Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 309 21
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.400  20 Мая 14, 08:52
Ksyusha, мухи.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.401  20 Мая 14, 09:19, через 28 мин
Сделай сетку, чехол, проволока, затягиваешь, муха не достанет, а лето только начинается
Фотки есть, Ваня Шаман72 выкладывал
сообщения удалены (2)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.402  27 Мая 14, 21:33
окорок находится в подвале в сетчатом мешке. на отрубе висит пара капель прозрачной жидкости.
как-то это странно...
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.403  27 Мая 14, 21:53, через 21 мин
Странно, но уже что есть.....не трогай. Мясо в проверенном месте покупал? Может каченое?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.404  27 Мая 14, 22:19, через 26 мин
Ksyusha, да фиг его знает. но самому странно.
я его когда повторно в соль сунул, еще удивился- низ коробки солью прям влажный был, как будто туда воды плеснули.
думаю, может вытащить из подвала куда-нибудь? только, кроме террасы некуда, а там достаточно жарко днем...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.405  13 Июня 14, 18:33
Коллеги СПАСАЙТЕ.
В начале апреля засолил три окорока по 8 кг каждый.
1.5 дня в сухой соли на каждый кг веса.
Потом (у нас уже было жарковато) положил в холодильник передварительно завернув в чистую хб ткань.
Температуру поставил 3 градуса.
Сегодня вынул. Капец. Все места отруба на ногах покрыты зелено серой плесенью.
Такая же плесень и частично на шкуре.
Запах протухлости правда нет.
Чего делать???
Неужели все в помойку??? ((((
Подскажите можно ли как то спасти продукт Непонимающий????
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.406  14 Июня 14, 00:31
Возьми марлю (бинтик, чистую х/б ткань), смочи уксусом, тщательно вытри всю плесень и на вялку (в прохладное место, в тень и на ветерок). Да... предусмотри защиту от мух. Уксус быстро выветрится.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.407  14 Июня 14, 00:52, через 21 мин
SKEET55
Спасибо!!!!
А можно винным???
У нас эссенция не продается ((
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.408  14 Июня 14, 08:07
В начале апреля засолил три окорока по 8 кг каждый.
1.5 дня в сухой соли на каждый кг веса.290366alex, 13 Июня 14, 18:33
Я лично солю мясо не раньше ноября...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.409  14 Июня 14, 08:46, через 39 мин
А можно винным???У нас эссенция не продается290366alex, 14 Июня 14, 00:52

290366alex, лучше столовым, он 9%, а винный только 6%.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.410  15 Июня 14, 00:47
По идее да, лучше белым, девятипроцентным. Но винный тоже плесень отмоет и убьет. Главное - что не затух, и поэтому срочно в прохладное тенистое место и на ветерок.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.411  15 Июня 14, 00:53, через 6 мин
Я лично солю мясо не раньше ноября...Павел T, 14 Июня 14, 08:07
290366alex: это тоже верное замечание. Но так как в Юрмале сильных морозов не бывает, следующий раз соли в январе. За январь окорок просолится, за февраль стабилизируется, то есть соль  равномерно распределится по всей толщине окорока, а в марте вывесишь на вялку. Мух нет, до лета он снаружи схватится корочкой и ничего с ним уже не случится.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.412  15 Июня 14, 01:37, через 45 мин
Да блин! Уж очень здесь красиво про хамон рассказывали!! Ну я и посолил, а холодильником думал сделать иммитацию марта )))).
Сегодня ребята передали самолетом из России 9% уксус! Короче выдраил все ноги. Самую большую плесень срезал. Повесил все в сарайку. Там тенек. У меня там дрова храняться.У нас Балтийский климат )) Дождливо и влажно боюсь, что если повешу просто под навесом мясо из за влажности не будет вялиться?
Мясо точно не воняет. Только мягкое и еще настораживает что в районе копыт где дырка для веревки нога очень влажная, можно сказать мокрая. Может ее попробывать еще досалить?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.413  15 Июня 14, 01:46, через 9 мин
Повесил все в сарайку. Там тенек. У меня там дрова храняться.У нас Балтийский климат )) Дождливо и влажно боюсь, что если повешу просто под навесом мясо из за влажности не будет вялиться?290366alex, 15 Июня 14, 01:37

290366alex, ты поставь в сарайчике "одноного Карлсона" и направь поток воздуха на свой хамон.

Мясо будет лучше вялиться и не будет плесневеть и т. д.
IMG_20140615_004004.jpg
IMG_20140615_004004.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.414  15 Июня 14, 08:33
Дождливо и влажно боюсь, что если повешу просто под навесом мясо из за влажности не будет вялиться?290366alex, 15 Июня 14, 01:37
Если жары нет я бы повесил на проветриваемый чердак в марле....
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.415  01 Июля 14, 17:14
мясо монументально стоит на терассе, в рамке, обтянутой сеткой.
вчера проводил дегустацию. кто был в Италии- сравнивал с пармской ветчиной, кто в Хорватии- с пршрутом... общий вывод- вполне съедабельно и закусывабельно)))
спасибо всем, кто делился опытом!

а срез нужно ли замазывать или это необязательно и само подсохнет?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.416  03 Июля 14, 06:03
andrey--, сейчас само подсохнет, смазывть нужно ближе к октябрю, хотя лучше было вообще не трогать,как только надкусил,так нарушаешь баланс влагообмена в ферментирующемся мясе, там начнет глубоко сохнуть и можно заразить.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.417  03 Июля 14, 13:14
хотя лучше было вообще не трогатьKsyusha, 03 Июля 14, 06:03
так съесть же хочется))))
я его потихоньку вечерами строгаю и с пивом...
вот остаток надрезаный хранить где лучше? в подвале- но там влажность и слабая вентиляция или на терассе- но там жарковато бывает.. ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.418  03 Июля 14, 19:08
Ну я конечно вообще в окороках НОЛЬ...но если возьмусь делать,то уж год точно продержусь,пробовать не буду...ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ,НЕ ГОВОРИ,ЧТО НЕ ДЮЖ....
В связи с этим вопрос,можно-ли в обычной хрущёвке,с незастеклённым балконом,сделать хотя-бы жалкое подобие ХАМОНА????
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.419  03 Июля 14, 19:33, через 25 мин
можно-ли в обычной хрущёвке,с незастеклённым балконом,сделать хотя-бы жалкое подобие ХАМОНА?COLPAC, 03 Июля 14, 19:08

Можно, только делать его надо где- то в октябре- ноябре в зависимости от региона.