Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 221 133
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (240)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2640  10 Апр. 18, 14:39
Мы как первоиспытатели возмущаться не будем, даже если не понравится!!!maxufax, 10 Апр. 18, 08:11
я думаю что ему на пробу дали всего. А когда возьмет партию и не понравится, то лишние проблемы возникнут. У меня стоит на отдыхе с открытой крышкой уже дней 5 в 10л бутыле. Крепостью 71°. Все-равно нос подводишь и резкий запах бьет до потери пульса. У разведенного вкус непонятный. По крайней мере не сильно разберу. Вкус кураги чувствуется, но с каким то посторонним вкусом. Сейчас дождусь окончания брожения второго замеса. Посмотрю что делать. Может снова в аппарат залью и конкретно головы порежу на сильном укреплении. А может разбавлю градусов до 10-15 и еще раз прогоню.   
Chastener Студент Вологда 14 2
Отв.2641  10 Апр. 18, 22:29
Пасту получил, спасибо!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2642  11 Апр. 18, 08:15
нос подводишь и резкий запах бьет до потери пульса.АлИвЕр, 10 Апр. 18, 14:39
ты аккуратней!!! ты нам с пульсом нужен)))))))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2643  11 Апр. 18, 15:05
ты аккуратней!!! ты нам с пульсом нужен)))))))))maxufax, 11 Апр. 18, 08:15
короче, Макс, перегнал сегодня курагу не разбавляя. Она у меня неделю с открытой крышкой простояла. Жгучий запах не исчез. Думал головы соберу с крепкой навалки 71°, а потом разбавлю и снова головы соберу с навалкой в 15°. Но с 6 литров СС, если это можно так назвать, потому как уже два раза перегнал и это третий, отобрал еще 0.5 л голов. Думал что мне напоминает такой жгучий запах. Потом сообразил. Когда горит сера, то такой же жгучий запах выделяется. Сдается мне перестарались там с сульфитацией. Если брать курагу и гнать, то головы минимум %15. Ну или там можно мудрить. Укреплять и покапельно, чтобы сохранить больше тела. Сейчас получил около 4.8 л 80°. Жгучий запах исчез на 90%. Аромат ощущается. Думаю если разбавить градусов до 45 и дать постоять, то аромат меньше точно не будет. Да... и гнать на меди.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.2644  11 Апр. 18, 15:07, через 2 мин
Сдается мне перестарались там с сульфитацией.АлИвЕр, 11 Апр. 18, 15:05
вот этого я больше всего и опасался.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2645  11 Апр. 18, 19:18
Много меди спасёт!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2646  11 Апр. 18, 21:00
Да... и гнать на меди.АлИвЕр, 11 Апр. 18, 15:05
Стопудово. На белой виноградной 5% в головы брал с браги хотя и на медном прямотоке, всё одно серой в нос шибало, аж чихал. Вторая дробная на аламбике - и вуаля, никакого сернистого запаха и в помине не осталось, ни в головах ни в теле.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2647  11 Апр. 18, 22:09
На белой виноградной 5%oloroso, 11 Апр. 18, 21:00
на туте такого не было. Как обычно 2-5% брал. А здесь пришлось третий перегон делать. А еще и с спн медной гнал на медном трамбоне без возврата флегмы.
Bokster Новичок Саратов 6 2
Отв.2648  12 Апр. 18, 16:54
Матос, очень добрый вечер. Балаково получил. Спасибо большое.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2649  13 Апр. 18, 17:07
г.Казань К.......в. КРДКАЗ0052138645
г.Старый Оскол Л....н КРДБЛГ0052138695
г.Москва. П.....в.. КРДМСК0052138729
г.Москва. И.....в.  КРДМСК0052138712

Добавлено через 15ч. 24мин.:

Ну все с абрикосой полная ясность,и Сашин результат и мой результат,говорят о том что это сырье не годиться для дистилляции. Содержание серы запредельное! Ни какая медь,Максим ,не поможет. А я еще и удивился что такое долгое брожение было.
Развел после второго,даже намека на запах абрикоса нет,серой прет! так что верну,пусть сам думают что с ней делать.

Добавлено через 1ч. 54мин.:

АлИвЕр, Саша,я придумал что с этим серным спиртом делать! Идеальный раствор для обработки емкостей и перед розливом вина :-).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2650  15 Апр. 18, 21:01
Ну и хрен с ним. Из говна конфетку не сделать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2651  15 Апр. 18, 23:25
Саша,я придумал что с этим серным спиртом делать! Идеальный раствор для обработки емкостей и перед розливом вина :-).Матос, 13 Апр. 18, 17:07
я вчера думал об этом.
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
  Но я продукт довел до ума после третьей перегонки. Просто аромата меньше чем у туты. И я пока не разбавлял. Стоит 80°. Посмотрю что с ним дальше сделать. А емкости обрабатываю просроченным пиросульфитом. 
nikstan Студент USSR 13 6
Отв.2652  18 Апр. 18, 17:53
Почтой еще не начали отправлять?
Chastener Студент Вологда 14 2
Отв.2653  18 Апр. 18, 20:28

Матос, а где хранишь пасту? ... думаю не испортится пока первый затор стоит....???))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2654  18 Апр. 18, 20:45, через 18 мин
nikstan, почтой нет. Отправлю тк КИТ и в крайнем случае Энергия,Байкал.
Chastener, храню во дворе под навесом круглый год,не давно нашел и переработал блок вин.пасты пролежавший в коробке года три,мусора много было,какие-то насекомые дохлые,но на качестве продукта не отрозилось
Chastener Студент Вологда 14 2
Отв.2655  18 Апр. 18, 20:46, через 2 мин
храню во дворе под навесом круглый год,не давно нашел и переработал блок вин.пасты пролежавший в коробке года три,мусора много было,какие-то насекомые дохлые,но на качестве продукта не отрозилосьМатос, 18 Апр. 18, 20:45
Понял, спасибо))))
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2656  20 Апр. 18, 21:11
Всем доброго времени))))) На красной виноградной стоит две недели , за всё время , уже от нечего делать, размешал разок, шапки нет, начала светлеть, сегодня зачерпнул кружечку на пробу, скажу совсем не плохо для двух недель.
Светло розовый прозрачный цвет, вкусом ближе к сухому, даже супруге понравилось )))))

Ставил с инвертированным сахаром, ждать пока просветлеет до дна? И какие среднестатистические сроки созревания )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2657  20 Апр. 18, 21:18, через 8 мин
за всё время , уже от нечего делать, размешал разокВадим Уфа, 20 Апр. 18, 21:11
Наверно не в тему.
А чё так? И не размешивал бы вообще. Зачем. Нужно лениво. Без шевелений. А потом спрашивать как почистить, как проуглевать и почему лимонад с ацетоном(((
Брага требует внимания. Размешивать три раза в день и топить шапку.
Вадим Уфа Студент Уфа 43 2
Отв.2658  20 Апр. 18, 21:30, через 12 мин
Брага требует внимания. Размешивать три раза в день и топить шапку.Kolew, 20 Апр. 18, 21:18

Доцент, ты конечно вор авторитетный, только как топить то, чего нет, и гуляла она первые дни хорошо, жмых по всей бродилке летал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2659  20 Апр. 18, 21:37, через 7 мин
жмыхВадим Уфа, 20 Апр. 18, 21:30
Не летать должен, а плавать на поверхности. Его-то и нужно топить размешивая с усердием. Если летает, то температура брожения превышена. Не комильфо. Набродит бяки. Про вора зря. А брага - это наше всё.