Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
перевозчик98, делай как считаешь нужным,ну не стоит увлекаться сахаром,еще два кило это еще туда сюда. Я тут выше писал что вино из вин.пасты дрробно перегнал,так сегодня так же без укрепления перегнал СС разведенный до 20%,головы отбирал как только первая капля показалась минимальный нагрев и по капельно.тело до 40% в струе. Результат порадовал,развел все чисто,ну запах появиться позже..Но я завтра на чипсы дубовые сильной обжарки поставлю. Чипсы замочил Каберне,завтра внесу.
перевозчик98
Новичок
Тосно Лен обл
6 1
Отв.2221 01 Февр. 18, 18:51 (через 2 мин)
tower1976, да я то догадываюсь про это!
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2222 01 Февр. 18, 21:23
Делал так. 5 кг вин пасты, 10 кг сахара инверт,сусло водой довёл до 22 брикс по рефрактометру (примерно 100 л воды ушло), дрожжи лалвин 71Б (остатки от винодельческого сезона). Сахаристость сусла думаю надо делать в пределах 22-24 брикс (для винных дрожжей), чтобы сахар полностью выбродил (всё как с красным сухим вином).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.2223 01 Февр. 18, 21:55 (через 33 мин)
Alex 61, сколько дрожжей засыпал? Сколько бродило и что получилось по субъективным ощущениям (если уже добродило)?
Спасибо.
сообщение удалено
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2224 02 Февр. 18, 08:35
сколько дрожжей засыпалfirsovdmi, 01 Февр. 18, 21:55
По норме, как для вина, 20г (5г на 23л - рекомендации производителя). Замутил в воскресенье, пока ещё бродит.
Получил два блока тутовой.Спасибо. Делаю затор.Запах от браги сеном,интересно. До этого переработал 4 блока виноградной, запах браги был до начала брожения изюмно-виноградный.
Подскажите как правильно измельчать пасту? Сейчас с трудом режу ее ножом на кубики, потом их в горячую воду, разминаю на более мелкие куски, их потом окончательно размалываю блендером и в ферментер. По времени выходит довольно долго и трудоемко.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2229 04 Февр. 18, 00:35 (через 47 мин)
Dmitre, напрасно мучаешся,я делю кусками что бы в горловину бродилки пролезли. Заливаю горячей водой что бы покрыло и оставляю на время,потом разминаю рукой,не большие комки останутся не страшно,в первые дни брожения они сами развалятся.
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.2230 04 Февр. 18, 13:49
как правильно измельчать пасту?Dmitre, 03 Февр. 18, 23:48
Большой острый нож, мочишь водой и режешь на пластины, полоски, кубики, в ферментер в горячую воду, пару часов все размягчается и банально размешиваешь, и разминаешь руками.
delavar
Бакалавр
Минск
60 9
Отв.2231 05 Февр. 18, 07:59
Матос, в Москву (для Минска) все пришло. Спасибо. К концу недели привезут в Минск. Еще раз спасибо!
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2232 05 Февр. 18, 08:02 (через 3 мин)
мочишь водойINGMAR, 04 Февр. 18, 13:49
Лучше горячей.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2233 05 Февр. 18, 10:57
Да зачем ее грызть? Залил горячей водой и размешал потом...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2234 05 Февр. 18, 16:52
г.Москва. Г....в. КРДМСК0051478482
Alexanddr
Новичок
кемерово
5
Отв.2235 06 Февр. 18, 09:15
Вопрос: 112 страниц некогда перечитывать, в 30-ти литровый ферментатор сколько пасты воды и сахара? Самый оптимальный вариант вкратце чирканите плиз...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2236 06 Февр. 18, 09:18 (через 3 мин)
Alexanddr, 4 пост на 1 странице
Alexanddr
Новичок
кемерово
5
Отв.2237 06 Февр. 18, 09:27 (через 9 мин)
Мне кажется воды много, если взять 2кг пасты, пропорционально уменьшить количество сахара до 4 кг , то воды получается 40 литров если 4й пост пересчитать....сомнения берут меня относительно воды
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2238 06 Февр. 18, 09:33 (через 7 мин)
Alexanddr, можно воду в 2 раза уменьшить, но я всегда делаю в 200 литровой бочке и не уменьшаю.
Alexanddr
Новичок
кемерово
5
Отв.2239 06 Февр. 18, 10:04 (через 32 мин)
У меня не тот объем чтобы в такой таре делать....да и куб тоже небольшой...поэтому 20 воды 4 сахара и 2 пасты идеальный вариант наверно для меня. Вопрос про аммиак, обязательно или как??Или просто дрожжей хватит...