Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 221 117
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (239)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2320  16 Февр. 18, 12:10
Да. Первый с отбором голов это понятно. На сколькИ в струе заканчивать отбор? Второй на скольки заканчиваем?
Брагу декантировать? Или можно (нужно) с осадком гнать?NickBox, 16 Февр. 18, 10:02
вообще то не совсем понятно Улыбающийся первый можно головы и не отбирать, но я обычно грамм 50 снимаю. Гнать до 0°, если жаль электричества и воды, то до 15° в струе. Второй погон 2-5% головы, но лучше органолептически проверить. (Если бродило при нормальных условиях и не 2-3 месяца, а недельки 2-3, то набродить бяки вряд ли должно. Сейчас особой жары нет. Это если шапку часто топить. Она всплывает почти моментально после перемешивания и становится плотной преградой для выхода газов.)
Если гнать на прямотоке, то до 45-50° в струе. Потом с недельку отдыха и, если есть желание, то на щепу.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2321  16 Февр. 18, 13:02, через 52 мин
Мне случайно на укр.форуме попалась статья Игоря Одесского,ну вообщем сломал он мне мозг,как я понял написанное;речь идет о дистиляции вин.фрукт.материал.основное как я понял при первой перегонке вина не допускать кипения и отобрать головы на прямоточнике при мин.температуре ,пусть медленно! Но я нагрев в кубе убрал до мининимума при поялении первой капли ,и так с 30л. отобрал 250гр голов.потом чуть нагрев добавил и отобрал СС до 30% в струе.(хвосты закольцевал со следующей партией вина) этот метод получения СС годиться и для туты и вин.пасты.СС получился 50%.
На второй перегон я развел до 20% ,головы отобрал как при первом перегоне. Дальше вин.пасту так же на прямоточнике,при мин.нагреве до 45—50%укрепление идет за счет малой скорости. Хвосты на следующюю патию в вино.
По туте пока не готов ,но разведу СС до 20%точно! Низко спиртуозная перегонка на малой скорости(как я понял Игоря)позволяет сконцентрировать головы,и последующий медленный отбор без укрепления не дает как при кипении сильно смешиваться изикам с телом. Все написанное. Десять раз ИМХО!!!
chumauvd Студент Новокузнецк 25 9
Отв.2322  16 Февр. 18, 13:19, через 18 мин
maxufax,дрожжи витилевюр малтифлор.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2323  16 Февр. 18, 13:23, через 4 мин
chumauvd, тогда как я и написал -
Расход 3-5 г/дал. Я на 100 литров  даю 30-35 гр. Но сначала их разбраживаюmaxufax, 16 Февр. 18, 11:55



Добавлено через 0мин.:

хочешь побыстрей - 50 гр на 100 литров
chumauvd Студент Новокузнецк 25 9
Отв.2324  16 Февр. 18, 14:44
maxufax, спасибо.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2325  16 Февр. 18, 14:49, через 5 мин
chumauvd, тут спасибо говорят кнопкой 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2326  16 Февр. 18, 14:55, через 7 мин
На малтике фруктовом поставил в воскресенье. По четверти брикета в пятидесятку,добил по 9 сахара,воды до сорока,получив сахара 25%. Через сутки опустил шапку. Она конечно не такая,как напресовывающаяся шапка винограда после соковыжималки нептун. Вчера открыл опять,что бы опустить,а её там и-нет почти. Бродит отлично. Сахар не померял,а надо было. Сбраживал без наштыря. В прошлый раз у меня отбродила тоже быстро очень,дней 9-10. Удивлён быстрым опадением шапки.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.2327  16 Февр. 18, 16:06
Матос пришла  тута, все хорошо, как переработаю отпишусь
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.2328  16 Февр. 18, 18:01
Матос, 2 блока тутовой получил, спасибо!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2329  16 Февр. 18, 18:10, через 10 мин
Мне случайноМатос, 16 Февр. 18, 13:02
Ну кто бы спорил.
Десять раз ИМХО!!!Матос, 16 Февр. 18, 13:02
Твои десять раз дорогого стоят. Если есть поправки к первой странмце(рецепты) отпишись. Сам пока не могу сформулировать, но заметил, что на меньших мощнастях и медленние получается вкуснее.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2330  16 Февр. 18, 19:03, через 53 мин
миргаз, я пока только начал так делать,вино из вин.пасты перегнал как писал выше ,но вино мне привезли с завода,кадифита не жалели,естественно сера поперла в отбор,но все равно кроме серы посторонних плохих запахов не было,поставил на щепу,один раз аэрорировал,сера постепенно уйдет,уже проверено.
С тутой не так однозначно,скорей всего СС разведу до 20% и перегоню на насадочной царге,так же на мин.нагреве.
Ароматику потерять не боюсь,в туте ее избыток.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.2331  16 Февр. 18, 19:21, через 18 мин
chumauvd, тут спасибо говорят кнопкойmaxufax, 16 Февр. 18, 14:49
Накину если коллекционируешь .
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2332  16 Февр. 18, 20:22
я пока только начал так делатьМатос, 16 Февр. 18, 19:03
Ты не скрывай , пиши, твои южные эксперименты для нас(меня) дорогого стоят.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2333  16 Февр. 18, 21:07, через 45 мин
миргаз, ни каких тайн,просто я года три назад сменил простой дистилятор на царгу с клюшкой и пошли косяки,игрался с пустой царгой и скоростью и все изики в отборе,качество упало. Поэтому страшно советовать. Но боюсь сглазить,вроде бы ситуация меняется.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2334  16 Февр. 18, 22:27
и пошли косяки,игрался с пустой царгой и скоростью и все изики в отборе,качество упало.Матос, 16 Февр. 18, 21:07
А ты не ссы, плюннь три раза(или сколько хочешь, да в любую сторону).
Поэтому страшно советовать.Матос, 16 Февр. 18, 21:07
Ну нет, так нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2335  16 Февр. 18, 23:38
скорей всего СС разведу до 20% и перегоню на насадочной царгеМатос, 16 Февр. 18, 19:03
до 30° вполне достаточно. По коньячной технологии.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2336  17 Февр. 18, 04:23
Матос,я правильно понял,оба перегона ты делаешь на обычном прямоточнике безо всяких дополнительных приблуд?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2337  17 Февр. 18, 05:41
Вин пасту да. С тутой чуть позже попробую и так и так,отпишусь.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2338  17 Февр. 18, 07:24
timur78, шалунишка))))))))
garrych77 Новичок Минск 1
Отв.2339  18 Февр. 18, 19:23
Добрый вечер уважаемый Матос.  Подскажите сможете ли отправить в Минск  (Беларусь)?  Вроде как точка тк КИТ у нас имеется в городе.