Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Betomix, я на китайке,пять тарелок второй перегон делаю,сразу кажется что ободрал,даю отдохнуть и мне аромата достаточно,и на щепу тутовую ставлю тоже очеь устраивает
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.3541 05 Дек. 19, 19:25 (через 31 мин)
я на китайке,пять тарелокМатос, 05 Дек. 19, 18:54
Какая спиртузность получается у дистиллята после второго перегона? Какая скорость отбора?
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.3542 05 Дек. 19, 20:58
туты на колпачковойBetomix, 05 Дек. 19, 18:06
Создаю на 5-тарелочной полметре. На мой вкус аромата в самый раз. Подробнее рассказывал тут
Отбираю 800 мл/ч на 2 кВт. Выходит 91-92°
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.3543 12 Дек. 19, 11:19
Прёдварительный отчёт по тутовой пасте (хотя я в детстве всегда называл шелковица и слово "тутовник" не знал вообще) :). 4 кг тутовой пасты (спасибо [Профиль пользователя Матос]), растворил в 40л воды (растворяется и крошится отлично), добавил 40мл нашатыря, 40гр лимонки и 4кг сахара (сделал инверт), 16гр винных дрожжей. При растворении только пасты сахаристость была около 6%, после добавления инверта стало 13%. Мне кажется многовато воды сделал. Прошло 2 дня, брожение ровное, запах отличный, осталось 8% сахара, шапка понимается сразу же после помешивания, поэтому мешаю раз 5 в день. По окончании брожения отпишусь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3544 13 Дек. 19, 16:01
Г. Ростов-на-Дону С...в.Г.А. 2308—2117200
Добавлено через 1дн. 19ч. 25мин.:
Г.Оренбург Щ.....н.Д.А. КРДОРБ0058169607
Kottkott
Студент
Санкт-Петербург
14 1
Отв.3545 18 Дек. 19, 17:54
Получил блок виноградной, спасибо, сегодня буду ставить! Но КИТ, это просто адова контора, во всяком случае в Питере! Заказал адресную доставку, сказали что сейчас перезвонит логист для уточнения, позвонил через неделю! Несмотря на мои ежедневные звонки, чтобы сказать что доставка только в рабочее время! Жесть!
Но КИТ, это просто адова контораKottkott, 18 Дек. 19, 17:54
Поэтому я до сих пор не заказал ) Поменять бы доставщика?
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.3548 19 Дек. 19, 21:31 (через 37 мин)
Поменять бы доставщика?Vladimir_N, 19 Дек. 19, 20:55
Без проблем всё доехало и получил.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3549 21 Дек. 19, 19:27
г.Санкт-Петербург О....в.Ю.В. КРДСПБ005825707
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.3550 23 Дек. 19, 02:33
Отчёт по первому перегону. Было 8кг тутовой пасты + 10кг сахара (инвертировал). После первого перегона получилось 7150л АС. Незнаю много это или мало. Перегонял до 5% в струе. Сильного запаха туты нет, посмотрим как после дробного покажет себя. Дня через 3 планирую на медных колпачковых тарелках сделать дробный перегон.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3551 23 Дек. 19, 14:01
г.Санкт-Петербург М.....в.А.М. КРДСПБ0058266256
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.3552 23 Дек. 19, 18:19
Не дождался. Делаю 2–ой дробный. Но, самое интересное, голов после 100гр нет вообще! А по идее, 350мл должны быть 5%. Это нормально для туты?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3553 23 Дек. 19, 20:12
SteelPriest, головы есть!и подголовники есть!дели погон,через время после разведения сам решишь что соеденить и оставить,а что еще разок перегнать
Добавлено через 2дн. 19ч. 6мин.:
г.Архангельск К.....в.А.Л. КРДАРХ0058307592
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.3554 26 Дек. 19, 19:30
Матос спасибо за пасту, сегодня получил, на новогодних каникулах буду ставить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3555 07 Янв. 20, 16:59
С прошедшими праздниками коллеги! ПОЛУЧИЛ ТУТУ.ВЕС 8кг
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3556 08 Янв. 20, 04:51
ВЕС 8кгМатос, 07 Янв. 20, 16:59
Матос с Праздниками! На всех не хватит восьми кг.И очереди нет ещё))))).
Добавлено через 3мин.:
У тебя по портвейну из пасты есть какие-нибудь наработки?Я только от Юры(Габриэль) инструкцию получил. Ближе к теплу думаю поставить бочечку литров пятьдесят.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3557 08 Янв. 20, 12:06
Дмитрий Яр, Привет Дима! Я пока с пасты не ставил,пикет каберне пробовал,но хотел схалтурить,не вышло,без подогрева не получилось
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3558 09 Янв. 20, 04:08
,без подогрева не получилосьМатос, 08 Янв. 20, 12:06
Значит буду делать,как Юра рассказал.В теме про портвейн меня,я думаю,закллют с пастой)))). Про подогрев чего ты говоришь?Сусла или уже бочки при выдержке?