Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Люля-кебаб от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 6 2
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.20  09 Апр. 11, 22:36
Только старший сын когда делал он очень долго оббивал фарш о пенёк, говорил что для удаления влаги из фарша. потом ставил в холодильник на пару часов и лепил широкие  люля прямо на шампуре.Гудвин, 09 Апр. 11, 14:50
Да видел я этот  ролик. Понамешали черт знает чего, да потом еще и спалили на гриле. А фарш отбивается об пенек в двух случаях : если готовился из свинины (а свинина сама по себе жирная, то есть не то, что покрыта слоем сала, а в свиных мясных волокнах очень много жира). И Вот когда свинью мелем на мясорубке - эти волокна передавливаются и фарш получается каким-то жидким. Вот тогда его и надо отбивать. Или если жарим из баранины или говядины, но жир и лук перемалываем на мясорубке. Тогда он тоже давится и образует сок, который длительным отбиванием необходимо вышибить. Но если пользоваться мясорубкой с притертыми ножами - мясо можно и молоть, но так, что бы не передавить. Но вот курдюк и лук обязательно нужно нарезать кубиками по 2 мм. Тогда мясо в процессе вымешивания становится вязким, а курдюк и лук остаются кубиками, и уже никуда с шампура не поплывут. Все будет норманльо. Они просто отдадут свой сок фаршу.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.21  14 Апр. 11, 00:08
SKEET55, я только что парализовал работу женской части коллектива  Одна вообще не выдержала убежала есть. Все шлют огромную благодарность, рыдая над своими диетамиtixoxod-4x4, 07 Апр. 11, 19:18
Что, получилось?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.22  25 Апр. 11, 10:51
запах специфический баранины только у лежалого, тухляк т.е. или у неправильно (не воврямя) разделанногоПри прочих условиях ........... запах однофигственный (ну если специально не перегревать курдючный жир)Семеныч, 07 Апр. 11, 20:14
Ну это уже кому как. Когда приготовил свежайшую баранину (не курдючную естественно), моя жена выбросила все тарелки и сковородки на которых я готовил. И сказала, чтобы духу ее (то есть баранины) в нашей квартире больше не было.
П.С. это уже не о вкусах, а о запахах.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.23  29 Апр. 11, 12:27
при всём уважении фарш для люля готовится немного по другомуГудвин, 07 Апр. 11, 20:04
По-разному готовят. Главное не передавить мясо в мясорубке. Вот так готовят в Турции

Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.24  16 Мая 11, 00:39
Состоялась проба пера:) Следуя советам, первый "блин" удался:)))
Только вот шампуры детские, взрослые где-то убежали:)
DSC08788.JPG
DSC08788.JPG Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
DSC08797.JPG
DSC08797.JPG Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
DSC08804.JPG
DSC08804.JPG Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.25  16 Мая 11, 01:08, через 29 мин
Ну и как на вкус? Подмигивающий
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.26  16 Мая 11, 01:29, через 21 мин
Я остался доволен:)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.27  16 Мая 11, 08:44
Я тоже вчера и позавчера делал, только из магазинного фарша крупного помола, но все равно очень вкусно
pic00209.jpg
Pic00209. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.28  16 Мая 11, 17:19
Zlodej и tixoxod-4x4. Я рад за вас, что получается. Но, как мне кажется, у Злодея жира маловато. Попробуй следующий раз (если курдюк не сможешь достать) мелко, квадратиками порезать свиное сало. Будет еще сочнее. Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.29  16 Мая 11, 17:33, через 15 мин
А если говядину на мясорубке с крупной решеткой у меня где то 8мм отверстие? Ее сразу с жирной свининой прокручивать, или жирок потом порезать ножом? Времени просто нет, в среду бы нарубил и в морозилку в субботу на даче оттаял и намесил. И вот еще что: мне мой продавец мяса (покупаю уж лет 7, а то и больше)как то сказала, что котлеты из говядины и сала вытапливаются, а вот из говядины и жирной свиной грудинки нет. так и делаю. Здесь не так же? 
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.30  16 Мая 11, 17:36, через 3 мин
Попробуй следующий раз (если курдюк не сможешь достать) мелко, квадратиками порезать свиное сало. Будет еще сочнее.SKEET55, 16 Мая 11, 17:19
ну курдюк не достать, поэтому будем с салом эксперементировать Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.31  16 Мая 11, 18:08, через 33 мин
А если говядину на мясорубке с крупной решеткой у меня где то 8мм отверстие? Ее сразу с жирной свининой прокручивать, или жирок потом порезать ножом? Времени просто нет, в среду бы нарубил и в морозилку в субботу на даче оттаял и намесил. И вот еще что: мне мой продавец мяса (покупаю уж лет 7, а то и больше)как то сказала, что котлеты из говядины и сала вытапливаются, а вот из говядины и жирной свиной грудинки нет. так и делаю. Здесь не так же?Владимир 1970, 16 Мая 11, 17:33
Крупная как раз и не пойдет. Мели на обычной. Но сетка и нож мясорубки должны быть заточены ИДЕАЛЬНО!!! Только тогда мясорубка не будет передавливать мясо. Но мели только чистое мясо без жира. А свиное сало порежь острым ножем на кубики. И чем мельче - тем лучше. В идеале 2х2 мм.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.32  22 Мая 11, 19:00
Всегда с уважением относился к мнению авторитетов, но.....делал по своему))))) Докладываю, вчера изготовил и с удовольствием всей семьей съели подобие люля. Блюдо для меня новое, как и предлагал уважаемый SKEET55, говядину и свиную грудинку мелко порубил ножом( не обломился ), поперчил щедро, посолил и, наглым образом, забросил в фарш довольно много свежей зелени(укропа и петрушки), добавил чуть минералки(просто рядом стояла) перемесил тщательно и в холод. Вечером на хороших углях жарил минут 15. Очень вкусно. Выложил на маринованный лучок, вместе с куриными крыльями. Лук и чеснок не клал. Показалось, что не хватало какой нибудь кавказской приправы мож аджички в другой раз сыпану. Семья требовала продолжения экспериментов. Фото выложу сегодня позже или завтра. 
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.33  22 Мая 11, 19:56, через 56 мин
Всегда с уважением относился к мнению авторитетов, но.....делал по своему))))) Докладываю, вчера изготовил и с удовольствием всей семьей съели подобие люля. Блюдо для меня новое, как и предлагал уважаемый SKEET55, говядину и свиную грудинку мелко порубил ножом( не обломился ), поперчил щедро, посолил и, наглым образом, забросил в фарш довольно много свежей зелени(укропа и петрушки), добавил чуть минералки(просто рядом стояла) перемесил тщательно и в холод. Вечером на хороших углях жарил минут 15. Очень вкусно. Выложил на маринованный лучок, вместе с куриными крыльями. Лук и чеснок не клал. Показалось, что не хватало какой нибудь кавказской приправы мож аджички в другой раз сыпану. Семья требовала продолжения экспериментов. Фото выложу сегодня позже или завтра.Владимир 1970, 22 Мая 11, 19:00
Молодец.  :) Главное - чувствовать фарш, чтоб не разваливался при жарке. А там - эксперементируй на здоровье. Попробуй следующий раз с кинзой. В Азербайджане это вообще считается "мясной" травой. Добавляют во все мясные блюда, в том числе и в фарши при приготовлении долмы, голубцов, котлет и т.д. Только зелень не мели на мясорубке, а тоже мелко ножем...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  22 Мая 11, 22:03
зелень не мели на мясорубкеSKEET55, 22 Мая 11, 19:56
Спасибо за ответ. Но зелень только ножом, подколю конечно))))), не японским.(не в обиду)!!! Кинзу мои не едят к сожалению. А фарш с зеленью смотрится офигительно. Прям вот по-кавказски как то, сам знаешь, что вкусное блюдо вкусно выглядит на любой стадии. Буду пробовать и дальше. Стандартная свинина на шампурах приелась уже давно. Спасибо за идеи!
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.35  23 Мая 11, 10:53
Обещал вывесить фотки.
21052011.jpg
21052011. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
 
21052011001.jpg
21052011001. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
 
21052011002.jpg
21052011002. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
 
21052011003.jpg
21052011003. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
 
21052011004.jpg
21052011004. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
 
21052011005.jpg
21052011005. Люля-кебаб от коллеги SKEET55. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.36  23 Мая 11, 18:18
Кинзу мои не едят к сожалению.Владимир 1970, 22 Мая 11, 22:03
А ее не надо есть.  :)  Просто покроши помельче и добавь в фарш. Вкус будет другой.
И люля жарь поменьше. На вид - немного пережаренный. На предпоследней фотке он практически готов.
engine
Отв.37  23 Мая 11, 22:05
На вид - немного пережаренныйSKEET55, 23 Мая 11, 18:18
по мне так нормально прожаренный, просто жару было изначально много)))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.38  23 Мая 11, 22:44, через 40 мин
по мне так нормально прожаренный, просто жару было изначально много)))engine, 23 Мая 11, 22:05
Мангал неправильный  :) Посмотри, в районе дырок угли краснющие. А у Злодея дырки высоко и тяги нет. Потому и поджарилось красиво.  Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.39  23 Мая 11, 22:48, через 4 мин
Но все равно, с почином! Улыбающийся