Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2460 10 Марта 18, 21:42
Сергей_F, Какая высота царги? Какая насадка? Отбор по жидкости или по пару? Интересуюсь, так как ни когда не работал с фруктовыми брагами. Меогие используют тарельчатые колонны и довольны, у меня таковой нет, но есть царга с дефом и БКМ. Вот пытаюсь для себя определиться на чем перегонять пасту.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2461 10 Марта 18, 21:52, через 11 мин
Сомовец, оборудование 1,5"
- царга 500 мм (один медный пыж РПН и медная самодельная засыпь)
- диоптр
- дефлегматор кожухотрубный общ. длина 200 мм, рабочая 200 мм (5 трубок по 8 мм)
- 2 отвода по 90°
- холодильник кожухотрубный общ. длина 395 мм, рабочая 300 мм (5 трубок по 8 мм)
Добавлено через 24мин.:
Сомовец, и по фруктовым головы отбираю так:
- 5% от АС однозначно в головы (на розжиг мангала), затем подголовья дроблю по разным емкостям (2-3 баночки) и даю им отстояться. Аромат в фруктовых идет сначала. После этого нюхаю, развожу чуток от каждой баночки на предмет помутнения и принимаю решение что добавить в тело.
Добавлено через 23ч. 12мин.:
Закончил перегон тутовой браги в СС.
Вышло 18 л - 52% и 8 л -42%.
Необходимо отметить, что хвостатая субстанция однако.
На следующих выходных попробую вторую дробную.
Матос, а как ты можешь описать органолептику продукта? Брага вкусно пахла, СС - как мне кажется присутствует некая кислинка.
Первый раз - вот и думаю, что в итоге +/- должно выйти (я прекрасно осознаю, что все фломастеры разные и технология тоже).
- царга 500 мм (один медный пыж РПН и медная самодельная засыпь)
- диоптр
- дефлегматор кожухотрубный общ. длина 200 мм, рабочая 200 мм (5 трубок по 8 мм)
- 2 отвода по 90°
- холодильник кожухотрубный общ. длина 395 мм, рабочая 300 мм (5 трубок по 8 мм)
Добавлено через 24мин.:
Сомовец, и по фруктовым головы отбираю так:
- 5% от АС однозначно в головы (на розжиг мангала), затем подголовья дроблю по разным емкостям (2-3 баночки) и даю им отстояться. Аромат в фруктовых идет сначала. После этого нюхаю, развожу чуток от каждой баночки на предмет помутнения и принимаю решение что добавить в тело.
Добавлено через 23ч. 12мин.:
Закончил перегон тутовой браги в СС.
Вышло 18 л - 52% и 8 л -42%.
Необходимо отметить, что хвостатая субстанция однако.
На следующих выходных попробую вторую дробную.
Матос, а как ты можешь описать органолептику продукта? Брага вкусно пахла, СС - как мне кажется присутствует некая кислинка.
Первый раз - вот и думаю, что в итоге +/- должно выйти (я прекрасно осознаю, что все фломастеры разные и технология тоже).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2462 12 Марта 18, 07:34
Сергей_F, озадачил!!! У тебя выход АС12.7 у меня 7.8 в СС. Так у меня вроде и потерь особых не было.
А запах СС был очень хороший цветочно фруктовый. Сейчас специально вышел понюхал разведенный до 18% запах очень хороший.
А запах СС был очень хороший цветочно фруктовый. Сейчас специально вышел понюхал разведенный до 18% запах очень хороший.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2463 12 Марта 18, 07:46, через 13 мин
Тоже вчера туту перегонял в СС - как всегда очень приятный запах.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2464 12 Марта 18, 08:15, через 29 мин
Матос, я же писал выше, что дробно довносил декстрозы. Шапка снова поднималась и бурно отрабатывала. В общем за 16 дней брожения три раза бурно по 3-4 дня. Изначально (скорее всего с погрешностью) сусло имело сахаристость около 15-16 брикс. Через 5 дней гидрики замолчали, брага стала осветляться.
Решил реанимировать дробным внесением дектрозы. Посчитал, что довести до 20 брикс (что для фруктовых норм) надо добавить 4% от 90 литров, т.е. практически 4 кг. Сусло в двух бочках. Сначала внес в каждую по 1 кг декстрозы (бурное брожение, снова топил шапку)...потом еще по 1 кг. Плюс еще и свои тутовые сахара в жмыхе повысили спиртуозность.
Поэтому и не стал осадок еще раз заряжать на брожение, т.к. его в труху уже "переварили".
По T закипания браги крепость порядка 14 об. вышла (дрожжи Зимасил как раз до 14 и работают).
В чем изюминка должна чувствоваться? Или это не объяснить словами?
Решил реанимировать дробным внесением дектрозы. Посчитал, что довести до 20 брикс (что для фруктовых норм) надо добавить 4% от 90 литров, т.е. практически 4 кг. Сусло в двух бочках. Сначала внес в каждую по 1 кг декстрозы (бурное брожение, снова топил шапку)...потом еще по 1 кг. Плюс еще и свои тутовые сахара в жмыхе повысили спиртуозность.
Поэтому и не стал осадок еще раз заряжать на брожение, т.к. его в труху уже "переварили".
По T закипания браги крепость порядка 14 об. вышла (дрожжи Зимасил как раз до 14 и работают).
до 18% запах очень хороший.
как всегда очень приятный запах.Парни спасибо, но приятный запах у меня и на сахарной, если сбраживать на винных дрожжах
В чем изюминка должна чувствоваться? Или это не объяснить словами?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2465 12 Марта 18, 08:40, через 26 мин
В чем изюминка должна чувствоваться?Сергей_F, 12 Марта 18, 08:15во вкусе!! А вот описать его сложно, не сравнить ни с чем, сколько народу уже до синих соплей дегустировали - ни один не угадал, хотя среди них были люди, знающие и пробовавшие шелковицу.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2466 12 Марта 18, 08:43, через 3 мин
maxufax, ок.
Попробую после второй перегонки (когда пост закончится)
Попробую после второй перегонки (когда пост закончится)
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2467 12 Марта 18, 08:59, через 16 мин
Вчера перегнал с белого.Стояла месяц.Сливал брагу в куб через сетчатый дуршлаг.В кубе 2 тэна на 4.5 и 2 квт.Всё сомневался пригорит или нет.Вдувал на полную.Тэны потемнели,но пригара не было.Налёт смылся обычной хозяйственной губкой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2468 12 Марта 18, 09:56, через 58 мин
А вот описать его сложно, не сравнить ни с чем, сколько народу уже до синих соплей дегустировали - ни один не угадал, хотя среди них были люди, знающие и пробовавшие шелковицу.maxufax, 12 Марта 18, 08:40уж шелковицы я объелся вдоволь и белой сахарной и просто синей. Не сказал бы что вкус отчетливо ее напоминает. Если честно говоря, то мне поначалу даже показалось что немного пригорело. Вроде и гнал первый раз без мезги. Ни с чем другим ассоциировать не мог. Потом конкретнее принюхался и стал пробиваться запах инжира. Кстати, когда еще отломил кусочек сырого и попробовав, то вспомнился как раз свежий инжир, которым торговали возле Ялты.
Решил реанимировать дробным внесением дектрозы.Сергей_F, 12 Марта 18, 08:15
Сначала внес в каждую по 1 кг декстрозыСергей_F, 12 Марта 18, 08:15
.потом еще по 1 кг.Сергей_F, 12 Марта 18, 08:15хозяин-барин, конечно. Но для того чтобы дрожжам было где развернуться, а не толкаться задницами друг об друга и делается ГМ соответственный. Взять хотя бы сахарную или зерновые. Чем больше ГМ, тем меньше набраживает всякой гадости. И смысл все за один затор использовать?
Я не буду хвалиться, но из одного брикета туты получил 20л 45° продукта. Просто бочка из под вина освободилась и нужно было ее залить. Как раз тута и помогла. Особых секретов и не было. Из первого затора слил сусло без фанатизма и перегнал. Барду от первого перегона остудил и добавил во второй затор, развел и засыпал туда еще 6кг сахара. Второй раз перебродил на остатках дрожжей от первого затора. Сбродило дней за 6-7. Перегнал вместе с мезгой. Выход от второго раза порадовал. Видать использование барды от первого перегона и остаток сахара от первого затора в мезге дали о себе знать.
Думаю уже можно попробовать туту из бочки. Дней 10 стоит. Как раз она за это время в себя пришла и успокоилась немного.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2469 12 Марта 18, 10:27, через 31 мин
Но для того чтобы дрожжам было где развернуться, а не толкаться задницами друг об друга и делается ГМ соответственный.АлИвЕр, 12 Марта 18, 09:56Да ГМ варьировать можно в пределах, в т.ч. и от дрожжей зависит (что осилят, а что нет).
И чего ты считаешь они там попами толкались? За 5 дней выбродило (сладости во вкусе не было). Что без дела стоять?
но из одного брикета туты получил 20л 45° продукта.АлИвЕр, 12 Марта 18, 09:56По моим прикидкам, столько примерно и у меня выйдет. Ориентируюсь на 9 л АС.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2470 12 Марта 18, 11:09, через 42 мин
За 5 дней выбродилоСергей_F, 12 Марта 18, 10:27зачем такое быстрое брожение на фрукте??? У меня две недели при низкой температуре
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2471 12 Марта 18, 11:16, через 7 мин
зачем такое быстрое брожение на фрукте У меня две недели при низкой температуреmaxufax, 12 Марта 18, 11:09Ты так говоришь, как будто я мантры пел браге для регулировки скорости брожения.
Такие дрожжи, такие условия в квартире...
Да и не фрукт это... Я же не чисты сок по белой сбраживал.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2472 12 Марта 18, 12:56
такие условия в квартиреСергей_F, 12 Марта 18, 11:16чем прохладнее, тем дольше бродит!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2473 12 Марта 18, 13:25, через 30 мин
чем прохладнее, тем дольше бродит!maxufax, 12 Марта 18, 12:56Это понятно, но при всех равных на моих дрожжах чача (жмых с инв. сахаром) быстрее в два раза сбраживает, чем чистый сок.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2474 12 Марта 18, 18:34
г.Радужный. Н......о КРДРАД0051784395
г.Ногинск. И...в. КРДНОГ0051792902
г.Иркутск. Г......в КРДИРК0051789172
В Ногинскв одной коробке и вин.и тута,в синем пакете.
г.Ногинск. И...в. КРДНОГ0051792902
г.Иркутск. Г......в КРДИРК0051789172
В Ногинскв одной коробке и вин.и тута,в синем пакете.
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.2475 14 Марта 18, 14:51
Матос, спасибо, получил. Краснодар-Нижний Новгород КИТ с 7 по 13 марта.Предыдущая тута бродит потихоньку)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2476 16 Марта 18, 14:20
г.Тула Г....о КРДТУЛ0051844787
г.Вологда С......в. КРДВДА0051844723
г.Москва К......о. КРДМСК0051844680
г.Москва С......в. КРДМСК0051844707
г.Вологда С......в. КРДВДА0051844723
г.Москва К......о. КРДМСК0051844680
г.Москва С......в. КРДМСК0051844707
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2477 16 Марта 18, 21:23
Сделал вторую дробную туты.
Голов мало.
Хвосты отобрал с запасом (хорошие на рект пойдут банка 3 л креп 75%).
В большой бутылке (слева) питьевой креп 89%. Ниже не получилось сделать. Накануне утеплил царгу и в расчет это не принял.
А вот мои медяшки. Главное при подготовке лимонкой восстанавливаются, а через пару часов снова вот такие стали )) Придется их побольше покипятить.
Голов мало.
Хвосты отобрал с запасом (хорошие на рект пойдут банка 3 л креп 75%).
В большой бутылке (слева) питьевой креп 89%. Ниже не получилось сделать. Накануне утеплил царгу и в расчет это не принял.
А вот мои медяшки. Главное при подготовке лимонкой восстанавливаются, а через пару часов снова вот такие стали )) Придется их побольше покипятить.
Wornout
Студент
Московский регион
26 9
Отв.2478 17 Марта 18, 11:37
Матос, спасибо, товар получил.Поставить брагу пока не получается. При какой температуре допустимо хранить пасту?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2479 17 Марта 18, 12:23, через 47 мин
Главное замотай пищевой пленкой, чтобы чужих ароматов не набирала и не сохла, если жарко.