janis, СОЛИДАРЕН с тобой !
Вот мой дед делал мясо по лотгалски ВОТ ЭТО ВКУС !!!
Свинью резали зимой, потом мясо без кости крупными кусками (любое)засаливалос с перцем и лаврушкой неделю ,потом пару дней вымачивалось под гнётом ,потом три дня холодного копчения на олхе с можжевельником, и на чердак ,на стропила подвешивал ,КАКОЙ ВКУС К ОСЕНИ ПРИОБРЕТАЛСЯ ,ПАЛЬЧИКИ ПРОГЛОТИШЬ !!!!
Хамон и прочий окорок.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.100 07 Апр. 11, 04:40
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.101 07 Апр. 11, 08:19
Roman_T, запеченная рулька и вяленый окорок, на мой взгляд, не совсем коррелируют в данной теме :-) А так - поздравляю.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.102 07 Апр. 11, 09:41
stegno, и ты тоже сделай фотку....Интересно же, и изменения фиксируй на фотик, будет полный фото отчет процесса вялки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.103 07 Апр. 11, 09:47 (через 7 мин)
Ничего там в этом гамоне сверх суперского нету (или я его уже отожрался Смеющийся )КОРОЧЕ он у нас на фабрику уже порезанный поступает по 05кг в пачке ,вкус долго стоявшего солёного мясаkaimariss, 07 Апр. 11, 03:23kaimariss, что-то фотки смахивают больше на пармскую ветчину, сильно бледно для хамона и нарезка как простыня???
сообщение удалено
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.104 07 Апр. 11, 15:15
Roman_T, запеченная рулька и вяленый окорок, на мой взгляд, не совсем коррелируют в данной теме :-) А так - поздравляю.Спасибо, и приятного апетита
Slayer, 07 Апр. 11, 08:19


Отв.105 07 Апр. 11, 15:35 (через 20 мин)
Ничего там в этом гамоне сверх суперского нету (или я его уже отожрался )КОРОЧЕ он у нас на фабрику уже порезанный поступает по 05кг в пачке ,вкус долго стоявшего солёного мясаkaimariss, 07 Апр. 11, 03:23Который порезаный продается это совсем не то... Теряется вкус и консистенция.
сообщения удалены (4)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.106 09 Апр. 11, 21:15
Сколько ты солил?9 суток
stegno, 07 Апр. 11, 01:40
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.107 10 Апр. 11, 01:04

Отв.108 10 Апр. 11, 02:27
Жир по идее должен усохнуть совсем. Это я так видел....
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.109 11 Апр. 11, 19:25
Вот примерно такое получилось
Крючок ветром разогнуло и шлепнулся. Пришлось немного грязного сала срезать
Крючок ветром разогнуло и шлепнулся. Пришлось немного грязного сала срезать
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.110 11 Апр. 11, 19:30 (через 6 мин)
Кстати говоря, срезал тоненький кусочек мяса, так сказать для пробы. Оно конечно сыроватое, но не соленое. На вкус довольно приятное )))
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.111 11 Апр. 11, 19:37 (через 8 мин)
срезал тоненький кусочек мяса, так сказать для пробыSKEET55, 11 Апр. 11, 19:30Боюсь не дотянет твой хамон до срока ;-)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.112 11 Апр. 11, 19:38 (через 2 мин)
Мне так кажется, что такой вкус именно от крупной соли. Вот нутром чувствую, что не доживет он до состояния хамона. Будет ликвидирован гораздо быстрее )))
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197

Отв.113 11 Апр. 11, 19:58 (через 21 мин)
Кстати говоря, срезал тоненький кусочек мяса, так сказать для пробы. Оно конечно сыроватое, но не соленое. На вкус довольно приятное )))если на первой фотке посередке срезано, то красива блин, цвет и визуально текстура супер
SKEET55, 11 Апр. 11, 19:30
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.114 11 Апр. 11, 20:39 (через 41 мин)
если на первой фотке посередке срезано, то красива блин, цвет и визуально текстура суперСеменыч, 11 Апр. 11, 19:58еще очень рано оценивать, жаль, что шкуру срезали. Размер хороший у ноги. На первых фотках слишком большие и жирные. Пусть висит спокойно, к новому году созреет.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.115 11 Апр. 11, 20:57 (через 19 мин)
Я вобще думаю на улице до мая продержать. А когда жара начнется в подвал повешу - там попрохладнее.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.116 11 Апр. 11, 21:04 (через 7 мин)
главное сквозняк
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.117 11 Апр. 11, 21:07 (через 4 мин)
Ну там вентиляция есть
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.118 11 Апр. 11, 21:10 (через 3 мин)
интересно, а в весе он уже теряет?
stegno
Студент
Sumy
17 3
Отв.119 11 Апр. 11, 21:20 (через 11 мин)
еще очень рано оценивать, жаль, что шкуру срезали. Размер хороший у ноги. На первых фотках слишком большие и жирные. Пусть висит спокойно, к новому году созреет.
Ksyusha, 11 Апр. 11, 20:39
Ксюша, вы видели какие бывают прошутто итальянские? Мамонты блин..У скита нога зачищеная, это совсем другое дело. Я свои еще не стриг =)