Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Буду нагонять на бочку.10 литров вымачивется.тк куб 25 литров.то еще надо 4 раза повторить. Хочу спросить у более опытных товарищей-бочку обязательно полную заливать?или допустим половину.а потом доливать по мере поступления спирта?2-2.5 литра в 3 неделиIvlevstas, 01 Апр. 18, 09:01
1. Для начала посмотри последние видео на трубе (канал ИЛ 68) по вымачиванию. Если примешь эту методу, то может время для выгона еще прибавится. 2. Бочку не обязательно полную заливать, но желательно хотя бы половину для новой. Но куда тебе спешить с новой бочкой? Не перевымочишь. Быстро продукт хороший тяжело сделать... терпение... терпение. 3. Первый залив желательно не крепким (менее 50 оборотов).
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71
Отв.2561 01 Апр. 18, 10:54 (через 35 мин)
ИЛ 6Сергей_F, 01 Апр. 18, 10:20
ссылку лучше
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2562 01 Апр. 18, 11:01 (через 8 мин)
Mim, почему-то вместо 8 смайлик. ИЛ 68
Добавлено через 51мин.:
Гоню СС с виноградной (выше по теме писал про перегон на СС). В данный момент отбираю головы посредством узла отбора. Т.к. головы отбирал и с браги, должно быть не много. Сейчас уже нет голов на нос и думал начать отбор тела. Температура в четырех точках как вкопанная уже более часа. Но разбавив немного, получил опалесценцию. Отбираю головы дальше по мелким баночкам. Img_20180401_115324_1. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2563 01 Апр. 18, 17:15
Матос, А тута на тэнах пригорает? Просто сейчас в ферметере шапка из семян туты шапкой стоит. А при перегонки вместе с семенами в куб с тэнами или профильтровать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2564 01 Апр. 18, 17:23 (через 8 мин)
Сомовец, после брожения она осядет,дашь в прохладе постоять,получишь чистое розовое вино, с осадка снять. А вот в осадке еще очень много вина остается,я лью через друшлак даю стечь,и потом муняк разливаю в пяти литровки,опять даю отстоятся и чистое сливаю. При этом гон на газе пригара не боюсь но думаю при таком подходе и на тенах не пригорит так как не чему.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2565 01 Апр. 18, 17:56 (через 33 мин)
Сомовец, не пригорает. Там вообще все в труху после брожения.
P.S. Закончил дробную с половины винного брикета (белый). Для виноградной водки очень даже не плохо. С 32 литров СС крепостью 31 выход тела 7500 мл крепостью 89. Влил в ароматные воды. Пусть женятся. Можно было еще, но уже решил не мучиться - в хвосты в кучу к тутовым на НДРФ.
Вот такой погон (с откорректированными показаниями термометров по их характеристикам и атм. давлению).
Peregon_vinograda. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2566 01 Апр. 18, 18:50 (через 55 мин)
Сергей_F, А почему у тебя температура в царге (20 см от крышки) не стабильная во время всего погона? У меня до упора как вкопанная стоит и продукт идет одной спиртуозности.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2567 01 Апр. 18, 19:16 (через 27 мин)
Сомовец, может "граната" не той системы Я имею ввиду железо и способ. Там после этой точки еще пол метра царги вверх, потом узел отбора, потом диоптр, потом дэф. Если честно не очень представляю, как в этой точке она может быть постоянной, если температура пара (в кубе) в нескольких см ниже растет...
Продукт идет одной спиртуозности тоже (но это регулируется "температурой) в точке на изгибе после дэфа.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2568 01 Апр. 18, 19:40 (через 24 мин)
Сижу, перегоняю белую вин пасту 1:1:10 пропорция в сырец. Как и велел Матос: 3% в головы, тело медленно, хвосты на 30 в струе. На медном прямотоке. СС получается 45%. Аромат лучше, чем у выгнанного по осени сырца из Бьянки без добавления сахара. Тот был мутноват и пованивал сивухой, продукт из пасты с сахаром кристально прозрачен, ароматен и изоамиловой вони учуять не смог. Как объяснить сей парадокс? Ведь по логике вещей всё должно быть строго наоборот? И есть ли смысл во втором перегоне?
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2569 01 Апр. 18, 21:47
Всем доброго времени)))) Завтра должна подойти виноградная паста, вот такие дрожжи у меня , что скажите , подойдут ?
Дрожжи.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2570 01 Апр. 18, 21:49 (через 2 мин)
Вадим Уфа, нормалды
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2571 01 Апр. 18, 21:50 (через 1 мин)
вот такие дрожжи у меня , что скажите , подойдут ?Вадим Уфа, 01 Апр. 18, 21:47
любые винные
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2572 01 Апр. 18, 21:51 (через 1 мин)
oloroso, да соблазн велик оставить сырец как есть,я тоже боролся с соблазном оставить как есть. Перегнал на насадочной и очистил так что получилось после разбавления водка,но нет ни каких сивушных,виноградных и даже водочных запахов,45% а по запаху родниковая вода. Вот сижу и думаю,может ароматизатора добавить?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2573 01 Апр. 18, 21:54 (через 4 мин)
Матос, Завтра часть попробую на аламбике до 60 в струе, часть оставлю как есть, через пару недель сравню, как вариант - купаж
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2574 01 Апр. 18, 22:00 (через 6 мин)
Благодарю )))))
Тогда ещё пару вопросов
Сахар? Инвертировать?
Воду? Вскипятить? Фильтрануть? Купить?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2575 01 Апр. 18, 22:14 (через 15 мин)
Вадим Уфа, Лишнее всё это, имхо. Вода из крана, сахер прямо из мешка,единственно, растворить предварительно желательно, влить в бродилку уже сиропчик. Ну и нашатырь желательно
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2576 01 Апр. 18, 22:20 (через 6 мин)
Рецепт изучил, нашатырь обязательно волью, про остальное понял)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2577 02 Апр. 18, 00:49
может "граната" не той системыСергей_F, 01 Апр. 18, 19:16
Отбор по жидкости, значит все одной системы.
после этой точки еще пол метра царги вверх, потом узел отбора, потом диоптр, потом дэф.Сергей_F, 01 Апр. 18, 19:16
Примерно так же, диоптра нет.
Если честно не очень представляю, как в этой точке она может быть постоянной, если температура пара (в кубе) в нескольких см ниже растет...Сергей_F, 01 Апр. 18, 19:16
Так ведь это физика ректификации. После разгона выходим на работу на себя. Температура в колонне сначала растет, но по истечении 15-25 минут, после устаканивания тепломпссобмена, она стоит как вкопанная до самого конца погона. А если она начала расти, то время менять тару. Это если очень коротко. Так что дело тут не в "гранате"
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2578 02 Апр. 18, 07:48
Отбор по жидкости, значит все одной системы.Сомовец, 02 Апр. 18, 00:49
Отбор по пару. Узел был для четкого отбора голов.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2579 02 Апр. 18, 09:37
Отбор по пару.Сергей_F, 02 Апр. 18, 07:48
Совсем запутал ты меня товарисч. Указал крайней точкой оборудования дефлегматор, а не холодильник и говоришь отбор по пару... или я чего не пойму.