Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 308 6
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.100  07 Апр. 11, 04:40
janis, СОЛИДАРЕН с тобой !
Вот мой дед делал мясо по лотгалски ВОТ ЭТО ВКУС !!!
Свинью резали  зимой, потом мясо без кости крупными кусками (любое)засаливалос с перцем и лаврушкой неделю ,потом пару дней вымачивалось под гнётом ,потом три дня холодного копчения на олхе с можжевельником,  и на чердак ,на стропила подвешивал ,КАКОЙ ВКУС К ОСЕНИ ПРИОБРЕТАЛСЯ ,ПАЛЬЧИКИ ПРОГЛОТИШЬ !!!!
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.101  07 Апр. 11, 08:19
Roman_T, запеченная рулька и вяленый окорок, на мой взгляд, не совсем коррелируют в данной теме :-) А так - поздравляю.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.102  07 Апр. 11, 09:41
stegno, и ты тоже сделай фотку....Интересно же, и изменения фиксируй на фотик, будет полный фото отчет процесса вялки
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.103  07 Апр. 11, 09:47, через 7 мин
Ничего там в этом гамоне сверх суперского нету (или я его уже отожрался Смеющийся )КОРОЧЕ он у нас на фабрику уже порезанный поступает по 05кг в пачке ,вкус долго стоявшего солёного мясаkaimariss, 07 Апр. 11, 03:23
kaimariss, что-то фотки смахивают больше на пармскую ветчину, сильно бледно для хамона и нарезка как простыня???
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.104  07 Апр. 11, 15:15
Roman_T, запеченная рулька и вяленый окорок, на мой взгляд, не совсем коррелируют в данной теме :-) А так - поздравляю.
Slayer, 07 Апр. 11, 08:19
Спасибо, и приятного апетита  Смеющийся
IMG_4482.jpg
IMG_4482.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.105  07 Апр. 11, 15:35, через 20 мин
Ничего там в этом гамоне сверх суперского нету (или я его уже отожрался  )КОРОЧЕ он у нас на фабрику уже порезанный поступает по 05кг в пачке ,вкус долго стоявшего солёного мясаkaimariss, 07 Апр. 11, 03:23
Который порезаный продается это совсем не то... Теряется вкус и консистенция.
сообщения удалены (4)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.106  09 Апр. 11, 21:15
Сколько ты солил?
stegno, 07 Апр. 11, 01:40
9 суток
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.107  10 Апр. 11, 01:04
9 суток

SKEET55, 09 Апр. 11, 21:15

Я солил 13 суток.
 
1.jpg
1. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
2.jpg
2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
3.jpg
3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
4.jpg
4. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
5.jpg
5. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.108  10 Апр. 11, 02:27
Жир по идее должен усохнуть совсем. Это я так видел....
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.109  11 Апр. 11, 19:25
Вот примерно такое получилось
Крючок ветром разогнуло и шлепнулся. Пришлось немного грязного сала срезать
11042011048.jpg
11042011048.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
11042011049.jpg
11042011049.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.110  11 Апр. 11, 19:30, через 6 мин
Кстати говоря, срезал тоненький кусочек мяса, так сказать для пробы. Оно конечно сыроватое, но не соленое. На вкус довольно приятное )))
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.111  11 Апр. 11, 19:37, через 8 мин
срезал тоненький кусочек мяса, так сказать для пробыSKEET55, 11 Апр. 11, 19:30
Боюсь не дотянет твой хамон до срока ;-)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.112  11 Апр. 11, 19:38, через 2 мин
Мне так кажется, что такой вкус именно от крупной соли. Вот нутром чувствую, что не доживет он до состояния хамона. Будет ликвидирован гораздо быстрее )))
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.113  11 Апр. 11, 19:58, через 21 мин
Кстати говоря, срезал тоненький кусочек мяса, так сказать для пробы. Оно конечно сыроватое, но не соленое. На вкус довольно приятное )))
SKEET55, 11 Апр. 11, 19:30
если на первой фотке посередке срезано, то красива блин, цвет и визуально текстура супер
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.114  11 Апр. 11, 20:39, через 41 мин
если на первой фотке посередке срезано, то красива блин, цвет и визуально текстура суперСеменыч, 11 Апр. 11, 19:58
еще очень рано оценивать, жаль, что шкуру срезали. Размер хороший у ноги. На первых фотках слишком большие и жирные. Пусть висит спокойно, к новому году созреет.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.115  11 Апр. 11, 20:57, через 19 мин
Я вобще думаю на улице до мая продержать. А когда жара начнется в подвал повешу - там попрохладнее.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.116  11 Апр. 11, 21:04, через 7 мин
главное сквозняк
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.117  11 Апр. 11, 21:07, через 4 мин
Ну там вентиляция есть
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.118  11 Апр. 11, 21:10, через 3 мин
интересно, а в весе он уже теряет?
stegno Студент Sumy 17 2
Отв.119  11 Апр. 11, 21:20, через 11 мин
еще очень рано оценивать, жаль, что шкуру срезали. Размер хороший у ноги. На первых фотках слишком большие и жирные. Пусть висит спокойно, к новому году созреет.
Ksyusha, 11 Апр. 11, 20:39

Ксюша, вы видели какие бывают прошутто итальянские? Мамонты блин..У скита нога зачищеная, это совсем другое дело. Я свои еще не стриг =)