Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Маут, я туту тоже без нашатыря поставил(8т.+8сах.+90воды)дрожжи ВителевюрВС.три недели бродит и конца не видно,шапка осела,а она все дображивает,правда температура выше 18° не поднимается.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2421 02 Марта 18, 10:07 (через 35 мин)
Лень с пвк возиться,да и-не очень густая бражка. Откину через дуршлаг и-перегоню на тэнах
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2422 02 Марта 18, 11:22
Матос, получил! Спасибо!!!
Anstrong
Бакалавр
Ульяновск
52 13
Отв.2423 02 Марта 18, 11:37 (через 15 мин)
Anstrong, а можешь поподробней,температура при брожении,на чем гнал,как перегонял?Матос, 02 Марта 18, 09:08
Матос, да всё по твоему рецепту. В 4 стандартные 30-литровые пластиковые ёмкости для брожения накидал по 2 кг тутовой пасты, размятой руками, залил горячей водой из крана по 10 литров в каждую, добавил по 2 кг сахара, мешал-мешал. Добавил холодной воды из крана до расчётной температуры 38 градусов. Получилось по 21 литру в каждой ёмкости. Разделил на 4 части 100-граммовый пузырёк нашатыря, как и 100-граммовый пакетик лимонки, добавил. Разбродил 4 пакетика 10-граммовых Витилевюр Малтифлор, ещё мешал-мешал. Закрыл герметичной крышкой с гидрозатвором, поставил к батарее. Это было в воскресенье. Не перемешивал, не тряс. Бродило сразу как-то лениво. В пятницу утром всё стихло. В субботу перегнал за 4 раза на 25-литровом Стилмене с медной насадкой. Гнал с гущей на индукционной плите, ничего не пригорело. Получил 4 пятилитровых бутыли спирта-сырца в 41%. Разбавил до 20%, на ночь оставил углевать. В воскресенье, за два подхода перегнал дробно до 40%, голов в сумме 800 граммов. Получил 2 пятилитровых бутыли в 60%.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2424 02 Марта 18, 13:48
А у меня тута побродила дня 4 и, практически, остановилась. Сладость есть, на вкус недоброд. Грешу на мультифлор из морозилки. 2 кг туты размял, довел до кипения, добавил инверт из 2 кг сахара, до 20 литров воды, чайная ложка мочевины, 8 гр разброженного мултифлора на 28 градусах. Чем можно активизировать брожение?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.2425 02 Марта 18, 14:41 (через 54 мин)
Чем можно активизировать брожение?dmitry_el, 02 Марта 18, 13:48
Если грешишь на дрожжи (насколько я понял в результате термошока), то закинуть новую партию дрожжей (предварительно их подержать при комнатной температуре несколько часиков, а потом активизировать с помощью воды)? И чуток сахарка в бродильню.
P.S. Смотрю уже третий случай из последних (включая мой), что брожение затихает на 4-5 день.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2426 02 Марта 18, 15:00 (через 19 мин)
Смотрю уже третий случай из последних (включая мой), что брожение затихает на 4-5 день.Сергей_F, 02 Марта 18, 14:41
да полнолуние сегодня... не надо затевать в это время -/+ 5 дней брожение!!!
Добавлено через 2мин.:
еще и луна в Деве!!!
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.2427 05 Марта 18, 15:28
Матос, день добрый! Блок дошел КИТом в Нижний Новгород с 24.02 до 3.03 за 270 руб. Заказывал виноградную пасту. На коробке написано "Тута". Вес и что внутри пока не проверял. Вес 8,4 кг с коробкой. А в накладной КИТа указан вес 10 кг
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2428 05 Марта 18, 18:52
Novikkof, посмотрел твою накладную вес вин.пасты,отправлял две одинаковых коробки,подписал и все равно перепутали!но проверь на всякий случай.если что в личке все решим
Иван 58
Студент
Пенза
27 7
Отв.2429 05 Марта 18, 23:29
Матос, Приветствую. Тута осталась брикетик?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2430 06 Марта 18, 06:23
Иван 58, тута и белая вин.паста есть.
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2431 06 Марта 18, 12:36
Подскажите, а тутовый дистиллят можно в бочки ярковатые пока на вкус и на долго? Тутовый не пробовал ни разу ни в каком виде. Есть литров 60 посуды пустующей.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2432 06 Марта 18, 12:53 (через 18 мин)
Plehar, я если косячу(не сиьно!) То ставлю на щепу,очень приличный бренди получается! А вообще то мне один раз сильно повезло ,я пил тутовый бренди из тутовой бочки. Я много чего в своей жизни пил,но этот напиток супер!
Подскажите, а тутовый дистиллят можно в бочки ярковатые пока на вкус и на долго?Plehar, 06 Марта 18, 12:36
Похоже я тут первооткрыватель, уже спрашивал, молчат. Неделю назад поставил 10 литров 60% тутового дистиллята в ставропольскую бочку. Планирую подержать пол года, периодически - раз в 2 месяца протведывая. Хотя как пробовать, в ней же 60%? Разве что отливать по 50 грамм, разбавлять, отдыхать сутки и внутрь.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2434 07 Марта 18, 10:12
В бочке все живет, что такое ярковатые бочки я не знаю. После дубовой бочки хороший бренди получается!
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2435 07 Марта 18, 11:20
что такое ярковатые бочкиmaxufax, 07 Марта 18, 10:12
Куплены новыми прошлой зимой. Отмачивал недели три с водой. Заливал хвосты от чачи на три месяца и сливая они чересчур насыщенны были от обжига. Потом еще подержал с водой пару недель, и заливал кальвадос, который слил через три месяца, так как больше держать было для напитка плохо. Щас думаю уже можно подольше держать, но посматривать все равно буду.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2436 07 Марта 18, 11:55 (через 35 мин)
Plehar, у меня бочек нет,уж больно быстро продукт испоряется даже на щепе :-).Но у меня вин.пасту берут делают вино,вымачивают новые бочки,потом вино перегоняют и в эту же бочку льют. И довольны.
Добавлено через 1ч. 56мин.:
Г.Нижний Новгород. М....в КРДНОВ0051772297 С достакой и извинениями.
mr.radmir1978
Студент
Уфа
21 3
Отв.2437 07 Марта 18, 14:34
Матос, можно рецептуру вина из пасты? Как раз собираюсь вымачивать бочку. Заранее благодарен.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2438 07 Марта 18, 14:54 (через 21 мин)
mr.radmir1978, да собственно вся рецептура на первой странице,на блок 10кг.180—200л.воды и 20кг.сахара,вин.дрожжи. только один пунктик,вино склонно к скисанию,после брожения мы сразу перегоняем,а тут в бочку. Я бы налил в бочку немного,и по чаще калапуцал ее. Можно конечно добавить кадифит(серу)но при перегонке запаришся избавляться от вони.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2439 07 Марта 18, 15:30 (через 36 мин)
при перегонке запаришся избавляться от вониМатос, 07 Марта 18, 14:54