Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.2580 02 Апр. 18, 10:16
Указал крайней точкой оборудования дефлегматор, а не холодильник и говоришь отбор по пару... или я чего не пойму.Сомовец, 02 Апр. 18, 09:37Чего тут путанного?!
Первая точка в крышке куба, вторая в царге (примерно 20 см от крышки), третья в узле отбора (с помощью которого я отбирал головы), далее диоптр и дэф, затем изгиб на 90 градусов где и находилась 4-я точка. Потом изгиб и холодильник.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2581 02 Апр. 18, 10:38, через 23 мин
затем изгиб на 90 градусов где и находилась 4-я точка. Потом изгиб и холодильник.Сергей_F, 02 Апр. 18, 10:16Вот теперь понятно, что граната не той системы)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2582 02 Апр. 18, 11:49
г.Вологда С......в КРДВДА0052003655
г.Екатеренбург. П....в КРДЕКБ0052003662
г.Екатеренбург. П....в КРДЕКБ0052003662
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2583 02 Апр. 18, 20:42
Посылочку получил виноградную, благодарю)))))))
Это норм, что коробка от абрикосов? просто ещё не открывал)))))
На неделе буду делать затор ))))))
После хочу пробовать на тутовой !!!!!!!
Это норм, что коробка от абрикосов? просто ещё не открывал)))))
На неделе буду делать затор ))))))
После хочу пробовать на тутовой !!!!!!!
Chastener
Студент
Вологда
14 2
Отв.2584 02 Апр. 18, 20:48, через 7 мин
Это норм, что коробка от абрикосов? просто ещё не открывал)))))Вадим Уфа, 02 Апр. 18, 20:42я тоже получил в коробке от сушеных абрикосов) но подумал что они не будут столько весить))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2585 02 Апр. 18, 20:51, через 3 мин
Нормально, я тоже получал и не раз в таких коробках
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2586 02 Апр. 18, 22:48
Коробки от абрикос?!а сколько коробок разъехались Шампанское ,коньяк,водка
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2587 03 Апр. 18, 07:09
Белая виноградная в коробке от коньяка символично!!!
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2588 03 Апр. 18, 16:42
Сегодня замутил столитровый зотор из ВИНПАСТЫ , после обеда ушёл с работы, не выдержала душа ждать вечера))))))
Сильно шапками не кидайте и тапками тоже, Сделал так, утром прогнал воду через нагреватель, скажем так обновил, и включил нагрев, в обед пришёл вода 60*С , заполовинил брикет , и залил его 60* водой в 33х литровой ферментнеце, растворил перелил в сто литровую, тем временем инвертировал 10 кг сахара + 4 ст ложки лимоннки, остальное залил водой из под крана, вода у нас нормальная пью из под крана,сейчас там 31.5 вечером пойду гулять , куплю нашатырь, внесу)))
Вопрос, при какой t* вносить дрожжи, и силно ли большая шапка у виноградной,температура в кладовке 17-19*С До горлышка см15 оставил, если надо убавлю
Где сделал не правильно и как делать дальше))))
Благодарю за понимание ))))
Сильно шапками не кидайте и тапками тоже, Сделал так, утром прогнал воду через нагреватель, скажем так обновил, и включил нагрев, в обед пришёл вода 60*С , заполовинил брикет , и залил его 60* водой в 33х литровой ферментнеце, растворил перелил в сто литровую, тем временем инвертировал 10 кг сахара + 4 ст ложки лимоннки, остальное залил водой из под крана, вода у нас нормальная пью из под крана,сейчас там 31.5 вечером пойду гулять , куплю нашатырь, внесу)))
Вопрос, при какой t* вносить дрожжи, и силно ли большая шапка у виноградной,температура в кладовке 17-19*С До горлышка см15 оставил, если надо убавлю
Где сделал не правильно и как делать дальше))))
Благодарю за понимание ))))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2589 03 Апр. 18, 17:22, через 40 мин
Меньше 30 смело вносить дрожжи
Добавлено через 2мин.:
Шапка будет. Если мешать регулярно, то нормально, если нет, то лучше убавить
Добавлено через 2мин.:
Шапка будет. Если мешать регулярно, то нормально, если нет, то лучше убавить
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2590 03 Апр. 18, 18:46
Значит будем мешать, Раза два в день хватит или караулить надо будет???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.2591 03 Апр. 18, 21:48
Вадим Уфа, чем чаще, тем лучше. Если шапка не плотная и не берется коркой, то и два раза хватит. Сейчас не жарко и мух дрозофилов нет но лучше раза 4.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2592 03 Апр. 18, 21:54, через 6 мин
Могу поделиться мухами. 😀
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2593 03 Апр. 18, 21:54, через 1 мин
Четыре так четыре, главное , чтоб как у молока не стоять, чтоб не убежало))) у меня в кладовке 17-19 t*С думаю не сбежит )))))
Добавлено через 24мин.:
Для нахлыста?, так не сезон вроде ещё
Добавлено через 6мин.:
А вообще, буду учится, думаю с вашей помощью подберу из того что у меня есть, и на дробную, главное чтоб сбродила вкусно )))
Добавлено через 24мин.:
Могу поделиться мухами. 😀maxufax, 03 Апр. 18, 21:54
Для нахлыста?, так не сезон вроде ещё
Добавлено через 6мин.:
А вообще, буду учится, думаю с вашей помощью подберу из того что у меня есть, и на дробную, главное чтоб сбродила вкусно )))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2594 04 Апр. 18, 05:29
Коллеги,может что-то изменилось,но на виноградной пасте с применением винных дрожжей шапки практически нет и убегать она не склонна.Тутовая требует внимания,а виноградная сама справляется.Пользовал и белую и красную..Завелась,размешал один раз,закрыл крышкой и всё.Дней через двадцать открыл,мух выпустил и на перегонку.
Условия-обычная квартира,бродильный ящик на три евробочки по 48 литров.Темп.18-22°С.Гидрозатвора нет и не будет.Мухи появляются у меня в любое время года.Не знаю,откуда берутся.На зерне и сахаре нет их.На конечный результат не влияют,поэтому даже не пытался боротся.
Условия-обычная квартира,бродильный ящик на три евробочки по 48 литров.Темп.18-22°С.Гидрозатвора нет и не будет.Мухи появляются у меня в любое время года.Не знаю,откуда берутся.На зерне и сахаре нет их.На конечный результат не влияют,поэтому даже не пытался боротся.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2595 04 Апр. 18, 07:16
Я мух дихлофосом угощаю - не нравятся они мне, а если в бродилку залезут, то шмурдяк там такой получается, что не вздохнуть, закисает все по краям (ну и живность ползает). При низкой температуре и хороших дрожжах шапки как таковой нет, если с тутой сравнивать, на спиртовых дрожжах шапка хорошая!
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2596 04 Апр. 18, 08:55
Мухи))))) Реально что ли ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2597 04 Апр. 18, 09:15, через 21 мин
Мухи))))) Реально что ли ?Вадим Уфа, 04 Апр. 18, 08:55Да, дрозофилки регулярно появляются...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2598 04 Апр. 18, 09:55, через 40 мин
Гидрозатвор от начала брожения и до перегонки и ни каких мошек винных! А вин паста шапка не большая день два потом спокойно бродит.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2599 04 Апр. 18, 10:43, через 49 мин
Матос, у меня затворы стоят, в них тоже мушки лезут, хз откуда берутся... Зимой на 2 недели отопление отключал, сдохло вроде все, а сейчас начинают летать, правда пылесос их любит))))