Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Про вора зря. А брага - это наше всёKolew, 20 Апр. 18, 21:37
Не хотел огорчить крылатой фразой (Джентльмены удачи)
Температура 19* в кладовке, всё как по местной инструкции сделал, только шапки не было совсем, а про полет жмыха, это в образе)))
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2661 20 Апр. 18, 21:52 (через 7 мин)
Вадим Уфа, Не ленись. Размешивай. Помни
брага - это наше всёKolew, 20 Апр. 18, 21:37
t пониже, вращений побольше, брага почище)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2662 20 Апр. 18, 22:06 (через 15 мин)
Вадим, температуру лучше пониже, тогда Брожение медленное и ароматики больше и каки меньше. Шапка если утонула, то и топить нечего, на туте шапка крепче, на винпасте сама падает. На вкус на самом деле хорошая. В прошлом году друзья ополовинили бродилку на второй день. Причём не болели потом, правда был третий день... Кстати, есть Уфимский чат в вацапе. Советы и вопросы..
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2663 20 Апр. 18, 22:13 (через 7 мин)
то и топить нечегоKolew, 20 Апр. 18, 21:52
Размешивать брагу стоит не только ради этого. Надо просто размешивать. Три раза. Не ленясь)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2664 20 Апр. 18, 22:18 (через 6 мин)
Kolew, когда идет процесс дображивания,мешать сусло не зачем,ставить в покое и все,добродило ,осветлилось гони.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2665 20 Апр. 18, 22:21 (через 4 мин)
Kolew, ты человек явно с большим опытом. Но тут поспорю. После активного брожения лучше не трогать, не тревожить... Но это моё мнение, имхо так сказать.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2666 20 Апр. 18, 22:27 (через 6 мин)
мешать сусло не зачем,ставить в покое и всеМатос, 20 Апр. 18, 22:18
Коллега, при всём уважении, где-то у тебя пробел получился))) Но дело твоё, конечно. Многие на брагу кладут. Потом удивляются... Лично у меня трепетное отношение к этому процессу. Как заложишь, так и пойдёт.
После активного брожения лучше не трогать, не тревожитьmaxufax, 20 Апр. 18, 22:21
Если это виноматериал(приготовленный из технического винограда для получения коньячного спирта, после снятия с осадка и залитый для длительного дображивания), то да. Речь веду о нескольких месяцах. Имхо-хо.
сообщения удалены (2)
Chastener
Студент
Вологда
14 2
Отв.2667 20 Апр. 18, 22:41 (через 14 мин)
приветы, первый раз поставил, как не пытаюсь добиться 20 градусов вокруг (бутылки со льдом, вентилятор, температура затора один хрен 23-24 градуса) брожение довольно бурное, булькает не переставая, пока 4 дня, понимаю что ни о чём, просто читаю разговоры и начинаю бояться) хочу нормальной органолептики и хорошего вкуса, кто как остужает если нет комфортной среды для брожения, а именно 18-20 градусов??
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.2668 20 Апр. 18, 22:43 (через 3 мин)
Chastener, пенопластовый куб и внутри полторашки замороженные,так пивовары делают.
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.2669 20 Апр. 18, 22:43 (через 1 мин)
Kolew," отходы в виде пасты" а с чего ты взял что это отходы?Матос, 20 Апр. 18, 22:30
Паста это сок выдавливают?Сколько сахара паста дает? Если есть опыт. Из расчетов получается паста дает 2-3 % сахара? Или я не прав?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2670 20 Апр. 18, 22:46 (через 3 мин)
Chastener, не забивай себе голову. Нормальная у тебя температура брожения
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2671 20 Апр. 18, 22:48 (через 3 мин)
23-24 градусаChastener, 20 Апр. 18, 22:41
Это нормально, не переживай. Не грей сам и не давай нагреться больше ~32*С. После этой t дрожики могут сдохнуть и брожение встать( Держи эту t и всё будет ок))) Только органолептика и хороший вкус не только от этого зависят. Правильные перегоны и дробление - это вторая часть успешного продукта.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2672 20 Апр. 18, 23:11 (через 24 мин)
только как топить то, чего нет, и гуляла она первые дни хорошо, жмых по всей бродилке летал.Вадим Уфа, 20 Апр. 18, 21:30
Не обращай внимание... все зависит от культуры дрожжей. У меня на винограде тоже шапки не было... пенка. Но мешал. Многие пишут про температурный режим... правильно конечно. Но опять же все от дрожжей. Стояли тут крайние бродильни на балконе с открытыми окнами (Твоздуха около нуля), а в бродильне хоть убей 26-28. И все хорошо. И лишнего не набродило.
Кто-то говорит быстрое брожение говен набродит, кто-то медленное брожение лишнего синтезирует. Дрожжи сами разберутся в разумных пределах... каждый штамм сам знает как лучше для его популяции. Как и раса человеческая в разных условиях... кто для чего эволюционировал.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2673 20 Апр. 18, 23:38 (через 27 мин)
Дрожжи сами разберутсяСергей_F, 20 Апр. 18, 23:11
Мощно))) У меня раз разобрались, пару лет назад. В котельной жарко было( Хорошо друган всеядный есть. Выпил всё. Ни оклейка, ни настаивание не помогли. Не разбираются они если им плохо. Вот если хорошо тогда да)))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2674 21 Апр. 18, 00:15 (через 38 мин)
Мощно)))Kolew, 20 Апр. 18, 23:38
А то... могем.
Хорошо друган всеядный естьKolew, 20 Апр. 18, 23:38
Ну это вообще ни пришей рукав... ни в Красную Армию...
Нет у меня ни грелок, ни охладителей... Я живу в том климате, который есть. Зимасил будет свою рабочую Т держать, козявки свою, алкотек свою... всякие ферментисы свою при средней окружающей по больнице...
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2675 21 Апр. 18, 01:02 (через 47 мин)
Наконец-то тутта выбродила, на поверхности плавают семечки, а под ними бражка осветляется. Я вот думаю декантировать аккуратненько осветлившуюся часть и на перегон или перелить все из ферментера в ПВК и так перегнать. Что посоветуете?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2676 21 Апр. 18, 07:05
Сомовец, я сливаю чистую,потом в отдельную тару мезгу через друшлак,стечет само не отжимаю,даю постоять,осветляется быстро.и все вместе на перегон. Но если есть ПВК то наверно можно не заморачиваться
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2677 21 Апр. 18, 07:26 (через 22 мин)
Сомовец, я для бочки гоню все как есть, если для чистого питья, то думаю лучше отделить мезгу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2678 21 Апр. 18, 08:54
maxufax, ты в мезге оставляешь приличный % спирта и аромата. У меня обычно со второго раза, когда перегоняю мезгу, выход больше, чем после первого, когда гонится чистое сусло. При том, что второй раз я сахара меньше добавляю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2679 21 Апр. 18, 09:29 (через 36 мин)
АлИвЕр, ты меня неправильно понял - я гоню с мезгой, причем на ТЭНах и никакого пригара!!! Поэтому я ничего не теряю - я вкусняшки люблю!!!