Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, тутовую получил. Большое спасибо! В выходные попробую. Виноградная уже месяц в бочке. Полтора литра не влезло - поставил на щепу. В прошлый выходной выпили всю полторашку - вкус обалденный. Не ожидал я такого всего после месяца выдержки. Ещё раз огромное спасибо!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2201 30 Янв. 18, 14:31 (через 9 мин)
По туте очень прошу,делитесь подробностями,оборудование,как дробили ну само собой если хорошо поучилось. У меня последнее время сбой,ловлю на втором муть. А это Очень портит напиток ,габриэлить не хочу,хотя пробовал Юрыну,понравилось. Но у меня раньше со второго дробного очень хорошо получалось. Сейчас подумаю о том что бы и брагу дробно перегнать.
Volodya771
Студент
Москва
13 6
Отв.2202 30 Янв. 18, 16:59
По туте планирую сделать так, как неоднократно обсуждалось на форуме. А именно: две прямых перегонки с укреплением и отбором голов. Третью начинаем на прямотоке без укрепления. Затем дожидаемся выхода изоамилового спирта и его приятелей и включаем максимальное укрепление (в моём случае - ТК с минидефом) и дожимаем до...(бочка или в белом виде), чтобы всё лишнее осталось в кубе. (Так называемый метод Габриэля наоборот.). По поводу опалесценции. Несколько раз делал настой на апельсиновых и грейпфрутовых корках, а затем 3 перегонки (типа Куантро). При разведении до 40% была сильная муть (очень много эфирных масел). Думаю здесь тот же случай. Эфирные масла идут в начале отбора и часть уйдет с головами, а с оставшейся частью боролся так: отбирал по 20 мл и разбавлял до 40%. Как только муть проходила - начинал отбор тела.
Антон Б.
Новичок
Москва
5 1
Отв.2203 30 Янв. 18, 18:03
Тутовую пасту получил в субботу, еще не смотрел, в планах через пару недель поставить. Спасибо.
Garry
Студент
Санкт Петербург
18 4
Отв.2204 31 Янв. 18, 11:24
Матос, виноградную и тутовую получил. Большое спасибо!
димитрий66
Студент
Ломоносов
12 10
Отв.2205 31 Янв. 18, 12:40
Спасибо Матосу за туту. Все получил. Не ожидал что такая твердая. Ковырял ножом с усилием. Поставил брагу туту с фруктозой.Будет время отпишусь что получилось.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2206 31 Янв. 18, 12:56 (через 16 мин)
Ковырял ножом с усилиемдимитрий66, 31 Янв. 18, 12:40
Порезал ножом на пластины по 1 см, и в горячую воду на размочку. Если нож окунать в горячей воде, то режется лучше.
перевозчик98
Новичок
Тосно Лен обл
6 1
Отв.2207 31 Янв. 18, 15:57
Спасибо Матос. вот и я получил свою Туту! СПАСИБО ! будем эксперементировать воду уже набрал ,отстаивается !
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.2208 31 Янв. 18, 16:03 (через 7 мин)
Коллеги, а как полагаете целесообразно такой продукт добавить во фруктовый дистиллят для бочкового выдерживания? У меня 30-ка заполняется дистиллятом из ягодного вина (очень старое вино перегнал - смесь там была из вишни, сливы, яблока и малины вроде). Заливаю 65 градусным и не хватает литров 8-10 примерно. Вот думаю, может этой пастой долить виноградной или тутовой? Или лучше подождать уже сезона и долить туда из сливы или яблок?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2209 31 Янв. 18, 17:34
MAKEDONSKY1977, я с вин.пасты всегда на щепу ставлю(бочки нет,да и терпения) а вот туту если удасться перегнать и не нахвотать масел,то только белую ,на щепе тоже не плохо но не то. Хотя довелось мне попробовать тутовую выдержанную в Тутовой бочке,это скажу вам круто!!!!я много лет в оптовой торговле алкоголем проработал,был ресторатором,сейчас виноградарь,часто принимал участие в проф.дегустациях но такого бренди не пробовал!!!
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.2210 31 Янв. 18, 18:53
Матос, тебя не одолевают с вопросом о способе оплаты? Было бы не плохо про это в шапке написать (на мой взгляд)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2211 31 Янв. 18, 21:53
firsovdmi, да как бы почти все уже не первый раз берут,я получил полнуную информацию для тк.даю номер карты,деньги получил,как правило утром следующего дня отправил.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.2212 31 Янв. 18, 23:10
Матос, да я даже не по поводу бочковой выдержки беспокоюсь, с этим я уверен, что будет всё ок. А я озабочен по поводу смешения ароматов чачи и аромата полученного дистиллята, который имеет сложный аромат с нотками чернослива. Не хотелось бы испортить.
l45
Бакалавр
Балашиха
59 14
Отв.2213 31 Янв. 18, 23:18 (через 9 мин)
Матос, огромное спасибо, туту получил.Скорость исполнения заказа впечатляет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2214 31 Янв. 18, 23:26 (через 9 мин)
MAKEDONSKY1977, извини,не внимательно прочел. Тут уж решать тебе,купажировать спирты это дело такое,моэжет очень хорошо получиться,а может....?!
Отгрузил сегодня г.МСК Г....в. КРДМСК0051444134 г.СПБ Р....в КРДСПБ0051444124
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2215 01 Февр. 18, 14:24
Вин.пасту привезут на следующей неделеМатос, 26 Янв. 18, 16:40
Появилась?
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.2216 01 Февр. 18, 16:08
Виноградную заказывал пару лет назад, все понравилось, теперь хочу вот Тутовую попробовать есть в наличии? И сразу по обработке судя по первым рекомендациям Матоса 10 кг + 100 л. воды и 10кг сахара. А брикеты по 8 кг. То есть 8 + 80 + 8, Все верно?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2217 01 Февр. 18, 17:24
Гарри Стивенсон, все верно блоки по 8кг.но каждый решает сам ,я сейчас стал 8кг сахара ставить и 100л. Воды. Тута в наличии,а вин.паста привезли но на этой неделе мало вся оплачена, дней через 10 привезут много тогда всем хватит.
перевозчик98
Новичок
Тосно Лен обл
6 1
Отв.2218 01 Февр. 18, 18:25
Матос и сколько сахарозноть получается начальная 8туты+8сахара+100воды ?? я пока добавил 6 сахара у меня 12 брикс!думаю маловато через пару дней ещё 2 -3 закину !
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.2219 01 Февр. 18, 18:35 (через 11 мин)
через пару дней ещё 2 -3 закинуперевозчик98, 01 Февр. 18, 18:25
У меня опыты по увеличению сахара привели к увеличеню выхода и обратно пропорционально уменьшили вкус и аромат. Но всё конечно имхо.