Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 221 122
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (239)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2420  02 Марта 18, 09:33
Маут, я туту тоже без нашатыря поставил(8т.+8сах.+90воды)дрожжи ВителевюрВС.три недели бродит и конца не видно,шапка осела,а она все дображивает,правда температура выше 18° не поднимается.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2421  02 Марта 18, 10:07, через 35 мин
Лень с пвк возиться,да и-не очень густая бражка. Откину через дуршлаг и-перегоню на тэнах
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2422  02 Марта 18, 11:22
Матос, получил! Спасибо!!!
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.2423  02 Марта 18, 11:37, через 15 мин
Anstrong, а можешь поподробней,температура при брожении,на чем гнал,как перегонял?Матос, 02 Марта 18, 09:08
Матос, да всё по твоему рецепту.
В 4 стандартные 30-литровые пластиковые ёмкости для брожения накидал по 2 кг тутовой пасты, размятой руками, залил горячей водой из крана по 10 литров в каждую, добавил по 2 кг сахара, мешал-мешал.
Добавил холодной воды из крана до расчётной температуры 38 градусов. Получилось по 21 литру в каждой ёмкости. Разделил на 4 части 100-граммовый пузырёк нашатыря, как и 100-граммовый пакетик лимонки, добавил. Разбродил 4 пакетика 10-граммовых Витилевюр Малтифлор, ещё мешал-мешал.
Закрыл герметичной крышкой с гидрозатвором, поставил к батарее. Это было в воскресенье. Не перемешивал, не тряс. Бродило сразу как-то лениво. В пятницу утром всё стихло.
В субботу перегнал за 4 раза на 25-литровом Стилмене с медной насадкой. Гнал с гущей на индукционной плите, ничего не пригорело. Получил 4  пятилитровых бутыли спирта-сырца в 41%. Разбавил до 20%, на ночь оставил углевать. В воскресенье, за два подхода перегнал дробно до 40%, голов в сумме 800 граммов.
Получил 2 пятилитровых бутыли в 60%.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.2424  02 Марта 18, 13:48
А у меня тута  побродила дня 4 и, практически, остановилась. Сладость есть, на вкус недоброд. Грешу на мультифлор из морозилки. 2 кг туты размял, довел до кипения, добавил инверт из 2 кг сахара, до 20 литров воды, чайная ложка мочевины, 8 гр разброженного мултифлора на 28 градусах.
Чем можно активизировать брожение?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2425  02 Марта 18, 14:41, через 54 мин
Чем можно активизировать брожение?dmitry_el, 02 Марта 18, 13:48
Если грешишь на дрожжи (насколько я понял в результате термошока), то закинуть новую партию дрожжей (предварительно их подержать при комнатной температуре несколько часиков, а потом активизировать с помощью воды)? И чуток сахарка в бродильню.

P.S. Смотрю уже третий случай из последних (включая мой), что брожение затихает на 4-5 день.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2426  02 Марта 18, 15:00, через 19 мин
Смотрю уже третий случай из последних (включая мой), что брожение затихает на 4-5 день.Сергей_F, 02 Марта 18, 14:41
да полнолуние сегодня... не надо затевать в это время -/+ 5 дней брожение!!!

Добавлено через 2мин.:

еще и луна в Деве!!!
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.2427  05 Марта 18, 15:28
Матос, день добрый! Блок дошел КИТом в Нижний Новгород с 24.02 до 3.03 за 270 руб. Заказывал виноградную пасту. На коробке написано "Тута". Вес и что внутри пока не проверял.
Вес 8,4 кг с коробкой. А в накладной КИТа указан вес 10 кг
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2428  05 Марта 18, 18:52
Novikkof, посмотрел твою накладную вес вин.пасты,отправлял две одинаковых коробки,подписал и все равно перепутали!но проверь на всякий случай.если что в личке все решим
Иван 58 Студент Пенза 27 7
Отв.2429  05 Марта 18, 23:29
Матос, Приветствую. Тута осталась брикетик?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2430  06 Марта 18, 06:23
Иван 58, тута и белая вин.паста есть.
Plehar Студент МО Марусино 20
Отв.2431  06 Марта 18, 12:36
Подскажите, а тутовый дистиллят можно в бочки ярковатые пока на вкус и на долго? Тутовый не пробовал ни разу ни в каком виде. Есть литров 60 посуды пустующей.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2432  06 Марта 18, 12:53, через 18 мин
Plehar, я если косячу(не сиьно!) То ставлю на щепу,очень приличный бренди получается! А вообще то мне один раз сильно повезло ,я пил тутовый бренди из тутовой бочки. Я много чего в своей жизни пил,но этот напиток супер!

Г.Уфа К......в КРДУФА0051752360
Г.Воронеж. Ш.....в КРДВРЖ0051752380
Г.Самара П.....в.  КРДСАМ0051752345.
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.2433  07 Марта 18, 09:11
Подскажите, а тутовый дистиллят можно в бочки ярковатые пока на вкус и на долго?Plehar, 06 Марта 18, 12:36
Похоже я тут первооткрыватель, уже спрашивал, молчат. Неделю назад поставил 10 литров 60% тутового дистиллята в ставропольскую бочку. Планирую подержать пол года, периодически - раз в 2 месяца протведывая.
Хотя как  пробовать, в ней же 60%? Разве что отливать по 50 грамм, разбавлять, отдыхать сутки и внутрь.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2434  07 Марта 18, 10:12
В бочке все живет, что такое ярковатые бочки я не знаю. После дубовой бочки хороший бренди получается!
Plehar Студент МО Марусино 20
Отв.2435  07 Марта 18, 11:20
что такое ярковатые бочкиmaxufax, 07 Марта 18, 10:12
Куплены новыми прошлой зимой. Отмачивал недели три с водой. Заливал хвосты от чачи на три месяца и сливая они чересчур насыщенны были от обжига. Потом еще подержал с водой пару недель, и заливал кальвадос, который слил через три месяца, так как больше держать было для напитка плохо. Щас думаю уже можно подольше держать, но посматривать все равно буду.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2436  07 Марта 18, 11:55, через 35 мин
Plehar, у меня бочек нет,уж больно быстро продукт испоряется даже на щепе :-).Но у меня вин.пасту берут делают вино,вымачивают новые бочки,потом вино перегоняют и в эту же бочку льют. И довольны.

Добавлено через 1ч. 56мин.:

Г.Нижний Новгород. М....в КРДНОВ0051772297
  С достакой и извинениями.
mr.radmir1978 Студент Уфа 21 3
Отв.2437  07 Марта 18, 14:34
Матос, можно рецептуру вина из пасты? Как раз собираюсь вымачивать бочку. Заранее благодарен.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2438  07 Марта 18, 14:54, через 21 мин
mr.radmir1978, да собственно вся рецептура на первой странице,на блок 10кг.180—200л.воды и 20кг.сахара,вин.дрожжи. только один пунктик,вино склонно к скисанию,после брожения мы сразу перегоняем,а тут в бочку.
Я бы налил в бочку немного,и по чаще калапуцал ее. Можно конечно добавить кадифит(серу)но при перегонке запаришся избавляться от вони.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2439  07 Марта 18, 15:30, через 36 мин
при перегонке запаришся избавляться от вониМатос, 07 Марта 18, 14:54
мы не ищем легких путей!!!!!!!!