Лучше, чем сгноитьСеменыч, 28 Марта 11, 12:33100%, раз уже в процессе, нужно подстраховаться,
но я бы удалила кость
Лучше, чем сгноитьСеменыч, 28 Марта 11, 12:33100%, раз уже в процессе, нужно подстраховаться,
100%, раз уже в процессе, нужно подстраховаться,х.м. тож вариант, заодно сохраним в чистоте "сухой" способ посола, всех ближе будет к оригиналу
но я бы удалила кость
Ksyusha, 28 Марта 11, 12:47
это выходит около 750р за 1кг(не учитывая подарки), что, по-московски, вполне недорого.., короче, когда куплю- отпишу...engine, 30 Марта 11, 18:57что-то очень дешево, сейчас проверила прайсы поставщиков в московском регионе оптовая цена самого примитивного хамона от 950р за кг. завтра обязательно заеду посмотрю, если он нормальный надо взять ляжку, да еще и подарки .... нож приличный для хамона себестоимость 70 евро, ну и вино...., хамонера 15 себестоимость без накладных... Обязательно посмотрю и расскажу
Самый дешевый хамон в Испании имеет выдержку только 1 год. Из той же белой свиньи. И еще, традиционно в Испании хамон должен быть дорогим, и обязательно из иберийской породы, которая практически ест только желуди. Все остальное для лохов.Жестокий Боря, 02 Апр. 11, 23:16так максимально что дает Испания по выдержке 3 года, дальше он тупо пересыхает и его никто не покупает, т. к. много обрезков и кость, а у нас лохов........миллионы толпами.....и все, что не востребовано съест Москва
Хотя есть очень хорошие сорта из нормальной свиньи и качество супер. Мне, кстати, больше нравится хамон из обычной белой свиньи, чем черной. Мясо вкуснее и не такое соленое.Жестокий Боря, 02 Апр. 11, 23:16а я подсела на иберику в свое время и серано меня не торкает, хотя согласна, что на наш русско-украинский вкус серано приятнее
а посему лучше купить ченть подороже, как и делают большинство испанцев.Жестокий Боря, 02 Апр. 11, 23:38об этом и речь,
Хамонеро - пришлите фото ! Хоть посмотреть как выглядит ...gogolzmej, 05 Апр. 11, 20:37ОК, завтра-послезавтра сфотографирую и выложу)))
Хамонеро - пришлите фото ! Хоть посмотреть как выглядит ...gogolzmej, 05 Апр. 11, 20:37Это всего лишь подставка под хамон на кости, для удобства его нарезания
Одним словом посмотрим ))).SKEET55, 05 Апр. 11, 20:18отлично, все будет хорошо, сделай фотку
отлично, все будет хорошо, сделай фоткуИ мой висит...Тухлятиной не пахнет, хотя запах в помещении стоит специфический =) Но через минуту пребывания уже его не замечаешь. Мясо пахнет нормально. Пробовать пока не пробовал - пост =) Друг отщипнул немного - говорит соленющий =) Поверхность мяса потихоньку темнеет, как буд-то покрывается коркой.
Ksyusha, 05 Апр. 11, 22:33
Ну что вам сказать... висит мой "хамон" уже неделю на крыльце под козырьком. Качает его ветром туда-сюда. Наружняя часть на мой вкус - соленая. Но никакого запаха тухлости нет. По-видимому просолился ). Одним словом посмотрим ))).
SKEET55, 05 Апр. 11, 20:18