Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
maxufax, Максим,это как ПРОФЕССОР ПРОФЕССОРУ!? Незя,у меня перегонка идет. В тестовом варианте Абрикос на подходе,скоро отчитаюсь я,потом Саша Оливер и Сергей Борз и тогда выберем рецепт.
Ivlevstas
Студент
Уссурийск
13 1
Отв.2521 24 Марта 18, 15:18
Поздравляю.вообще каждые выхи есть повод))))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2522 24 Марта 18, 15:48 (через 30 мин)
Абрикос обычный, или тоже типа пасты?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2523 24 Марта 18, 15:58 (через 11 мин)
г.Москва П......й КРДМСК0051928
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2524 24 Марта 18, 19:43
перегнать с отбором голов. Мне кажется они там сидят.АлИвЕр, 23 Марта 18, 22:47
Голов точно нет. Головы отбирал на тарельчатой, 750 мм. Потом снова ставил прямоток. Сдаётся, что там чутка хвостов: термометр в кубе врёт как сивый китайский мерин, надежды на него никакой, сидел вынюхивал хвосты. Поскольку обоняние у меня, мягко говоря, паршивенькое, мог поздно почувствовать их приближение.
Адонис
Новичок
Ульяновск
4 1
Отв.2525 24 Марта 18, 19:44 (через 2 мин)
Матос, Добрый вечер коллеги. Сегодня делал 2-ой перегон туты. Получилось 9 литров 90 градусной, гнал на медной колоне,в начале царги добавил 5 см. медной сетки что и дало излишнюю на мой взгляд крепость. Обычно фруктовые делаю 86. Аромат шикарный, пишут что раскрывается со временем, но у меня сразу) По мне молочные ириски) Но столкнулся с проблемой!!! Разбавил 100 мл. до 45 градусов и он стал мутный, притом сильно. Головы 350 мл. отобрал и на розжиг, после собрал 5 по 50 мл. отдельно( их в тело еще не пускал). Отбор тела шел на 72 градусах, как только температура поднялась на 1 гр. стал отбирать хвосты. Пробовал мутный через ватные диски процедить, частично помогает, но все же остается мутной. Понимаю что это масла, но как их можно победить? Спасибо.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2526 24 Марта 18, 19:48 (через 4 мин)
попробуй проаэрировать.АлИвЕр, 23 Марта 18, 22:47
А как, не вынимая щепы? Сколько раз в день, по сколько минут?
Добавлено через 1мин.:
Матос, Мои поздравления!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2527 24 Марта 18, 20:24 (через 37 мин)
после собрал 5 по 50 мл. отдельно( их в тело еще не пускал).Адонис, 24 Марта 18, 19:44
разведи из последних 50 мл небольшое количество до 20-30 оборотов. Посмотри есть ли опалесценция. Если есть, то эфиров хватанул.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.2528 24 Марта 18, 20:27 (через 3 мин)
О!я ПРОФЕССОР сталМатос, 24 Марта 18, 11:40
Матос-джан! Поздравляю!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2529 24 Марта 18, 22:48
Если есть, то эфиров хватанул.Сергей_F, 24 Марта 18, 20:24
Так по моему и так понятно, что это эфирные масла. Я бы попробовал вынести на мороз, подождать пока образуются ватные облака))) и фильтрануть
Andy17
Студент
Муром
14 6
Отв.2530 24 Марта 18, 23:09 (через 21 мин)
Матос, поздравляю!!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2531 25 Марта 18, 16:28
Сдаётся, что там чутка хвостов: термометр в кубе врёт как сивый китайский мерин, надежды на него никакой, сидел вынюхивал хвостыujen, 24 Марта 18, 19:43
ты гнал крепкую навалку, поэтому они в хвосты засели. Я тебе предложил разбавить до 10-15° и так перегнать. Тогда хвосты в голову пойдут. А в конце погона кислоты в основном. Думаю горечь, как и уксус, как и жесткость в головах идет.
А как, не вынимая щепы? Сколько раз в день, по сколько минут?ujen, 24 Марта 18, 19:48
я в бутыль 20 л всунул шланг силиконовый. Ртом продул в течении минуты-полторы, что бульбашки чуть через горловину не вылетали. появлялись мелкие пузыри, которые не сразу исчезали и так несколько раз в день. Поставь "на глазах", мимо будешь проходить и дунешь Второй конец трубки так и оставил в горловине. Крышка, естественно, не закрывается. Субъективно мне показалось горчинка, в моем случае, уменьшилась. Попробуй еще и ты, потом расскажешь. Щепу вытаскивать смысла не вижу. Больше там кислорода будет, быстрее пройдет процесс окисления.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.2532 26 Марта 18, 16:28
Поставил по Матосу, два дня заводилась в итоге на восьмой день брожения практически нет на вкус горькая, ставил без гз, спичка тухнет, подожду ещё наверно.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2533 26 Марта 18, 16:38 (через 11 мин)
Поставил два блока белой вин пасты + 20 кил сахара + 200л воды на зимасиле. Сбродило за 10 дней, на вкус вполне себе винишко. Теперь думаю: сразу гнать, или стянуть с осадка и пускай пару месяцев постоит, типа винификация? Опыт подсказывает, что при перегонке чистого винограда в феврале-марте продукт гораздо вкуснее, чем в ноябре, а как будет с сахаром - хз... Кто что думает?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2534 26 Марта 18, 16:45 (через 7 мин)
Кто что думает?oloroso, 26 Марта 18, 16:38
Мое мнение гнать...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2535 26 Марта 18, 18:32
два блока белой вин пасты + 20 кил сахара + 200л воды на зимасиле.oloroso, 26 Марта 18, 16:38
концентрат? если емкость есть, время не поджимает, то лучше подождать!!
Добавлено через 1мин.:
В тестовом варианте Абрикос на подходе,скоро отчитаюсь я,Матос, 24 Марта 18, 12:47
что за абрикос?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2536 26 Марта 18, 18:43 (через 11 мин)
maxufax, Максим не много терпения,пока рано что то говорить,даже цену не знаю,да и результата пока нет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2537 26 Марта 18, 21:29
Матос, но мне это уже нравится - интуиция
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2538 26 Марта 18, 23:14
но мне это уже нравитсяmaxufax, 26 Марта 18, 21:29
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.