Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Указал крайней точкой оборудования дефлегматор, а не холодильник и говоришь отбор по пару... или я чего не пойму.Сомовец, 02 Апр. 18, 09:37
Чего тут путанного?! Первая точка в крышке куба, вторая в царге (примерно 20 см от крышки), третья в узле отбора (с помощью которого я отбирал головы), далее диоптр и дэф, затем изгиб на 90 градусов где и находилась 4-я точка. Потом изгиб и холодильник.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2581 02 Апр. 18, 10:38 (через 23 мин)
затем изгиб на 90 градусов где и находилась 4-я точка. Потом изгиб и холодильник.Сергей_F, 02 Апр. 18, 10:16
Посылочку получил виноградную, благодарю))))))) Это норм, что коробка от абрикосов? просто ещё не открывал)))))
На неделе буду делать затор ))))))
После хочу пробовать на тутовой !!!!!!!
Chastener
Студент
Вологда
14 2
Отв.2584 02 Апр. 18, 20:48 (через 7 мин)
Это норм, что коробка от абрикосов? просто ещё не открывал)))))Вадим Уфа, 02 Апр. 18, 20:42
я тоже получил в коробке от сушеных абрикосов) но подумал что они не будут столько весить))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2585 02 Апр. 18, 20:51 (через 3 мин)
Нормально, я тоже получал и не раз в таких коробках
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2586 02 Апр. 18, 22:48
Коробки от абрикос?!а сколько коробок разъехались Шампанское ,коньяк,водка
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2587 03 Апр. 18, 07:09
Белая виноградная в коробке от коньяка символично!!!
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2588 03 Апр. 18, 16:42
Сегодня замутил столитровый зотор из ВИНПАСТЫ , после обеда ушёл с работы, не выдержала душа ждать вечера)))))) Сильно шапками не кидайте и тапками тоже, Сделал так, утром прогнал воду через нагреватель, скажем так обновил, и включил нагрев, в обед пришёл вода 60*С , заполовинил брикет , и залил его 60* водой в 33х литровой ферментнеце, растворил перелил в сто литровую, тем временем инвертировал 10 кг сахара + 4 ст ложки лимоннки, остальное залил водой из под крана, вода у нас нормальная пью из под крана,сейчас там 31.5 вечером пойду гулять , куплю нашатырь, внесу)))
Вопрос, при какой t* вносить дрожжи, и силно ли большая шапка у виноградной,температура в кладовке 17-19*С До горлышка см15 оставил, если надо убавлю
Где сделал не правильно и как делать дальше))))
Благодарю за понимание ))))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2589 03 Апр. 18, 17:22 (через 40 мин)
Меньше 30 смело вносить дрожжи
Добавлено через 2мин.:
Шапка будет. Если мешать регулярно, то нормально, если нет, то лучше убавить
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2590 03 Апр. 18, 18:46
Значит будем мешать, Раза два в день хватит или караулить надо будет???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2591 03 Апр. 18, 21:48
Вадим Уфа, чем чаще, тем лучше. Если шапка не плотная и не берется коркой, то и два раза хватит. Сейчас не жарко и мух дрозофилов нет Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. но лучше раза 4.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2592 03 Апр. 18, 21:54 (через 6 мин)
Могу поделиться мухами. 😀
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2593 03 Апр. 18, 21:54 (через 1 мин)
Четыре так четыре, главное , чтоб как у молока не стоять, чтоб не убежало))) у меня в кладовке 17-19 t*С думаю не сбежит )))))
Добавлено через 24мин.:
Могу поделиться мухами. 😀maxufax, 03 Апр. 18, 21:54
Для нахлыста?, так не сезон вроде ещё
Добавлено через 6мин.:
А вообще, буду учится, думаю с вашей помощью подберу из того что у меня есть, и на дробную, главное чтоб сбродила вкусно )))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2594 04 Апр. 18, 05:29
Коллеги,может что-то изменилось,но на виноградной пасте с применением винных дрожжей шапки практически нет и убегать она не склонна.Тутовая требует внимания,а виноградная сама справляется.Пользовал и белую и красную..Завелась,размешал один раз,закрыл крышкой и всё.Дней через двадцать открыл,мух выпустил и на перегонку. Условия-обычная квартира,бродильный ящик на три евробочки по 48 литров.Темп.18-22°С.Гидрозатвора нет и не будет.Мухи появляются у меня в любое время года.Не знаю,откуда берутся.На зерне и сахаре нет их.На конечный результат не влияют,поэтому даже не пытался боротся.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2595 04 Апр. 18, 07:16
Я мух дихлофосом угощаю - не нравятся они мне, а если в бродилку залезут, то шмурдяк там такой получается, что не вздохнуть, закисает все по краям (ну и живность ползает). При низкой температуре и хороших дрожжах шапки как таковой нет, если с тутой сравнивать, на спиртовых дрожжах шапка хорошая!
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2596 04 Апр. 18, 08:55
Мухи))))) Реально что ли ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2597 04 Апр. 18, 09:15 (через 21 мин)
Мухи))))) Реально что ли ?Вадим Уфа, 04 Апр. 18, 08:55
Да, дрозофилки регулярно появляются...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2598 04 Апр. 18, 09:55 (через 40 мин)
Гидрозатвор от начала брожения и до перегонки и ни каких мошек винных! А вин паста шапка не большая день два потом спокойно бродит.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2599 04 Апр. 18, 10:43 (через 49 мин)
Матос, у меня затворы стоят, в них тоже мушки лезут, хз откуда берутся... Зимой на 2 недели отопление отключал, сдохло вроде все, а сейчас начинают летать, правда пылесос их любит))))