Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 221 112
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (238)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2220  01 Февр. 18, 18:50
перевозчик98, делай как считаешь нужным,ну не стоит увлекаться сахаром,еще два кило это еще туда сюда.
Я тут выше писал что вино из вин.пасты дрробно перегнал,так сегодня так же без укрепления перегнал СС разведенный до 20%,головы отбирал как только первая капля показалась минимальный нагрев и по капельно.тело до 40% в струе.
Результат порадовал,развел все чисто,ну запах появиться позже..Но я завтра на чипсы дубовые сильной обжарки поставлю.
Чипсы замочил Каберне,завтра внесу.
перевозчик98 Новичок Тосно Лен обл 6 1
Отв.2221  01 Февр. 18, 18:51, через 2 мин
tower1976,  да я то догадываюсь про это!
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2222  01 Февр. 18, 21:23
Делал так. 5 кг вин пасты, 10 кг сахара инверт,сусло водой довёл до 22 брикс по рефрактометру (примерно 100 л воды ушло), дрожжи лалвин 71Б (остатки от винодельческого сезона). Сахаристость сусла думаю надо делать в пределах 22-24 брикс (для винных дрожжей), чтобы сахар полностью выбродил (всё как с красным сухим вином).
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.2223  01 Февр. 18, 21:55, через 33 мин
Alex 61, сколько дрожжей засыпал? Сколько бродило и что получилось по субъективным ощущениям (если уже добродило)?

Спасибо.
сообщение удалено
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2224  02 Февр. 18, 08:35
сколько дрожжей засыпалfirsovdmi, 01 Февр. 18, 21:55
По норме, как для вина, 20г (5г на 23л - рекомендации производителя). Замутил в воскресенье, пока ещё бродит.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2225  02 Февр. 18, 11:40
  г.Ульяновск К......й КРДУЛН0051456216
  г.Брянск.  Ф......н КРДБРН0051456235
  г.Иваново.  Ш......в КРДИВН0051456228
  г.Тверь.    Ф....в.  КРДТВР0051456223

Энергия г.Коломна Б....в 146-2055000
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.2226  03 Февр. 18, 10:53
Получил два блока тутовой.Спасибо.
Делаю затор.Запах от браги сеном,интересно. До этого переработал 4 блока виноградной, запах браги был до начала брожения  изюмно-виноградный.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2227  03 Февр. 18, 11:28, через 35 мин
г.Белгород. Е....в  КРДБЛГ0051468564
г.Уфа.  Н.....в.    КРДУФА0051468555

Енергия
г.Мегион. Б...р.  146-2055136
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.2228  03 Февр. 18, 23:48
Подскажите как правильно измельчать пасту? Сейчас с трудом режу ее ножом на кубики, потом их в горячую воду, разминаю на более мелкие куски, их потом окончательно размалываю блендером и в ферментер. По времени выходит довольно долго и трудоемко.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2229  04 Февр. 18, 00:35, через 47 мин
Dmitre, напрасно мучаешся,я делю кусками что бы в горловину бродилки пролезли. Заливаю горячей водой что бы покрыло и оставляю на время,потом разминаю рукой,не большие комки останутся не страшно,в первые дни брожения они сами развалятся.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.2230  04 Февр. 18, 13:49
как правильно измельчать пасту?Dmitre, 03 Февр. 18, 23:48

Большой острый нож, мочишь водой и режешь на пластины, полоски, кубики, в ферментер в горячую воду, пару часов все размягчается и банально размешиваешь, и разминаешь руками.
delavar Бакалавр Минск 60 9
Отв.2231  05 Февр. 18, 07:59
Матос, в Москву (для Минска) все пришло. Спасибо. К концу недели привезут в Минск. Еще раз спасибо!
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2232  05 Февр. 18, 08:02, через 3 мин
мочишь водойINGMAR, 04 Февр. 18, 13:49
Лучше горячей.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2233  05 Февр. 18, 10:57
Да зачем ее грызть? Залил горячей водой и размешал потом...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2234  05 Февр. 18, 16:52
г.Москва. Г....в. КРДМСК0051478482
Alexanddr Новичок кемерово 5
Отв.2235  06 Февр. 18, 09:15
Вопрос: 112 страниц некогда перечитывать, в 30-ти литровый ферментатор сколько пасты воды и сахара? Самый оптимальный вариант вкратце чирканите плиз...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2236  06 Февр. 18, 09:18, через 3 мин
Alexanddr, 4 пост на 1 странице
Alexanddr Новичок кемерово 5
Отв.2237  06 Февр. 18, 09:27, через 9 мин
Мне кажется воды много, если взять 2кг пасты, пропорционально уменьшить количество сахара до 4 кг , то воды получается 40 литров если 4й пост пересчитать....сомнения берут меня относительно воды
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2238  06 Февр. 18, 09:33, через 7 мин
Alexanddr, можно воду в 2 раза уменьшить, но я всегда делаю в 200 литровой бочке и не уменьшаю.
Alexanddr Новичок кемерово 5
Отв.2239  06 Февр. 18, 10:04, через 32 мин
У меня не тот объем чтобы в такой таре делать....да и куб тоже небольшой...поэтому 20 воды 4 сахара и 2 пасты идеальный вариант наверно для меня. Вопрос про аммиак, обязательно или как??Или просто дрожжей хватит...