Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Так лучше спиртом укрепить до 20 (как на порто) и вымачивай.
Адонис
Новичок
Ульяновск
4 1
Отв.2441 08 Марта 18, 08:38
Добрый день. Пасту получил,все хорошо, спасибо.Уже бродит)
rasta
Специалист
Воронеж
105 21
Отв.2442 08 Марта 18, 16:05
Матос,туту получил,спасибо,сейчас дрожжи буду вносить. В отличии от виноградной туту минут за 15 раскрошил руками сразу в бочку с прохладной водой (градусов 30) Растворилась практически мгновенно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2443 08 Марта 18, 16:25 (через 21 мин)
У меня уже тута добродила,гоню,все в сырец перегоню отпишусь.не знаю как второй перегон получиться,но СС хоть пей так!
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2444 08 Марта 18, 20:52
Степаныч, поделись, пожалуйста, как готовишь щепу к использованию? Моешь ли кипятком, каким вином замачиваешь, как надолго и проч.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2445 09 Марта 18, 07:40
У меня чипсы заводские французские,не мою,просто заливаю вином Каберне на ночь утром пропитанные вношу
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.2446 09 Марта 18, 15:44
Мой рецепт приготовления Чачи из вин.пасты: 1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой. 2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно.Матос, 11 Мая 16, 07:36
Матос сделал все рецепту.... замерит сахаромером, вышло 12%, что-то маловато получается? До какого % по сахару довести затор, чтобы получить оптимальную вкусоароматику конечного продукта?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2447 09 Марта 18, 15:47 (через 4 мин)
я 20% делаю - вкус хороший!!!
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.2448 09 Марта 18, 15:48 (через 2 мин)
Паста из белого винограда, закупались совместно с Миргазом ~ 27 февраля
mr.radmir1978
Студент
Уфа
21 3
Отв.2449 09 Марта 18, 19:26
я 20% делаю - вкус хороший!!!maxufax, 09 Марта 18, 15:47
Это сколько сахара в кг?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2450 09 Марта 18, 21:14
Примерно 30,давно не взвешивал. 2 10-и литровые кастрюли инвертирую.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71
Отв.2451 10 Марта 18, 17:25
У меня чипсы заводские французские,не мою,просто заливаю вином Каберне на ночь утром пропитанные вношуМатос, 09 Марта 18, 07:40
Ну вот как и обещал,отчитаюсь о перегоне вина(браги)в СС из туты. Блок 8кг.,8кг сахара,дрожжи ВителевюрВС. 90л воды. Гоню на газе ,при появлении первой капли нагрев уменьшаю до минимума,и в покапельном режиме отбираю очень медленно головы ,отобрал 450гр 67% ,тело 14л. 48% Хвост 3л. 28%. Перегонял в три приема,каждый раз хвосты кольцевал,ставшийся хвост и плюс хвост от второго перегона пойдут в следующюю партию. СС — 7,8АС. СС получился чистый,развел до 15% даже не помутнел.
Добавлено через 2мин.:
Mim, средний обжиг,на 10л. Три столовых ложки с горкой.
IMG_20180310_092120.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG_20180310_093105.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG_20180310_155738.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2453 10 Марта 18, 18:24 (через 24 мин)
Гоню брагу из туты на СС потстиллом. Исходя из Tкип. браги в кубе крепость вышла в районе 14. Но я еще дважды вносил дектрозу.
Матос, вопрос по углеванию СС. В итоге, в чем разница на выходе с углеванием и без углевания СС?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2454 10 Марта 18, 18:35 (через 12 мин)
Сергей_F, я углевал СС потому что при быстром перегоне на сухо и не дробя,получал жирный и мутный. А сейчас смотри фото,больше не вижу смысла в углевании. Сейчас развел до 15-18% так даже не помутнел .
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2455 10 Марта 18, 19:01 (через 26 мин)
Сергей_F, я углевал СС потому что при быстром перегоне на сухо и не дробя,получал жирный и мутный.Матос, 10 Марта 18, 18:35
Так твой отчет о второй дробной или о перегоне браги в СС. Гоню брагу на 4,2 кВт, не дробя, насухо. Потом вторую дробную буду делать. За 45 минут отобрал пока 6,5 л с 30 л браги. Пока не мутнеет. Но "французские ножки" по стенкам наблюдаю. Img_20180310_185731. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2456 10 Марта 18, 19:10 (через 9 мин)
Сергей_F, ты прав непонятно написал,исправил. Дело в том что у меня с тутой проблемы были на втором перегоне,не получалось отделить головы и хвосты,
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2457 10 Марта 18, 19:45 (через 36 мин)
Итак, с первой части браги (30 л) поучено 9 литров 40 градусного СС. Еще перегонять на сырец порядка 65 литров. Неплохо.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2458 10 Марта 18, 19:47 (через 2 мин)
Потом вторую дробную буду делать.Сергей_F, 10 Марта 18, 19:01
На чем?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2459 10 Марта 18, 19:55 (через 9 мин)
Сомовец, у меня выбор не велик (как и раньше виноградные и яблоневые) царга на 2/3 медью и дэф. Буду брать в районе 85-86 град.