Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Я так избавляюсь от "пердушка".ujen, 24 Февр. 18, 21:17
От пердушка избавляются медью.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2381 24 Февр. 18, 21:51 (через 10 мин)
Маут, мой косяк,запутался,забыл что у тебя в заказе была именно красная.давай в личке обсудим как исправить ситуацию.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2382 24 Февр. 18, 22:01 (через 11 мин)
Да дело сделано уже.Посмотрим что с неё получится.Просто люди с совместой закупки мне говорят,что не то купил.Вот и спрашиваю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2383 24 Февр. 18, 22:24 (через 23 мин)
Маут, водка виноградная,конь.спирт.у меня сейчас два блока бродит,в помещении прохладно,медленно.винодел знакомый попросил бочку вымочить,вином. Но если не сульфитировать подкиснет!поэтому чуть закреплю вин.спиртом,вымочит а я потом перегоню
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2384 24 Февр. 18, 22:38 (через 14 мин)
Матос, приветствую. Поставил тутовую на винных дрожжах. Завелась буквально через 10 минут. Шапку 2-3 раза в день размешиваю. Температура бродилен порядка 30 градусов по наклейке. Что посоветуешь: оставить так или вынести чуть в более прохладное место (утепленный балкон с возможностью регулировки отопления)?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2385 24 Февр. 18, 22:49 (через 12 мин)
Сергей_F, а что за дрожжи! Я то сторонник более спокойного брожения,для винных 24_18° нормально.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2386 24 Февр. 18, 23:00 (через 11 мин)
Матос, дрожжи Зимасил
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2387 26 Февр. 18, 11:28
г. Архангельск З......й КРДАРХ0051669685
Добавлено через 1дн. 4ч. 1мин.:
г.Саратов. П.....в. КРДСРТ0051688623
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2388 27 Февр. 18, 21:02
Матос, подскажи, а сколько примерно тута бродит?. А то кажется у меня беда. Поставил 22 февраля. Бродила бурно. Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали. Т на наклейках бродилен показывала 26 и 24. В одной даже сначала шапка упала. Пробовал реанимировать брожение... чуток взялось, снова частично шапки повсплыли...но блин что-то пока не удается добиться стабильной работы гидриков.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2389 27 Февр. 18, 21:10 (через 8 мин)
У меня при 17 бродит. Уже 3 недели.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2390 27 Февр. 18, 21:15 (через 6 мин)
У меня при 17 бродит. Уже 3 недели.maxufax, 27 Февр. 18, 21:10
Вот блин, засада. На вкус сладости нет... Подожду денек-другой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2391 27 Февр. 18, 21:18 (через 4 мин)
Сергей_F, сахар добавлял?
Добавлено через 0мин.:
Главное не спешить
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2392 27 Февр. 18, 21:22 (через 4 мин)
maxufax, при реанимации добавил декстрозу. Чуток побурлила и снова в стопе. Даже еще чуть подкормил. Пока результата нет. Сейчас еще декстрозки по 0,5 кг на бочку заброшу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2393 27 Февр. 18, 21:27 (через 5 мин)
Сергей_F, у меня тоже три недели бродит,но очень прохладно. Если горькая дай день другой в прохладе отстоятся и гони. У всех по разному,масса факторов,дрожжи ,температура и т д. А вот сахар всегда сразу задаю,потом не когда не добавляю.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2394 27 Февр. 18, 21:30 (через 4 мин)
Матос, да я все по твоему рецепту делал. На инверте... все сразу. Завелась через 10 минут...строчило так, что спать не мог (поставил тихие затворы вместо S образных). Вот надо мне было дернуть бочки в другую комнату?! Были бы на месте знал бы в чем дело, а теперь гадай. Но при помешивании шипит. Ладно посмотрим.
Добавлено через 21мин.:
Завелось после добавления декстрозы. Пищи подкинули. Посмотрим сколько проработает.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2395 27 Февр. 18, 21:53 (через 24 мин)
Сергей_F, Сергей ну и не паникуй,оставь в покое,на гидрозатвор не обращай внимание,проверяй зажигалкой. Брожение закончится не прозеваешь,не разу не скисало,я в хозяйстве другой раз неделями дома не бываю,приеду а там уже пленка плесени сверху, и все нормально перегоняется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2396 27 Февр. 18, 21:58 (через 6 мин)
Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали.Сергей_F, 27 Февр. 18, 21:02
там ГЗ и нафиг не нужны вначале. Шапку топить раз 5 в день. Сверху крышкой емкость накрыть и все. У меня за две недели сбродило уже перегнал и второй замес на той же мезге 4-й день бродит. Сахара в два раза меньше сыпанул. Буду гнать с мезгой. Смысла брожения на мезге более двух-трех недель вообще не вижу. Это не коньячный сорт винограда по белой схеме. Здесь чем быстрее, тем лучше. Аромата и так хватит, а лишнего ацетальдегида и кислоты там не нужно. Если мезгу не использовать повторно, то как только упадет шапка можно вместе с нею и перегонять. Если использовать, то при утере сладости и появлении кислоты можно гнать, чтобы в мезге еще остались живые дрожжи для следующего затора.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2397 27 Февр. 18, 22:06 (через 9 мин)
Шапку топить раз 5 в день.АлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58
Топил, правда получалось раза 3-4 в день.
У меня за две недели сбродилоАлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58
Так это меня и взволновало. Как-то быстро у меня это произошло. Как таковой "пенной" шапки уже нет. Плавает немного сверху цельных зернышек. Прям турбо дрожжи, а не винные. Хотя... ставил виноградный чистый сок в одной емкости, а в другой выжимку от винограда после шнека на чачу. Так последняя быстрее сбродила - за неделю. Наверное особенность этих дрожжей.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2398 27 Февр. 18, 22:13 (через 7 мин)
АлИвЕр, Согласен с тобой,но меня не переделать,у меня тута три а то четыре недели бродит пока не осветлитлиться.вин.паста месяц. Да и в сезон виноград после брожения месяцами перегонки ждет! :-).
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2399 28 Февр. 18, 07:48
на той же мезге 4-й день бродитАлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58
Пропорции(сахар, дрожжи, прикормки) браги из мезги подскажите! Я Через сито отцеживаю брагу перед перегонкой. 20 килограмовое ведро пюре выбросил, а так хотел по 2му разу запустить.