У скита нога зачищеная, это совсем другое дело. Я свои еще не стриг =)stegno, 11 Апр. 11, 21:20Стричь ее не нужно! Наоборот шкура защищает, а много сала могло не пропустить соль.
Хамон и прочий окорок.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.120 11 Апр. 11, 21:25
сообщения удалены (4)
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.121 11 Апр. 11, 22:06 (через 42 мин)
ок, будешь готов к приобретению сообщишь, подберем бренд и лучшую цену
Ksyusha, 11 Апр. 11, 21:59
Ксюша, кол-во сало одному богу известно =)Не узнаешь пока не вскроешь. А то что висит по углам - там я не зачищал..Думаю что если по краям подрезать - то можно снять парочку кг...
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.122 11 Апр. 11, 22:08 (через 2 мин)
Под стрижкой я имел ввиду удаление некрасивых выпирающих частей..На ютубе америкос точно такой же кусок как у мну солил, а подрезал уже потом.
Думаю после поста я его trim-ну немного от ненужных частей =)
Думаю после поста я его trim-ну немного от ненужных частей =)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.123 11 Апр. 11, 22:13 (через 5 мин)
stegno, не переживай, красоту успеешь навести. По салу - уже мы обсуждали идеальное количество и что у тебя большие ляжки вялятся, просто если бы уже был опыт собственный, было бы проще, а вы у нас первопроходцы можно сказать, на вас будут равняться все заинтересованные "товарищи"
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.124 11 Апр. 11, 22:30 (через 18 мин)
stegno, не переживай, красоту успеешь навести. По салу - уже мы обсуждали идеальное количество и что у тебя большие ляжки вялятся, просто если бы уже был опыт собственный, было бы проще, а вы у нас первопроходцы можно сказать, на вас будут равняться все заинтересованные "товарищи"
Ksyusha, 11 Апр. 11, 22:13
Главное чтобы провялились =) А то что большие, я как-нить переживу =))))))))))))))))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.125 17 Апр. 11, 10:38
интересно, а в весе он уже теряет?Ksyusha, 11 Апр. 11, 21:10Однозначно! Так как недавно я опять отрезал кусочек и съел. Вкусный зараза.

Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.126 17 Апр. 11, 22:20
Однозначно!SKEET55, 17 Апр. 11, 10:38ну постарайся до нового года сохранить, все таки эксперимент
SKEET55
Доцент
1.3K 508

Отв.127 19 Апр. 11, 08:11
Попробую.
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.128 23 Апр. 11, 19:53
Мои окорочка провяливаются потиху..Шкура грубеет понемногу, из сала жирная жидкость выходит..Запах просто обалдеть =)
SKEET55
Доцент
1.3K 508

Отв.129 25 Апр. 11, 09:46
Итак, от моего "хамона" осталась прмерно половина. мясо получилось отличным. Но это опять же возврашаяь к тому, что брал у знакомого мясника. На срезе масы видны точно такие же прожилки мяса и сала, как на настоящем хамоне. То есть свинья выкормлена в домашних условиях. Теперь о граблях:
1. Начал поздно солить окорок. Снаружи соли было достаточно, но во внутрь прошло мало. Это потому, что на улице тепмература была уже высоковата. Он сразу стал подвяливаться. Подсыхать и соль вовнутрь не прошла. Это не критично, но все же уже не то. Никакой порчи от кости нет, но мясо пресновато. Как я понял, следует строго выдерживать технолгию. Следующий раз засолю в феврале и вывешу на улицу. В феврале у нас морозов нет, ну если ночью опустится до -3,4 - для соленого мяса не сташно, не перемерзнет. А вот дневная температура порядка 5-6градусов не даст окороку завялится - соль начнет распределятся по всему окороку. Вот тогда он будет полностью просоленным. Ну дальше технология простая. Висит до апреля-марта. А далее в подвал, и до нового года. И еще такое мое наблюд6ние - кожу с окорока снимать обязательно. Кожа не дает соли проникать вовнутрь. Под кожей находится довольно толстый слой сала, кеоторый тоже этому никак не способстствует. Верхний, тонкий слой сала берет на себя всю соль, а под салом мясо пресноватое. Ну это кому как, но со следующего окорока кожу сниму обязательно. Так будет вкуснее. Вот такие первые впечатления. Но мясо, зараза вкусное!!!
1. Начал поздно солить окорок. Снаружи соли было достаточно, но во внутрь прошло мало. Это потому, что на улице тепмература была уже высоковата. Он сразу стал подвяливаться. Подсыхать и соль вовнутрь не прошла. Это не критично, но все же уже не то. Никакой порчи от кости нет, но мясо пресновато. Как я понял, следует строго выдерживать технолгию. Следующий раз засолю в феврале и вывешу на улицу. В феврале у нас морозов нет, ну если ночью опустится до -3,4 - для соленого мяса не сташно, не перемерзнет. А вот дневная температура порядка 5-6градусов не даст окороку завялится - соль начнет распределятся по всему окороку. Вот тогда он будет полностью просоленным. Ну дальше технология простая. Висит до апреля-марта. А далее в подвал, и до нового года. И еще такое мое наблюд6ние - кожу с окорока снимать обязательно. Кожа не дает соли проникать вовнутрь. Под кожей находится довольно толстый слой сала, кеоторый тоже этому никак не способстствует. Верхний, тонкий слой сала берет на себя всю соль, а под салом мясо пресноватое. Ну это кому как, но со следующего окорока кожу сниму обязательно. Так будет вкуснее. Вот такие первые впечатления. Но мясо, зараза вкусное!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.130 25 Апр. 11, 10:01 (через 16 мин)
SKEET55, Эх ты ! Слопал , а мы следили за твоим экспериментом !
А вот дневная температура порядка 5-6градусов не даст окороку завялится -SKEET55, 25 Апр. 11, 09:46По делу . А при чем температура ? Тут не влажность правит ?
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.131 25 Апр. 11, 13:22
Итак, от моего "хамона" осталась прмерно половина. мясо получилось отличным. Но это опять же возврашаяь к тому, что брал у знакомого мясника. На срезе масы видны точно такие же прожилки мяса и сала, как на настоящем хамоне. То есть свинья выкормлена в домашних условиях. Теперь о граблях:
SKEET55, 25 Апр. 11, 09:46
Без кожи нужно солить меньшее время. С кожей нужно солить дольше. Вообще вы зря его сьели, рано еще. Процесс просаливания идет все время. По мере провяливания он просто замедляется. Но тем не менее соль перераспределяется. Насчет шкуры я с вами не согласен. Не хочу сказать, что ваш способ не имеет права на жизнь, но в оригинале ветчину то со шкурой вялят. Я пока на посту был, к мясу не прикасался - и сейчас делаю вывод - что очень правильно делал. Потому как с ним за последние две недели произошли серьезные изменения. Шкура грубеет, окорок в узких местах твердеет...Вообщем осень покажет. Не зря говорят для приготовления окорока нужно мясо, соль и время. Секретов тут особенных нет.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.132 25 Апр. 11, 19:12

Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.133 25 Апр. 11, 19:20 (через 9 мин)
Ох, как полезно перебирать книжные полки!
Нашла книгу про хамон,
все вы делаете правильно, можно шкуру обрезать, но не до конца,
ща выложу фотки
Нашла книгу про хамон,
все вы делаете правильно, можно шкуру обрезать, но не до конца,
ща выложу фотки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.134 25 Апр. 11, 19:24 (через 4 мин)
фотки просто перефотографировала, беспорядочно и качество...., ну ничего, главное понять суть
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.135 25 Апр. 11, 19:26 (через 3 мин)
солят написано, что 2 дня на кг веса, но мне кажется это проблема редакции
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.136 25 Апр. 11, 19:29 (через 3 мин)
вялят
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.137 25 Апр. 11, 19:30 (через 2 мин)
а эта фотка мне просто понравилась
SKEET55
Доцент
1.3K 508

Отв.138 25 Апр. 11, 22:58
Ничего, следующий раз сделаю по всем правилам. Но вкусный зараза)))
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 287

Отв.139 08 Мая 11, 15:03
Выписал тут по случаю из Испании палету: Серрана Лос Гранайнос Гранада, 12+ 5,5 кг. aprox.
Вчера получил. Чуть позже закину фотки.
Вчера получил. Чуть позже закину фотки.
сообщения удалены (6)