Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 312 5
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.80  28 Марта 11, 12:47
Лучше, чем сгноитьСеменыч, 28 Марта 11, 12:33
100%, раз уже в процессе, нужно подстраховаться,
но я бы удалила кость
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.81  28 Марта 11, 14:37
100%, раз уже в процессе, нужно подстраховаться,
но я бы удалила кость
Ksyusha, 28 Марта 11, 12:47
х.м. тож вариант, заодно сохраним в чистоте "сухой" способ посола, всех ближе будет к оригиналу
сообщения удалены (3)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.82  30 Марта 11, 20:27
это выходит около 750р за 1кг(не учитывая подарки), что, по-московски, вполне недорого.., короче, когда куплю- отпишу...engine, 30 Марта 11, 18:57
что-то очень дешево, сейчас проверила прайсы поставщиков в московском регионе оптовая цена самого примитивного хамона от 950р за кг. завтра обязательно заеду посмотрю, если он нормальный надо взять ляжку, да еще и подарки .... нож приличный для хамона себестоимость 70 евро, ну и вино...., хамонера 15 себестоимость без накладных... Обязательно посмотрю и расскажу
сообщения удалены (3)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.83  02 Апр. 11, 23:00
Отчет:
- еще температурю, но сегодня в 17.40 припарковалась там, где бывал engine;
- монкаса, новый магазин,
- все закрыто а в окно видно, что работает комп и программа для торговли светится, слова я произнесла все или почти все, которые знала и на нескольких языках,
- решила подолбить в дверь,
- не помогло,
- тюкнула аккуратно по стеклу оконному,.... дверь тихонько заскрипела....,
- дальше уже неприлично,
итог:
- хамон нормальный, но самый простой, свинья белая, вдержка кок раз та самая 30 мес., т.е. 5 лет, что в Испании уже не котируется из-за больших отходов. Хамонера и нож в подарок, про вино  забудьте.
Вывод:
-если кому-то нужен подарок или так.... побаловаться и опытом гурмана в этом деле еще не набрался, вполне можно приобрести ногу и понтануться....

Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.84  02 Апр. 11, 23:16, через 16 мин
Самый дешевый хамон в Испании имеет выдержку только 1 год. Из той же белой свиньи. И еще, традиционно в Испании хамон должен быть дорогим, и обязательно из иберийской породы, которая практически ест только желуди. Все остальное для лохов. Хотя есть очень хорошие сорта из нормальной свиньи и качество супер. Мне, кстати, больше нравится хамон из обычной белой свиньи, чем черной. Мясо вкуснее и не такое соленое.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.85  02 Апр. 11, 23:29, через 14 мин
Самый дешевый хамон в Испании имеет выдержку только 1 год. Из той же белой свиньи. И еще, традиционно в Испании хамон должен быть дорогим, и обязательно из иберийской породы, которая практически ест только желуди. Все остальное для лохов.Жестокий Боря, 02 Апр. 11, 23:16
так максимально что дает Испания по выдержке 3 года, дальше он тупо пересыхает и его никто не покупает, т. к. много обрезков и кость, а у нас лохов........миллионы толпами.....и все, что не востребовано съест Москва
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.86  02 Апр. 11, 23:32, через 3 мин
Хотя есть очень хорошие сорта из нормальной свиньи и качество супер. Мне, кстати, больше нравится хамон из обычной белой свиньи, чем черной. Мясо вкуснее и не такое соленое.Жестокий Боря, 02 Апр. 11, 23:16
а я подсела на иберику в свое время и серано меня не торкает, хотя согласна, что на наш русско-украинский вкус серано приятнее
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.87  02 Апр. 11, 23:38, через 7 мин
конечно, это дело вкуса, но как я говорил самы дешевый практически никто из местных не берет, потму как до кости он не просаливается, и когда его ешь, то он сыроват. а посему лучше купить ченть подороже, как и делают большинство испанцев.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.88  02 Апр. 11, 23:44, через 7 мин
а посему лучше купить ченть подороже, как и делают большинство испанцев.Жестокий Боря, 02 Апр. 11, 23:38
об этом и речь,
но тут еще вот какая фигня самый дешевый хамон у нас уже от 1050р за кг, а здесь примерно 700, разница на 6-7 кг уже существенная еще на ящик риохи хватит
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
,
но я не агитирую, сама такой хамон не хочу, я вооще за наших экспериментаторов
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.89  02 Апр. 11, 23:54, через 10 мин
Конечно...Тут тоже раз на раз не приходится. Это вещь такая не всегда получается как надо. Только у спецов, но они и берут деньги за гарантию. Мне долго трудов стоило найти качественный хамон. Имею ввиду чтобы еще и дешево. Но все таки нашел в одной далекой андалузской деревне. А из вин, я считаю не Риоха а Рибера дель Дуеро. Хотя они очень похожи.
сообщения удалены (2)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.90  05 Апр. 11, 20:18
 Ну что вам сказать... висит мой "хамон" уже неделю на крыльце под козырьком. Качает его ветром туда-сюда. Наружняя часть на мой вкус - соленая. Но никакого запаха тухлости нет. По-видимому просолился ). Одним словом посмотрим ))).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.91  05 Апр. 11, 20:37, через 19 мин
Хамонеро - пришлите фото ! Хоть посмотреть как выглядит ... Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.92  05 Апр. 11, 21:03, через 26 мин
Хамонеро - пришлите фото ! Хоть посмотреть как выглядит ...gogolzmej, 05 Апр. 11, 20:37
ОК, завтра-послезавтра сфотографирую и выложу)))
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.93  05 Апр. 11, 22:00, через 58 мин
Хамонеро - пришлите фото ! Хоть посмотреть как выглядит ...gogolzmej, 05 Апр. 11, 20:37
Это всего лишь подставка под хамон на кости, для удобства его нарезания
9.jpg
9.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.94  05 Апр. 11, 22:33, через 33 мин
Одним словом посмотрим ))).SKEET55, 05 Апр. 11, 20:18
отлично, все будет хорошо, сделай фотку
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.95  07 Апр. 11, 01:33
отлично, все будет хорошо, сделай фотку
Ksyusha, 05 Апр. 11, 22:33
И мой висит...Тухлятиной не пахнет, хотя запах в помещении стоит специфический =) Но через минуту пребывания уже его не замечаешь. Мясо пахнет нормально. Пробовать пока не пробовал - пост =) Друг отщипнул немного - говорит соленющий =) Поверхность мяса потихоньку темнеет, как буд-то покрывается коркой.

Посмотрим....
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.96  07 Апр. 11, 01:40, через 7 мин
Ну что вам сказать... висит мой "хамон" уже неделю на крыльце под козырьком. Качает его ветром туда-сюда. Наружняя часть на мой вкус - соленая. Но никакого запаха тухлости нет. По-видимому просолился ). Одним словом посмотрим ))).
SKEET55, 05 Апр. 11, 20:18

Сколько ты солил?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.97  07 Апр. 11, 03:23
Ничего там в этом гамоне сверх суперского нету (или я его уже отожрался Смеющийся )КОРОЧЕ он у нас на фабрику уже порезанный поступает по 05кг в пачке ,вкус долго стоявшего солёного мяса
DSCF0975.JPG
DSCF0975.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSCF0976.JPG
DSCF0976.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSCF0980.JPG
DSCF0980.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.98  07 Апр. 11, 03:30, через 7 мин
Сегодня собираюсь запекать парочку рулек свинячих.
Соль, перец - натираем. Чесночком нашпиговываем, делаем мазюку горчица+майонез, обмазываем рульки и на паручасиков мариноваться. Потом в рукав, пару лаврушек, чуток перца горошком и в 200 градусную духовку на пару часиков.
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.99  07 Апр. 11, 04:06, через 37 мин
Насчет вкуса полностю согласен с kaimariss. Я предпочитаю хорошо приготовленный окорок холодного копчения, по моему и вкуснее, и дешевле. Думаю что такой способ приготовления мяса появился не из за вкусовых качеств, а потому что так приготовленный окорок мог очень долго хранится в теплом климате.