Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, спасибо ирк. получил уже бродит, ток запах не радует так должно быть?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2542 29 Марта 18, 19:57
Димыч38, не переживай в СС перегонишь,тогда скажешь
Добавлено через 14ч. 20мин.:
г.Самара П.....в. КРДСАМ0051986066.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2543 30 Марта 18, 19:19
Коллеги, гоню брагу на СС из виноградной пасты (белой). Ставил в бочках 65 л. На перегонный куб 37 л получается 4 перегона на СС. Головы по 100-200 мл отбираю. 1 перегон гнал на потстиле при максимальной моще ТЭНов. СС по аромату совсем не очень. Гоню досуха. 2 перегон гнал на пустой утепленной медной царге 700 мм на максимальной моще ТЭНов. Аромат заметно улучшился по сравнению с №1. 3 перегон выгнал на пустой утепленной медной царге 700 мм на небольшой мощности около 1,5 кВт. Органолептика еще более улучшилась. Кроме того, получилось так, что в конце погона пришлось сменить тару (вязкая сивуха уже прошла). Какой аромат поймал!!! Изюммммм. В общем как в книге, ароматные воды после 20 крепости. Приберегу их (на вторую дробную пускать не буду). Потом купажирую. Продукт готовится под новую бочку. Отчасти пойдет как вымачивание. Но еще пол брикета лежит.
4 перегон делаю как и 3. Буду ловить арому.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2544 30 Марта 18, 21:32
Сергей_F, Сергей,перегон СС на максимуме напрасно,если бы вино перегонял не торопясь и отрубил на крепости 30—25% хвосты,которые потом заколцуешь в следующюю партию вина. То может и третий перегон делать не пришлось. Сейчас так гоню СС. На короткой царге с нержовыми мочалками,развел до 45 ,водочка виноградная очень мягкая. Да и отдал в институт виноградорства на анализ,позвонили результат конь.спирт по по госту. Так я из 1т и 2т и еще добавил фракции перед хвостами .
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2545 30 Марта 18, 21:40 (через 8 мин)
Так я из 1т и 2т и еще добавил фракции перед хвостами .Матос, 30 Марта 18, 21:32
тут не понял
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2546 30 Марта 18, 21:53 (через 13 мин)
Г.р.maxufax, ну я головы отобрал,потом подголовники и тело,а т3 предхвостники я отправляю на закольцовку. А тут взял и добавил в образец для анализа
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2547 30 Марта 18, 22:13 (через 20 мин)
То может и третий перегон делать не пришлось.Матос, 30 Марта 18, 21:32
Ты меня не понял. Нет никаких третьих перегонов. Идет перегон браги в СС. Просто нескольким партиями.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2548 31 Марта 18, 07:42
Сергей_F, протормозил :-)! Просто я первый вообще царгу не ставлю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2549 31 Марта 18, 08:22 (через 40 мин)
Матос, с абрикосом как дела?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2550 31 Марта 18, 08:39 (через 17 мин)
maxufax, Максим,уже гнать надо,просто не успеваю пока.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2551 31 Марта 18, 09:47
Матос, а я заметил, что с утепленной царгой как-то веселее продукт выходит, чем на чистом потстилле. Не так натужно. А с медной пустышкой (дефлегмации нет) еще очень ароматно. Мою царгу... пипец там говняшек. Не просто окисел на зеркале, а в нижней части консистенции смазки серебряно-синего цвета.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2552 31 Марта 18, 14:23
Сергей_F, да что есть то есть,я на баллон лейку с ватным диском ставлю,и так сс льется,через каждые два литра вату меняю,грязнючая. А вот от пустой медной царги на втором отказался категорически!
Добавлено через 3мин.:
г.Дальнегорск. П.....в № КР — 0072731
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2553 31 Марта 18, 16:56
А вот от пустой медной царги на втором отказался категорически!Матос, 31 Марта 18, 14:23
У меня мочалки медные и самодельные медные спиральки на дробном. Завтра будет перегон, отпишусь.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2554 31 Марта 18, 17:01 (через 5 мин)
от пустой медной царги на втором отказался категорически!Матос, 31 Марта 18, 14:23
Напомни на чем второй перегон делаешь
Ivlevstas
Студент
Уссурийск
13 1
Отв.2555 01 Апр. 18, 07:14
У меня с виноградной аромата не получалось.сс пах.а после дробного перегона еле уловимый запах. Заказал туты.сделал 50 на 50 тута и виноград.запах есть.опалесценции нет. Оборудование пк2500. При первом перегоне забыл запихать медную мочалку .и сс вонял сероводородом.запихал на втором.все исправилось.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2556 01 Апр. 18, 08:19
maxufax, второй дробный на медной царге с нерж.мочалками .[Ivlevstas, дело в том что белая вин.паста дает конь.спирт. я вчера хорошенько напробовался в белую,ну водочка виноградная, а остальное на щепу! Красная вин.паста более яркий аромат дает.Пока возят.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2557 01 Апр. 18, 08:24 (через 6 мин)
Красная появилась?
Ivlevstas
Студент
Уссурийск
13 1
Отв.2558 01 Апр. 18, 09:01 (через 37 мин)
Буду нагонять на бочку.10 литров вымачивется.тк куб 25 литров.то еще надо 4 раза повторить. Хочу спросить у более опытных товарищей-бочку обязательно полную заливать?или допустим половину.а потом доливать по мере поступления спирта?2-2.5 литра в 3 недели