Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Мы как первоиспытатели возмущаться не будем, даже если не понравится!!!maxufax, 10 Апр. 18, 08:11
я думаю что ему на пробу дали всего. А когда возьмет партию и не понравится, то лишние проблемы возникнут. У меня стоит на отдыхе с открытой крышкой уже дней 5 в 10л бутыле. Крепостью 71°. Все-равно нос подводишь и резкий запах бьет до потери пульса. У разведенного вкус непонятный. По крайней мере не сильно разберу. Вкус кураги чувствуется, но с каким то посторонним вкусом. Сейчас дождусь окончания брожения второго замеса. Посмотрю что делать. Может снова в аппарат залью и конкретно головы порежу на сильном укреплении. А может разбавлю градусов до 10-15 и еще раз прогоню.
Chastener
Студент
Вологда
14 2
Отв.2641 10 Апр. 18, 22:29
Пасту получил, спасибо!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2642 11 Апр. 18, 08:15
нос подводишь и резкий запах бьет до потери пульса.АлИвЕр, 10 Апр. 18, 14:39
ты аккуратней!!! ты нам с пульсом нужен)))))))))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2643 11 Апр. 18, 15:05
ты аккуратней!!! ты нам с пульсом нужен)))))))))maxufax, 11 Апр. 18, 08:15
короче, Макс, перегнал сегодня курагу не разбавляя. Она у меня неделю с открытой крышкой простояла. Жгучий запах не исчез. Думал головы соберу с крепкой навалки 71°, а потом разбавлю и снова головы соберу с навалкой в 15°. Но с 6 литров СС, если это можно так назвать, потому как уже два раза перегнал и это третий, отобрал еще 0.5 л голов. Думал что мне напоминает такой жгучий запах. Потом сообразил. Когда горит сера, то такой же жгучий запах выделяется. Сдается мне перестарались там с сульфитацией. Если брать курагу и гнать, то головы минимум %15. Ну или там можно мудрить. Укреплять и покапельно, чтобы сохранить больше тела. Сейчас получил около 4.8 л 80°. Жгучий запах исчез на 90%. Аромат ощущается. Думаю если разбавить градусов до 45 и дать постоять, то аромат меньше точно не будет. Да... и гнать на меди.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.2644 11 Апр. 18, 15:07 (через 2 мин)
Сдается мне перестарались там с сульфитацией.АлИвЕр, 11 Апр. 18, 15:05
вот этого я больше всего и опасался.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2645 11 Апр. 18, 19:18
Много меди спасёт!
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2646 11 Апр. 18, 21:00
Да... и гнать на меди.АлИвЕр, 11 Апр. 18, 15:05
Стопудово. На белой виноградной 5% в головы брал с браги хотя и на медном прямотоке, всё одно серой в нос шибало, аж чихал. Вторая дробная на аламбике - и вуаля, никакого сернистого запаха и в помине не осталось, ни в головах ни в теле.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2647 11 Апр. 18, 22:09
На белой виноградной 5%oloroso, 11 Апр. 18, 21:00
на туте такого не было. Как обычно 2-5% брал. А здесь пришлось третий перегон делать. А еще и с спн медной гнал на медном трамбоне без возврата флегмы.
Bokster
Новичок
Саратов
6 2
Отв.2648 12 Апр. 18, 16:54
Матос, очень добрый вечер. Балаково получил. Спасибо большое.
Ну все с абрикосой полная ясность,и Сашин результат и мой результат,говорят о том что это сырье не годиться для дистилляции. Содержание серы запредельное! Ни какая медь,Максим ,не поможет. А я еще и удивился что такое долгое брожение было. Развел после второго,даже намека на запах абрикоса нет,серой прет! так что верну,пусть сам думают что с ней делать.
Добавлено через 1ч. 54мин.:
АлИвЕр, Саша,я придумал что с этим серным спиртом делать! Идеальный раствор для обработки емкостей и перед розливом вина :-).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2650 15 Апр. 18, 21:01
Ну и хрен с ним. Из говна конфетку не сделать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2651 15 Апр. 18, 23:25
Саша,я придумал что с этим серным спиртом делать! Идеальный раствор для обработки емкостей и перед розливом вина :-).Матос, 13 Апр. 18, 17:07
я вчера думал об этом.Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Но я продукт довел до ума после третьей перегонки. Просто аромата меньше чем у туты. И я пока не разбавлял. Стоит 80°. Посмотрю что с ним дальше сделать. А емкости обрабатываю просроченным пиросульфитом.
nikstan
Студент
USSR
13 6
Отв.2652 18 Апр. 18, 17:53
Почтой еще не начали отправлять?
Chastener
Студент
Вологда
14 2
Отв.2653 18 Апр. 18, 20:28
Матос, а где хранишь пасту? ... думаю не испортится пока первый затор стоит....???))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2654 18 Апр. 18, 20:45 (через 18 мин)
nikstan, почтой нет. Отправлю тк КИТ и в крайнем случае Энергия,Байкал. Chastener, храню во дворе под навесом круглый год,не давно нашел и переработал блок вин.пасты пролежавший в коробке года три,мусора много было,какие-то насекомые дохлые,но на качестве продукта не отрозилось
Chastener
Студент
Вологда
14 2
Отв.2655 18 Апр. 18, 20:46 (через 2 мин)
храню во дворе под навесом круглый год,не давно нашел и переработал блок вин.пасты пролежавший в коробке года три,мусора много было,какие-то насекомые дохлые,но на качестве продукта не отрозилосьМатос, 18 Апр. 18, 20:45
Понял, спасибо))))
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2656 20 Апр. 18, 21:11
Всем доброго времени))))) На красной виноградной стоит две недели , за всё время , уже от нечего делать, размешал разок, шапки нет, начала светлеть, сегодня зачерпнул кружечку на пробу, скажу совсем не плохо для двух недель. Светло розовый прозрачный цвет, вкусом ближе к сухому, даже супруге понравилось )))))
Ставил с инвертированным сахаром, ждать пока просветлеет до дна? И какие среднестатистические сроки созревания )))
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2657 20 Апр. 18, 21:18 (через 8 мин)
за всё время , уже от нечего делать, размешал разокВадим Уфа, 20 Апр. 18, 21:11
Наверно не в тему. А чё так? И не размешивал бы вообще. Зачем. Нужно лениво. Без шевелений. А потом спрашивать как почистить, как проуглевать и почему лимонад с ацетоном((( Брага требует внимания. Размешивать три раза в день и топить шапку.
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2658 20 Апр. 18, 21:30 (через 12 мин)
Брага требует внимания. Размешивать три раза в день и топить шапку.Kolew, 20 Апр. 18, 21:18
Доцент, ты конечно вор авторитетный, только как топить то, чего нет, и гуляла она первые дни хорошо, жмых по всей бродилке летал.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2659 20 Апр. 18, 21:37 (через 7 мин)
жмыхВадим Уфа, 20 Апр. 18, 21:30
Не летать должен, а плавать на поверхности. Его-то и нужно топить размешивая с усердием. Если летает, то температура брожения превышена. Не комильфо. Набродит бяки. Про вора зря. А брага - это наше всё.