Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Я всегда ставлю повторно. Из любого сырья. Чисто сахарная мне не нравится, даже на РК. А так второсортная чача получается, для бочки наверно не очень, а беленькой хорошо идет...
как и с новой пастой, только дрожжей уже не нужно!!!
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2401 28 Февр. 18, 08:47 (через 45 мин)
как и с новой пастойmaxufax, 28 Февр. 18, 08:02
Большое спасибо. А сколько примерно килограмм насыщенной водой мезги надо например в 50 литров воды? Можно видимо для "Духа" закинуть и по жирнее!!
Добавлено через 8мин.:
А еще, где то читал перепечатку в интернете про изготовление дистиллята на коньяк, что дистиллят разбавляют по моему до 10 градусов жидким содержимым из куба и настаивают несколько недель и снова перегоняют . Кто то подобное делал? Или это чушь?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2402 28 Февр. 18, 09:00 (через 13 мин)
А сколько примерно килограмм насыщенной водой мезги надо например в 50 литров воды?Plehar, 28 Февр. 18, 08:47
если ты изначально делал на 100 литров, то половину в 50))))))))))
Константин69
Студент
Самара
48 21
Отв.2403 28 Февр. 18, 09:12 (через 12 мин)
Матос,спасибо,пасту получил
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2404 28 Февр. 18, 09:20 (через 9 мин)
если ты изначально делал на 100 литров, то половину в 50)))))))))maxufax, 28 Февр. 18, 09:00
Пойду пока не забыл
nesterhunt
Студент
Кубань-Саратов
46 14
Отв.2405 28 Февр. 18, 09:46 (через 26 мин)
Добрый день. Готов забрать два тутовых самовывозом из Краснодара или его окрестностей. Т. 89284347159 Геннадий.
мезга осталась от целой пачки туты. Сцедил жидкость на перегон. Туда же добавил литров 50 воды и 6 кг сахара. Не стал больше засыпать. Аромат будет все-равно не тот, что при первом заторе, да и дрожжи уже подустали. Бродит активно. Гнать буду вместе с мезгой в мешке. Можно и с помощью ПГ, конечно.
дистиллят разбавляют по моему до 10 градусов жидким содержимым из куба и настаивают несколько недель и снова перегоняют . Кто то подобное делал?Plehar, 28 Февр. 18, 08:47
немного не так. Это тяжелые душистые воды вытягивают.
душистые воды.png Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2408 01 Марта 18, 07:57
Я в осадок от браги(виноградная или тутовая)выливаю барду,дрожжи,соответственно помирают.Дальше,как с сахарной,те же пропорции и хлебопекарные дрожжи.Получается сахарная брага с ароматизаторами и подкормкой. Виноградная получается лёгонькая,а тута продолжает сильно пахнуть и при втором использовании.
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.2409 01 Марта 18, 10:26
выливаю бардуДмитрий Яр, 01 Марта 18, 07:57
Кипяток?
вместе с мезгой в мешкеАлИвЕр, 28 Февр. 18, 23:43
Из чего мешок? Я в прошлом году делал из красного брикета, а гнал паром 1 перегон, а 2-ой на тэне. Заливал брагу как есть и не цедил. При перегоне, что при первом, что при втором по запахам не было моих замечаний. Пол года в бочке посидел дистиллят, а потом резко закончился. Недавно делал уже из белого брикета и на тэне, брагу сливал банкой,а с дна перед дистилляцией через мелкое сито цедил. Мезгу выбросил(жалею аж жуть).Запах после первого перегона на скорости(включал максимум 3 киловата) с сероводородиком. При второй перегонке перед головами давал пол часика на 70 градусах постоять, далее до 40 градусов гнал и осталное в хвосты. В итоге около 62 получил градусов. Так вот запах менее приятный нежели от красного. Передать сложно словами, но он отдает запахом косточек что ли, и менее изюмный, более самогонный и жестковатый на запах. Не дегустировал, а сразу в бочку вылил. Рецепт браги делал как рекомендует продавец. Выгонял почти сразу: перестала бродить и дня 4 постояла. Паром гнать не стал, так как хлопотно и дольше и куб маловат. Не подскажите где ошибаюсь? Как добавить изюмчику:)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2410 01 Марта 18, 11:38
Заливаю как есть, ТЭН 4 кВт медный - даже не думает пригорать!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2411 01 Марта 18, 13:34
г.Воронеж. Л.....в КРДВРЖ0051712247.
г. Мирный. К......в. №146—2057320
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2412 01 Марта 18, 22:57
Я в осадок от браги(виноградная или тутовая)выливаю барду,дрожжи,соответственно помирают.Дмитрий Яр, 01 Марта 18, 07:57
с чего взял что помирают Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. а как тогда, интересно, у меня дней за 5 почти перебродил сейчас вторяк? уже кисленький, сахар еле ощущается.
Мешок для стирки белья напомнил. Он кстати дешевле, но выдержит ли температуру повыше.
Anstrong
Бакалавр
Ульяновск
52 13
Отв.2414 02 Марта 18, 08:26
Получил брикет тутовой пасты, к нему в "Здоровеево" взял 4 пробника Витилевюр Малтифлор. У меня резалось на части и разминалось руками очень легко. Делал строго по рецепту Матоса,ожидал по отзывам долгого брожения, но всё закончилось за 5 дней. В итого после второго прогона на аппарате с медной насадкой получил 10 литров 60% вкусняшки. Собираюсь в бочонок поместить, затем развести до 40%. Вопрос к старшим товарищам. Сколько минимально держать в бочонке? Месяца хватит? Или как "виски" полгода?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2415 02 Марта 18, 08:57 (через 32 мин)
Plehar,горячую.Сразу из куба не лью,бочки-то пластиковые.Остынет градусов до семидесяти,чтобы рука терпела и в заторник.Остатки дрожжей,естественно,помирают от температуры высокой.Я так думаю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2416 02 Марта 18, 09:03 (через 7 мин)
Дмитрий Яр, так слей дрожжи и добавь их когда остынет...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2417 02 Марта 18, 09:08 (через 6 мин)
Anstrong, а можешь поподробней,температура при брожении,на чем гнал,как перегонял? Я на чипсы ставлю на пол года,правда через пару месяцев уже начинаю туда нырять.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2418 02 Марта 18, 09:25 (через 17 мин)
У меня сегодня 20-й.день.Ставил на малтифлоре,без наштыря.Сахар 25%.Позавчера оставалось 2%