Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 311 15
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.280  26 Нояб. 12, 16:21
Блин, начитался на форуме о сыром мясе, вот теперь и думаю где покупать. Или если делать то из говядины. Хотя тоже, хрен знает. ИМХО.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.281  26 Нояб. 12, 16:24, через 3 мин
Ну я в сети "Мяснов" закупаюсь. За3 года - ни разу не жаловался.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.282  26 Нояб. 12, 17:01, через 38 мин
Ну я в сети "Мяснов" закупаюсь. За3 года - ни разу не жаловался.

Шидла, 26 Нояб. 12, 16:24

Спасибо за информацию. По зомбояшику показывали "7 континент" магазин, типа там купили свинину ну и типа сырую употреблять нельзя, чтото там нашли, обязательно варить или жарить. Хотя зомбоящику верить, хрен знает, но в голове осталось.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.283  27 Нояб. 12, 08:07
начитался на форуме о сыром мясе, вот теперь и думаю где покупатьvova200272, 26 Нояб. 12, 16:21
есть магазины при бойнях, там обычно не наколотое мясо, и цены поинтереснее, для колбасы и вяления самое оптимальное, знаю несколько точек по подмосковью по Ярославскому направлению Левково, по трассе Дон  Вельяминово,

давайте делитесь хорошими местами
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.284  27 Нояб. 12, 11:06
есть магазины при бойнях, там обычно не наколотое мясо, и цены поинтереснее, для колбасы и вяления самое оптимальное, знаю несколько точек по подмосковью по Ярославскому направлению Левково, по трассе Дон  Вельяминово,

давайте делитесь хорошими местами
Ksyusha, 27 Нояб. 12, 08:07

Так может темку отдельную создать, вопрос актуальный, важный! В России бардак в торговле, сертификаты, печати подделывают как нех....я делать. А тут вопрос о здоровье форумчан.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.285  27 Нояб. 12, 17:29
есть магазины при бойнях, там обычно не наколотое мясо, и цены поинтереснее, для колбасы и вяления самое оптимальное, знаю несколько точек по подмосковью по Ярославскому направлению Левково, по трассе Дон  Вельяминово,

давайте делитесь хорошими местами
Ksyusha, 27 Нояб. 12, 08:07
Могу расстроить Вас накалывания (или увлечение веса мяса) это не проблема а вот откорм скотины на гормонах, усилителях вкуса , китайской сои итд это проблема , набор веса у сельхоз животных на натуральном корме (зерно итд) и на химии примерно по срокам отличается в два раза, моя теща живет в деревни в Ростовской области( деревня глухая) , так при откорме свиней они колят их уколами (предполагаю гормоны)
вес свиньи на гормонах больше процентов на 50, есть с чем сравнить для себя они кормят и держат отдельно, так вот до кололись однажды что у свиньи лопнула кожа, мое мнение кроме самого себя путного на стол сегодня никто не производит!
Ну на закуску!
Eddart Stark Студент Москва 36 2
Отв.286  11 Дек. 12, 13:31
Брал хамон в магазине испанском, ссылка приведена выше пост №321. Хамоны зачетные, на счет Иберико на любителя он более специфичный, мне больше по вкусу Серано. Цены на хамон очень либеральные, сейчас еще доставка подешевела. От отправки до получения в Москве в среднем 10 дней, правда сейчас заказывал родителям сбор посылки занял неделю, Вильям пишет что этот год для них очень напряжный особенно по российскому направлению)) после того как ссылку на его сайт начали постить на РФ форумах) После регистрации и как укажете страну РФ цена будет -4%VAT. Для примера хамон серано 5-5,5кг с доставкой в РФ 3890руб. примерно 750руб за кг. У нас 2000 за кг. Если говорить об Иберико, то выгода еще выше. Видел не давно Иберико 5J 12500 за кг, а у Вильяма 5J от 11 300 за всю ногу. Реально магаз очень порадовал)) Брал к хамону по мелочам кофе, масло оливковое, к стати порадовала приправа паприка копченая очень интересная вещь). Колбасы что пробовал не впечатлили, а вот сыры порадовали, но очень не привычные для меня по началу были.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.287  12 Дек. 12, 08:31
Павел T, Для себя в квартире не вырастишь, может займешься выращиванием под заказ?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.288  12 Дек. 12, 10:17
Павел T, Для себя в квартире не вырастишь, может займешься выращиванием под заказ?
Ksyusha, 12 Дек. 12, 08:31
Ксюша! Я занимаюсь курями, кроликами итд не для дохода ( себестоимость на натуральных кормах примерно выше в 1,5 раза чем на комбикормах) , а из за того что не могу приобрести нормальную продукцию для соей семьи за деньги (да же за большие) , все эти рассказа о чистых фермерских продуктах блеф, а доход от производства сельхоз продукции можно получить лишь торгую по ценам господина Стерлигова http://www.sterligoff.ru/drupal/shop  ! У меня хороший заработок от основного бизнеса а этим я занимаюсь от безвыходности!
Немного об моем беспокойном хозяйстве!
http://fotki.yandex.ru/users/pavel-tverikin/
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.289  21 Дек. 12, 06:03
А я хочу продолжить свою тему про провисной окорок мокрого засола.После 25 дней висения в теплом помещении рядом с вытяжной вентиляцией при разрезании пошёл откровенный душок подпорченного мяса... Внутри окорок оказался сыроватым,т.е.явно малый срок вяления.Разрезал на 3 части,убрал кость и подвесил дальше вялиться...Не знаю спасёт ли это...
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.290  21 Дек. 12, 12:00
Не знаю спасёт ли это..Орлов, 21 Дек. 12, 06:03
должно помочь
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.291  21 Дек. 12, 12:18, через 18 мин
А мой хамончик благополучно замерз на лоджии. Теперь не знаю, что с ним делать... 
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.292  21 Дек. 12, 18:03
Ksyusha, Спасибо за моральную поддержку!На мой взгляд окорок очень даже вкусный,не смотря на пикантный запашок,который ,кстати,вроде бы уменьшился за сутки.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.293  21 Дек. 12, 20:07
А мой хамончик благополучно замерз на лоджии. Теперь не знаю, что с ним делать... 
Дрюха, 21 Дек. 12, 12:18

Можно есть, но если переживаешь - вышли мне, адрес в ЛС)))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.294  21 Дек. 12, 23:24
.После 25 дней висения в теплом помещенииОрлов, 21 Дек. 12, 06:03
Вот это главная ошибка. При засолке-вялке любого мяса и рыбы - никаких теплых помещений. Только прохлада и свежий воздух.
А мой хамончик благополучно замерз на лоджии. Теперь не знаю, что с ним делать...Дрюха, 21 Дек. 12, 12:18
Да ничего не делать, ничего с ним не случится. Пусть висит, оттепели дожидается. Он и в подмороженном состоянии подвяливаться будет.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.295  22 Дек. 12, 09:33
Я вывел такую формулу, для сыров окроков, дозревание парного мяса (кролик, кура) а также солений (капуста, огурцы) идеальная температура +5+7 градусов и проветриваемый погреб!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.296  22 Дек. 12, 09:40, через 8 мин
Я вывел такую формулу, для сыров окроков, дозревание парного мяса (кролик, кура) а также солений (капуста, огурцы) идеальная температура +5+7 градусов и проветриваемый погреб!Павел T, 22 Дек. 12, 09:33
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.297  22 Дек. 12, 17:22
Значит вариант вяления у печки в доме не проходит...Жаль.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.298  22 Дек. 12, 20:05
Значит вариант вяления у печки в доме не проходит...Жаль.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Орлов, 22 Дек. 12, 17:22
Если есть печь значит есть и холодный чердак я вялю мясо с ноября (в зависимости от погоды) и до весны, весной в начале апреля в подвал!
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.299  23 Дек. 12, 06:09
Павел T, У меня нет ни печи,ни чердака...Правда есть дачный домишко за городом,но зимой к нему не подъехать.А если с осени оставить окорок до апреля на чердаке дачного домика?И,если,окорок вялится в зимнее время на морозе есть ли положительный результат?