Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2380 24 Февр. 18, 21:42
Я так избавляюсь от "пердушка".ujen, 24 Февр. 18, 21:17От пердушка избавляются медью.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2381 24 Февр. 18, 21:51, через 10 мин
Маут, мой косяк,запутался,забыл что у тебя в заказе была именно красная.давай в личке обсудим как исправить ситуацию.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2382 24 Февр. 18, 22:01, через 11 мин
Да дело сделано уже.Посмотрим что с неё получится.Просто люди с совместой закупки мне говорят,что не то купил.Вот и спрашиваю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2383 24 Февр. 18, 22:24, через 23 мин
Маут, водка виноградная,конь.спирт.у меня сейчас два блока бродит,в помещении прохладно,медленно.винодел знакомый попросил бочку вымочить,вином. Но если не сульфитировать подкиснет!поэтому чуть закреплю вин.спиртом,вымочит а я потом перегоню
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2384 24 Февр. 18, 22:38, через 14 мин
Матос, приветствую.
Поставил тутовую на винных дрожжах. Завелась буквально через 10 минут.
Шапку 2-3 раза в день размешиваю.
Температура бродилен порядка 30 градусов по наклейке.
Что посоветуешь: оставить так или вынести чуть в более прохладное место (утепленный балкон с возможностью регулировки отопления)?
Поставил тутовую на винных дрожжах. Завелась буквально через 10 минут.
Шапку 2-3 раза в день размешиваю.
Температура бродилен порядка 30 градусов по наклейке.
Что посоветуешь: оставить так или вынести чуть в более прохладное место (утепленный балкон с возможностью регулировки отопления)?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2385 24 Февр. 18, 22:49, через 12 мин
Сергей_F, а что за дрожжи! Я то сторонник более спокойного брожения,для винных 24_18° нормально.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2386 24 Февр. 18, 23:00, через 11 мин
Матос, дрожжи Зимасил
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2387 26 Февр. 18, 11:28
г. Архангельск З......й КРДАРХ0051669685
Добавлено через 1дн. 4ч. 1мин.:
г.Саратов. П.....в. КРДСРТ0051688623
Добавлено через 1дн. 4ч. 1мин.:
г.Саратов. П.....в. КРДСРТ0051688623
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2388 27 Февр. 18, 21:02
Матос, подскажи, а сколько примерно тута бродит?. А то кажется у меня беда.
Поставил 22 февраля. Бродила бурно.
Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали.
Т на наклейках бродилен показывала 26 и 24.
В одной даже сначала шапка упала.
Пробовал реанимировать брожение... чуток взялось, снова частично шапки повсплыли...но блин что-то пока не удается добиться стабильной работы гидриков.
Поставил 22 февраля. Бродила бурно.
Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали.
Т на наклейках бродилен показывала 26 и 24.
В одной даже сначала шапка упала.
Пробовал реанимировать брожение... чуток взялось, снова частично шапки повсплыли...но блин что-то пока не удается добиться стабильной работы гидриков.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2389 27 Февр. 18, 21:10, через 8 мин
У меня при 17 бродит. Уже 3 недели.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2390 27 Февр. 18, 21:15, через 6 мин
У меня при 17 бродит. Уже 3 недели.maxufax, 27 Февр. 18, 21:10Вот блин, засада.
На вкус сладости нет...
Подожду денек-другой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2391 27 Февр. 18, 21:18, через 4 мин
Сергей_F, сахар добавлял?
Добавлено через 0мин.:
Главное не спешить
Добавлено через 0мин.:
Главное не спешить
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2392 27 Февр. 18, 21:22, через 4 мин
maxufax, при реанимации добавил декстрозу. Чуток побурлила и снова в стопе. Даже еще чуть подкормил. Пока результата нет.
Сейчас еще декстрозки по 0,5 кг на бочку заброшу.
Сейчас еще декстрозки по 0,5 кг на бочку заброшу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2393 27 Февр. 18, 21:27, через 5 мин
Сергей_F, у меня тоже три недели бродит,но очень прохладно. Если горькая дай день другой в прохладе отстоятся и гони. У всех по разному,масса факторов,дрожжи ,температура и т д.
А вот сахар всегда сразу задаю,потом не когда не добавляю.
А вот сахар всегда сразу задаю,потом не когда не добавляю.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2394 27 Февр. 18, 21:30, через 4 мин
Матос, да я все по твоему рецепту делал. На инверте... все сразу.
Завелась через 10 минут...строчило так, что спать не мог (поставил тихие затворы вместо S образных).
Вот надо мне было дернуть бочки в другую комнату?! Были бы на месте знал бы в чем дело, а теперь гадай.
Но при помешивании шипит.
Ладно посмотрим.
Добавлено через 21мин.:
Завелось после добавления декстрозы. Пищи подкинули.
Посмотрим сколько проработает.
Завелась через 10 минут...строчило так, что спать не мог (поставил тихие затворы вместо S образных).
Вот надо мне было дернуть бочки в другую комнату?! Были бы на месте знал бы в чем дело, а теперь гадай.
Но при помешивании шипит.
Ладно посмотрим.
Добавлено через 21мин.:
Завелось после добавления декстрозы. Пищи подкинули.
Посмотрим сколько проработает.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2395 27 Февр. 18, 21:53, через 24 мин
Сергей_F, Сергей ну и не паникуй,оставь в покое,на гидрозатвор не обращай внимание,проверяй зажигалкой. Брожение закончится не прозеваешь,не разу не скисало,я в хозяйстве другой раз неделями дома не бываю,приеду а там уже пленка плесени сверху, и все нормально перегоняется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2396 27 Февр. 18, 21:58, через 6 мин
Пару дней назад перенес в более прохладную комнату. С утра гидрозатворы замолчали.Сергей_F, 27 Февр. 18, 21:02там ГЗ и нафиг не нужны вначале. Шапку топить раз 5 в день. Сверху крышкой емкость накрыть и все. У меня за две недели сбродило уже перегнал и второй замес на той же мезге 4-й день бродит. Сахара в два раза меньше сыпанул. Буду гнать с мезгой. Смысла брожения на мезге более двух-трех недель вообще не вижу. Это не коньячный сорт винограда по белой схеме. Здесь чем быстрее, тем лучше. Аромата и так хватит, а лишнего ацетальдегида и кислоты там не нужно. Если мезгу не использовать повторно, то как только упадет шапка можно вместе с нею и перегонять. Если использовать, то при утере сладости и появлении кислоты можно гнать, чтобы в мезге еще остались живые дрожжи для следующего затора.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2397 27 Февр. 18, 22:06, через 9 мин
Шапку топить раз 5 в день.АлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58Топил, правда получалось раза 3-4 в день.
У меня за две недели сбродилоАлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58Так это меня и взволновало. Как-то быстро у меня это произошло. Как таковой "пенной" шапки уже нет. Плавает немного сверху цельных зернышек.
Прям турбо дрожжи, а не винные.
Хотя... ставил виноградный чистый сок в одной емкости, а в другой выжимку от винограда после шнека на чачу. Так последняя быстрее сбродила - за неделю. Наверное особенность этих дрожжей.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2398 27 Февр. 18, 22:13, через 7 мин
АлИвЕр, Согласен с тобой,но меня не переделать,у меня тута три а то четыре недели бродит пока не осветлитлиться.вин.паста месяц. Да и в сезон виноград после брожения месяцами перегонки ждет! :-).
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2399 28 Февр. 18, 07:48
на той же мезге 4-й день бродитАлИвЕр, 27 Февр. 18, 21:58Пропорции(сахар, дрожжи, прикормки) браги из мезги подскажите!
Я Через сито отцеживаю брагу перед перегонкой. 20 килограмовое ведро пюре выбросил, а так хотел по 2му разу запустить.