Ksyusha, Ну как , созрели эти чудесные сырки ? А какой материал на подкладке зарекомендовал себя лучше ?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.401 02 Июня 15, 20:07 (через 19 мин)
Фотки сегодня вывесила. Зреют, а как только доходят до кондиции, быстро заканчиваются.
По материалу, 147 (Миша) отдал мне на растерзание армированную сетку пластиковую с мелким делением, я ее отмыла нарезала на нужные куски и получились нормальные дренажные коврикиDsc_1531. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Добавлено через 1мин.:
Конечно, чем меньше сечение, тем лучше
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.402 02 Июня 15, 20:11 (через 4 мин)
Ksyusha, У тебя там под сеткой еще что-то ? В последний раз как-то замок у нас сыр . Да и на резаном бамбуке надоело . Надо тоже обзаводится сеточкой .
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.403 02 Июня 15, 20:20 (через 9 мин)
Просто бумажные полотенца, отлично впитывают влагу, и меняю их раз в три дня
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.404 02 Июня 15, 20:32 (через 13 мин)
отдал мне на растерзание армированную сетку пластиковую с мелким делениемKsyusha, 02 Июня 15, 20:07
Это из под чего такая сетка?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.405 02 Июня 15, 20:39 (через 7 мин)
Это сетки для окгаждений, армирования стяжки и т.д. Продают в рулонах в стройматериалах и садовых центрах
сообщение удалено
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.406 26 Окт. 15, 01:57
А ведь всего то месяц назад мне привезли много яблок.... И я случайно наткнулся на этот прекрасный форум и не мене замечательную ветку И результат не заставил себя ждать сидр бродит, камамбер созревает. Спасибо за вдохновение. Особенно gogolzmej,Ksyusha
Добавлено через 15дн. 23ч. 17мин.:
Созревает потихоньку. Pl. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Добавлено через 22дн. 12ч. 51мин.:
Жалко сидр не готов еще Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
о здо"рово. а на 1 такой вот круг сколько литров молока? сколько кг сыра получится? лучше из магазина или фермерское? воском пробовали покрывать?
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.409 20 Февр. 16, 23:53 (через 6 мин)
alll, На моем фото 2 круга "камамбера" 6 литров молока, головки примерно по 300 грамм. Из магазинного скорее всего ничего не получится. Камамбер воском покрывать бессмысленно он покрыт белой плесенью. Воском я покрывал Качоту фото тут.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.410 21 Февр. 16, 09:33
Мой камамбер, Из 3 литров молока, "классического" размера 12 см в диаметре и 3 см высотой.123456a. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Добавлено через 12мин.:
120160219. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня. Качотта с грецкими орехами (рекомендую) и белпер (обваленный перцем и без перца). Если не в тему, то удалите.
Ворль, Не , без легенды , спонтанно .) Просто мягкие сыры сейчас делать не интересно , французские доступны за 5 евро килограмм .
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47
Отв.418 22 Февр. 16, 00:42
gogolzmej, Если не трудно, немного технологии\рецепта "вечного"
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.419 22 Февр. 16, 03:50
Юра. ты меня заинтриговал))) Это что за вечный сыр??? Приеду за пивом, запиши рецепт)))) Я сейчас вообще приловчился))) Беру 10 л молока, получаю грамм 600-700 свежего емеретинского, но я его чуть больше пресую. и +на завтрак в воскресенье еще грамм 300-400 девченкам замешиваю моцареллы или если совсем настроение есть. то слеплю 5-6 штучек бураты со сливками взбитыми + творог. Вкусно.....)))) Нада бы конечно пробывать полу или твердый, но я после пару раз, точно знаю что буду ждать сыроварку от Игоря. Бог даст сделает,,,))) Без сыроварки ну капец как лень((((( хотя вроде и формочек и ферментов понакупил))))