Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2300 14 Февр. 18, 13:18
Отбродила моя вин паста на лалвинах, 18 дней. Осветлилась, пошёл первый прогон первой партии браги.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.2301 14 Февр. 18, 13:43, через 26 мин
А осадок не отжимал? Или прям с ним перегоняешь?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2302 14 Февр. 18, 14:01, через 18 мин
А осадок не отжимал? Или прям с ним перегоняешь?firsovdmi, 14 Февр. 18, 13:43зачем его отжимать? с ним вкуснее ИМХО
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2303 14 Февр. 18, 14:07, через 6 мин
Или прям с ним перегоняешь?firsovdmi, 14 Февр. 18, 13:43Через сито процедил, гоню на индукции.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.2304 14 Февр. 18, 15:25
Попытаюсь разрешить спор о подкормках, нашатыре, сероводороде в браге...
Вот, например, что пишет производитель винных дрожжей CK S102:
...Высокая степень потребности в азоте: 150-180 мг/л свободного азота – мин. два введения: добавить 20г диаммония фосфата /10 дал + 20г Bioferm®/10 дал 24 часа после засева дрожжей и 20г диаммония фосфата/10 дал или Bioferm® после первой половины процесса брожения, с целью исключения риска органолептического отклонения (серные ноты).
Т.е некоторым дрожжам азотная подкормка нужна, без неё возможен "серный дух".
З.Ы. Я сам на этих дрожжах ставил осенью вино, без подкормок. Душок был. (На малтифлоре не было).
Вот, например, что пишет производитель винных дрожжей CK S102:
...Высокая степень потребности в азоте: 150-180 мг/л свободного азота – мин. два введения: добавить 20г диаммония фосфата /10 дал + 20г Bioferm®/10 дал 24 часа после засева дрожжей и 20г диаммония фосфата/10 дал или Bioferm® после первой половины процесса брожения, с целью исключения риска органолептического отклонения (серные ноты).
Т.е некоторым дрожжам азотная подкормка нужна, без неё возможен "серный дух".
З.Ы. Я сам на этих дрожжах ставил осенью вино, без подкормок. Душок был. (На малтифлоре не было).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2305 15 Февр. 18, 00:03
Я сейчас только с баскетбола ЦСКА—ЛОКОМОТИВ,болел от души под чачу,пьян как поросенок. Я тутовую замутил ,забыл нашатырь но бродит активно но уже вторая неделя,извините щас наговорю а утром стыдно будет..
CTaRIK_999
Студент
Уфа
17
Отв.2306 15 Февр. 18, 08:56
Народ посоветуйте,как быть с тутовой СС,на отгабри пустить или на вторую дробную и хватит? Оборудование прямоток простейший. оба способа попробовать материала не хватает
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2307 15 Февр. 18, 09:48, через 53 мин
CTaRIK_999, я вторую дробную делал, изиков не почуял
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2308 15 Февр. 18, 10:01, через 14 мин
CTaRIK_999, а я собераюсь и первый подробить,второй дробный хвосты пораньше отрежу и ущу все отходы на третий с укреплением и что хорошее выжму,добавлю к телу от второго.
Andy17
Студент
Муром
14 6
Отв.2309 15 Февр. 18, 15:28
Выбродил у меня виноград 2 бочки по 40л, как уже писАл, одна на пакмайе голд, вторая на 1118, ставил по рецепту ТС. Чуда не произошло, на винных СС ароматнее, выход больше, бродили 6 дней, чуть дольше чем пакмайя. Гнал до 5 %, на винных эти хвосты или воды пахнут виноградом заметно, на пакмайе не пахли. В общем всё смешал, вышло 20 л СС около 35 %, буду делать "отгабри". Следующие 80 л попробую как ты, Матос - подроблю два перегона, хочется сравнить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2310 15 Февр. 18, 16:14, через 47 мин
Andy17, это я за туту писал, виноградную два дробных на прямоточнике с минимальным нагревом ИМХО.
chumauvd
Студент
Новокузнецк
25 9
Отв.2311 15 Февр. 18, 19:13
Матос, подскажи, какая навеска дрожжей для блока туты.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2312 15 Февр. 18, 23:02
chumauvd, дрожжи подбираются под количество сахара и воды. Одна пачка сухих дрожжей 5гр. В среднем литров на 20-25. С сахаристостью в районе 15-20 Брикс. На сколько жадности хватит.
я на 20 Бр. развел. ГМ нужно учитывать. Чтобы было где дрожжам развернуться.
я на 20 Бр. развел. ГМ нужно учитывать. Чтобы было где дрожжам развернуться.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2313 16 Февр. 18, 03:35
виноградную два дробных на прямоточнике с минимальным нагревом ИМХО.Матос, 15 Февр. 18, 16:14Матос,давай уж поподробнее.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2314 16 Февр. 18, 09:00
какая навеска дрожжей для блока тутыchumauvd, 15 Февр. 18, 19:13а каких дрожжей? сколько сахара добавляешь?
NickBox
Студент
Абакан
16 5
Отв.2315 16 Февр. 18, 10:02
Матос,давай уж поподробнее.Дмитрий Яр, 16 Февр. 18, 03:35
Да. Первый с отбором голов это понятно. На сколькИ в струе заканчивать отбор? Второй на скольки заканчиваем?
Брагу декантировать? Или можно (нужно) с осадком гнать?
Panker
Специалист
Воронеж
116 42
Отв.2316 16 Февр. 18, 10:04, через 2 мин
Ребят я думаю многие скажут спасибо если найдется смелый человек и распишет отредактированые способы приготовления (перегонки)по туте и винограду.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2317 16 Февр. 18, 10:13, через 10 мин
если найдется смелый человек и распишет отредактированые способы приготовленияPanker, 16 Февр. 18, 10:04Только это будет применительно к оборудованию написавшего.
chumauvd
Студент
Новокузнецк
25 9
Отв.2318 16 Февр. 18, 10:35, через 23 мин
maxufax,по рецепту с первой страницы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2319 16 Февр. 18, 11:55
по рецепту с первой страницыchumauvd, 16 Февр. 18, 10:35это понятно, дрожжи какие? Пойдем по другому пути. У меня изиферм, или фрут. Расход 3-5 г/дал. Я на 100 литров даю 30-35 гр. Но сначала их разбраживаю.