Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Да. Первый с отбором голов это понятно. На сколькИ в струе заканчивать отбор? Второй на скольки заканчиваем? Брагу декантировать? Или можно (нужно) с осадком гнать?NickBox, 16 Февр. 18, 10:02
вообще то не совсем понятно первый можно головы и не отбирать, но я обычно грамм 50 снимаю. Гнать до 0°, если жаль электричества и воды, то до 15° в струе. Второй погон 2-5% головы, но лучше органолептически проверить. (Если бродило при нормальных условиях и не 2-3 месяца, а недельки 2-3, то набродить бяки вряд ли должно. Сейчас особой жары нет. Это если шапку часто топить. Она всплывает почти моментально после перемешивания и становится плотной преградой для выхода газов.) Если гнать на прямотоке, то до 45-50° в струе. Потом с недельку отдыха и, если есть желание, то на щепу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2321 16 Февр. 18, 13:02 (через 52 мин)
Мне случайно на укр.форуме попалась статья Игоря Одесского,ну вообщем сломал он мне мозг,как я понял написанное;речь идет о дистиляции вин.фрукт.материал.основное как я понял при первой перегонке вина не допускать кипения и отобрать головы на прямоточнике при мин.температуре ,пусть медленно! Но я нагрев в кубе убрал до мининимума при поялении первой капли ,и так с 30л. отобрал 250гр голов.потом чуть нагрев добавил и отобрал СС до 30% в струе.(хвосты закольцевал со следующей партией вина) этот метод получения СС годиться и для туты и вин.пасты.СС получился 50%. На второй перегон я развел до 20% ,головы отобрал как при первом перегоне. Дальше вин.пасту так же на прямоточнике,при мин.нагреве до 45—50%укрепление идет за счет малой скорости. Хвосты на следующюю патию в вино. По туте пока не готов ,но разведу СС до 20%точно! Низко спиртуозная перегонка на малой скорости(как я понял Игоря)позволяет сконцентрировать головы,и последующий медленный отбор без укрепления не дает как при кипении сильно смешиваться изикам с телом. Все написанное. Десять раз ИМХО!!!
chumauvd
Студент
Новокузнецк
25 9
Отв.2322 16 Февр. 18, 13:19 (через 18 мин)
maxufax,дрожжи витилевюр малтифлор.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2323 16 Февр. 18, 13:23 (через 4 мин)
chumauvd, тогда как я и написал -
Расход 3-5 г/дал. Я на 100 литров даю 30-35 гр. Но сначала их разбраживаюmaxufax, 16 Февр. 18, 11:55
Добавлено через 0мин.:
хочешь побыстрей - 50 гр на 100 литров
chumauvd
Студент
Новокузнецк
25 9
Отв.2324 16 Февр. 18, 14:44
maxufax, спасибо.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2325 16 Февр. 18, 14:49 (через 5 мин)
chumauvd, тут спасибо говорят кнопкой Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2326 16 Февр. 18, 14:55 (через 7 мин)
На малтике фруктовом поставил в воскресенье. По четверти брикета в пятидесятку,добил по 9 сахара,воды до сорока,получив сахара 25%. Через сутки опустил шапку. Она конечно не такая,как напресовывающаяся шапка винограда после соковыжималки нептун. Вчера открыл опять,что бы опустить,а её там и-нет почти. Бродит отлично. Сахар не померял,а надо было. Сбраживал без наштыря. В прошлый раз у меня отбродила тоже быстро очень,дней 9-10. Удивлён быстрым опадением шапки.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.2327 16 Февр. 18, 16:06
Матос пришла тута, все хорошо, как переработаю отпишусь
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
Отв.2328 16 Февр. 18, 18:01
Матос, 2 блока тутовой получил, спасибо!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2329 16 Февр. 18, 18:10 (через 10 мин)
Мне случайноМатос, 16 Февр. 18, 13:02
Ну кто бы спорил.
Десять раз ИМХО!!!Матос, 16 Февр. 18, 13:02
Твои десять раз дорогого стоят. Если есть поправки к первой странмце(рецепты) отпишись. Сам пока не могу сформулировать, но заметил, что на меньших мощнастях и медленние получается вкуснее.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2330 16 Февр. 18, 19:03 (через 53 мин)
миргаз, я пока только начал так делать,вино из вин.пасты перегнал как писал выше ,но вино мне привезли с завода,кадифита не жалели,естественно сера поперла в отбор,но все равно кроме серы посторонних плохих запахов не было,поставил на щепу,один раз аэрорировал,сера постепенно уйдет,уже проверено. С тутой не так однозначно,скорей всего СС разведу до 20% и перегоню на насадочной царге,так же на мин.нагреве. Ароматику потерять не боюсь,в туте ее избыток.
timur78
Специалист
город на каме
177 107
Отв.2331 16 Февр. 18, 19:21 (через 18 мин)
chumauvd, тут спасибо говорят кнопкойmaxufax, 16 Февр. 18, 14:49
Накину если коллекционируешь . Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2332 16 Февр. 18, 20:22
я пока только начал так делатьМатос, 16 Февр. 18, 19:03
Ты не скрывай , пиши, твои южные эксперименты для нас(меня) дорогого стоят.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2333 16 Февр. 18, 21:07 (через 45 мин)
миргаз, ни каких тайн,просто я года три назад сменил простой дистилятор на царгу с клюшкой и пошли косяки,игрался с пустой царгой и скоростью и все изики в отборе,качество упало. Поэтому страшно советовать. Но боюсь сглазить,вроде бы ситуация меняется.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2334 16 Февр. 18, 22:27
и пошли косяки,игрался с пустой царгой и скоростью и все изики в отборе,качество упало.Матос, 16 Февр. 18, 21:07
А ты не ссы, плюннь три раза(или сколько хочешь, да в любую сторону).
Поэтому страшно советовать.Матос, 16 Февр. 18, 21:07
Ну нет, так нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2335 16 Февр. 18, 23:38
скорей всего СС разведу до 20% и перегоню на насадочной царгеМатос, 16 Февр. 18, 19:03
до 30° вполне достаточно. По коньячной технологии.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2336 17 Февр. 18, 04:23
Матос,я правильно понял,оба перегона ты делаешь на обычном прямоточнике безо всяких дополнительных приблуд?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2337 17 Февр. 18, 05:41
Вин пасту да. С тутой чуть позже попробую и так и так,отпишусь.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2338 17 Февр. 18, 07:24
timur78, шалунишка))))))))
garrych77
Новичок
Минск
1
Отв.2339 18 Февр. 18, 19:23
Добрый вечер уважаемый Матос. Подскажите сможете ли отправить в Минск (Беларусь)? Вроде как точка тк КИТ у нас имеется в городе.