Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
и почему мы заранее не запасаемся? ))))))))))))))maxufax, 08 Февр. 18, 07:39
не думал что все-таки туту закажу. Своей чачи всякой хватает. Больше 100 литров точно. Все на ДД делал. А тут смотрю как Матос шлет каждый день вагонами и меня жаба задушила Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. нужно же попробовать что такого вкусного получится, раз все так разбирают. Сильно раздавать не придется. Себестоимость 0.5 выйдет в районе 250 р.
Вчера с вечера залил горячей водой. 40 литров. С утра уже кашица поднялась. Разгидрировал дрожжи, внес. Часа через три (так получилось), в 50 л воды растворил сахар и внес в основное сусло. Рефрактометр показал 20 Брикс. Воды больше вносить нет смысла. Дрожжи вполне переработают весь сахар. Они бы смогли еще кг 2 лишних схавать. Просто органолептика потеряет. Была бы тута у меня бесплатная, то вообще бы кг 5 сахара добавил бы не больше. И ГМ сделал бы поменьше. Но я и здесь постараюсь выжать из сухофруктов весь аромат.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2261 08 Февр. 18, 15:37 (через 23 мин)
Но я и здесь постараюсь выжать из сухофруктов весь аромат.АлИвЕр, 08 Февр. 18, 15:14
там аромата очень много
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.2262 08 Февр. 18, 19:40
Матос, 2 туты и 1 виноградную получил! Доставка ТК Энергия до Коломны 560 р Спасибо!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2263 08 Февр. 18, 19:42 (через 2 мин)
там аромата очень многоmaxufax, 08 Февр. 18, 15:37
а я что-то пропустил. Интересно второй затор на этой мезге ставил кто?
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2264 08 Февр. 18, 20:20 (через 38 мин)
3 блока красной до Иваново самой не дорогой-КИТом,всего за 315 рублей(30кг).Матос,месрирую!)
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
623 80
Отв.2265 08 Февр. 18, 20:28 (через 9 мин)
Вопрос и в тему и не в тему. Елы палы нашатырь чем заменить доступным? Про дрожжи отдельная песня, наши по 250 пакетик продают винных.
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.2266 08 Февр. 18, 21:04 (через 37 мин)
самой не дорогой-КИТом,всего за 315 рублей(30кг).Маут, 08 Февр. 18, 20:20
Так я еще потратил 4 часа на дорогу(она после снегопада очень красивая), туда обратно, ДЛ вышло бы дешевле в итоге ))))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2267 08 Февр. 18, 21:09 (через 5 мин)
3 блока краснойМаут, 08 Февр. 18, 20:20
Я пропустил? красная появилась?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2268 08 Февр. 18, 22:42
PavelSaratov,
Елы палы нашатырь чем заменить доступным?PavelSaratov, 08 Февр. 18, 20:28
Карбамидом (мочевина),удобрение, 1 ст. ложка с верхом на 10 литров браги. Делал и на туте и на винограде. Работает отлично. П.С. В прошлом году дрожжи Малтифлор (неделя брожения), недели две назад винпасту и туту (лежали с прошлого лета) сбродил за 5 дней на сухих Воронежских (20гр на 1 кг сырья, включая сахар). Разницу в органолептике между винными и хлебопекарными в конечном дистилляте особо не заметил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2269 08 Февр. 18, 22:56 (через 14 мин)
Елы палы нашатырь чем заменить доступным?PavelSaratov, 08 Февр. 18, 20:28
бросьте вы этой херней заниматься. Я еще с сэмом соглашусь. А здесь то зачем? чтобы все ароматы вылетели нафиг? на фруктовых дистах никуда торопиться не нужно. Там подкормка и нафиг не нужна.
наши по 250 пакетик продают винных.PavelSaratov, 08 Февр. 18, 20:28
выше ссылка есть. Если не сильно спешишь, то закажи там. Мне с другого магазина за 4 дня дошли.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2270 08 Февр. 18, 23:21 (через 26 мин)
Там подкормка и нафиг не нужнаАлИвЕр, 08 Февр. 18, 22:56
Зря горячишься) Я в том сезоне сбраживал на вино параллельно два белых винограда одновременно. На один подкормки(супервит) хватило по норме на другой нет. По наблюдению первые пару дней. Тот на который хватило бродил ровно, спокойно, без пены. Другой колбасило не по детски. Пена, и результатом выброс её через борт)))
Добавлено через 10мин.:
хотел у них заказать, но побоялсяmaxufax, 08 Февр. 18, 08:32
Хочу процитировать уважаемого mjStоrm ([сообщение #49390]): Виноградный материал в подкормке не нуждается. Речь ведется о плодовоягодном виноматериале, и о сах.браге, как наиболее бедных в смысле питания дрожжей...
Скажем, есть опыт самогонщиков Нормандии. Они просто сбродили и выгнали. И продукт хорош. А в соседней провинции такой же продукт не делают. А почему? Херовый он. И наливайки закрыли в 18 веке. А нюанс есть. Почва!. Один и тот же фрукт накапливает на разных почвах разные микроэлементыи и как результат- разное брожение и разный продукт...
К чему веду. Незачем ребенка пичкать витаминами, если его мама здоровая, некурящая, грудным молоком кормила, а потом нормальными продуктами, без ГМО и прочих Е бля-240, прикармливала. Он и вырастет богатырем.
кот
Студент
Хабаровск
15 4
Отв.2272 09 Февр. 18, 02:43
на этой мезге ставил кто?АлИвЕр, 08 Февр. 18, 19:42
Я делал так, после окончания брожения слил осветлившееся "вино", после перегона в барде еще достаточно ароматов, охлаждаю и выливаю обратно в ферментер в густой остаток, добавляю сахар (дрожжи не добавляю). Второе сбраживание вместе с густой частью перегоняю, + дробная перегонка, хвостиков много получается поэтому прогоняю через угольный фильтр и на щепу. Получается очень не плохой бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2273 09 Февр. 18, 07:43
В поисковке одним тыкомKolew, 08 Февр. 18, 23:21
тоже туда тыкал...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2274 09 Февр. 18, 08:33 (через 50 мин)
кот, так же делал.Барду после перегонки выливаю в осадок браги,только второй раз использую хлебопекарные дрожжи.И по технологии сахарного дистиллята. Получается прекрасно.
Andy17
Студент
Муром
14 6
Отв.2275 09 Февр. 18, 09:34
Чевой-то брага на винограде пахнет канальей, от нашатыря что-ли. Брожение нормальное. Матос, подскажи так и должно быть ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2276 09 Февр. 18, 09:55 (через 21 мин)
Andy17, в начале брожения нормально,дрожжи аммиак переработают и нормализуется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2277 09 Февр. 18, 11:38
Пена, и результатом выброс её через борт)))Kolew, 08 Февр. 18, 23:21
еще ниразу у меня пена через борт не уходила. Никогда при приготовлении вина не пользовался дополнительными прикормками. Максимум пиросульфит. Я даже винные использую в крайнем случае. В основном ДД. А с пеной ты где-то сам перемудрил. Смотри проблему в дрожжах, температуре брожения, емкости... ты мне лучше скажи откуда норма взялась подкормки для вина. Уж по-любому в твоей богатой библиотеке все это есть. То хоть как минимум знать буду об этом. Применять то вряд ли. Не вижу в этом никакого смысла. Даже больше скажу. Я даже в сахарную не добавляю никаких добавок и прикормок. Нафига, если она и так дня за 4 сбраживает. Это делается для того, чтобы максимально ускорить процесс и при брожении не стали развиваться посторонние микроорганизмы. Какие нафиг там могут развиться микроорганизмы при бурном брожении первые дня два. Сейчас в дрожжи и так добавляют всякие прикормки.
Чевой-то брага на винограде пахнет канальей, от нашатыря что-ли.Andy17, 09 Февр. 18, 09:34
Некоторые жаловались на запах аммиака.АлИвЕр, 06 Февр. 18, 21:51
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.2278 09 Февр. 18, 13:31
евой-то брага на винограде пахнет канальейAndy17, 09 Февр. 18, 09:34
Может это запах пуков. С ними должна медь бороться при перегонке