Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (239)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2400 28 Февр. 18, 08:02
Я всегда ставлю повторно. Из любого сырья. Чисто сахарная мне не нравится, даже на РК. А так второсортная чача получается, для бочки наверно не очень, а беленькой хорошо идет...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Пропорции(сахар, дрожжи, прикормки)Plehar, 28 Февр. 18, 07:48как и с новой пастой, только дрожжей уже не нужно!!!
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2401 28 Февр. 18, 08:47, через 45 мин
как и с новой пастойmaxufax, 28 Февр. 18, 08:02Большое спасибо.
А сколько примерно килограмм насыщенной водой мезги надо например в 50 литров воды?
Можно видимо для "Духа" закинуть и по жирнее!!
Добавлено через 8мин.:
А еще, где то читал перепечатку в интернете про изготовление дистиллята на коньяк, что дистиллят разбавляют по моему до 10 градусов жидким содержимым из куба и настаивают несколько недель и снова перегоняют . Кто то подобное делал? Или это чушь?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2402 28 Февр. 18, 09:00, через 13 мин
А сколько примерно килограмм насыщенной водой мезги надо например в 50 литров воды?Plehar, 28 Февр. 18, 08:47если ты изначально делал на 100 литров, то половину в 50))))))))))
Константин69
Студент
Самара
48 21
Отв.2403 28 Февр. 18, 09:12, через 12 мин
Матос,спасибо,пасту получил
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2404 28 Февр. 18, 09:20, через 9 мин
если ты изначально делал на 100 литров, то половину в 50)))))))))maxufax, 28 Февр. 18, 09:00Пойду пока не забыл
nesterhunt
Студент
Кубань-Саратов
46 14
Отв.2405 28 Февр. 18, 09:46, через 26 мин
Добрый день. Готов забрать два тутовых самовывозом из Краснодара или его окрестностей. Т. 89284347159 Геннадий.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2406 28 Февр. 18, 16:33
Матос, Всё получил. Спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2407 28 Февр. 18, 23:43
Пропорции(сахар, дрожжи, прикормки) браги из мезги подскажите!Plehar, 28 Февр. 18, 07:48мезга осталась от целой пачки туты. Сцедил жидкость на перегон. Туда же добавил литров 50 воды и 6 кг сахара. Не стал больше засыпать. Аромат будет все-равно не тот, что при первом заторе, да и дрожжи уже подустали. Бродит активно. Гнать буду вместе с мезгой в мешке. Можно и с помощью ПГ, конечно.
дистиллят разбавляют по моему до 10 градусов жидким содержимым из куба и настаивают несколько недель и снова перегоняют . Кто то подобное делал?Plehar, 28 Февр. 18, 08:47немного не так. Это тяжелые душистые воды вытягивают.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2408 01 Марта 18, 07:57
Я в осадок от браги(виноградная или тутовая)выливаю барду,дрожжи,соответственно помирают.Дальше,как с сахарной,те же пропорции и хлебопекарные дрожжи.Получается сахарная брага с ароматизаторами и подкормкой.
Виноградная получается лёгонькая,а тута продолжает сильно пахнуть и при втором использовании.
Виноградная получается лёгонькая,а тута продолжает сильно пахнуть и при втором использовании.
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2409 01 Марта 18, 10:26
выливаю бардуДмитрий Яр, 01 Марта 18, 07:57Кипяток?
вместе с мезгой в мешкеАлИвЕр, 28 Февр. 18, 23:43Из чего мешок?
Я в прошлом году делал из красного брикета, а гнал паром 1 перегон, а 2-ой на тэне. Заливал брагу как есть и не цедил. При перегоне, что при первом, что при втором по запахам не было моих замечаний. Пол года в бочке посидел дистиллят, а потом резко закончился.
Недавно делал уже из белого брикета и на тэне, брагу сливал банкой,а с дна перед дистилляцией через мелкое сито цедил. Мезгу выбросил(жалею аж жуть).Запах после первого перегона на скорости(включал максимум 3 киловата) с сероводородиком. При второй перегонке перед головами давал пол часика на 70 градусах постоять, далее до 40 градусов гнал и осталное в хвосты. В итоге около 62 получил градусов. Так вот запах менее приятный нежели от красного. Передать сложно словами, но он отдает запахом косточек что ли, и менее изюмный, более самогонный и жестковатый на запах. Не дегустировал, а сразу в бочку вылил.
Рецепт браги делал как рекомендует продавец. Выгонял почти сразу: перестала бродить и дня 4 постояла.
Паром гнать не стал, так как хлопотно и дольше и куб маловат.
Не подскажите где ошибаюсь? Как добавить изюмчику:)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2410 01 Марта 18, 11:38
Заливаю как есть, ТЭН 4 кВт медный - даже не думает пригорать!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2411 01 Марта 18, 13:34
г.Воронеж. Л.....в КРДВРЖ0051712247.
г. Мирный. К......в. №146—2057320
г. Мирный. К......в. №146—2057320
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2412 01 Марта 18, 22:57
Я в осадок от браги(виноградная или тутовая)выливаю барду,дрожжи,соответственно помирают.Дмитрий Яр, 01 Марта 18, 07:57с чего взял что помирают а как тогда, интересно, у меня дней за 5 почти перебродил сейчас вторяк? уже кисленький, сахар еле ощущается.
Кипяток?Plehar, 01 Марта 18, 10:26вот если кипяток только... я его остудил
Из чего мешок?Plehar, 01 Марта 18, 10:26да уже выкладывал здесь не раз. Правда не в этой ветке. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2413 02 Марта 18, 07:06
да уже выкладывал здесь не раз. Правда не в этой ветке. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.htmlАлИвЕр, 01 Марта 18, 22:57Мешок для стирки белья напомнил. Он кстати дешевле, но выдержит ли температуру повыше.
Anstrong
Бакалавр
Ульяновск
52 13
Отв.2414 02 Марта 18, 08:26
Получил брикет тутовой пасты, к нему в "Здоровеево" взял 4 пробника Витилевюр Малтифлор. У меня резалось на части и разминалось руками очень легко. Делал строго по рецепту Матоса,ожидал по отзывам долгого брожения, но всё закончилось за 5 дней. В итого после второго прогона на аппарате с медной насадкой получил 10 литров 60% вкусняшки. Собираюсь в бочонок поместить, затем развести до 40%. Вопрос к старшим товарищам. Сколько минимально держать в бочонке? Месяца хватит? Или как "виски" полгода?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.2415 02 Марта 18, 08:57, через 32 мин
Plehar,горячую.Сразу из куба не лью,бочки-то пластиковые.Остынет градусов до семидесяти,чтобы рука терпела и в заторник.Остатки дрожжей,естественно,помирают от температуры высокой.Я так думаю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2416 02 Марта 18, 09:03, через 7 мин
Дмитрий Яр, так слей дрожжи и добавь их когда остынет...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2417 02 Марта 18, 09:08, через 6 мин
Anstrong, а можешь поподробней,температура при брожении,на чем гнал,как перегонял?
Я на чипсы ставлю на пол года,правда через пару месяцев уже начинаю туда нырять.
Я на чипсы ставлю на пол года,правда через пару месяцев уже начинаю туда нырять.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2418 02 Марта 18, 09:25, через 17 мин
У меня сегодня 20-й.день.Ставил на малтифлоре,без наштыря.Сахар 25%.Позавчера оставалось 2%
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2419 02 Марта 18, 09:26, через 2 мин
Позавчера оставалось 2%Маут, 02 Марта 18, 09:25, остальное выпил)))))))