Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Где-то на форуме про температуру брожения есть , то что при высоких температурах не набраживает бяку а наоборот. Или это только к сахару? Если про вино так нам и не надо вино
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2681 21 Апр. 18, 10:19 (через 26 мин)
то что при высоких температурах не набраживает бяку а наоборот.Mim, 21 Апр. 18, 09:54
к нашему делу это не относится. При высокой температуре погибают дрожжи и улетучивается аромат со спиртом.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71
Отв.2682 21 Апр. 18, 10:25 (через 7 мин)
улетучивается аромат со спиртом.АлИвЕр, 21 Апр. 18, 10:19
извините, но это как?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2683 21 Апр. 18, 10:36 (через 11 мин)
г.Самара С....в КРДСАМ0052218088. (3 коробки по 30кг + 10кг)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2684 21 Апр. 18, 15:13
извините, но это как?Mim, 21 Апр. 18, 10:25
при высокой температуре бурное брожение проходит не как обычно, а с бОльшим выделением углекислоты, которая выносит вместе с собою ......... короче об этом почти в каждой книге по виноделию пишется... вот, например, у Валуйко
Влияние температуры брожения вина.png Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2685 21 Апр. 18, 20:05
Всем доброго времени )))))
Всё понятно по процессу, а вот сроки приблизительные есть по готовности браги , минимум какой ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2686 21 Апр. 18, 21:03 (через 58 мин)
Вадим Уфа, 10-14 дней. Как осветлится и упадет мезга, так и гони
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2687 21 Апр. 18, 21:06 (через 4 мин)
10-14 дней. Как осветлится и упадет мезга, так и гониАлИвЕр, 21 Апр. 18, 21:03
Благодарю, уже прозрачная, на сто литров, сантиметров семь мезги, я чет понял около месяца, вот и задал вопрос.
Лёша
Новичок
С Петербург
8
Отв.2688 21 Апр. 18, 21:08 (через 2 мин)
Привет Матос! Хотелось бы приобрести 3 брикетика туты и 2 брикета вин. пасты в Питер. За ранние спасибо! Лёха +79117780157
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2689 21 Апр. 18, 21:14 (через 7 мин)
на сто литров, сантиметров семь мезгиВадим Уфа, 21 Апр. 18, 21:06
сверху плавает или упала?
я чет понял около месяца,Вадим Уфа, 21 Апр. 18, 21:06
не в нашем случае.
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2
Отв.2690 21 Апр. 18, 21:36 (через 22 мин)
сверху плавает или упала? я чет понял около месяца, Вадим Уфа, Сегодня, 21:06АлИвЕр, 21 Апр. 18, 21:14
Вообще как вино светлая, думаю тогда завтра мешалкой дегазирую сколь смогу, дня за два осветлится , и в погон ))))) Пузырьки при открытие крышки есть чуток, или не стоит
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2691 21 Апр. 18, 22:22 (через 46 мин)
Пузырьки при открытие крышки есть чуток, или не стоитВадим Уфа, 21 Апр. 18, 21:36
думаю тогда завтра мешалкой дегазирую сколь смогу, дня за два осветлится , и в погон )))))Вадим Уфа, 21 Апр. 18, 21:36
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2692 22 Апр. 18, 17:42
SOS. 90° в кубе.... Надо ли отобрать головных из бражки? ..........
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71
Отв.2693 22 Апр. 18, 17:53 (через 11 мин)
. 90° в кубе.... Надо лиСомовец, 22 Апр. 18, 17:42
непонятно.покаполо при 90? Недоброд. После хвосты обычно.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2694 22 Апр. 18, 18:17 (через 25 мин)
Mim,
из бражки?Сомовец, 22 Апр. 18, 17:42
Добавлено через 8мин.:
На всякий случай подставил баночку... Но ответ очень нужен.
Nikokay
Новичок
Irkutsk
2
Отв.2695 22 Апр. 18, 18:34 (через 17 мин)
Здравствуйте, у вас ещё есть паста
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2696 22 Апр. 18, 18:44 (через 10 мин)
Но ответ очень нужен.Сомовец, 22 Апр. 18, 18:17
Не надо... обрежешь аромат. На дробной все сделаешь. Тем более, что не только на нюх будешь ориентироваться, но и на опалесценцию при разведении до 20-30.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71
Отв.2697 22 Апр. 18, 18:47 (через 4 мин)
Первый досуха гони без дробления
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2698 22 Апр. 18, 19:47
А мощность вдуваемая важна?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2699 22 Апр. 18, 20:03 (через 16 мин)
А мощность вдуваемая важна?Сомовец, 22 Апр. 18, 19:47
Мощность важна всегда... все зависит от цели. Чем меньше, тем "чище и стабильней". Но опять же все работает с железом (в т.ч. высотой царги и количеством насадки например) и необходимым выходом по крепости и исходным сырьем.