Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 309 7
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.120  11 Апр. 11, 21:25
У скита нога зачищеная, это совсем другое дело. Я свои еще не стриг =)stegno, 11 Апр. 11, 21:20
Стричь ее не нужно! Наоборот шкура защищает, а много сала могло не пропустить соль.
сообщения удалены (4)
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.121  11 Апр. 11, 22:06, через 42 мин
ок, будешь готов к приобретению сообщишь, подберем бренд и лучшую цену
Ksyusha, 11 Апр. 11, 21:59

Ксюша, кол-во сало одному богу известно =)Не узнаешь пока не вскроешь. А то что висит по углам - там я не зачищал..Думаю что если по краям подрезать - то можно снять парочку кг...
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.122  11 Апр. 11, 22:08, через 2 мин
Под стрижкой я имел ввиду удаление некрасивых выпирающих частей..На ютубе америкос точно такой же кусок как у мну солил, а подрезал уже потом.

Думаю после поста я его trim-ну немного от ненужных частей =)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.123  11 Апр. 11, 22:13, через 5 мин
stegno, не переживай, красоту успеешь навести. По салу - уже мы обсуждали идеальное количество и что у тебя большие ляжки вялятся, просто если бы уже был опыт собственный, было бы проще, а вы у нас первопроходцы можно сказать, на вас будут равняться все заинтересованные "товарищи"
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.124  11 Апр. 11, 22:30, через 18 мин
stegno, не переживай, красоту успеешь навести. По салу - уже мы обсуждали идеальное количество и что у тебя большие ляжки вялятся, просто если бы уже был опыт собственный, было бы проще, а вы у нас первопроходцы можно сказать, на вас будут равняться все заинтересованные "товарищи"
Ksyusha, 11 Апр. 11, 22:13

Главное чтобы провялились =) А то что большие, я как-нить переживу =))))))))))))))))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.125  17 Апр. 11, 10:38
интересно, а в весе он уже теряет?Ksyusha, 11 Апр. 11, 21:10
Однозначно! Так как недавно я опять отрезал кусочек и съел. Вкусный зараза.
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.126  17 Апр. 11, 22:20
Однозначно!SKEET55, 17 Апр. 11, 10:38
ну постарайся до нового года сохранить, все таки эксперимент
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.127  19 Апр. 11, 08:11
Попробую.
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.128  23 Апр. 11, 19:53
Мои окорочка провяливаются потиху..Шкура грубеет понемногу, из сала жирная жидкость выходит..Запах просто обалдеть =)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.129  25 Апр. 11, 09:46
Итак, от моего "хамона" осталась прмерно половина. мясо получилось отличным. Но это опять же возврашаяь к тому, что брал у знакомого мясника. На срезе масы видны точно такие же прожилки мяса и сала, как на настоящем хамоне. То есть свинья выкормлена в домашних условиях. Теперь о граблях:
1. Начал поздно солить окорок. Снаружи соли было достаточно, но во внутрь прошло мало. Это потому, что на улице тепмература была уже высоковата. Он сразу стал подвяливаться. Подсыхать и соль вовнутрь не прошла. Это не критично, но все же уже не то. Никакой порчи от кости нет, но мясо пресновато. Как я понял, следует строго выдерживать технолгию. Следующий раз засолю в феврале и вывешу на улицу. В феврале у нас морозов нет, ну если ночью опустится до -3,4 - для соленого мяса не сташно, не перемерзнет. А вот дневная температура порядка 5-6градусов не даст окороку завялится - соль начнет распределятся по всему окороку. Вот тогда он будет полностью просоленным. Ну дальше технология простая. Висит до апреля-марта. А далее в подвал, и до нового года. И еще такое мое наблюд6ние - кожу с окорока снимать обязательно. Кожа не дает соли проникать вовнутрь. Под кожей находится довольно толстый слой сала, кеоторый тоже этому никак не способстствует. Верхний, тонкий слой сала берет на себя всю соль, а под салом мясо пресноватое. Ну это кому как, но со следующего окорока кожу сниму обязательно. Так будет вкуснее. Вот такие первые впечатления. Но мясо, зараза вкусное!!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.130  25 Апр. 11, 10:01, через 16 мин
SKEET55, Эх ты ! Слопал , а мы следили за твоим экспериментом !
А вот дневная температура порядка 5-6градусов не даст окороку завялится -SKEET55, 25 Апр. 11, 09:46
По делу . А при чем температура ? Тут не влажность правит ?
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.131  25 Апр. 11, 13:22
Итак, от моего "хамона" осталась прмерно половина. мясо получилось отличным. Но это опять же возврашаяь к тому, что брал у знакомого мясника. На срезе масы видны точно такие же прожилки мяса и сала, как на настоящем хамоне. То есть свинья выкормлена в домашних условиях. Теперь о граблях:
1. Начал поздно солить окорок. Снаружи соли было достаточно, но во внутрь прошло мало. Это потому, что на улице тепмература была уже высоковата. Он сразу стал подвяливаться. Подсыхать и соль вовнутрь не прошла. Это не критично, но все же уже не то. Никакой порчи от кости нет, но мясо пресновато. Как я понял, следует строго выдерживать технолгию. Следующий раз засолю в феврале и вывешу на улицу. В феврале у нас морозов нет, ну если ночью опустится до -3,4 - для соленого мяса не сташно, не перемерзнет. А вот дневная температура порядка 5-6градусов не даст окороку завялится - соль начнет распределятся по всему окороку. Вот тогда он будет полностью просоленным. Ну дальше технология простая. Висит до апреля-марта. А далее в подвал, и до нового года. И еще такое мое наблюд6ние - кожу с окорока снимать обязательно. Кожа не дает соли проникать вовнутрь. Под кожей находится довольно толстый слой сала, кеоторый тоже этому никак не способстствует. Верхний, тонкий слой сала берет на себя всю соль, а под салом мясо пресноватое. Ну это кому как, но со следующего окорока кожу сниму обязательно. Так будет вкуснее. Вот такие первые впечатления. Но мясо, зараза вкусное!!!
SKEET55, 25 Апр. 11, 09:46

Без кожи нужно солить меньшее время. С кожей нужно солить дольше. Вообще вы зря его сьели, рано еще. Процесс просаливания идет все время. По мере провяливания он просто замедляется. Но тем не менее соль перераспределяется. Насчет шкуры я с вами не согласен. Не хочу сказать, что ваш способ не имеет права на жизнь, но в оригинале ветчину то со шкурой вялят. Я пока на посту был, к мясу не прикасался - и сейчас делаю вывод - что очень правильно делал. Потому как с ним за последние две недели произошли серьезные изменения. Шкура грубеет, окорок в узких местах твердеет...Вообщем осень покажет. Не зря говорят для приготовления окорока нужно мясо, соль и время. Секретов тут особенных нет.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.132  25 Апр. 11, 19:12
 Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

 Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.133  25 Апр. 11, 19:20, через 9 мин
Ох, как полезно перебирать книжные полки!
Нашла книгу про хамон,
все вы делаете правильно, можно шкуру обрезать, но не до конца,
ща выложу фотки
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.134  25 Апр. 11, 19:24, через 4 мин
фотки просто перефотографировала, беспорядочно и качество...., ну ничего, главное понять суть
DSC04284.JPG
DSC04284.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04285.JPG
DSC04285.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04278.JPG
DSC04278.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04273.JPG
DSC04273.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.135  25 Апр. 11, 19:26, через 3 мин
солят написано, что 2 дня на кг веса, но мне кажется это проблема редакции
DSC04275.JPG
DSC04275.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04276.JPG
DSC04276.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.136  25 Апр. 11, 19:29, через 3 мин
вялят
DSC04277.JPG
DSC04277.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04279.JPG
DSC04279.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04280.JPG
DSC04280.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04281.JPG
DSC04281.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04282.JPG
DSC04282.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
DSC04286.JPG
DSC04286.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.137  25 Апр. 11, 19:30, через 2 мин
а эта фотка мне просто понравилась
DSC04287.JPG
DSC04287.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.138  25 Апр. 11, 22:58
Ничего, следующий раз сделаю по всем правилам. Но вкусный зараза)))
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.139  08 Мая 11, 15:03
Выписал тут по случаю из Испании палету: Серрана Лос Гранайнос Гранада, 12+ 5,5 кг. aprox.
Вчера получил. Чуть позже закину фотки.
сообщения удалены (6)