Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 18 19 20 21 22 21
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.400  02 Июня 15, 19:48
Ksyusha, Ну как , созрели эти чудесные сырки ? А какой материал на подкладке зарекомендовал себя лучше ?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.401  02 Июня 15, 20:07, через 19 мин
Фотки сегодня вывесила. Зреют, а как только доходят до кондиции, быстро заканчиваются.

По материалу, 147 (Миша) отдал мне на растерзание армированную сетку пластиковую с мелким делением, я ее отмыла нарезала на нужные куски и получились нормальные дренажные коврики
dsc_1531.jpg
Dsc_1531. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.


Добавлено через 1мин.:

Конечно, чем меньше сечение, тем лучше
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.402  02 Июня 15, 20:11, через 4 мин
Ksyusha, У тебя там под сеткой еще что-то ? В последний раз как-то замок у нас сыр . Да и на резаном бамбуке надоело . Надо тоже обзаводится сеточкой .
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.403  02 Июня 15, 20:20, через 9 мин
Просто бумажные полотенца, отлично впитывают влагу, и меняю их раз в три дня
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.404  02 Июня 15, 20:32, через 13 мин
отдал мне на растерзание армированную сетку пластиковую с мелким делениемKsyusha, 02 Июня 15, 20:07
Это из под чего такая сетка?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.405  02 Июня 15, 20:39, через 7 мин
Это сетки для окгаждений, армирования стяжки и т.д. Продают в рулонах в стройматериалах и садовых центрах
сообщение удалено
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.406  26 Окт. 15, 01:57
А ведь всего то месяц назад мне привезли много яблок....
И я случайно наткнулся на этот прекрасный форум и не мене замечательную ветку Улыбающийся
И результат не заставил себя ждать сидр бродит, камамбер созревает.
Спасибо за вдохновение. Особенно gogolzmej,Ksyusha  

Добавлено через 15дн. 23ч. 17мин.:

Созревает потихоньку.
pl.jpg
Pl. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.


Добавлено через 22дн. 12ч. 51мин.:

Жалко сидр не готов еще Улыбающийся
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
сидр 1.JPG
сидр 1.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
кк.jpg
кк.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.407  20 Дек. 15, 19:42
Нипиль, Около 10 литров .
alll Студент 123 37 1
Отв.408  20 Февр. 16, 23:47
о здо"рово. а на 1 такой вот круг сколько литров молока? сколько кг сыра получится? лучше из магазина или фермерское? воском пробовали покрывать?
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.409  20 Февр. 16, 23:53, через 6 мин
alll, На моем фото 2 круга "камамбера" 6 литров молока, головки примерно по 300 грамм. Из магазинного скорее всего ничего не получится. Камамбер воском покрывать бессмысленно он покрыт белой плесенью. Воском я покрывал Качоту фото тут.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.410  21 Февр. 16, 09:33
Мой камамбер, Из 3 литров молока, "классического" размера 12 см в диаметре и 3 см высотой.
123456a.jpg
123456a. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.





Добавлено через 12мин.:

120160219.jpg
120160219. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.

Качотта с грецкими орехами (рекомендую) и белпер (обваленный перцем и без перца). Если не в тему, то удалите.
123456а.jpg
123456а.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.411  21 Февр. 16, 11:13
  Дикарь сушеный , может хранится вечно ..)))
DSCN9264.JPG
DSCN9264.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN9265.JPG
DSCN9265.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.412  21 Февр. 16, 11:29, через 17 мин
gogolzmej,Это как в анекдоте,про неуловимого Джо?Который нах.. не кому не нужен))).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.413  21 Февр. 16, 11:38, через 9 мин
Сулейман, ))) . Лечился этим сыром от гриппа . Не хуже чем патентованные таблетки помог ...)
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.414  21 Февр. 16, 12:45
Дикарь сушеныйgogolzmej, 21 Февр. 16, 11:13
Лечился этим сыромgogolzmej, 21 Февр. 16, 11:38
А на вкус как? Ближе к какому сыру?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.415  21 Февр. 16, 12:49, через 5 мин
Ямал, Вкус чистый , без горечи . Сыр сухой , как пармезан . Немного аммиаком попахивает . Коммерческого подобного сыра не встречал . )
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.416  21 Февр. 16, 13:43, через 54 мин
Дикарь сушеный , может хранится вечно ..)))gogolzmej, 21 Февр. 16, 11:13
А легенды рождения были, я пропустил?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.417  21 Февр. 16, 14:58
Ворль, Не , без легенды , спонтанно .)  Просто мягкие сыры сейчас делать не интересно , французские доступны за 5 евро килограмм .
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.418  22 Февр. 16, 00:42
gogolzmej, Если не трудно, немного технологии\рецепта "вечного"
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.419  22 Февр. 16, 03:50
Юра. ты меня заинтриговал))) Это что за вечный сыр???
Приеду за пивом, запиши рецепт))))
Я сейчас вообще приловчился)))
Беру 10 л молока, получаю грамм 600-700 свежего емеретинского, но я его чуть больше пресую. и +на завтрак в воскресенье еще грамм 300-400 девченкам замешиваю моцареллы или если совсем настроение есть. то слеплю 5-6 штучек бураты со сливками взбитыми + творог. Вкусно.....))))
Нада бы конечно пробывать полу или твердый, но я после пару раз, точно знаю что буду ждать сыроварку от Игоря. Бог даст сделает,,,))) Без сыроварки ну капец как лень((((( хотя вроде и формочек и ферментов понакупил))))