Удивляюсь, почему у вас такая желтая получается брага то? Это ли не сахарная? Первый раз в жизни поставил брагу (вру второй- первый раз еще когда в школе учился - так из интереса), из сахара вот посмотрите после бентонита что стало... Слева до бентонита, справа часов через 8, в стопке через сутки... вода водой
Извиняюсь снимал мобилой
Подготовка браги к первичной дистилляции
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.60 21 Мая 10, 17:30
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.61 21 Мая 10, 17:48, через 19 мин
Ray, Ну и ну!!!! Удивительный результат. Действительно как слеза. Расскажи ка поподробнее все стадии процесса - какие дрожжи, какой сахар, сколько сахара, сколько стояла, какой бетонит?
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.62 21 Мая 10, 18:07, через 20 мин
Ray, Ну и ну!!!! Удивительный результат. Действительно как слеза. Расскажи ка поподробнее все стадии процесса - какие дрожжи, какой сахар, сколько сахара, сколько стояла, какой бетонит?Как во всех стандартных рецептах - на 15 литров воды(водославская по 6л) 4 кг сахара, дрожжи шведские 250 гр, ст. л. меду.
Григорий, 21 Мая 10, 17:48
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.63 21 Мая 10, 18:12, через 5 мин
Ray, чудеса какие то.Что за дрожжи? ну т.е сухие или прессованные?
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.64 21 Мая 10, 20:01
Ray, чудеса какие то.Что за дрожжи? ну т.е сухие или прессованные?Мороженные прессованные шведские, думаешь из-за них такой результат?
Makovka, 21 Мая 10, 18:12
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.65 21 Мая 10, 20:55, через 54 мин
Ray, А бетонит какой? Похоже, что у тебя бетонит тоже какой-то необычный.
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.66 21 Мая 10, 21:21, через 26 мин
Обычный беНтонит кошачий WC клозет, супер вещь.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.67 21 Мая 10, 21:26, через 6 мин
Ray, У меня такой же.... Но такой прозрачности никогда не достигал.
Ну значит или руки у тебя золотые или действительно дрожжи какие-то особенные.
Ну значит или руки у тебя золотые или действительно дрожжи какие-то особенные.
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.68 21 Мая 10, 21:55, через 29 мин
Заинтриговал, может и правду дрожжи, а кто-нибудь пробовал такие??? Вопрос к Питерским в основном и кто то здесь из Стокгольма был, кажется
или может просто новичкам везет...
или может просто новичкам везет...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.69 23 Мая 10, 01:43
а кто-нибудь пробовал такие???Ray, 21 Мая 10, 21:55не, не пробовал, дорогие))))рядом наши в 3 раза дешевле...
теперь попробую!!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.70 23 Мая 10, 02:01, через 19 мин
не, не пробовал, дорогиеD1N, 23 Мая 10, 02:43доброй ночи! какова цена этих чудо-дрожжей?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.71 23 Мая 10, 02:07, через 6 мин
dmitriy79, ой, не помню..)) врать не буду- но точно дороже отечественных
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.72 23 Мая 10, 02:18, через 12 мин
ладно,поищу в магазинах МО может и узнаю цену,спасибо.
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.73 23 Мая 10, 13:12
доброй ночи! какова цена этих чудо-дрожжей?10 рублей пачка 50 гр. Это что дорого? по-моему нормально, дешевле воще не видел никаких
dmitriy79, 23 Мая 10, 02:01
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.74 23 Мая 10, 13:59, через 48 мин
10 рублей пачка 50 гр. Это что дорого? по-моему нормально, дешевле воще не видел никакихобычные хлебопекарные на рынке у нас 50руб/кг.(мне по 35руб.продают как постоянному клиенту)
Ray, 23 Мая 10, 13:12
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.75 23 Мая 10, 14:08, через 10 мин
Дело не в цене (у нас 7-8 руб 100 грамм, кстати питерские). Дело в удивительной степени осветления.
А вот скажи, коллега Ray, сколько у тебя стоит брага? Что-то она у тебя уже светлая даже перед бетонитом.
Порыскал в интернете - похоже что эти дрожжи делают не в Швеции, а в Санкт-Петербурге. Интересно, на каком заводе, не родственники ли они обычных питерских. Вообще то логично предположить, что все прессованные хлебопекарные дрожжи примерно одинаковы по составу. Дело мне кажется не в дрожжах.
А вот скажи, коллега Ray, сколько у тебя стоит брага? Что-то она у тебя уже светлая даже перед бетонитом.
Порыскал в интернете - похоже что эти дрожжи делают не в Швеции, а в Санкт-Петербурге. Интересно, на каком заводе, не родственники ли они обычных питерских. Вообще то логично предположить, что все прессованные хлебопекарные дрожжи примерно одинаковы по составу. Дело мне кажется не в дрожжах.
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.76 23 Мая 10, 19:03
Брага стоит как обычно тут пишут 7 дней, пару дней еще постояла (не было бентонита) потом денек с бентонитом в 6-литровых баклашках в ванной с холодной водой (чтоб брожение остановить наверняка), потом слил с осадка, потом осадок слил еще в 1.5 лит пластик.Все. Фото вы видели. Мы даже с благоверной литра 3 развели смородиновым вареньем и выпили как десертное вино, правда оно резковатое все равно получилось, но цвет и запах был приятный, да вкус ничего
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.77 23 Мая 10, 19:13, через 11 мин
Да, остановить брожение (если надо) можно добавив в брагу СС.Т.е повысив градусы в браге.не пробовал,так мысль пришла
Ray
Студент
Санкт-Петербург
39 7
Отв.78 23 Мая 10, 19:13, через 1 мин
обычные хлебопекарные на рынке у нас 50руб/кг.(мне по 35руб.продают как постоянному клиенту)Ну вас на кубанщине и изюм вроде по 60руб за кило., а вчера на Сытный рынок заглянул, а там от 120 до 250 да к тому же и обработанный...
Makovka, 23 Мая 10, 13:59
Да, остановить брожение (если надо) можно добавив в брагу СС.Т.е повысив градусы в браге.не пробовал,так мысль пришлаДа я бы так и сделал, но сырца еще небыло, вчера первый раз гнал! Седня отхожу потихоньку ... от дегустации
Makovka, 23 Мая 10, 19:13
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.79 23 Мая 10, 19:30, через 17 мин
Да, остановить брожение (если надо) можно добавив в брагу ССMakovka, 23 Мая 10, 19:13
Тоже была такая мысль. Только не СС, а вторым сортом (хвостовым) от ректификации. Надо бы попробовать.
Наверное доводить нужно градусов до 18-20. Чтоб наверняка.