент-в ноябре засолил три лапы, вытащил и повесил в нижнем этаже-полуподвале, результат отличный. Вывод, я перехожу на осень. Щас немного сделаю и основную часть осенью.
сообщения удалены (7)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.544  13 Февр. 16, 11:13
Уважаемые форомчане, весь бред и танцы с кусочками мяса, все уводящие от опыта и реальных экспериментов мечтыч безжалостно удалены! Для маленьких кусочков, уток, кроликов и т.д есть другие темы! Сюда пишем только про целые окорока, про хамон, прошутто, кумляк и т.д.!!!!! 

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Еще раз для всех обидившихся, дело не в том,что вам "запрещено высказывать свое мнение","общаться", "задавать вопросы", можно все, но просто эти 30 страниц, которые удалены не имеют никакого отношения в хамону, кроме редких постоыхв, что у вас что-то получилось или не очень, еще напишите, но ругань, дурь, полнобредные советы только уводят тему в дебри флуда, это касается не только этой темы, почему-то в последнее время всех тянет покачать права и показать свою офигенную значимось, я понимаю, кризис, все устали и хочется блистать. Очень хорошо, обожаю рукодельных,  а п....добольных презираю. Не стыдно быть чайником, стыдно им остаться. Делайте, творите, спрашивайте, обсуждайте, но уважайте друг друга друга! И не надо изобретать велосипеды, есть рецепты, технологии, секреты, традиции,вот мы их и ищем и делимся, обсуждаем, проверяем. А мини опыт соленого мяса можно озвучить в темах других, нет, так откройте - вяленый гусь или кролик, сделайте сыовяленый карбонат, зачем сюда грузить?  Давайте в виски начнем выдавать чипсы, тема есть тема! Если не понятны правила форума, еще раз их перечитайте. А обижаться.....глупо.
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg Хамон и прочий окорок
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

сообщение удалено
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.545  13 Февр. 16, 13:46
Засолил свой первый окорок в первых числах декабря. Солил такой солью:
image.jpg
image.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.546  13 Февр. 16, 13:51, через 6 мин
Биркофф, странный цвет. в магазине покупал?
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.547  13 Февр. 16, 13:58, через 7 мин
С погодой повезло, в гараже возле ворот темпер. держится 4-7град.  Перед посолом намазал срез смесью перца и чеснока, но думаю зря, хотя наверное не помешает, сейчас запаха ни чеснока ни перца нет. Вопрос к форумчанам - стоит ли намазывать мукосалом срез (он виден на фото), и стоит ли замазать разрез под крюк (к сожалению он был, но сейчас внутри вроде сухо и запаха я не заметил)?

Добавлено через 1мин.:

Фото

Добавлено через 3мин.:

Andrey- О соли я уже писал, это осадочная соль, которой пользуются в ТЭЦ и котельных (по моему Аральская). Мне её насыпали даром килограм шестьдесят.
image.jpg
image.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.548  13 Февр. 16, 14:19, через 22 мин
На 30 стр. у Ксюши очень аппетитно разделана нога, слюна бьет ключом т.е. ручьем. Однако вопрос - вы сразу обрезаете всю ногу? Или постепенно? На юТьюбе профессиональный кортадор рекомендует сначала срезать часть шкуры в области которая предположительно будет нарезаться, потом несколько тонких лент сала, кторое откладывается в сторону и в дальнейшем используется для укрытия среза, а уж потом нарезаются лепестки мяса для употребления. Срез как я уже сказал плотно закрывает полосками сала.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.549  13 Февр. 16, 14:26, через 7 мин
dsc_1701.jpg
Dsc_1701. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Защищаю постепенно, чтобы не пересыхало

Добавлено через 2мин.:

И я не закрываю ни салом, ни пленкой, т.к под пленкой начинает мокнуть и ползет плесень, а под салом....без него, практрчески одинаково
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.550  13 Февр. 16, 14:51, через 26 мин
Ксюша. Как долго может вот так стоять окорок, я так понимаю без холодильника и укрываний? Т.е, за какой период времени его необходимо употребить?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.551  13 Февр. 16, 15:04, через 14 мин
Я вскрыла его перед новым годом,мсейчас отъели половину, на кухне жарковато, сало тает, сейчас 23 февраля и 8 марта, а потом обрежу его кусочками в контейнер и будем доедать,а оставлять- начнет интенсивно пересыхать, пересыхает или отходов много или не вкусно, лучше срезать, вобщем, думаю за 3-4 месяца надо съедать

Добавлено через 3мин.:

Вообще если мысль годовалый не выдерживать дальше в подвешенном состоянии,а закрывкть в холст пропитанный солью, и в ящик и погреб,  за год уходит примерно 1,5 кг веса, шкура становиться очень твердая. А хамон который приезжает из Испании,  он в коробках и завернут в пергаментную бумагу, лежит на складах в холодильниках по году и нормально себя чувствует и нет потерь веса
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.552  13 Февр. 16, 16:58
Ксюша. Вы меня приятно удивили! Три месяца, я даже представить не мог, хотя читал что и серано и иберико,  именно при комнатной температуре, хранятся долго. Кстати, советуют кость не выбрасывать, а сварить чудесный испанский суп с горохом или фасолью.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.553  13 Февр. 16, 17:38, через 40 мин
Кость будет абсолютно непригодня для супа, т.к частично будет в мумифицированном состоянии в районе копыта, рубить, толь мучиться,  на такой суп лучше копчености, а эти кости даже собаки не хотят грызть, только сжигать
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.554  13 Февр. 16, 17:41, через 3 мин
Ксю,всем у тебя учиться! если сможешь, сохрани чуток попробовать, я хоть и понимаю суть, но не гниют они у меня правильно.., наверное влажность повышенная.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.555  13 Февр. 16, 17:43, через 3 мин
engine-ex, Саша, ты меня пугаешь, что у тебя гниёт? Ты о чем о хамоне или кости?

Добавлено через 2мин.:

Ты на масленицу к нам в Пихурово приедешь? Или тебе передать в центр?
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.556  13 Февр. 16, 18:46
спасиб, я в пихурово с тобой..
а окорок нужно сушить, очень интенсивно, это я  точно заявляю, фенами даже...
TimIrkutsk Студент Иркутск 14 2
Отв.557  13 Февр. 16, 19:31, через 45 мин
Извиняюсь, блин,не писал,каюсь, но тоже вентилятор на недельку на продукт включил... +5 в цоколе, но пусть лучше корочка подвяленная защитная образуется!
И,  Ksyusha, спасибо за мою просьбу, правда, сначала испугался, недочетов страницы...
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.558  13 Февр. 16, 20:03, через 33 мин
Сквозняк или принудилельный обдув это обязательное условие вялки
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.559  13 Февр. 16, 23:28
Ksyusha, Ну,насчет супа,абсолютно не права,просто не пробывали приготовить,с бобовыми отлично сочетается,кухню испанскую почитай,а что все удалила,правильно,а то уже товарищь бред какой то пишет.