Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 221 120
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (239)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2380  24 Февр. 18, 21:42
Я так избавляюсь от "пердушка".ujen, 24 Февр. 18, 21:17
От пердушка избавляются медью.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2381  24 Февр. 18, 21:51, через 10 мин
Маут, мой косяк,запутался,забыл что у тебя в заказе была именно красная.давай в личке обсудим как исправить ситуацию.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2382  24 Февр. 18, 22:01, через 11 мин
Да дело сделано уже.Посмотрим что с неё получится.Просто люди с совместой закупки мне говорят,что не то купил.Вот и спрашиваю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2383  24 Февр. 18, 22:24, через 23 мин
Маут, водка виноградная,конь.спирт.у меня сейчас два блока бродит,в помещении прохладно,медленно.винодел знакомый попросил бочку вымочить,вином. Но если не сульфитировать подкиснет!поэтому чуть закреплю вин.спиртом,вымочит а я потом перегоню
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2384  24 Февр. 18, 22:38, через 14 мин
Матос, приветствую.
Поставил тутовую на винных дрожжах. Завелась буквально через 10 минут.
Шапку 2-3 раза в день размешиваю.
Температура бродилен порядка 30 градусов по наклейке.
Что посоветуешь: оставить так или вынести чуть в более прохладное место (утепленный балкон с возможностью регулировки отопления)?

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2385  24 Февр. 18, 22:49, через 12 мин
Сергей_F, а что за дрожжи!  Я то сторонник более спокойного брожения,для винных 24_18° нормально.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2386  24 Февр. 18, 23:00, через 11 мин
Матос, дрожжи Зимасил
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2387  26 Февр. 18, 11:28
г. Архангельск З......й  КРДАРХ0051669685

Добавлено через 1дн. 4ч. 1мин.:

г.Саратов.  П.....в. КРДСРТ0051688623
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2388  27 Февр. 18, 21:02
Матос, подскажи, а сколько примерно тута бродит?. А то кажется у меня беда.
Поставил 22 февраля. Бродила бурно.
Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали.
Т на наклейках бродилен показывала 26 и 24.
В одной даже сначала шапка упала.
Пробовал реанимировать брожение... чуток взялось, снова частично шапки повсплыли...но блин что-то пока не удается добиться стабильной работы гидриков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2389  27 Февр. 18, 21:10, через 8 мин
У меня при 17 бродит.  Уже 3 недели.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2390  27 Февр. 18, 21:15, через 6 мин
У меня при 17 бродит.  Уже 3 недели.maxufax, 27 Февр. 18, 21:10
Вот блин, засада.
На вкус сладости нет...
Подожду денек-другой.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2391  27 Февр. 18, 21:18, через 4 мин
Сергей_F, сахар добавлял?

Добавлено через 0мин.:

Главное не спешить
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2392  27 Февр. 18, 21:22, через 4 мин
maxufax, при реанимации добавил декстрозу. Чуток побурлила и снова в стопе. Даже еще чуть подкормил. Пока результата нет.
Сейчас еще декстрозки по 0,5 кг на бочку заброшу.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2393  27 Февр. 18, 21:27, через 5 мин
Сергей_F, у меня тоже три недели бродит,но очень прохладно. Если горькая дай день другой в прохладе отстоятся и гони. У всех по разному,масса факторов,дрожжи ,температура и т д.
А вот сахар всегда сразу задаю,потом не когда не добавляю.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2394  27 Февр. 18, 21:30, через 4 мин
Матос, да я все по твоему рецепту делал. На инверте... все сразу.
Завелась через 10 минут...строчило так, что спать не мог (поставил тихие затворы вместо S образных).
Вот надо мне было дернуть бочки в другую комнату?! Были бы на месте знал бы в чем дело, а теперь гадай.
Но при помешивании шипит.
Ладно посмотрим.


Добавлено через 21мин.:

Завелось после добавления декстрозы. Пищи подкинули.
Посмотрим сколько проработает.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2395  27 Февр. 18, 21:53, через 24 мин
Сергей_F, Сергей ну и не паникуй,оставь в покое,на гидрозатвор не обращай внимание,проверяй зажигалкой. Брожение закончится не прозеваешь,не разу не скисало,я в хозяйстве другой раз неделями дома не бываю,приеду а там уже пленка плесени сверху, и все нормально перегоняется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2396  27 Февр. 18, 21:58, через 6 мин
Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали.Сергей_F, 27 Февр. 18, 21:02
там ГЗ и нафиг не нужны вначале. Шапку топить раз 5 в день. Сверху крышкой емкость накрыть и все. У меня за две недели сбродило уже перегнал и второй замес на той же мезге 4-й день бродит. Сахара в два раза меньше сыпанул. Буду гнать с мезгой. Смысла брожения на мезге более двух-трех недель вообще не вижу. Это не коньячный сорт винограда по белой схеме. Здесь чем быстрее, тем лучше. Аромата и так хватит, а лишнего ацетальдегида и кислоты там не нужно. Если мезгу не использовать повторно, то как только упадет шапка можно вместе с нею и перегонять. Если использовать, то при утере сладости и появлении кислоты можно гнать, чтобы в мезге еще остались живые дрожжи для следующего затора.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2397  27 Февр. 18, 22:06, через 9 мин
Шапку топить раз 5 в день.АлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58
Топил, правда получалось раза 3-4 в день.
У меня за две недели сбродилоАлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58
Так это меня и взволновало. Как-то быстро у меня это произошло. Как таковой "пенной" шапки уже нет. Плавает немного сверху цельных зернышек.
Прям турбо дрожжи, а не винные.
Хотя... ставил виноградный чистый сок в одной емкости, а в другой выжимку от винограда после шнека на чачу. Так последняя быстрее сбродила - за неделю. Наверное особенность этих дрожжей.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2398  27 Февр. 18, 22:13, через 7 мин
АлИвЕр, Согласен с тобой,но меня не переделать,у меня тута три а то четыре недели бродит пока не осветлитлиться.вин.паста месяц. Да и в сезон виноград после брожения месяцами перегонки ждет! :-).
Plehar Студент МО Марусино 20
Отв.2399  28 Февр. 18, 07:48
на той же мезге 4-й день бродитАлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58
Пропорции(сахар, дрожжи, прикормки) браги из мезги подскажите!
Я Через сито отцеживаю брагу перед перегонкой. 20 килограмовое ведро пюре выбросил, а так хотел по 2му разу запустить.